Гость
Статьи
Музыкальные …

Музыкальные предпочтения и интеллект.Связаны?

Как вы считаете,связаны ли музыкальные предпочтения человека с уровнем его интеллектуального развития?Можно ли судить о человеке по его плейлисту? Мне кажется да,с уверенностью до 99 % . А как вам …

221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
мия

Сообщение было удалено

А никто Вам не говорит,что это плохая музыка.

Гость

Я считаю, что нет. Мне очень нравится Nirvana, получается, я инфантильный тупой подросток...

На "постоянной основе" у меня - рок. С детства. Любимые - Сплин, Би-2, Наутилусы, кое-что из Земфиры( по-моему "Суицид" самая её необычная песня ), обожаю Rammstein ( но не всё ).

Классика в металле - да!

Nightwish - The poet and the pendulum - с ума можно сойти!

Сейчас "подсела" на трип-хоп. Многое нравится, но слушаю их по чуть-чуть, иначе надоедает и "приедается". Вот, например, Massive Attack - The hunter gets captured by the game.

И уже дня 3, как кайфую от песни "Дочь самурая" Сплин. Давно так не было. Просто с ума схожу. Всё-таки, Васильев офигенен!!

мия
NataliKalibri

Сообщение было удалено

так ведь это и шансон и попса ).

Гость
мия

Сообщение было удалено

А вы общались хоть с одним? Все значимые преподы, которых я знаю, никогда не станут слушать тыц-тыц. они предпочитают либо классику, либо классику рока. более молодые слушают тяжелую музыку. мой папа директор завода. умнейший человек. рабта у него очень тяжелая. две вышки, кандидат. вместе ходим на концерты. последний, который посетили был концерт папа роч. Еще не видела ни одного умного человека, который бы запоем слушал русскую попсу или клубную музыку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а моей собаке нра...

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я ж говорю, как правило. И это , наверное не все, что вы слушаете. А потом, Бони М это не попса, а хорошая поп музыка. Я Аббу обожаю. Я про такую попсу, типа Нюши или Стасика Михайлова, Киркорова или Виа гра. Может быть и есть где нибудь профессор , досконально разбирающийся в рэпе. Или шансоне. Но я такого не встречала. Обычно я вижу, чем образованнее, тем больше тяготеют к классике, джазу или рок музыке.

Вышка с бантиком

В любом жанре есть хорошие и плохие произведение, и средненькие тоже. Большую часть классики никто вообще не слушает. Также как и большую часть рока и пр. Слушают "лучшее" (если "на постоянной основе"). Мне не нравится, когда люди всю жизнь слушают только те песни, к которым прикипели в юности. Поэтому если говорить о связи музыки и интеллекта - я считаю недостатком, когда плей-лист не обновляется никогда. Для меня это говорит о маразматичном консерватизме и неумении быть гибким.

мия

Очень нравится балканская музыка. Брегович, цыганская музыка. Люблю слушать скрипку . опять же больше фольк. И много много чего еще)).

Гость

У меня IQ 132

Музыку слушаю абсолютно разную, на постоянной основе ничего нет. Больше люблю даже играть сама, чем слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня знакомый сварщик очень любит Queen, в свободное время пьет водяру и читает книги. Разговор может поддержать на любом уровне, но типичнейший маргинал.

Эммм
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте интеллект с умением приспособиться к обстоятельствам. Для последнего иногда как раз уметь не думать - самое то. А развитый интеллект... порой мешает влиться в рутину... В общем - жаль вашего сварщика, типичный "лишний человек" в обществе. Не нашлось применения. И себе самому, наверно, не нужный... Себе бы тоже "не взяла". Но - жаль...

Гость

нет, не связаны

Эммм
мия

Сообщение было удалено

Это из разряда: "если такие умные, то почему строем не ходите".

гость

А что можно сказать о человеке который предпочитает dupstep

например

Datsik - Deviance

Shufunk and Deli j - Do u wanna

Kelly Dean and Steady - Teflon

Александра Т
NataliKalibri

Сообщение было удалено

да

легкомысленные люди любят попсу, легкий рок, клубняк

Александра Т
гость

Сообщение было удалено

вероятно он подросток, так как дабстеп любят подростки

творческий, умный человек, не любит когда к нему лезут посторонние

Александра Т
Быстрая

Сообщение было удалено

одно дело любить какой то стиль, другое просто ради интереса слушать другие стили

Александра Т

я, поклонница тяжелой электронной музыки (не путать с клубняком), слушаю с детства, лет 17 как

категоричная, честная, не переношу ***-маргиналов, общаюсь с интеллигентами, ранимая

Александра Т

люблю психоделику (искусство), интересуюсь психологией, гедонистка

Раньше думала, что влияет и я могу легко считывать. Пока не познакомилась с парочкой обалденно интересных и глубоких товарищей. Которые слушают шансонье. Такой... Совсем блатняк. Сначала думала, что шутят. Ан нет. Так что- нет, не всегда это связано. Хотя чаще всего можно много сказать о человеке

Александра Т

Сообщение было удалено

Да, кстати тоже так же думаю.

