Гость
Статьи
Сын поселил девицу в …

Сын поселил девицу в квартире. В шоке.

Как бы вы отреагировали, если ваш 28 лет сын поселил у себя провинциальную разведенку с ребенком, с которой познакомился по интернету? Причём узнала я об этом постфактум.Квартира юридически …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Лина
Ива Ива

Сообщение было удалено

А я усматриваю! Почему автор не узнав человека, сразу так судит, может быть она человек хороший! Моя свекровь тоже искала моему мужу невесту городскую, а тут я деревенская нарисовалась. Она мужу угрожала, типа, если с ней, т.е. со мной, жить будешь ты мне не сын больше, видеть тебя не хочу, только спустя несколько лет она как-то резко все пересмотрела. Ситуации похожи! Я же тоже в некой степени провинциалка.

Лина

Просто по человечески жалко девушку. Ну и что, что она разведенка с ребенком, у меня брат женат на девушке года 4, а у нее сыну 12 лет. Живут душа в душу, своего вот родили 2 года назад, тетка сначала плакала, отговаривала, а сейчас говорит: дура я была, а ведь девчонка-то замечательная, помогает всегда на даче, по кухне, тортики печет вкуснейшие, готовит вообще отлично! Тетка у нее 3 года назад прощения просила чуть не на коленях!!! Что не приняла ее....

Гость
32 - летний чел

Сообщение было удалено

Есть свои плюсы влажного климата, например, кожа медленнее стареет, морской влажных воздух полезен для носа, у меня насморк редко был.

В москве сейчас практически везде обманывают, предлагают оклад мизерный, либо вообще сдельная оплата, ты думал, что тут деньги с неба валятся? Агенства сраную комнату в *** от 13 предлагают, а квартиру от 25. Москва - это дешевые понты.

Черномазых в Питере как-то не встречал, может район хороший был.

Ну может у вас получится, в отличие от меня. Желаю удачи.

Лина, милочка, вам сколько лет?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю соглашаться с мамой только маменькин сынок будет, а настоящий мужик скажет: так и так, это мое решение, моя жизнь. Если тем более сын такой взрослый и сам на себя зарабатывает, и денег у мамки не клянчит, я думаю...

Лина
Ива Ива

Сообщение было удалено

26 мне.

Лина

а что?

А дети у вас есть?

Лина
Лина

Сообщение было удалено

Если так интересно, у меня сын уже есть, правда маленький пока, мы только 4 ноября родились)

Лина

естественно сама буду переживать за него, но и вмешиваться не стану в его личную жизнь. Пусть на ошибках учится.

Лина

Если детям что-то внушать, давить, то они наоборот многое Вам на зло сделают.

Так вот послушайте: Из за разницы в возрасте, наш с вами диалог, можно назвать диалогом слепого с глухим. Я несколько старше вас и видела несколько больше, это трудно оспаривать в силу объективных причин. Так как вы, к тому же,являетесь приезжей-ваше возмущение вполне понятно. Если вы не такая, как большинство иногородних, то честь вам и хвала,но... Представьте себя на месте Автора.....Или даже, зачем сразу Автора, на месте любой московской матери в возрасте. Которая знает, чего стоит в Москве метраж и благополучие. Как тяжело его приобрести и как легко можно его потерять. Представьте себя на месте матери, к которой со слезами потом возвращаются ободранные до трусов дети, без жилья или с сильно урезанной его частью. Возвращаются со словами: мама-ты была права! Эта деревенщина оставила меня на бобах,а я её так любил! Как быть матери, которой сначала говорят :Не вмешивайся в мою личную жизнь, потому что я уже взрослый и я её люблюбольшевсегонасветеонамояжизнь! А потом идут обратно в отчий дом с голым задом! Я, к несчастью, видела предостаточно подобных примеров. И если мой сын поступит подобным образом-лишу наследства сразу же!!!! Если хочет связаться с приезжей-пусть заработает всё сам вместе с ней!

