Гость
Статьи
Вам нравится, когда к …

Вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"?

Девушки, те кто до 35-ти , вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"? Не режет слух? Мне меньше 30-ти, выгляжу моложе своего возраста, но почему-то становится очень неприятно, когда некоторые …

283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Валя
Бренди

Сообщение было удалено

Это тоже от возраста зависит. Я не признаю под "девушкой" и "женщиной" никакого интима, для меня это возрастные понятия.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Прально. А они все, когда увидят тебя, то сразу скажут ВАСЯ... и не ошибутся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый понимает в меру собственной испорченности )).

А что, 80-летних "девочек" я, правда, не встречала, зато 50-60-летние часто так друг друга называют. А что плохого если люди чувствуют себя молодыми. Гораздо хуже когда 20-30 летние ведут себя как пенсионеры.

гость

А мне 21 скоро, а только недавно стали "девушка" называть) до этого "девочка". Бесило, уж лучше бы "женщина" назвали) Вот так выгляжу(

гость
гость

Сообщение было удалено

Вспомнила как пару месяцев назад зашли с мамой в магазин и продавец спросила-для кого выбираете? Для девочки. Продавец сама была не намного меня старше-вот тут я сказала что я не девочка, я девушка! А вообще вот так когда в магазин с мамой хожу за тряпками какими-нибудь вот именно в таком контексте девочкой называют. Ну когда женщина в возрасте говорит девочка я еще внимания не обращаю) А вот когда молодая девушка так ко мне обращается я говорю что не девочка))

Гость

Мне, честно говоря, все равно, как меня назовут, девушкой или женщиной..Главное, чтобы мужчиной не назвали..

Харизматичная

Раньше раздражало. Теперь нет.Сама ощущаю себя "женщиной", потому что мать двоих детей.

Ежонок
Бренди

Сообщение было удалено

а в чем атас? вообще-то "девушка" уже много десятилетий не синоним слова "девственница", разве что в селах каких-нибудь..... вы из села?

Лисёна

Читаю эту тему и удивляюсь, откуда тогда у нас посты берутся, что все тут выглядят моложе своего возраста))))

По теме. Мне 28, выгляжу уж точно не на 18 лет, объективно (по мнению знакомых и мужа) - на свой возраст. Слух не режет, потому что вообще не припомню, чтобы ко мне так обращались, даже когда я с дочкой.

Зрелая женщина
рифеншталь

Сообщение было удалено

Советское наследие - обращение по половому признаку.

У украинцев и поляков хорошее обращение: пан и пани. А к девочке - панночка.

Почему бы русским это не перенять у братьев-славян?

Гость

Автор,у вас комплекс неполноценности? У меня никогда не хватило бы наглости выяснять отношения в очереди,с посторонним человеком на предмет своего возраста и половой принадлежности.

Бедненькая,а что же вы будете делать после 35 лет? Или после 40? Когда вас девушкой уже не назовут.

Зрелая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут комплекс, если обращаться по половым признакам - верх убожества?

Назовите ещё какую-либо страну (кроме России), где обращаются по половым признакам?

Гость
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

ага,пан в сцаных шароварах и с сальным оселедцем и вислозадая обрыганая пани -мечта

Зрелая женщина
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. При чём здесь национальный костюм и обращение?

Не разобрались, не прочитали внимательно, а всё туда же.

Гость

меня первый раз в аптеке продавщица назвала женщиной,мне было 33,ей около 30-ка тоже,просто примерно свой возраст я тогда хорошо могла распознать.Я до этого момента всех ну до 50-ти примерно.называла девушка,меня тоже.Я в ответ тоже "женщина",ну и типа с вопросом.Меня покоробило это слово впервые,оочень,я запомнила.Ее.видимо тоже.Были неуловимые оцепенения.Я даже,похоже покраснела,т.к.это при муже было.Вот такие воспоминания пятилетней давности))

Гость
Злая кошка

Сообщение было удалено

Неее... Вы КОШКА...::)))

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

Мне 47, выгляжу нормально, но НА СВОЙ возраст. Иногда говорят женщина, но чаще обращаются ДЕВУШКА! Меня это очень веселит. Я, если что-то подобное слышу от молодых парней и мужчин, так просто благодарю их... за незаслуженный комплимент. Хотя, обращение ЖЕНЩИНА тоже терпеть не могу. Стараюсь обращаться к женщинам дама или сударыня. Как по мне, так это приятнее звучит. Ну, а с молоденькими девушками и девочками и так все ясно.

Гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Ой, да пусть себе орет! Им, ребенкам, это позволительно... Вы, Панда, очень приятная и я уверена, что и ребенок Ваш такой же. Поэтому думаю, что в его исполнении "ТЕТЯ" звучит совсем не обидно, а очень даже прикольно. Удачи Вам... и ребенку Вашему тоже...

IVA 87

А мне все равно, 40 лет, выгляжу неплохо. Один раз в магазине слышу: девушка, девушка, не реагирую, думаю, не мне, мне то всяко не "шашнадцать", чувствую за рукав дергают, оборачиваюсь девушка у меня спросить что-то хотела и, наверное, подумала, что на женщину обижусь. Мама тоже с подругами общается, называют себя девочками. А как им друг другу сказать, женщины пойдем в парк прогуляемся? Все мы девочки до 100 лет ))). Сама обращаюсь к лицам женского пола "не могли бы Вы", "выходите ли Вы", хотя старше 35, это уж никак не девушка, мне кажется, как бы хорошо дама не выглядела.

Ирочка

Я работаю на предприятии. Мне постоянно приходится обращаться к взрослым девушкам, которым уже за 40лет. я прихожу и говорю им: Девочки всем здрасти и бла бла бла.... Я сама не могу к ним обратиться со словом женщина, наверное, так воспитана...Да и почему бы не сделать или не начать с приятного на работе.....

меня в тролейбусе как-то 2 малолетних сопляка назвали женщина. Мне было 17-18, и старше никак не выглядела. Я сделала замечание и мне сказали: какая разница?

я ничего не стала доказывать. И теперь иногда в детской поликлинике называют, когда с ребёнком. Но во всех остальных случаях ни женшины, ни мужчины не назвают женщина, а только девушка. А мои знакомые молодые парни, которые младше намного меня, т.е. им лет по 22-23, вообще считают, что даже женшину лет 50-ти надо называть только девушка или сударыня)))

Бренди
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

Да потому что автора это-то как раз не беспокоит, ее же обращение "девушка" не напрягает.

Бренди
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

У поляков вроде бы не панночка, а паненка.

Только вот зачем перенимать? У нас что, своих обращений нет? Сударь, сударыня, дама, барышня. Мне, кстати нравится как в Теремке обращаются: сударь и сударыня. Только вот, боюсь, что если бы эти выражения были распространены, то форумские дамы возмущались бы: назвали дамой, а я барышней себя ощущаю :))

опятъ вагинороссияне эту тему обсасывают.. сколъко можно..?

Бренди
Ежонок

Сообщение было удалено

Ежонок

вообще-то "девушка" уже много десятилетий не синоним слова "девственница", разве что в селах каких-нибудь..... вы из села?

в том, что это безграмотно и пошло. Хотя, для кого-то и кофе чернОЕ нормально.

Что не отменяет безграмотности и пошлой наигранности таких словосочетаний. Можно назвать молодую женщину девушкой, независимо от состояния ее девственной плевы, или гражданского состояния. Только вот вышеописанные словосочетания звучат глупо. Еще перл: 35-летняя, 40-летняя и т.п. девушка. Слово девушка вообще утрачивает свой смысл.

Хотя при прочтении этой темы можно еще вывести одно определение: девушка=молодящаяся тетка.

