Гость
Статьи
Музыкальные …

Музыкальные предпочтения и интеллект.Связаны?

Как вы считаете,связаны ли музыкальные предпочтения человека с уровнем его интеллектуального развития?Можно ли судить о человеке по его плейлисту? Мне кажется да,с уверенностью до 99 % . А как вам …

221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Мыльные пузыри

DOS, вы оперу и классику, пожалуйста в один ряд не ставьте. т.к. классика - это то, что проверено и одобрено множеством людей, а опера - это жанр, чисто на любителя, бывает и классическая опера, а бывает и бяка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдает. и очень сильно. и Ваше страстное письмо, с весьма проблемной орфографией, тому подтверждение.ога.

DOS

165, да не ставлю я ничего никуда. Кстати, я говорила именно о классической опере, бяку я не люблю. Более того, я никого не призываю оперу слушать. МНЕ нравится - это главное. Если я имею пару-тройку друзей, которые это со мной разделяют, я буду рада, если нет, то я найду, что послушать и с другими. Кстати, классику, которая "проверена и одобрена множеством людей", тоже далеко не каждый готов воспринимать. Есть весьма нелегкие для аудирования вещи. И, наоборот, есть весьма удобоваримые оперы. Даже для неискушенного слушателя. НО, повторяю еще раз, я никого не агитирую. Это чисто мое восприятие и мое мнение. Если кому-то гораздо комфортнее ощущать себя под любую другую музыку - это полное его право. Просто я считаю, что с интеллектом это связано только по широте восприятия музыкальных жанров, а не по приверженности к одному из них.

DOS

Кстати, Ваше замечание относительно того, что, мол, зачем слух развивать, от этого ни пользы, ни удовольствия, говорит как раз-таки о некоторой узости и зашоренности восприятия:-) Сорри, ничего личного, чисто к слову пришлось.:-)

Гость

Сообщение было удалено

Я пишу с транслита и на рабочем месте, так что за мой интеллект и орфорграфию не переживайте

Мыльные пузыри
DOS

Сообщение было удалено

насиловать себя, чтоб повысить окультуренность?)

я, например, футбол не люблю, и не смотрю. это тоже узость и зашоренность?) а вы ходите на футбол? а на турниры по фехтованию? не любите? что за узость мышления! нужно срочно вам сходить на футбол, расширить кругозор!

Александра Т

Сообщение было удалено

у кого что болит, тот о том и говорит)))

вы учительница русского языка и литературы?) замечаете ошибки, а смысл написанного до вас не доходит?)))))

Александра Т
гость

Сообщение было удалено

нет, Firefox рулит)

Гость

На фехтование не хожу, не:-) Хотя нравится. А на футбол и хоккей - с удовольствием:-) Но дело не в этом. Я же не говорю, что у меня зашибись какая широта взглядов. Вовсе нет. Есть области, которые непонятны и неинтересны. И мне тоже ЛЕНИВО себя в них искать и развивать. И у меня тоже узость и зашоренность есть. Она есть почти у всех:-))) В данном случае, правда, речь о музыке. Ну, так и там есть области, которые мне неохота постигать, как и другим. Это и есть узость. Просто мы говорим "Ах, интеллект!". Дык, он у всех есть, только у кого-то он выше, а у кого-то ниже. Но это же не значит, что его нет вовсе. И человек от этого хуже не становится.

Гость

Это была я - DOS. С домашнего компа.

Гость с сообщением 140
Александра Т

Сообщение было удалено

Александра Т

наверняка любите путешествовать

Если это к сообщению 140, то во многом точно, только я не интраверт, а скорее 50/50, фрилансом хочу заниматься, но никак руки не дойдут, рисую, пишу рассказы лет с 13, веду ЖЖ, но не считаю, что я творческая и что хорошо рисую и пишу, просто это некая потребность сродни "хочется высказаться". Работаю в торговле 10 лет ))

Путешествовать... не знаю, не пробовала ))) А так да, люблю шататься по своему городу и разведывать, что где находится.

Юлька

незнаю, мне кажется плейлист больше на эмоциональную сотавляющую влияет. У меня например дофига в плеере песен (правда я только зарубежную музыку слушаю) и каждую под настроение. Одногруппница есть, которая слушает только стаааарые русские песни,русский реп (типа многоточия)ненаю насколько это реп)), классику - так самая умная девушка в группе. А есть девушка которая по песням максим и славы любовные письма строчит парню ....наверное все-таки зависит... меня бы кто проанализировал...

а вообще американские ученые проводили эксперимент, в котором сравнивали людей которые слушали песни 1 исполнителя и кот слушали разнообразную музыку, дык первые тупее.

Гость
Lokette

Сообщение было удалено

согласна, только не тупые, а упертые и упрямые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вот упёртость - это точно, люди упрямятся и не хотят узнавать что-то новое, я знала одного особо яркого представителя таких людей, который в свои 30 лет говорил - для меня из всей музыки есть только группа кино!