Лина

Сообщение было удалено

А оплачивать последствия этих ошибок-вы будете???

Лина
Ива Ива

Сообщение было удалено

что же тут оплачивать? Будет сам зарабатывать. Чем смогу помогу

Лина
Ива Ива

Сообщение было удалено

Не надо умничать. То что вы старше ничего не доказывает. Возраст мудрости не прибавляет, здесь опыт нужен.

Лина

ТУТ ЖЕ АВТОР НАПИСАЛА, ЧТО КВАРТИРА НА НЕЕ ОФОРМЛЕНА! КАК ДЕВУШКА СМОЖЕТ ЕЕ ОБОДРАТЬ???? ЛОГИКА ГДЕ???

Лина

А ПО ТЕМЕ, ободрать может и москвичка, деревенщина- не приговор.

Хильда

как же раздражает это вранье- квартиры СЫНА. но куплена мною и НА МОЕ имя. Либо сына и он вправе распоряжаться ее по своему усмотрению, либо моя, в которой сыну разрешено жить и поэтому я требую согласовывать со мной каждый чих. Давайте называть вещи своими именами.

Хильда

Ива-Ива, ну тогда надо ребенка признать недееспособным и опекать его всю жизнь. Или это взрослый мужчина или недееспособный, по другому никак.

Лина
Хильда

Сообщение было удалено

Вот-вот мне тоже это не понятно. Мне тоже мама квартиру купила, оформлена она на папу пока что, но я в ней распоряжаюсь кому в ней жить, а кому нет.

Лина

Сообщение было удалено

Вот этого опыта у вас как раз меньше,на 10ть лет

Хильда
Лина

Сообщение было удалено

ой, не зарекайтесь. Скорей всего вам пока везло и родителей устраивали те. кого вы в ней селили.

Лина
Ива Ива

Сообщение было удалено

Не судите, да не судимы будете. Можно и в 50 лет быть идиотом.

Лина
Хильда

Сообщение было удалено

У меня мама мудрый человек, она в мою жизнь никогда не лезла. Если ей что не нравится, то она просто скажет или даст совет. Между прочим когда-то ей мой муж не нравился, но тем не менее это не помешало ей разрешить нам жить в их доме. Прожили мы с ними вместе 3 года.

Лина

Между прочим, мы сначала хотели снимать квартиру, но родители нас пожалели.

Елена В.
Ива Ива

Сообщение было удалено

И как же, по-вашему, это удастся девушке, если квартира мало того. что приобретена до брака, но еще и оформлена на маму. Да и отцом ребенка сын автора не является, так что даже зарегистрировать в квартире девушку и ребенка может только сама свекровь, если захочет. За имущество автору бояться не приходится - так что единственное, что ее беспокоит, это потеря контроля над жизнью сына. Но ведь это нормально, так и должно быть, когда дети вырастают.

И кстати, с чего тут все взяли, что девушка - аферистка? Может, у сына складывается счастливая семья, и эта девушка и ее ребенок в будущем за старенькой свекровью будут ухаживать. Сын-то, наверное, не идиот, прежде чем с женщиной жить вместе, хорошенько все обдумал. Что это за "презумпция виновности" в адрес девушки сына - можно подумать, сами в молодости не за мужчин выходили, а за квартиры.

Елена В.

Или автора так пугает "разведенка с ребенком". Но почему это сразу вызывает негатив? Во-первых, иная разведенка с ребенком в сто раз достойнее, ответственнее и умнее жены гуляки, лентяя, скандалиста или алкоголика, которая "сохраняет брак" и мучает этим детей, или содержанки, которая сидит на шее у мужа и все терпит из-за квартиры и денег. А во-вторых, "разведенкой с ребенком" в любой момент может стать любая замужняя женщина, могла стать и автор. И что, разве от этого женщина что-то теряет в красоте, уме, характере, умениях, моральных принципах? Задумайтесь: те, кто считает, что женщина без мужа - второй сорт, автоматом признают, что сами ничего из себя не представляют, и достойными женщинами их делает только факт замужества.

