Гость
Статьи
Вам нравится, когда к …

Вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"?

Девушки, те кто до 35-ти , вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"? Не режет слух? Мне меньше 30-ти, выгляжу моложе своего возраста, но почему-то становится очень неприятно, когда некоторые …

283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

гражданка, товарищ - это круто))))) особенно товарищ, это обращение когда не только возраст, но и пол не понятен

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага, а потом куда девались? да мужики и тетки от 40 до 60 самые грубые

Никодим

Как вас тогда нейтрально звать?

Девушки - это слишком серьёзно, примерно то же, что и "гражданка", так менты обращаются. Барышни - старомодно и претенциозно, дамы - надуто, девочки - похотливо, девицы - фривольно. Полуругательные не упоминаем.

Так как же?

Никодим

А на обращение, говорю как парень, влияет не столько возраст, сколько стройность. Красота одежды (в разумных пределах) или красота лица не влияет. Влияет, например, жир на руках сзади. Если много и плёкает - женщина, мало - девушка.

автор

[quote="Никодим"]Как вас тогда нейтрально звать?

Девушки - это слишком серьёзно, примерно то же, что и "гражданка", так менты обращаются. Барышни - старомодно и претенциозно, дамы - надуто, девочки - похотливо, девицы - фривольно. Полуругательные не упоминаем.

гражданами не так давно стали менты звать.после революции и до начала 80-х это было довольно частое обращение,даже мои родители помнят это,как раз сейчас сидели и вспоминали.например,в середине 70-х (20 века) вполне нормально было обратиться к человеку:"гражданка(гражданин),как пройти на какую-то улицу,или к метро,или который час?"никого это не задевало,воспринималось как нормальное обращение.я уже писала,что понятие"гражданин"это человек,родивший в нашей стране,даже новорожденный,родившийся в СССР был ее гражданином.а чем плохо,что менты так называют,еще не хватало,чтоб они называли всех"мужчинами и женщинами".так что я за граждан,может снова научимся гордиться своей страной!дамы и барышни тоже неплохое обращение к немолодым женщинам.так что обращения существуют,но ими не пользуются,думаю,проблема именно в этом.

гость
Никодим

Сообщение было удалено

согласна насчет стройности,конечно,влияет.но все-таки даму лет 30-ти,которая выходит из крутой иномарки,в дорогом манто из шикарного меха,короче одетая дорого и стильно,скорей назовут девушкой,особенно в каком-нибудь модном бутике.

гость

217 - извиняюсь,я не автор!я гость!:-)

Дзет
гость

Сообщение было удалено

Девушка,если вы полная.это не значит,что все поголовно такие дурынды и не видят,что вы именно Девушка.Случай в парикмахерской.конечно.показателен и обиден,но время идет вперед,все меняется...Вас обязательно будут называть девушкой,раз это для вас имеет большое значение.С моей легкой руки,знаю,что пишу.Счастья вам!

Дзет

Я мужчина,если что.

гость

Дзет,большое спасибо за понимание!

Гость

ой.. меня это абсолютно не волнует, но иногда просто поражаюсь, как мой внешний вид накидывает мне лет так 5-10. Мне 19, стиль одежды исключительно деловой (джинсов не ношу вообще, только юбки и блузки, иногда брюки). Плюс очки (разные, в пластиковой оправе. в смысле не ужасные ботанские). Так получилось, уже 3- года не изменяю этому стилю, и за 3 года ко мне обращались и тетя, и женщина, госпожа, училка это вообще погоняло, путали с кураторами и т.д. )))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Деточка, ну зачем Вы так уж заморачиваетесь на ЭТОМ? Ведь те, кто к Вам обращаются и сами чаще всего не эталоны красоты, здоровья, молодости и, увы, ума... Относитесь к этому проще. У Вас проблемы со здоровьем, так не ухудшайте его еще дополнительно отрицательными эмоциями. У Вас есть Ваш мужчина, или молодой человек, если угодно. Он Вас любит, несмотря на Ваши проблемы, и это намного важнее, чем то, как к Вам обратятся в транспорте или в очереди совершенно посторонние люди, которых Вы даже не запомните... Удачи Вам, позитива и постарайтесь все-таки быть здоровой и прожить долгую жизнь...

