Гость
Статьи
Сын поселил девицу в …

Сын поселил девицу в квартире. В шоке.

Как бы вы отреагировали, если ваш 28 лет сын поселил у себя провинциальную разведенку с ребенком, с которой познакомился по интернету? Причём узнала я об этом постфактум.Квартира юридически …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

" Но если сын зарегистрирован в этой квартире, то его ребенка, рожденного в законном браке, зарегистрируют там же"

На каком основании?

Мангуст
Лина

Сообщение было удалено

Вы точно на юриста учитесь? А разницу между нанимателем и собственником знаете?

Мангуст
Лина

Сообщение было удалено

Ошибаетесь.

Мангуст
Лина

Сообщение было удалено

Вот когда найдете - тогда и поговорим)

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Не факт. 16-летний подросток, который подрабатывает после школы, дома все закупит-приготовит - младшему брату уроки проверит, имеет кучу увлечений, ездит по интересным местам и общается с разными людьми, а то и вообще в свои 16 лет уже закончил школу, поступил и самостоятельно живет в общаге, не в пример опытнее двадцатишестилетней соплячки, что с маминой шеи пересела на шею мужа, в жизни ничего не делала и полглянцевого журнала почитала. Специалист, к примеру, начавший карьеру в 18, в 25 лет куда опытнее, чем его коллега 35 лет, который вчера первый день на работу вышел. Мать, которая родила в молодости двоих-троих, и к тридцати пяти годам уже может судить, какими людьми становятся ее дети, опытнее сорокалетней мамы, только что родившей первого ребенка. И так далее

Опыт измеряется не продолжительностью жизни, а ее насыщенностью.

Елена В.
Мангуст

Сообщение было удалено

И даже в незаконном. Но только если родитель выразит это желание: прописать ребенка по месту своей регистрации.

А ведь может и не выразить. Тогда ребенка у мамы зарегистрируют.

И вот будет номер, если оба упрутся: "Прописывай к себе"- "Нет, ты к себе".

Ребенок регистрируется по месту жительства любого из родителей, папы или мамы - без разницы.

Елена В.

Но этот ребенок, который может быть когда-то родится, будет родным внуком бдительной свекрови. Не, ну понятно, что это мелочь, конечно - подумаешь, внук, пустая квартира и одинокий сын круче. Но вот почему-то многие люди это ценят, и даже радуются, что дети счастливы и внуки есть.

Мангуст
Елена В.

Сообщение было удалено

" Но только если родитель выразит это желание: прописать ребенка по месту своей регистрации"

Вот! Это - ключевое.

А по теме, автор писала, что сын вместе с ней зарегистрирован в другой квартире, в той, где автор сама проживает.

Гость

Сообщение было удалено

Пять баллов! Да и мальчеГ уже большой!

Гость

Дамы, тут дело не в том что какая-то бабца из провинции со своим приплодом прочно обосновалась на свекровушкиной территории, тут дело в том что свекровушка глубоко оскорблена тем фактом что она в отрока своего вбухала кучу сил, здоровья, времени и финансов, обеспечила его халявной жилплощадью, а отрок даже не удосужился матушку познакомить со своей пассией. Вот она и возмущается. О таких вещах как о наличии новой бабцы, на которую ты имеешь такие суръезные виды, в первую очередь сообщается семье, потому как то правило элементарной вежливости, а не крик возмужавшего самца о его самостоятельности и "мамо, не суйтесь в мою жизнь, идите нафиг", который, к слову, себе на квартирку-то не заработал. Так что, автор, сообщите сынуле что раз уж он теперь у вас взрослый и совсем мужчина мужчина, нехай он берет на себя весь спектр обязательств того же мужчины - сам полностью обеспечивает новоиспеченую семью на собой заработанной жилплощади (или на съемной квартире) и вам деньгами помогает (вы же в него вкладывались на протяжении уймы времени, это вполне себе естественная отдача с его стороны)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аня

А вы откуда? Из какого колхоза?

милая автор, это всего лиш закон справедливости и равновесия в природе. Вам талант и способности на зарабатывание хаты или наследство в виде той же недвижемости, а девушке и так страданий много разведёнка с ребёнком, так вот хоть в чём то у неё будет счастье. А что вы думали всё только вас одаривать судьба будет мужем работой и московской пропиской, а другие вшывые и мерзкие? а с какой стати всё вам? если кому то не хватает таланта значит будет везти вот так вот.

Александр

Поселил и поселил . Его выбор . А вы не давайте прописывать , и вообще пока он с ней не передавайте квартиру ему в собственность. Так сможете контролировать процесс. Удачи

Гость

Скоро всё закончится, автор! Разбегутся. А, может, Вам она ещё и понравится, потом жалеть будете, что ушла.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и в чем?я тоже разведенка,вышла замуж 2-ой раз и живем счасливо 20 лет.,свекровь тоже по началу бубнила.так сын с ней вообще не общается только через меня и кстати не я тому причина.правда это он ко мне пришел жить.не лезьте если у них все хорошо будет,радуйтесь,а если не получиться,то еще и виноватой останитесь.

гость

да сейчас каждая вторая РАЗВЕДЕНКА

Глубокаяпровинция.
табуретка-pro

Сообщение было удалено

нет они икру мечут... (или метают)

Гость

а мне этого маленького ребеночка жалко... как вы говорите - приплод 21 летней разведенки. она сама в 21 еще девченка, ну ошиблась. имеет право на счастье

Мартышка Сью

У-у-у-ууу.. как все запущено. Автор видать думает что сыночка должен годик-другой девушку свою в кино-театры водить, потом представить свою пассию под светлые очи мамо и только после предоставления ею справки от гинеколога и пр. врачей + справка о доходах вы даете разрешение на свадьбу. А первая брачная ночь строго под вашим чутким руководством? Мадам, а вас крыша поехала. Лучше сразу скажите сыну вашему, что будите ходить в ваше квартиру когда вам захочется, будете шкафы и холодильник самолично инспектировать. И предупредите девушку чтоб она не смела ничего менять в квартире: ни занавесок, ни тарелок с вашими любимыми шампунями :-))))

Глубокаяпровинция.
Гость

Сообщение было удалено

Да,экология хреновая. У меня постоянно кровь из носа текла,когда я ездила к родственникам. Зато понта им не занимать! Я просто удивляюсь... Давайте вы себе вуман.мо создадите и балдейте от собственной значимости. ру это для вас деревня и грязная лимита. +100500 мне за правду.

Д-те
Елена В.

Сообщение было удалено

вас послушать - так разведенка с ребенком это самое лучшее что может случиться в жизни мужчины))

Ну а как вы хотели? Мальчик то уже большой и не обязан вам докладывать.

Тут уже ничего не поменяешь, как воспитали, такой и есть

Гость

Пока он приводит своих подруг в родительскую квартиру, то обязан их информировать об этом.

Marimu

Солидарна что мало и так волновали отношения с сыном. Очевидно что не любит и не уважает мать ,и боится раз не говорит все. Видимо достала по жизни. И видимо автор вникать и разговаривать не умеет. Любопытство элементарное быть должно,гибкость женская и чутье материнское. Жадность людей человечности лешила. Может он в ней нежность увидел а не покровительственную решительность. От которой тошнит. Правда?,почему не увидеть положительное. Квартира ваша! Успокойтесь или правильно здесь пишут- выгоняйте,разрушайте его личность и ту крупинку самостоятельности и растите дальше неприязнь к вам МАМАША

А я считаю, что ваш сын не прав.. Не то, чтобы он должен был спрашивать разрешения у мамочки, но предупредить заранее был обязан. Конечно, неизвестно как у вас были построены отношения и насколько они были доверительными..но сейчас начнется новый этап. Теперь уже будет не просто мама-сын, а мама-сын+невестка. И вам придется найти контакт не только с сыном, но и с его женой. А это в сто раз труднее.

Советую вам почитать литературу по вашей теме, из последнего рекомендую "дневник свекрови" марии метлицкой, уверена, что почерпнете много полезного. В ней не только, о том как общаться с невесткой, но и как наладить контакт со своим сыном. Книга написана с юмором и читать приятно. Уверена, что вы потом с таким же юмором взгляните на вашу ситуацию.

Гость
Смеющееся котэ

Сообщение было удалено

Небось не давала местным Васям, все пррЫнца искала, а годы шли. Потом и Васи нашли себе менее привередливых Маш. А та девица осталась одна - вот и побежала за Ахмеда, который клюнул на неликвидную мАсквичку. Я права?

Лестно?

расисты ***. От скудной еды в северных широтах человек белеет кожей. А если редко ест мясо, то и вовсе светлеют за тыс. лет волосы. Так что путь - к светлому, не закрыт, но это и не есть идеал.

Гость
Глубокаяпровинция.

Сообщение было удалено

Люди! Вы не видели Стокгольм! Валим туда дружно!

кстати, я не шучу. По сравнению с душной Москвой, Стокгольм, Нью-Йорк и Париж - рай на земле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты знаешь, какие ахмеды есть? Такие, что окружают женщину заботой и теплотой, и берут на себя все мужские обязанности (кроме готовки еды, конечно). Здесь важно, конечно, воспитание ахмеда, его семья.

ЗЫ: я невосточная девушка.

жесть

Сообщение было удалено

Ой,@ля)))) Деревенская Акулина, схохмить решила)))). Не позорилась бы ты, девушка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A маманя у Ахмеда не шпыняет невестку за то что она ему обед не так сварила или надела юбку на 3 сантиметра короче нормы? Не трендит ли она ему, что надо-де запереть девку дома, чтоб не глазела на чужих мужиков? А то еще , неровен час, начальник на работе начнет к ней подкатывать.

Елена.

Я ЗДЕСЬ СЛУЧАЙНО.... КАКИЕ вы ИНТЕРЕСНЫЕ....ЛюДОЧЕЛОВЕКИ.... май вайф сидит тута давно и жалит ядом приезжих..... мои родители приезжие из недалёкой глубинки(лимита)-замечательные люди. Приютили грузинскую семью из Гагры кода там резали людей.... вы скоро начнёте,друг-дружку жрать!!! МОСКВа город контрастов как и любой другой мегаполис! Ахмед или Иван,да какая разница..... законы менять надо и власть,а лучше Большая война - она ВСЕХ объеденит(ненадолго).....грустно и злобно....

партос

Да простит меня св.Франциск.....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Послала бы жить к этой тётке, всё же их двое, а сын один, значит надо к ним переселятся в провинцию, там и воздух чище, и вода вкуснее, и народ проще, не церемонится, вон как быстро примчала с дитём под мышкой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видно сама провинциалка, вот и кинулась грудью на защиту. Конечно наглые, будешь тут наглым, когда негде жить и денег мало. И нечего тут из москвичей дураков делать

Елена7820
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы из москвы? Просто все москвичи е....нутые в этом плане, считают что всем их кв нужна. Может у них любовь. Не лезте. Провинциалки самые лучшие жены. Москвички наглые и культуры ноль!

Гость

Если провинциалкам московская квартира не нужна, так почему же они так настойчиво туда лезут, да еще и своих детей пихают?

flake-praline

Добрый день всем,

А тема еще жива!

Автор, у меня возникла идея.

Если вашему сыну можно и понравилось, отчего бы не попробовать и вам?

Найдите себе заботливого, умного, привлекательного мущшЫну из понаехавших, приведите к себе и поселите (отношения можно пока не регистрировать).

Представляете, приходит к вам сын, а у вас - любовная идиллия! вдвоем, на диванчике, с чаем, у телевизора. Сыначка говорит: Эт-то к-к-кто? А вы ему: Это Коля, он теперь тута будет жить! Тебе можно, а я чем хуже?

Плюсы со всех сторон:

Либо вам понравится с Колей, как сыну с Машей и Петей, и вы их простите.

Либо сыначка крепко задумается об экспансии провинциалов на его родную жилплощадь, избавится от Маши и наедет на вашего Колю....

Гость
Лина

Сообщение было удалено

аж прослезилась))))

Лина, вам точно 26, а не 16? Постоянно глупости пишите(((( На какого юриста вы всё учитесь в 26 лет, да ещё ребенка только что родили? И как у вас времени на всё хватает? Ребёнок не пьёт не ест и гулять не выносите?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Лина-Оля, конечно не слыхали, мы ж не юристы.

Некто

сама столкнулась с этим: пришла к мужу-москвичу беременная ЕГО РЕБЁНКОМ! (живет он с сестрой в квартире матери), в лицо получила от обеих его женщин "посмотрим ещё, чей это ребёнок", безумные истерики по поводу того, что я облапошила бедного мальчика (тоже 28 ему было тогда), хочу оттяпать квартиру и "зацепиться", не люблю его, притворяюсь заботливой ради своей цели, ага, я еще попросила регистрацию гостевую на год сделать, чтобы на учёт встать по беременности - вообразите сами реакцию. Столько всего натерпелась - чудом каким-то беременность сохранялась всё это время. Сколько лекций на тему аферисток мужу прочитали, сколько увещеваний на тему ухватистых провинциалок.. В итоге - муж выбрал мать (она ему такое условие поставила), я уехала далеко, ребёнок московскую родню не интересует, надеюсь, счастливы теперь, что квартире ничего не угрожает. Я же рада, что с этими людьми мне не пришлось дальше быть связанной в своей жизни, ничего кроме слепого недоверия, ничтожных подозрений, нежелания слышать и видеть я там не нашла. Грустно, что так вышло, конечно, нарвалась на глупых запуганых тёток и муж не созрел ещё тогда, для самостоятельных суждений. Теперь тоже меня винит в том, что я не нашла общего языка с его женщинами и бросила.. По поводу жилья - у меня и мыслей не было на что-то претендовать, мне казалось, само-собой-разумеющимся, что муж и жена сами себе на жильё зарабатывают, вдвоём это доступно даже в москве и не нужно рожать ребёнка чтобы "зацепиться" как тут некоторые пишут, и без москвичей можно зацепиться в москве и москва растёт и множится потому что так и делают люди: приезжают и покупают жильё, не нужно тут посредничество коренных совсем. смешны эти страхи и жалки

Некто

да! и самое главное! вся возня проводилась под знамёнами "счастья сыну и брату! убережём его от нечисти!" Наверное, сейчас они все счастливы) выгнали очередную выскочку из москвы и отстояли своё имущество (на которое я не претендовала и юридически ни одного шанса не имела, даже прописав ребёнка там) но страх застилает глаза и они правы, ведь я просила регистрацию - а это доказательство моей корысти)) когда мне не будет так горько, я посмеюсь ещё над ними от души

Некто
Гость

Сообщение было удалено

А когда вас муж захочет к себе в дом привести - это вы, значит, к нему "полезете"? и должны его мамашу насторожить тем, что он вас к себе ведёт, а не сам к вам переехал?

Гость

Когда я вышла замуж у мужа была своя, им самим заработаная квартира(ему было чуть за 30), где мы и жили,а я сама была прописана и ребенка прописала в свою квартиру от родителей.Это было в том же городе. Моя свекровь никаким боком не касалась решения нашего жилищного вопроса.

Да, мужчина имеет полное право привести женщину и прописывать детей в своей кввартире, но не навязывать это своим родителям. И не нужно лукавить, говоря, что жена ни на что не претендует и не имеет никаких прав. Как только она рожает и прописывает ребенка к отцу в квартиру свекров, те не могут более свободно распоряжаться своей собственностью - этот факт общеизвестен.

Некто
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела лишь сказать, что никто не "лезет настойчиво", мужчина зовет - женщина идёт, доверяя ему. Сама никакая женщина без приглашения не залезет, а свёкры с сыном должны уже решать этот вопрос, а не вешать всех собак на ту, которую он привёл. В моём лично случае, я совсем не хотела жить в их квартире и уговаривала мужа съехать на съёмную и думать о том, как приобрести своё пространство.

Некто
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что ваша квартира была в том же городе, где вы с мужем и живёте, а когда бы это было не так? чтобы отдать детей в сад и в школу, нужна прописка В ЭТОМ городе всё-таки, а муж вам откажет, потому что посчитает, что это опасно - прописать СВОИХ детей у себя - вы это как норму примете? да ни за что не поверю)))

Гость

Не понимают провинциальные и не очень дурочки только одного - мамо у мужика одна. И редко какой мужик сможет выдержать атаку собственной мамочки, как бы он ни харахорился что мол уже взрослый и самостоятельный и от мамки не зависит. Мамка идет в комплекте с муженьком или парнем и хоть ты ус*ись, а в твоей жизни мама мужа или парня будет иметь место быть. И только последняя дура будет пытаться беременнеть и рожать от мужика, с родителями которого она находится в никаких или плохих отношениях. Так же последняя дура с таким раскладом будет у мужика жить или выйдет за него замуж, себе же шишек набьет в последствии.

Некто
Гость

Сообщение было удалено

что-то у вас накопилось, не вы ли сестра мужа моего?)

Гость

Уважаемый некто, я уже писала,что муж может кого хочет в своей квартире прописывать, но в своей а не в родительской. И как это, интересно, тысячи приехавших в Москву живут в съемных квартирах и детей в школу водят, не имея родителей в этом городе? А, отвечая конкретно на Ваш вопрос,скажу, что надо сначала базу для рождения детей подготовить, а потом уже рожать - и этот ответ тоже не новость.

Некто

Тысячи покупают прописку, чтобы отдать ребёнка в сад. Вы станете покупать своим детям прописку, потому что муж считает, что опасно ваших общих прописать у себя? умора)))))

Некто

нет. совсем я вам не завидую) сочувствую