Девушки, те кто до 35-ти , вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"? Не режет слух? Мне меньше 30-ти, выгляжу моложе своего возраста, но почему-то становится очень неприятно, когда некоторые …
Сообщение было удалено
Чо странногго? Странно когда женщину девушкой называют, вот это странно
Сообщение было удалено
нет,не стыдно.просто это не соответствует действительности.
Сообщение было удалено
Стоп. Не надо уходить от темы.
Мне интересно. Что ужасного в том, чтобы молодую 35-летнюю женщину назвать женщиной???
Женщина? - Это нечто ужасное чтоли? Это то, чем быть стыдно??
Сообщение было удалено
молодые женщины- это девушки:) воть.
Сообщение было удалено
Да. Я именно об этом и говорю.
Мне не понятно. Почему некоторые аж волосы на голове и других местах рвут, если в очереди назвали женщиной???
Сообщение было удалено
Здрасьте...
Ну уж если на то пошло...то не девственница - это и есть ЖЕНЩИНА.
Как бэ))
Сообщение было удалено
ну если это сказано в саркастическом тоне- то тогда да,можно и зубы выбить) а так то че...
Я кстати только сегодня на это внимание обратила...
У нас в стране быть женщиной - это стыдно. Это оскорбление...
Ну давайте Васю пацаном назовем...Он наверное будет дофига горд???
А? Вась?
Понравится тебе, если кто то скажет: слышь ты, парень...
?
Мужчина - это нормально.
Женщина - оскорбление?
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, то девушка это та, которая девственна. Нет пленки и замужем? Женщина. Чего не понятного?
Сообщение было удалено
Да не важен тон...
особенно мерзко, когда так говорят девки младше по возрасту "девушкааааа"
так бы и прибила...
мне кажется, что у нас в России - "девушкаааа" - это вообще обращение к обслуге.
Сообщение было удалено
Господи ну при чем тут))) Это то же самое, что вы бы сейчас скащали, а что , стыдно быть бабушкой? бабушкой можно стать и в 40 лет. но никто ведь в очереди тебя так не будет называть,а?
Сообщение было удалено
Мне тоже не понятно. Женщина звучит вполне культурно. Не чувихой же звать? Или эй, блондинка в рыжей шубе подайте колбасу
Мне нравится.
Когда мужчины говорят:
Красивая женщина.
Моя женщина.
Потрясающая женщина
Какаааая женщина...
Это же клево? Нет?
Меня удивляет...как порой просто человеку испортить настроение..
Всего лишь назвать женщиной))
Наверное эта тетка в очереди, Автор, тоже об этом знает))
Забейте)
То, что выглядит отвратительно мужчины женщиной никогда не назовут)) в лучшем случае скажут баба...в худшем...ну я думаю догадаетесь сами) - и от возраста это отнюдь зависеть не будет))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно сказано!
Женщина - это взрослый человек женского пола. Само по себе слово является совершенно нейтральным. Все, кому данное слово кажется оскорбительным необходимо задуматься над наличием у себя психологических комплексов, навязанных стереотипов или возможных проблем связанных с инфантилизмом (восприятие себя как девочки, девушки, малышки и т.п.).
а вы еще девушка?)))) во всем мире девушка - это обычно лет до 16, а у нас конечно жалко, что нет нормального обращения, девушка, женщина - все не айс в контексте обращения и никак же не выдумаем новое, мне 38 и я в 99,99% - девушка, вот пусть у меня язык отсохнет если вру, но согласитесь это не нормально, меня даже беременную - девушкой звали, но это же вообще абсурд
Сообщение было удалено
на данный момент я бы предпочла,что бы говорили то же самое, только в отношении девушки :) А женщиной стать еще успеем))
Сообщение было удалено
да, я еще девушка: но не в плане наличия девственной плевы, а так ...по возрасту:)
Сообщение было удалено
малышка-эт мне больше всего понравилось) так мило)
Сообщение было удалено
Ба́бушка ≈ это мать отца или матери, жена дедушки. Это прежде всего указание на родственную принадлежность. если в очереди стоит Ваша бабушка, то почему бы к ней так и не обратиться, а вот если просто пожилая женщина, то явно это будет просто не уместно, т.к. вам она не бабушка))).
Сообщение было удалено
да? а я могу к старенькой бабушке обратиться" Бабуль...",по-моему это ласково:)даже если учитывать то,что она мне не бабушка.я уважительно к пожилым отношусь.
Сообщение было удалено
Конечно))) Во-первых, старые люди мудры (по пустякам энергию не тратят на ругань), а во-вторых, как говорится, ласковое слово и кошке приятно.
Сообщение было удалено
вы наверно в час пик в транспорте не бывали?)))
Сообщение было удалено
И еще... учтите, что все же это несколько фамильярное ласковое обращение к пожилой женщине.
Сообщение было удалено
Да, в общественном транспорте я уже и не помню когда была в последний раз.