Никодим

224 - а теперь представьте её чувства, если такового мужчины нет. За доведение до самоубийства у нас статья, думайте что пишете ;)

Продолжим обращения:

-дивчина - так можно сказать про дородную и мощную, может быть обидно.

-мадмуазель - ??? - как вам? Содержит либо оттенок восхищения либо наоборот - лёгкого пренебрежения.

Короче, самое нейтральное - "девушка", но оно имеет излишнюю серьёзность, иногда даже пафос. Т.е. оно не встраивается в предложение, а изменяет его эмоциональный окрас под себя, чего не хотелось бы.

Зрелая женщина
Никодим

Сообщение было удалено

Уже предагалось. Пани (как в Украине). Чем плохо?

Никодим

226

Вы перевод-то хоть знаете?

Плохо тем же, чем и обращение "Госпожа" ;)

Ну и это обращение к замужним женщинам, в первую очередь. Так же как и "мадам". По-моему, если молодой красивой девушке сказать мадам - это может быть обидно. Либо воспримет как паясничанье.

Гостья

я вообще стараюсь обходиться без этих обращений, просто подойду поближе, чтобы оказаться в поле зрения и спросить "извините, вы не подскажите" и бла бла бла.

но в особенности смешит откровенно, когда бабулькам или женщинам за 50 говорят "девушка", прям аж еле сдерживаюсь

Зрелая женщина
Никодим

Сообщение было удалено

Вот, кстати, по номеру сообщения обращаться, как Вы ко мне обратились - тоже неплохой вариант.

А по сабжу - какую форму обращения предлагаете Вы, если мой вариант Вас не устраивает?

Никодим

По номеру паспорта, который высвечивается в периферической области, при взгляде на человека. Но это через пару лет только ;)

Интересный вариант - мадмуазель. Потому что "дэушка" - плохое обращение. Да ещё и бородатый анекдот есть :

- девушка,

- а вы уверены?

и т.д.

В современном русском языке - лакуна. Нет слова для нейтрального слова для обозначения молодой особи женскаго полу. Приходится польский да хранцузский ворошить.

Никодим

Ошибся:

"Нет слова для нейтрального обозначения молодой особи женскаго полу" - вот что я имел ввиду.

Зрелая женщина
Никодим

Сообщение было удалено

Наиболее близки русским украинцы. И ничего ворошить не придётся.

И, если уж ворошить, то Русь пошла именно из Киева (для непосвящённых поясняю: Киев - это столица нынешней Украины). И в том, чтобы взять обращение, как у наших самых близких соседей, нет ничего предосудительного.

Гость

[quote="Никодим"]224 - а теперь представьте её чувства, если такового мужчины нет. За доведение до самоубийства у нас статья, думайте что пишете ;)

Это Вы думайте, о чем пишете... Девушка ясно скзала, что у нее ЕСТЬ молодой (или НЕ молодой) человек... И при чем здесь самоубийство вообще? Вы странный какой-то...

Никодим

Посвящённые, непосвящённые какие-то. Вокруг вас царит аура загадочности :)

"Пани" пришло на Украину из Польши, но не переживайте, в этом нет ничего предосудительного. Пришло, кстати, в Галицию, т.е. во Лвив, а не Киев.

Никодим
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда думаю, вас научить думать не пытаюсь. Расскажу как это делаю я: если она говорит, что у неё есть мужчина, то это ещё не значит, что он у неё есть на _самом деле_.

Не верите мне - поройтесь в своей психике и решите не хотелось ли бы вам приврать на её месте ;)

Зрелая женщина
Никодим

Сообщение было удалено

Если уж так хотелось покрасоваться и высказаться на украинском языке, то правильно будет "Львiв", а не "Лвив". Это во-первых.

