Девушки, те кто до 35-ти , вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"? Не режет слух? Мне меньше 30-ти, выгляжу моложе своего возраста, но почему-то становится очень неприятно, когда некоторые …
у нас по этике до 80 лет принято девушкой называть
Сообщение было удалено
Кстати да, бабульки всегда друг к другу "девочки" обращаются))..Может ждут тоже, то их будут девочками вместо бабушек называть.. Как в "чебурашке"
Шапокляк: -я что, похожа на мальчика?
Продавец:-не,ну вы и на девочку не похожи, скорее на бабушку..
Шапокляк: -грубиян!! темнота!!
Автор, ну глупо же звучит "девушка лет 30.."..Честно говоря, "ощущаю себя на 22 в 35",тоже звучит подозрительно
Мне больше 35 и моложе я не выгляжу ))
Обычно называют "девушка"...
мне это по барабану, конечно, но все равно как то режет слух.
Сообщение было удалено
а что вам подозрительно? Есть люди молодые душой, позитивные, очень энергичные по жизни, лёгкие на подъём.
У меня мама такая. Она уже пенсионерка, но говорит, что в душе ощущает себя максимум на 30 и даже самой не верится, что ей уже 56. Но она такая женщина-зажигалка! Унылым 18-летним фору даст в 100 очков. Всегда смотрю на неё и удивляюсь: она сама по себе источник позитива и энергии :)
А вообще..Наверно в основном от внешности все-таки зависит.
Сообщение было удалено
Ясно. Ну мама все-таки адекватно оценивает реальность и не требует от окружающих, чтобы ее девушкой называли?
Возраст все-таки не зажигательностью определяется, а умом, наверно, ответственностью и адекватностью..Хотя много позитива,это прекрасно в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Какая вы злая Васька
Сообщение было удалено
если не ошибаюсь - это "Вася" - существо мужского пола
30 лет - это женщина, а не девушка.
Обращение "девушка" уместно до 25 лет. А потом женщина или дама
а ко мне чего-то все "девушка" да "девушка", даже когда с сыном. Ну я женщиной себя и не чувствую честно говоря, хотя врать, что шибко молодо выгляжу, не буду. Кстати, я и бабушка уже - ток двоюродная, причем аж два раза))
Сообщение было удалено
Я думаю - не зависит.
ПРосто привычка.
В магазине например, продавчихе лет 50 точно. А к ней обращаются "девушка"...
Я наверное на ее месте обиделась бы даже.
Не нравится. Такое ощущение, что меня хотят оскорбить. Девушка мне тоже не подойдет по возрасту. А "женщина", - будто щас отчитают за что-то
Сообщение было удалено
Я вообще никак не обращаюсь, просто говорю что-то типа "будьте добры" или "подойдите пожалуйста"...
А мой ребенок, пока не могу его перевоспитать, орет "тётя, слушай.."
Сообщение было удалено
ага, а если вам нужно сказать за кем вы стоите в очереди, допустим? как выкручиваетесь? не пальцем же тычите наверно?)
фигасе уже и женщина оскорбительно для них
бабы одним словом
Сообщение было удалено
я обычно отвечаю "за дамой" или "за господином".
Сообщение было удалено
Я балдю когда племяш называет меня Тётя))
А от мужчин...в определенном контексте "женщина" - это просто вааау)))
Сообщение было удалено
Притом в основно уже старухи называют- ЖЕНЩИНА, замечали??
Молодые левушки, да и наши с вами ровестницы, называют ВСЕГДА- девушка.
Я отвечаю- Да, это бабушка за мной занимала.
Сообщение было удалено
Аа.
Какая женщина ммМММММм))))))
Мне 38 лет. Ни разу еще не обращались ко мне /женщина/. Бабушки так девочкой часто называют. В полеклинниках почему то часто девочкой называют.
Хотя вспомнила..в прошлом году в киевско печерской лавре когда я была в платке обмотанной в подземелье. Монах обратился ко мне /женщина/ я так и села. Очень неприятно было. Прям старухой себя почуствовала.но потом как то забылось. Когда тебя раз надцать за день девушкой назовут.