Александра Т
Rinata

Сообщение было удалено

шансон (настоящий, не дешевый блатняк) слушают интеллигенты, у меня отец инженер, очень любит шансон, при этом не пьет

терпеть не могу тяжелую рок,трэш музыку, нравится ритмичный бит и речетатив,всякие фанковые негры,джаз,блюз.диско,джедайский хипхоп.

Шансон-это Ш.Азнавур?

Гость

а если девушка слушает русский рэп, это нормально?

Александра Т

а попсу, реп и клубняк любят гопники и маргиналы (среди подростков распространено, живу в провинции, поэтому знаю о чем говорю)

Александра Т
Гость

Сообщение было удалено

смотря что за девушка

знаю несколько умных, хороших девчонок

я тоже могу реп послушать разок, ради интереса

Александра Т

Сообщение было удалено

Саша, попрошу не обобщать насчет рэпа.

Александра Т

насчет репа может и не права, хотя пацаны на Тазах часто врубают, любят пиво, разборки и ссать в подъездах

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Выходит так.

ну любители какого-нибуть там гуфа,ак-47 может быть

Александра Т

Мне очень нравится Nirvana, получается, я инфантильный тупой подросток = скорее всего я, люблю Hardcore и Hard Dance))) А ещё Psy Trance И Full-On))

Александра Т
Пыщ

Сообщение было удалено

верно, рэп разный)

Сандал

я вот слушаю электронную музыку сейчас в основном, но не эту опа-опа-опа-па, а трип-хоп и чилаут,даунтемпо,эмбиент ну и производные этих стилей. Также люблю инди послушать. Как то давненько была тема, где могли рассказать о человеке по тому что он слушает.так вот мне сказали что я слушаю хорошую музыку и вообще положительную оценку дали. Что же про мой интеллект интересно можно сказать?

ГИр@нь

ни на что не претендую: фоном обычно у меня love radio gold, люблю классику - Шуберта очень, да и все могу слушать. люблю оооочень Розенбаума. выводы ваши))

Гость
Александра Т

Сообщение было удалено

не, другое

Гость

Смотрю последним временем стало модно говорить что признаешь только рок - а остальная музыка бред для недалеких.Я вот наоборот не перевариваю рок, дабстеб, клубняк и русскую попсу. Люблю только малоизвесную зарубежную попсу.

Александра Т
ГИр@нь

Сообщение было удалено

работаете в офисе? менеджер?)

гость
Александра Т

Сообщение было удалено

В яблочко особенно про творческий а еще у него много энергии

ГИр@нь
ГИр@нь

Сообщение было удалено

да и еще мне очень нравиться зажечь под клубняк-кислоту))))

Александра Т
ГИр@нь

Сообщение было удалено

любите Hardcore начала 90х?)

Гость
Александра Т

Сообщение было удалено

А я люблю романс Утомленное солнце, а когда пьяненькая то и под Кайфеум отрываюсь. И что же я за зверь по-вашему?

Александра Т
гость

Сообщение было удалено

потому что тяжелую электронную музыку любят творческие, энергичные личности

Александра Т
Гость

Сообщение было удалено

когда я пьяная, могу под шансон поорать, было такое, а так - рейвер до мозга костей)))

ГИр@нь
Александра Т

Сообщение было удалено

ды я и не сильна в этих названиях, так нравится подурачиться под эти, так сказать мелодии)))

ГИр@нь
Александра Т

Сообщение было удалено

ну че то в этом духе, где то так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Виктор Цой. Среди маргиналов дофига интеллектуалов.

Александра Т
Гость

Сообщение было удалено

если вы имеете ввиду людей, которые любят нарушать правила, злить и действовать на нервы окружающим, то это не маргиналы

Александра Т

маргиналы - это классическая гопота, дети алкоголиков, умственно-отсталые