Во-вторых, Львов - это столица Червонной Руси, если не знаете.

Никодим

236

Вы говорите:"правильно будет "Львiв" ≈ ни за что бы не подумал.

Мой вам совет: не держите окружающих за идиотов и люди к вам потянутся. Если вам, конечно, это всё ещё нужно ;)

Зрелая женщина
Никодим

Сообщение было удалено

Да, именно так и будет название этого прекрасного города. Так что подумайте. на досуге.

Мой вам совет: пишите грамотно, умейте правильно формулировать свои мысли - и проблем в общении не будет. Ни в жизни, ни на форуме.

вася

Правильно будет Львов

Зрелая женщина
вася

Сообщение было удалено

Верно. Но это на русском языке. А на украинском правильно будет так, как я написала выше.

Никодим

238

Мой совет пропал втуне, прискорбно видеть ;)

вася
Зрелая женщина

Сообщение было удалено

украинский и за язык нельзя считать. новодел высосанный из пальца

Никодим

242

Шикарен для эмоционального окраса и пародий - "незалежные", "Львив", "пыво" и т.п..

Зрелая женщина
вася

Сообщение было удалено

Тем не менее многих раздражает сам факт его существования. А также сам факт сущестования такой страны как Украина.

вася

Меня лично раздражает, не скрываю. Не считаю Украину за полноценное государство, как и украинский язык за полноценный язык.

Львов вообще не украинский город, а польский

Никодим

245

Однако, чтоб в него съездить не нужна виза, а это - плюс. Шикарный, старый город.

Никодим

247 - что, простите?

Я кэшн понимаю, что здесь своя атмосфера, но не представляю о ком идёт речь.

Я - гражданин Москвы :)

Никодим

249

Всё путём, тэрщ Путин :)

Гость
Никодим

Сообщение было удалено

Уважаемый, мне в моей психике рыться не за чем, как, впрочем, Вам учить меня думать, тоже ни к чему... Вы не авторитетны, уж простите мне мою резкость... и рассуждать на тему привирает или нет ЭТА девушка/женщина. Если она говорит, что ОН существует, не вижу смысла разбираться, насколько правдива эта информация.

Никодим

252

Можно было бы написать проще:

"Не вижу смысла разбираться". Это называется ignorance.

Мама двойни

К нам в роддоме акушерки обращались как женщины. Вроде никто не обижался, даже 18 летние))))

гость
Мама двойни

Сообщение было удалено

в роддомах да и во всех медицинских учреждениях называют мужчины и женщины,нет смысла обижаться.даже в обычной поликлинике,если даже в кабинете 16-летняя,спрашивают:"там мужчина или женщина?"

в мед.центрах люди делятся на мужчин и женщин,там решаются вопросы жизни и смерти,так что не до обращений.

имеются в ввиду обращения на улице,магазинах,даже бутиках и ресторанах,везде,кроме мед.учреждений.

если в престижном дорогом бутике 25-28-летнюю,стройно и хорошо выглядящую девушку назовут"Женщина,что вы хотите?",это будет обидно...это и есть показатель того,как она выглядит.хотя фигню пишу,хорошо выглядящую в бутике так не назовут,а плохо выглядящая и без денег туда не пойдет.:-)

Гость
Еще одна Гостья

Сообщение было удалено

+100)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому именно на заправках всегда слышишь "женщина!..")

Светлана

На самом деле тема такая очень сложная. Мне вообще 37 уже, так женщиной только в род. доме называли. Так как там всех женщинами называют. На улице еще нет. Видимо, думают "пленка" еще есть ;)) или просто люди такие попадаются, не заморачиваются, чтоб не оскорбить, как бабушку в поезде.

Светлана

На самом деле тема такая очень сложная. Мне вообще 37 уже, так женщиной только в род. доме называли. Так как там всех женщинами называют. На улице еще нет. Видимо, думают "пленка" еще есть ;)) или просто люди такие попадаются, не заморачиваются, чтоб не оскорбить, как бабушку в поезде.