Когда меня начнут называть женщиной. Сразу пойму что выглядеть стала плохо
Каскавелла
Девушки, те кто до 35-ти , вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"? Не режет слух? Мне меньше 30-ти, выгляжу моложе своего возраста, но почему-то становится очень неприятно, когда некоторые тётки(обычно в магазине) обращаются ко мне "женщина". Как то в очереди в магазине был эпизод, Женщина лет 55-60, произнесла фразу: "я вот за этой женщиной стою", а я ей ответила, что она видимо хотела сказать "девушкой"? а она: "а какая разница"? ну я у нее спросила, что если бы я назвала ее бабулей, была бы разница? ну она не нашлась ничего мне ответить, а стала оскорблять), что, мол, на девушку я никак не тяну, что я похожа именно на женщину причем существенно в возрасте))) вот от этого я уже не могла сдержать смех.
Притом в основном, уже старухи называют- ЖЕНЩИНА, замечали??
Молодые девушки, да и наши с вами ровестницы, называют ВСЕГДА- девушка.
Я (в случае как у вас) отвечаю:
- Да, эта бабушка за мной занимала.
Сообщение было удалено
Да, понимаю вас , но вот видите, есть девушки, которых это не задевает. Более того, они даже внимания не обращают на это) Надо,думаю, стремиться к такому. Не зависеть от мнения или злобы,невоспитанности окружающих.
Сообщение было удалено
да-да,именно преклонного возраста женщины)))
Сообщение было удалено
Если вас часто называют женщиной, значит, девушкой вы уже не выглядите. Все просто. У вас неадекватная оценка своего внешнего вида, так часто бывает. Мне все равно, как меня называют, девушкой или женщиной. И то, и другое не есть хорошо, но ничего иного социальная среда не предлагает.
Если не знаете как обратиться используйте слова Гражданин, Гражданка.
-Вы за кем в очереди стоите?
-Я вот за этой гражданочкой.
Сообщение было удалено
С чего вы вообще взяли, что меня ЧАСТО называют женщиной? Всего два раза в жизни назвали)) о том ,что "часто" я даже и не писала.
Сообщение было удалено
Это вы глупости говорите, если в 20 лет родила ( замужем) и она пошла в магазин например одна без ребенка, у нее что на лбу написано, что у нее есть ребенок и она замужем и уже 20-их называть "женщина".
Меня в 19 лет мужик в поликлинике женщиной назвал " Я за этой женщиной". И тетей мамаши с детьми называют. Сейчас мне 20, паспорт спрашивают всегда и т.д. Так что не знаю, чему и кому верить. Но очень обидно было, эта "женщина" и "тетя" просто слух режут. Не из-за того, что молодо-не молодо, а просто слово не приятное, и девушка мне тоже не приятно, но не так.
Больные тётки.
Сообщение было удалено
ага, я тоже заметила, что с репликой "женщина" обращаются именно те тетки, которые по возрасту в матери годятся.
Когда я в роддоме лежала (мне 23 года было), в палату зашла акушерка (дама за 50) и сказала:"женщины, на уколы" (хотя нам было от 20 до 25). А сама потом в коридоре своим коллегам, дамам ее возраста примерно: "девочки, пошлите чай пить")))
Не знаю, автор, по-моему вы себя как дура повели в магазине. Может вы действительно фигово выглядете. Мне тоже меньше 30-ти и никто никогда не называл меня женщиной, только девушкой. Да даже если бы и назвали, я бы не обиделась и не стала устраивать разборки. Во-первых, это глупо. Во-вторых, что тут обидного? Не мужчиной же назвали.
[quote="Каскавелла"]"я вот за этой женщиной стою", а я ей ответила, что она видимо хотела сказать "девушкой"? а она: "а какая разница"?
Она права.....она и правда не вложила в свое слово "женщина" никакого значения...Но сказанное слово зато может порой служить лакмусовой бумажкой наличия комплексов и страхов. Вы, Автор, сами наделили невинное слово негативным значением, сами расстроились, сами обиделись, а потом еще и строить начали человека. Подобная Ваша реакция - повод задуматься о своей реакции на это слово.