Сообщение было удалено
ну я бы не возражала,если бы меня называли бабулей(это конечно,когда я буду пожилой:D) Бабуля даже по звучанию милее, чем жжжжжжженщина.Жужжаще как-то(
Сообщение было удалено
а я регулярно бываю:) знаю о чем говорю)
Сообщение было удалено
Вы? Пожилой? После каких цЫфр? После 100(ста)?До 100 вы ведь девушка.
Кстати вас могут не баблей назвать,а МАТЬ. Мужчины очень любят это выражение.Типа-слышь мать...
баблей-бабулей. Хотя баблей тоже ничего,породисто так.Вроде шарпея.Шарпей,баблей.
Сообщение было удалено
ага, вот и так беременная с трехлеткой за руку и девушка))))) это наверно то же не в плане девственной плевы называли, а в плане отсутствия здравого смысла, но основное все же в плане отсутствия нормальных обращений в послереволюционной россии
жалко,что в нашей великой стране с прекрасным богатым на слова русским языком,нет обращения к посторонним людям в общественных местах.ведь было же обращение:гражданка,гражданин,мне они больше всяких барышень и сударыней нравятся.гражданин - это звучит гордо,потому что мы все граждане нашей великой Родины.так что я за граждан.когда сама так обращаюсь,кстати,никто не обижается и не делает квадратные глаза,наоборот,видно что им нравится.особенно не молодые женщины и мужчины.а насчет мужчин это не так.лично я знаю нескольких,которых лет в 25 впервые назвали мужчиной,у них весь день депрессия была.говорю,потому что знаю,это мои хорошие друзья.главное,что граждане безвозрастное обращение,а женщины,,да и мужчины,очень парятся из-за возраста,не все,но такие есть.для них обращение граждане было бы самым нормальным.
пишу потому,что меня лет так с 14 из-за лишнего веса(вес из-за серьезной болезни)называют ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА,причем не какие-то пожилые дамы,а парни,молодые мужчины,мои ровесники и даже старше,вот это очень обидно.если важно,мне 26 лет.особенно неприятно,когда иду куда-нибудь со своим мч,ему 44 года,к нему обращаются"молодой человек",а ко мне"женщина".он это слышит,шутит, еще и прикалывается,а мне не до приколов.одна надежда,что долго не проживу,так что в разряд"бабушек"не перейду,просто не доживу...еще мне интересно,какие обращения существуют в Китае?
А МЧ 44 лет не прикольно? Значит мой муж,у которого в 42 года было 2 детей,одна из которых 19 летняя дочь(способная кстати внуков нарожать) МЧ?
Тогда получается правильно,тетка до 50 лет-девушка))))
Я просто представляю картину, девушка,скажем 22 лет,обращается к тете 50 лет словом-девушка? Ниче так что по возрасту в матери годится?
ха-ха! автор не девушка, а маленькая девочка, судя по мозгам )))))))
А то взяли моду, 30 лет, а она все девушка, б л я.. девушки в школе , а автор - взрослая баба.
Сообщение было удалено
А что, женщина - это та кто плохо выглядит? Что-то новое в русском языке. А вот как быть со словосочетаниями: роковая женщина, чувственная женщина? Явно к теткам никакого отношения не имеют, как, впрочем, и к девушкам.
А "привлекательная женщина", "молодая женщина"?
Такое впечатления, что некоторые женщины думают, что после 30-ти жизнь заканчивается, только гроб или платочек на голову - и в халат. И поэтому убеждают себя, что хотя им 30 лет, но они ощущают себя на 20 лет и выглядят на 20 лет и вообще как 20-ти летние. Только не понимают, что можно быть привлекательной для мужчин не только в 20 лет., только вот брать тем чем брали в 20, уже не получится.
Сообщение было удалено
Правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоже поддерживаю, переросли мы это, пора уже вводить, вот когда интересно к этому придем и с чего начинать
живу в европе давно,всегда ображаются дама,мадам,леди,очень нравится!
в России всем говорю дама,конечно после 30 девушка смешно!
Сообщение было удалено
А если девственна, но ей хорошо за семьдесят? Думаете, таких нет? Девушка и точка - под определение подпадает. Только остается вопрос - как будем навскидку определять наличие девственности???
Мне больше 35. Обращаются в основном - Девушка. Женщиной называют редко и только представительницы моего пола. Молодые и СИМПАТИЧНЫЕ девушки женщиной меня никогда не называют, кстати. Слышать "женщина" в свой адрес неприятно, автора понимаю очень хорошо. Но я понимаю, что это обычное желание хоть как-то укольнуть, чисто женская черта, причем черта, свидетельствующая об их комплексах. Или о невоспитанности. Не люблю слово "совок", но в данном случае обращение "женщина" говорит о невоспитанности и полном отсутствии культуры (типичный пример-Вася). Так что автор, относитесь проще, таких людей можно только пожалеть.
203. Гостья - сколько вам лет?ясно,что больше 35-ти,это понятие растяжимое.
насчет"совка"не согласна,до распада Союза люди были добрей и культурней.