Бренди
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

экий вы....политкорректный :)

Мужчины, кстати, кирпичами не срут если их мужчинами назвали: "аа-аа, я еще йуноша, на 18 лет выгляжу, а меня старйы пердун какой-то мужчиной обозвал" :)))))))

Бренди

Сообщение было удалено

ещё как возмущаются1 похлеще девушек-женщин

Ежонок
Бренди

Сообщение было удалено

Я не знаю, кого можно назвать теткой в 45. Если вы в 35 потеряли всякие формы, обстриглись под мальчика и покрасились в рыжий, как было принято в СССР, то да, вы женщина. Но эти времена прошли уже. Сейчас в 45, и тем более 35 выглядят очень хорошо. Женщиной язык не повернется назвать. Тем более теткой.

Бренди

Сообщение было удалено

так для парня это наоборот комплимент я считаю) еще не всякого парня мужчиной то назовешь)

все ж мальчики хотят выглядеть как мужчины,брутально)

Вася
Ежонок

Сообщение было удалено

Это все твои комплексы. Женщина эта то которая рожала или та кто уже в возрасте старше 25 лет

а мне вообще нравится обращение "Леди". Красиво)

Вася

Сообщение было удалено

причем тут рожала-не рожала?как вы определяете родившая перед вами девушка/женщина или нет? я считаю, что это возрастное. Именно возрастное.

Вася
Каскавелла

Сообщение было удалено

совсем молодую назову девушкой а если увижу что женщина уже не молода то есть старше 25 то всегда назову женщиной. не люблю я этой лести, когда теток под 50 называют девушками

Гость
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

автора беспокоит не половой признак! А возрастной.

Ну уж,миленькие,мы живем в России и тут ничего не попишешь.Чего вы на запад киваете? Называйте себя гражданкой,если,женщина, для вас унизительно.

Гость

Зато не верх убожества затевать конфликт в очереди,доказывая всем что ты-девушка! Автор,вы паспортиной в другой раз тыкайте.

Вася

Сообщение было удалено

Василий,то есть по вашей логике получается,что старше 25-ти это уже дама за 50?о_О

Гость

Сообщение было удалено

какой конфликт? я просто постебалась над этой теткой.я ж на нее с кулаками не полезла)кстати,это она из себя вышла. начала мне чото доказывать)))))))

Гость

Сообщение было удалено

у меня есть чувство юмора,нафига мне удостоверением личности то в лицо тыкать,скажите мне?

Гость
Каскавелла

Сообщение было удалено

Дурное воспитание,что тут скажешь.Культуры общения нет ни среди людей,ни в целом по стране.

Вася
Каскавелла

Сообщение было удалено

старше 25 это уже явно женщина, молодая женщина. Чего стесняться то?

Вася

Сообщение было удалено

Вася, вы уж определитесь,что вы не любите : не люблю я этой лести, когда теток под 50 называют девушками(с)

тетка за 50 и девушка старше 25 это все -таки разные люди.

"девушка"

Это лесть?

фигасе...

Аферистка

Сообщение было удалено

тетям за 50 скорее всего лесть))

Каскавелла

Сообщение было удалено

Да?

А я считаю, что это оскорбление.

Вы не знаете, это только в России СТЫДНО и оскорбительно быть ЖЕНЩИНОЙ?

Вася
Каскавелла

Сообщение было удалено

Это все женщины, но есть молодые женщины, а есть пожилые

У нас смотрите что получается.

Если ты девушка - то это гуд. Это комплимент...

А если тебе больше 25 лет(как тут говорят некоторые) - то все. Ты женщина, и это какая то катастрофа...

Мне это кажется довольно странным.

Аферистка

Сообщение было удалено

оскорбление? когда тебя называют молодухой в 50 лет - это лесть, а когда тебя называют старухой в 25 это оскорбление. Вот так я считаю правильней.

У нас есть в ближайшем магазине продавец. Весьма симпатичная и во всех отношениях приятная женщина...

На сколько я знаю - она уже дважды бабушка.

Нет..ну одно дело, когда ровесник или какой нибудь старик назовет ее девушкой - это понятно...

В остальных случаях - это почти как дурочкой назвать... - деееевушка...

Я бы спросила: я тебе какая к чертовой матери девушка????