Сообщение было удалено
А для меня сударыня - это оскорбление. Звучит как-то иронично, с издёвкой. Я против такого закона. И никогда я не буду обращаться к другим людям "госпожа" и "господин". Мне гордость не позволит.
Сообщение было удалено
Это он тебе так польстил, чтоб ты виноград купила. Так что не обольщайся.
Мне без разницы. Ну назвали и назвали, что из -за каждого слова расстраиваться и переживать? Не берите в голову, автор. Вы так нервов не напасетесь.
Идиотизм. Мужчинам никогда не придёт в голову стесняться, что их мужчинами назовают. Наоборот, это гордо звучит - мужчина. Наоборот мальчикам всегда говорят "мужчины так себя не ведут". А женщина - это получается ругательство, хуже мата. Вы ведь подсознательно чувствуете, что женщина - это что-то позорное, низкое, грязное. Это у плебеев так и есть. Там женщина - никто, жалкая тень.
Сообщение было удалено
Про комплексы,страхи и неуверенность в себе - соглашусь) Но, то, что она права- не согласна. Ну вот даже если бы при мне женщиной назвали какую-нибудь молодую девушку, я бы тоже возмутилась может про себя, а может и вслух. Просто у меня в таких ситуациях складывается впечатление, что они сами комплексуют, поэтому хотят оскорбить других :) Хотя, вот для некоторых, старше 25-ти это уже женщина оказывается.
А вот я недавно иду, а навстречу мама с маленьким мальчиком, совсем малюткой. И он показывает на меня пальчиком и говорит: "тётя". И что мне по вашей логике надо было сделать? Накинуться на малыша с криками "я не тётя, а девушка"?
У вас есть голова на плечах или вы тупые? На фига препираться, что-то доказывать?
Сообщение было удалено
точно :)
В эпоху Пушкина в 30 лет быть девушкой было позорно, так как в этом возрасте это был синоним слова "старая дева". Обычно все до этого возраста выходили замуж и рожали.
Даже говорили раньше "так ты ещё девушка?" (значит девственница). После первой брачной ночи теряли невинность и становились женщиной.
Не знаю, кто потом придумал, что только после родов женщиной становятся. Вообще-то после первого раза.
Сообщение было удалено
Не в восторге, мне кажется такое обращение вульгарным. (Обращение "мужчина" еще вульгарнее, на мой взгляд). Но так как у нас нет других обращений: госпожа, барышня, сударыня, дама, гражданка, товарищ не в ходу особо, так что страдать по этому поводу не вижу смысла.
А уж загоняться на тему "женщина" или "девушка" так вообще не вижу смысла. Я только тут на вумане и узнала, что оказывается обращение "женщина" для некоторых оскорбительно именно из-за возрастной окраски.
Сама-то я даже не помню, как обращались ко мне последний раз: "женщина" или "девушка". Обращаются и так и так. Раньше когда-то давно бывало, ко мне либо парень либо молодой человек обращались, потом правда смущались видя ошибку :) Вот это гораздо больше запоминалось :)
Сообщение было удалено
У нас это не пройдёт. В 80 лет тогда будут возмущаться, что женщиной назвали. Это ж оскорбление.
Сообщение было удалено
Ваше впечатление - это снова результат работы Вашего сознания и подсознания, лишенного информации об истинном намерении и мыслях произнесшего слово "женщина". Вы ведь не можете читать мысли, так ведь? Значит Ваши умозаключения могут быть очень далеки от истинного положения дел. Если Вы перестанете додумывать слышимое...жить станет намного проще) Достаточно просто не вкладывать никакого смысла в слово "женщина", чтобы оно перестало так Вас ранить)
Сообщение было удалено
забавно читать иногда такие словосочетания "замужняя девушка", или вообще атас "беременная девушка" :)))
лучшэ, чем назовут МАМАША. или ТЕТКА
Сообщение было удалено
Я моложе вас на 11 лет и меня раздражает когда меня зовут "женщиной" ). Правда это случается редко. А во всем остальном полностью согласна.