Меня сегодня кассир в магазе тоже назвала женщиной, я ей сказала, что нужно говорить не женщина, а дама. При этом присутствовал мой семилетний сын, когда мы шли домой домой он сказал: какая ты дама? ты тетка, самая обыкновенная)))
Сообщение было удалено
Сын был прав. Дамы остались в 17 году
У нас это зависит от одежды (у меня в городе) - если подороже и с прической - то всегда девушка, а если в валенках и в шапке - женщина (так лет с 21, не смейтесь, и не заморачивайтесь по пустякам!
Сообщение было удалено
У нас это зависит от одежды (у меня в городе) - если подороже и с прической - то всегда девушка, а если в валенках и в шапке - женщина (так лет с 21, не смейтесь, и не заморачивайтесь по пустякам!
Мне больше 35. Обращаются в основном - Девушка. Женщиной называют редко и только представительницы моего пола. Молодые и СИМПАТИЧНЫЕ девушки женщиной меня никогда не называют, кстати. Слышать "женщина" в свой адрес неприятно, автора понимаю очень хорошо. Но я понимаю, что это обычное желание хоть как-то укольнуть, чисто женская черта, причем черта, свидетельствующая об их комплексах. Или о невоспитанности. Не люблю слово "совок", но в данном случае обращение "женщина" говорит о невоспитанности и полном отсутствии культуры (типичный пример-Вася). Так что автор, относитесь проще, таких людей можно только пожалеть.
Я пока "девушка", но не люблю никаких половозрастных обращений и сама редко по ним называю других.
Господа там же.
Про одежду точно, меня еще со школы, бывало, называли женщиной если я была в зимней не молодежной куртке ). Но я не обижалась ).
Просто дело в том что у нас нет никакого общепринятого обращения. "Девушками" часто называют не только молодых, но и вообще прилично выглядящих женщин - я не о вас конкретно ).
Сообщение было удалено
еще девушками называют худых и стройных,независимо от возраста,ну если только совсем уж морщины видны,тогда,да,не назовут.
как я уже писала выше,почему меня всю жизнь только женщиной называют,вот вспомнила один случай из своей жизни.
сидела я в очереди в салон на стрижку,мне тогда вообще 16-17 лет было,подходит дама,правда стройная и модно стильно дорого одетая,на вид ближе к 50-ти,даже небольшие морщины были у нее видны,рвется стричься,так ей дама,которая за мной(лет 30-35-ти) говорит ей:"ДЕВУШКА,вы куда?"та стройная дама отвечает:"я спешу,я пойду за вами". на что та дама,которая за мной,говорит:"нет,не пойдете,я иду за этой женщиной!!т.е.за мной.на что та дамочка отвечает:"хорошо,тогда я пойду сразу эа этой женщиной!"(мной).больше народа не было.но я за 26 лет привыкла,меня по-другому не называют,ну может раза 2 назвали дамой,но в основном только женщиной.
поэтому мне особенно хочется,чтоб вернули специальные обращения к незнакомым людям:гражданин и гражданка,мне как-то они ближе по духу,я уже писала об этом.называли бы меня гражданкой,не так обидно было бы.а так у меня молодости и по здоровью,и по обращению как бы и не было.никогда меня не назовут девушкой,это обидно.даже не знаю,что будет,если назовут,наверно я тому человеку огромный букет подарю.но такого не будет,не назовут.лучше все-таки дама,чем женщина.
Сообщение было удалено
Т.е., это вежливо указать женщине, что она уже не торт, да? Потому и неприятно обращение "женщина" что оно подразумевает, что женщина уже плохо и старо выглядит. Причем здесь неадекватная оценка? Это все равно, что к косоглазым будут обращаться - извините, косоглазый, вы за кем стоите? Эта жирная за мной занимала. Прыщавый, вы выходите?
Сообщение было удалено
я с вами согласна на все 100 %! поэтому я за безвозрастные обращения(гражданка,товарищ)...не всем женщинам и мужчинам хочется слышать даже от незнакомых людей,которых они больше может не увидят,что они старые,плохо выглядят,с лишним весом,некрасивые и др.поэтому безвозрастные обращения как бы уравнивают всех людей,независимо от возраста и внешности.
Обычно, как я заметила, обращаются "женщина" как правило люди невоспитанные и некорректные, причём если к ним самим так обратиться они ужасно обижаются, видимо может именно поэтому они и обращаются так к другим, как бы отыгрываясь на них за самих себя. Если, например, в мой адрес так скажет кто-нибудь с ребёнком, типа, скажи спасибо тёте что место уступила и т.п., то я лично умиляюсь, конечно же для маленького ребёнка я тётенька, а тем более если я ровесница или старше его родителя, но если ко мнев других ситуация так обращаются люди одного возраста со мной или даже старше, то конечно немного дискомфортно и дискомфортно именно потому, что значит я в их глазах вижусь уже явно несвежей и они подчёркивают мою немолодость, да может оно и к лучшему, может это и правда сигнал что значит наверно действительно пора либо худеть, либо одеваться по-другому, либо причёска бабская, либо чего ещё прибавляет возраст и т.п.