Во-первых, эта группа больше созвучна подростковому периоду, а во-вторых, всё равно возникает интерес к аналогичным группам, я тоже в подростковом возрасте увлекалась русским роком и русской альтернативой, как раз тогда был последний всплеск её популярности, начало нулевых. Но потом постепенно прилагались другие группы, певцы и певицы, сейчас я могу вернуться к своим старым любимым кассетам, но слушать ТОЛЬКО их не могу.

Бренди
NataliKalibri

Сообщение было удалено

NataliKalibri

Мне кажется да,с уверенностью до 99 % . А как вам кажется? Не предлагаю кидать камнем в каждого,кто ножкой притопывает под нюшу,но что вы слушаете на "постоянной основе"?

Причем, те кто судит так, подвержены стереотипам, на мой взгляд, что-то вроде того, что джаз, классику слушают интеллектуалы, попсу - ограниченные люди и т.п. и т.д.

А вообще-то для каждого случая свою музыка подходит. Например, на вечеринке, где люди разных возрастов, где от музыки требуется, чтобы под нее потанцевать было хорошо, рок вряд ли подойдет, за исключением баллад для медляков. И еще, песни например не только музыкой, но и словами характеризуются. Бывает, музыка просто и незатейлива (ну вот квадрат типичный дворовый) а за душу берет, потому что слова душевные.

Разную музыку. Совершенно разную. И классику (оперу люблю, но больше оперетту), русские народные песни, романсы, очень люблю рок-н-ролл 50-х 60-х, Элвис Престли, Карл Перкинс, Эдди Кокрейн, кантри, старые советские песни.

Вот что бесит, так это откровенно безголосые и еще такая блеющая манера исполнения, как вот арию из Юноны и Авось, Ариана исполняла или Началова, не помню... так испоганить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас наше образование стало более доступным из-за платных мест. но как и тогда, так и сейчас пятерки ставят не за мозги, а за зубрежку.

Гость
Мыльные пузыри

Сообщение было удалено

хм... нуну

Гость

было проведено исследование ,ответ - ДА ,есть прямая связь. но о вкусах не спорят. опыт поддтверждает, ведь это просто ,если человек много читал и трощит кроссворды ,как орешки, то песни с текстами Бритни Спирс или Рианны для него не будут ичень интересны, как и сам стиль музыки. обратите внимание ,кто предпочитает рок, кто попсяво-танцевальные стили, кто рэп ,это очень разные люди.

Алла

мне 45. образование 10 классов советской еще школы. работать не люблю. но зарабатываю неплохо. вот дюжина моих любимых песен. КИДАЙТЕ ТАПКИ!

В Залкин Одинокая ветка сирени

Beyonce - Hello,

KIL BIL - Одинокий пастух

Queen - The Show Must Go On

Shivaree - Goodnight Moon

Gregorian - Moment of Peace

Ёлка - Прованс

Фрэнк Дюваль - Звуки Природы

Snoop Dogg vs David Guetta - Sweat (David Guetta Remix),

╚Я свободен╩ Кипелов

Ledy Gaga - Poker Face,

Sak Noel - Loca People

Зашла на огонек

А я вот только что обнаружила еще одну песню, что мне нравится ))

Вообще люблю Мейко )

http://www.youtube.com/watch?v=Vks6lm3z308

что можно сказать обо мне? давайте проверим? ))

Цветик

Слушаю хауз, техно, ***, классику. По состоянию души выбираю). Без классики не могу, до мурашек пробирает, сказываются 5 лет муз. образования, наверное. Но с удовольствием отрываюсь и под клубняк))), это наверно из-за незаконченного муз. образования)).

Гость с сообщением 140
Алла

Сообщение было удалено

Охохо, В Залкин Одинокая ветка сирени - это песня из моего детства, напоминает о золотом докризисном времени 90-х )))))

Shivaree - Goodnight Moon - нравится очень, напоминает мне о начале нулевых

?Я свободен? Кипелов - это тоже нравится, работала в магазине с фанаткой Арии и когда закрывались на обед или вечером, пели эту строчку - я свободеееен

Lynn
Гость с сообщением 140

Сообщение было удалено

для меня Залкин- это песня- память о первом муже. на мой день рождения он много лет по ночам обрывал все городские парки и заваливал мою комнату сиренью. песню эту очень люблю, но слушаю очень редко- плачу навзрыд.