Гость

Обращение по половому признаку неприлично и почему тут привязались "к плёнке?"Следуя такой логике значит и старая дева 80 лет-девушка?А 20-летняя девушка с тремя детьми женщина в третьей степени что ли?Дело вообще не в этом.Должно быть нейтральное обращение без дискриминации по возрасту,это во всем мире норма,но как всегда только не у нас!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000!!!!!!!!!

Надя

Я как-то в поликлинике спросила,когда подойдет медсестра в физиокабинет у тетки (именно так она выглядела) в белом халате,та в ответ:"Подождите,ЖЕНЩИНА,сейчас скажу ДЕВУШКЕ" Заходит в соседний кабинет,позвала медсестру.Выходит еще одна ну такая же тетя! мне было и смешно,и возмутительно,при том,что я выглядела в свои 37 лет явно моложе каждой. Заметила,что таким обращением пользуются злобные дамочки разных возрастов,коих самих коробит к себе такое обращение. Воспитанные и неглупые скорее обратятся либо просто на "Вы",либо "девушка"-согласитесь,оно как-то приятнее,даже если тебе под сорок.Еще помню случай: мне было 15 лет,стоим с мамой в очереди в магазине,у меня спрашивают,за кем,отвечаю:"За вот этой женщиной" (там дамочка лет 40,думается,стояла).Так она развозмущалась:"Какая я тебе женщина???" А я по сей день теряюсь в догадках:тогда КТО? На девушку та никак не тянула,тем более в глазах подростка,хотя я с юности ко всем ровесницам и младше предпочитаю обращаться именно так.Почитала на аналогичном форуме,оказывается,даже 25-летних женщинами обзывают (по-другому не скажешь). А заглянуть в тему заставил вчерашний вопиющий)))) случай:захожу в примерочную в магазине,там за мной еще кто-то зашел,вроде мама с дочкой,так пока я переодевалась,девица пару раз канючила:"Вот счас тетенька выйдет..." Какая нахрен тетенька,у меня что,100 кг весу и пять авосек??? Выхожу-там кобылица лет двадцати с мамашкой лет 45...Хотела сказать пару ласковых,потом думаю,ну их,все равно не дойдет же...)))))

Дмитрий

Считаю, то обращения мужчина и женщина не уместны.

Вера
Опоздушка

Сообщение было удалено

Мне 61 год. Когда прохожу мимо бабулек (а им по 60-70-80 лет) у подъезда, говорю им: "Здравствуйте, девушки." На что они отвечают: "Как дела, Верусик?" И я ни разу не заметила что кто-нибудь из сторон обиделся или был недоволен. Взрослые меня называют девушкой - реагирую нормально, молодежь - женщиной (так-то правильно, но ощущаешь себя уже пожилой, дети называют тетей - это тоже нормально, но некоторые называют бабушкой - в этом случае я уже улыбаюсь над собой: какая я уже стала. А ощущаю себя где-то лет под 30-40, занимаюсь спортом, хожу на море. Каждый день хожу очень быстрым шагом не менее часа. При росте 164 см. вес 60 кг. считаю многовато. Надо худеть. Иронизирую чаще над собой, чем над другими. Так вот: у меня ко всем вам такая ПРОСЬБА: делаю сайт, но никак не могу подобрать подходящее слово, относящееся к моему возрасту.
Такие варианты как:
Блог пенсионерки, 60-летних, от Старушки, дамы, пожилой, дряхлой и тому подобное - не нравятся. Хочется чего-то интересного, что бы вы могли мне предложить. Я уже облазила Интернет, но все не нравится и не подходит.
Надо такое, чтобы не отталкивало пользователя и подходило мне.
Заранее спасибо.

Гость
Каскавелла

Сообщение было удалено

ну вам же не 18...а если вам под 30, то ничего особенного...главное, чтобы мужчиной не назвали)))))
Мне всегда было все равно -женщиной ли, девушкой ли называют. Всегда было - то так. то эдак. Не вижу в этом обращении ничего плохого.