Лина

А Автор все молчит.Вообще Автор чего-то не договаривает...

Лина
Елена В.

Сообщение было удалено

Интересно, а у Автора есть муж??? Мож я где чего пропустила...

Лина

В общем у меня сложилось такое впечатление, что Автор сына просто затыкала: Не делай так, не делай эдак... Вот сынуля и психанул, поставив маман перед фактом.

Лина

На месте сына, я собрала бы свои вещи вместе с любимой и ребенком и ушла бы от мамо далеко и на долго, пусть делает с этой квартирой что хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да никто прописывать не просит, чего вы из мухи слона раздуваете!!!!!!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

да счастья своему ребенку хотеть надо. И пускай это счастье будет таким как хочет ребенок, а не его мама.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Пока никто. Но если сын зарегистрирован в этой квартире, то его ребенка, рожденного в законном браке, зарегистрируют там же и никто не будет спрашивать разрешения у владельца квартиры. Такой вариант не пройдет только в том случае, если отец с матерью будут просто сожительствовать, тогда ребенок регистрируется только по месту проживания матери.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Просто Автору надо все сразу обсудить, касаемо этого вопроса. Паниковать не надо. Думаю, сын не дурак. Ведь ему 28 уже!!! А он только начал жить с девушкой, значит, хорошо выбирал)))

Оля
Аня

Сообщение было удалено

Анечка из того где ты скотницей трудилась, а я по распределению из города тобой командовала.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Дай, Бог. Но я по возрасту ближе к автору темы, чем к Вам и ее сомнения мне понятны. Слишком много таких случаев, когда цепкая и пробивная провинциалка решала свой жилищный вопрос за счет парня - лопуха.И именно самым распространненым способом - "прижимание животом".

Хильда

Гость, а мальчику о способах предохранения от нежелательной беременности рассказать надо. И сделать это, я думаю лучше намного раньше. чем он 28 лет достигнет.

Оля
Ива Ива

Сообщение было удалено

Вот интересно-раз Вам написали-чушь про метраж пишите, два...а Вы все одно тупо талдычите. Может хоть Сеиейный кодекс почитаете, а то чушь писать не мешки ворочать.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А пост автора прочесть внимательно не досуг? Или законы изучить.

Оля
Ива Ива

Сообщение было удалено

Мда. Трудно быть деревянной по уши. Едут милая едут. Потому что из Москвы с зарплатой к примеру 100, в куда то в Хпцапетовку приглашают на 150-200.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

И что же там по Закону? Просветите.

Лина
Оля

Сообщение было удалено

Оль, она ж "опытная", как она мне написала: "Я старше вас на 10 лет и у нас разговор слепого с глухим!" Мы для нее глупые, а она старше и умнее....

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Открываем Семейный и Жилищный кодексы и внимательно читаем. Или гугл попал в блокировку. Особо внимательно о имуществе нажитом до брака, о правах собственника и прочее прочее прочее

жесть
Оля

Сообщение было удалено

Олька, мало тя за взятки по тюрьмам потаскали, все не угомонишься. геть от компа - иди полы мой.

А вы, Анна, доите, доите. Сумасшедших не слушайте.

жесть

По теме - мамы, да не покупайте сынкам хаты - пусть сами зарабатывают. Или пусть баб к вам ведут - вместе - веселее.

Он уже взрослый, пусть сам решает свои проблемы) Это его жизнь)

мамо
32 - летний чел

Сообщение было удалено

Миша, это мама, где ты? Я волнуюсь. Заказала тебе Маню, она сегодня со скидкой, а тебя все нет и нет!

Лина
Оля

Сообщение было удалено

Статья 679 Гражданского кодекса РФ: Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем

С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.

Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.