Александра Т
Зашла на огонек

Сообщение было удалено

хмм))) самолюбивая, брезгливая, любите побыть наедине

любите и цените красоту

Александра Т
Алла

Сообщение было удалено

простая девушка, потребитель, любите собирать сплетни, шоппинг

как то так

Алла
Александра Т

Сообщение было удалено

ахаахааа))ржу не могу...я потребитель..а все производители.. сплетни ненавижу. но, те, что обо мне- другое дело. одна вырастила и выучила двоих детей. Обожаю путешествовать, была в 10 странах. И собираюсь третий раз замуж, за иностранца...как то так)

Александра Т

я не экстрасенс) сами задали вопрос - получили ответ)

Гость
Александра Т

Сообщение было удалено

да я и не в претензиях)) это моё чистосердечное признание в отсутствии пресловутого высшего образования натолкнуло на мысль о "простой" девушке))) и то, что я работать не люблю)) поэтому предпочитаю руководящие должности)

Д-те
Александра Т

Сообщение было удалено

а это не ваша тема была, в которой вы угадывали характер по музыкальным предпочтениям?))

Гость

а что скажите о человеке, которому нравится песня Наше дело *он один такой* ?)))

Гость

и *генералы пещаных карьеров* к посту 199)))

Гость

и напоследок Белый орел *одинокая волчица*))) спс))

Александра Т
Д-те

Сообщение было удалено

нет

Коза Кардинал

ля, сколько тупого самолюбования в постах.

"я заядлый рокер, слушаю Nightwish", ... и тому подобный мусор.

ах да, Нирвана тоже мусор.

и Кино.

Гость
Коза Кардинал

Сообщение было удалено

и твое мнение тоже мусор, поверь.

Гость

Сообщение было удалено

да фигня это всё, нельзя характер по песне угадать.. во что вы верите..

Заинтриговали... зашла в свой плей-лист...

Jazz Dance Orchestra √ The Show Must Go On (Queen's cover)

4:50

Алиса Мон √ Подорожник-трава

3:45

Silence of September √ Sleep Of Reason

4:19

AFI √ Kiss my eyes and lay me to sleep.

1:34

Silence of September √ Sleep of Reason

Sia √ I go to sleep

3:46

Rammstein √ Stirb nicht vor mir/Don't die before i do

4:05

Reamonn √ Million Miles

3:49

Anastasia √ Once Upon A December (саундтрек к "Анастасии")

2:48

"Ромео и Джульетта" √ скрипка и фортепьяно

3:21

Уматурман √ Оля из сети

4:18

Iwasaki Taku √ The Slightly Chipped Full Moon (Kuroshitsuji II OST: Alois Trancy theme)

3:42

Йовин √ Я хотела бы знать

3:05

Семён Слепаков √ Маргарита

3:33

Reamonn √ Flowers

4:40

Reamonn √ Waiting There For You

Within Temptation √ Fire And Ice

Я тупая, да?

Гость

Ну а про меня скажите, интересно. Ненавижу Рианну, Бритни и всю иностранную и большинство русской попсы.

Люблю в основном шансон старый русский, Наговицына, Круга и тд. Люблю песни Безрукова по стихам Есенина, песни Высоцкого. Вообщем старое почему то все нравится. Так же Enigma приятная музыка и Максим некоторые песни. Мне 18 лет если что.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Может быть НИВАРНА?

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Дайте сноску,умоляю!

Смеющийся цветок
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Ой,конечн0 НИРВАНА! Извините. Моя дочка слушаа эту музыку,а я сходила с ума! Очень агрессивная... Сейчас у моей дочки изменился вкус(слава богу). Джеймс Морис, такого типа классика.

Мона

Системно- векторная психология давно ответила на все эти вопросы, кому интересно читайте

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Я думала, я одна такая:)))

Murmura

У меня (без порядка, что попалось, НЕ классика, это отдельно) - ABBA, Scorpions, Qntal, Ric Ocasek, Lesiem, Rammstein, Mike Oldfield, Ricchardo Fogli, Sarah Brightman, Era, Cafe Del Mar, ДДТ, Enigma, Loreena McKennitt, The Corrs, Аквариум ("Дети Декабря", "Равноденствие", "Радио Африка"), Blackmore's Night, Mediaeval baebes, Delerium, Arabesque, Секрет, Diamanda Galas, Medwyn Goodall. Radhe Govinda опять же... Какой тут интеллект? Тут дурдом!:))))

Murmura

Ага, Карла Дженкинса забыла, затесался в конце списка:)

Murmura

Короче, ничто ни с чем не связано. Есть люди, у которых музыка фон для жизнедеятельности, а есть серьезные меломаны (любого жанра). Среди тех и других попадаются и умники, и придурки и, как правило, вполне заурядные адекватные люди.

Пчелка

ограниченность, зацикленность на одной группе, нетерпимость к другим жанрам не признак высокого интеллекта

но лично я не стала бы строить отношения с мужчиной у которого в машине играет русская попса и который ходит на кино Папа-досвидос....

Ой, моя тема!!!

Обожаю металл! Направления: Black, Doom, Gothic, Power, Pagan, Sympho, Thrash.

Слушаю иногда Ambient, классику, оперу.

Самая любимая певица - ТАРЬЯ ТУРУНЕН.

Долго перечислять группы, но металл - моё всё ;-)

Смеющийся цветок

Может быть НИВАРНА?

Неее, НЕ РВАНА!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: