Квартира с евроремонтом и хорошей мебелью. Не берем с животными и курящих. И с детьми изначально брать не хотели, но риэлторы уговаривают сдать с ребёнком. Желающие есть с 3-х летним просят сдать.. У кого какой опыт? Опасаюсь, что ребёнок испортит всё((
подумаешь ковры обоссаные будут, делов-то
Автор, сдача квартиры -это определенный вид бизнеса. Со своими рисками, доходами и расходами. Застраховаться от всего невозможно. очень велик элемент случайности, везения- и бездетные съемщики могут вам квартиру уделать и с детьми содержать в идеальном состоянии, именно потому что у них ребенок.
Сообщение было удалено
Очень правильно написали.
Ну что ребенок может испортить.Кусок мебели откусить?
Единственное-обои разрисовать))) Ну,это можно обговорить-если испортят,то покрасят или переклеют. А так,ребенок может лишь игрушки свои сломать или книжки порвать.Тем более трехлетний ребенок уже взрослый. Моя так без разрешения ничего не делала и даже на обоях не рисовала:))
а вы свою квартиру со своим ребенком сдаете? Можно снять?
Я сдаю, с 4-летним мальчиком. Чистота идеальная у них.
Сообщение было удалено
да, чудновато.конечно, автор тему назвала.
Сдаю с двумя детьми, один из них трехлетка Ничего не попортили : )) Наоборот, семьи с детьми - очень стабильные и аккуратные квартиросъемщики
Сообщение было удалено
Сдаю семье с двумя детьми : ))
Сообщение было удалено
Хочется чтобы эти риски были меньше) Понимаю, что и бездетные могут всё испортить, но бездетные целый день на работе. А здесь целый день мама с ребёнком, которая не факт, что будет за ним следить.
Сообщение было удалено
Разрисовать ещё ладно) ребенок может отковырять кнопки в стиральной машине, разбить ЖК ТВ, разлить зеленку на паркет или мебель, облепить пластилином всё что вокруг видит....Это то, что вспомнила у подруги было...(((((
однозначно-не стоит
автор,ну сама же понимаешь
Сообщение было удалено
Умом понимаю. Риэлторша так уговаривает, что мол есть же страховой депозит...Просто пока не въехали, то все хорошие, а потом если что по другому запоют((
У нас ребенок квартирантов разбил люстру мячом, измазал батареи пластилином и проссал диван. Больше таким не сдаем.
Одна моя подруга сдавала 5 лет квартиру семье с двумя детьми, вполне себе приличные граждане Молдавии. И в один не самый прекрасный день решила поднять арендную плату. Так они из вредности разбили ей унитаз, оторвали все дверцы от шкафов, налили воды в телевизор и уехали в один день.
Сообщение было удалено
У нас натяжные потолки по все квартире. Боюсь, что ребенок может что-то кинуть в поток и он порвется((
Автор, а вы в Москве квартиру сдаете?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
ну так можно повыбирать. Попытаться сократить риски, хотя застраховаться от всего невозможно. Квартиры то вроде хорошо сдаются.
По мне, так лучше семья с ребенком, чем студенты)
Сама сдаю семье с 5-летним ребенком уже год - очень приятные и опрятные люди)
а вы уже долго сдаете? я имею в виду.когда начали жильцов искать?
Сообщение было удалено
Месяц. В центре долго сдаются, если это не однушка.
Сообщение было удалено
Долго. А вы с одним агентством работаете?
Сообщение было удалено
С двумя. А разницы нет,так как все квартиры в единой базе ЦИАНА.
Ни с детьми, ни с животными сдавать не стала бы. У знакомых был печальный опыт..
Сообщение было удалено
А депозит за последний месяц?
Сообщение было удалено
Мало. Про ЦИАН вы правильно говорите, квартира там в базе есть, но каждое агентство берет разные комиссионные-это раз и для квартиросъемщиков будет выгоднее обратится к тому агентству где эти комиссионные меньше ( у них затраты меньше, вы жильцов находите быстрее). У каждого агентства своя база желающих и свои методы их поиска-это два. Вы же ничего не теряете расширяя список работающих с вами агентов.
Ой, а я вообще не представляю как люди сдают квартиры с ремонтом. Это разве выгодно. У нас знакомые сдают квартиру с хорошим ремонтом всего на 3000 дороже, чем мы. У нас вообще никакого ремонта. Так я хоть сплю спокойно, что ничего не испортят.А у знакомых, кстати, квартиранты постоянно меняются, так как люди ищут где подешевле. А если вам автор что-то серьезно испортят так они убегут и где вы их будете искать.
Сообщение было удалено
разные есть варианты. Мы вон экспату квартиру искали. так наоборот нужен был соответствующий уровень квартиры. Стоимость была не так важна. Ну еще местоположение.
Сообщение было удалено
Агентом я заплачу 50%. Для арендатора 0%. Если только с него его риэлтор не возьмёт. В идеале нужно с одним агентом работать, так как он понимает, что точно заработает. А когда несколько агентов, то им всё равно кого заселить...идут на разные хитрости и т.п.
Есть такое понятие как "амортизация квартиры". То есть если вы сдаете квартиру - готовьтесь к затратам по поддержанию ее первоначального вида. Вы ведь не призракам ее сдаете, а живым людям. И бездетные могут ТААААК з асрать квартиру, что ни одна многодетная семья так не сможет ))).
Я бы не сдала . У знакомых 5 летний ребенок квартирантов на LED телевизоре нацарапал огромную букву Z на весь экран
Автор, какие то ужасы тут пишут про детей : ))) Вам и бездетные ее могут загадить, сколько таких случаев известно
Сообщение было удалено
ух ты, честно говоря всегда думала, да и сама сталкивалась только с вариантом агенту платит арендатор. У вас эксклюзивная квартира? Просто никогда с таким не сталкивалась.Квартира сильно выше рынка сдается?
Разве нельзя договориться, что если что то сломают или испортят, заменяют на анологичное? Мы с мужем когда снимали квартиру, если что то ломалось по нашей вине, покупали всегда такое же. Кот обои подрал в коридоре, мы когда съезжали все поменяли, привели в такой же вид как до нас было.
Сдавать семье с маленьким ребенком это все равно что семье с невоспитанным животным. Я бы не стала рисковать
Сообщение было удалено
Ну да ну да, это смотря какие там родители. А то не повезет, мамаша окажется овуляшкой, и начнетс - этожеребенок, онжемаленький, нувыжепонимаете
у меня шеф сдает несколько квартир
с ВО на вид симпатичные люди уделали так квартиру, что пришлось капитальный ремонт делать, даже унитаз украли и трубы водопроводные вытащили
А вот негр один жил - все как новенькое осталось после него
Так что, автор, это лотерея. Но, по моему опыту, с маленьким ребенком хозяева квартир с евроремонтом не дают в аренду
Сообщение было удалено
А контракт? Там ведь прописывают, хоть ребенок, хоть инопланетянен, испортили, будьте добры меняйте.
у меня соседнюю квартиру сдали жителям Кавказа. Ой, думаю, ну беда будет. Ребята, я лучших соседей в своей жизни не видела. Она даже лестничную клетку отмыли так, что я наступить боялась.
Сообщение было удалено
а несоблюдение условий договора? с этим как быть?
Уж не говоря о том, что да признаем ребенок наш сломал, но денег у нас нет, делайте что хотите.
Или например так, не -это не мы. У вас так и было.
Подписать договор, что если что-то сломается - заменять за свой счет. С детьми действиельно много головной боли. Я как-то водила жильцов на смотрины. А там семейная пара и женщина была с животом уже. Говорит: "А давайте подешевле договоримся, а то у меня скоро лялька будет". Я не согласилась.
Сообщение было удалено
В суд.
Сообщение было удалено
Просто в россиянии чудновато русский язык преподают, вот и получаются такие перлы
Сообщение было удалено
Перед сдачей опись всего, в контракт, подпись двух сторон, если что в суд, но это конечно морока да.
а я вот сама снимаю с двумя стаффордами, хозяйка непротив дома всегда порядок, а если что то и сломалось то ремонтирую и не гружу их мелкими заботами, смотрите на людей которым будете сдавать по разному бывает
Сообщение было удалено
и до скончания века ждать выплаты. Тоже вариант, конечно. Только уж больно сложный.
Сообщение было удалено
Вы хотите,чтобы у Вас люди квартиру снимали за хорошие деньги и желательно там не появлялись вообще?))Пусть только ночуют?классный бизнес,автор)
Сообщение было удалено
Конечно, хочу) Предыдущий жилец был такой. С утра до вечера на работе + частые командировки.
Сообщение было удалено
Квартира по рыночной цене...даже ниже чем у многих. Можно, конечно, агенту и не платить...только другие риэлторы больше заинтересованы показывать квартиры, где комиссия 0%, чтобы точно что-то заработать...
Сообщение было удалено
Ну такие жильцы-редкость.Наши соседи сдали так одинокому приличному мужчине лет 35-ездит на дорогой машине.Как у него начались гулянки..весь подъезд гудел))
Деньги,которые Вы получаете за квартиру все же включают и ее амортизацию.Обои темнеют,сантехника ржавеет итд.Понимаю,что хочется,чтобы все как новенькое,но так же не будет-все же деньги неплохие получаете)