Гость
Статьи
Сын поселил девицу в …

Сын поселил девицу в квартире. В шоке.

Как бы вы отреагировали, если ваш 28 лет сын поселил у себя провинциальную разведенку с ребенком, с которой познакомился по интернету? Причём узнала я об этом постфактум.Квартира юридически …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
flake-praline
Ива Ива

Сообщение было удалено

Не, не нахожу. Очень, знаете,трудно понять иногда бывает, где же твой Марс?

Lana
Щасливое котэ

Сообщение было удалено

А.. Сорри:) Ну шкуру не убитого медведя особо не зачем делить,наверно. Хотя... предполагать можно.

Очипятка

Сообщение было удалено

В данном случае недвижка не страдает.

Очипятка

Сообщение было удалено

Да и достаётся нам эта недвижимость-гораздо большей кровью и потом.

Ива Ива

Сообщение было удалено

Но здесь-то какие могут быть претензии на недвижимость?

flake-praline
Очипятка

Сообщение было удалено

Так и доходы разные тоже.

Потерять квартиру в Москве и Мухосранске - равно печально.

Уборщица в Москве 100 лет будет на квартиру зарабатывать, и в Мухосранске тоже 100 лет...

Щасливое котэ

Сообщение было удалено

Хорошо, они не с Марса налетели, а всего лишь с бывших республик. И все со своими, заметьте, порядками! Так в чём отличие? Те же яйца-только вид сбоку)))

Ива Ива

Сообщение было удалено

А что, у нас есть только Москва и республики? А остальная Россия?

Lana
Ива Ива

Сообщение было удалено

Та не, ну если начать следовать принципу "Россия для русских , Москва для москвичей" - давно бы таки вымерли б уже.

А вот про то обстоятельство что многие девочки-провинциалки и впрямь ради того чтоб закрепиться в столице готовы на многое и вариант с замужеством за наивным молодым человеком с последующим "внедрением" на его жилплощадь - один из самых простых и распространенных, вот об этом забывать не стоит.

flake-praline
Ива Ива

Сообщение было удалено

Да? А почему, позвольте спросить?

Вы верите легенде, что провинциалам платят за плевание в потолок?

Открою страшную тайну - за это нам не платят.

flake-praline

Сообщение было удалено

Твой Марс-на Марсе!!!! Только так и никак иначе! ИМХО!

Lana

Сообщение было удалено

Да не его жилплощадь, не его.

юрист
Ива Ива

Сообщение было удалено

не несите чушь.юридически это невозможно

flake-praline
Ива Ива

Сообщение было удалено

Считайте мой Марс на Марсе вашим, в таком случае :-))).

Lana
Щасливое котэ

Сообщение было удалено

покаместь:) Но мама эту жилплощадь как я понимаю планировала ему дарить...

А вообще в этой ситуации больше всего смущает факт подселения без предварительной постановки мамы в известность,учитывая что квартира ее.

юрист

Сообщение было удалено

Ну юридически может и нет, а вот мамо в гости на недельку-другую-стодвадцатьдругую, вполне себе реально. Особенно если окотится. И выгоняй их потом...

Lana

Сообщение было удалено

Ну тут уже все претензии к сыночке.

Очипятка
юрист

Сообщение было удалено

Зато, юридически. возможно другое. Рождение общего ребенка и регистрация его по месту регистрации отца. А потом, прошла любов - завяли помидоры, а Мадонну из Мухосранска уже никуда не денешь. Остается раздел жилья. и комар носа не подточит.

Lana
Щасливое котэ

Сообщение было удалено

Ну... к нему претензии есть,безусловно. Но девочка тоже ж молодца: въехать в квартиру к молодому человеку,не будучи представленной родителям, ... Это тоже может о многом сказать...

Lana, вы сначала мальчика спросите, что он про квартиру рассказал. Откуда вы знаете, что провинциалке было сказано, что жилая площадь мамина:)

Lana

Сообщение было удалено

Конечно)))) Если бы мне мой сын, только заикнулся бы о желании проживать с деревенской гражданкой-сразу остался бы без квартиры!

Lana

Сообщение было удалено

Девочка могла не знать, что квартира мамина.

Lana
траляля

Сообщение было удалено

Я этого не знаю. Но судя по реакции мамы, мы знаем что девушка не была с ней познакомлена. Въехать в квартиру к молодому человеку,начать с ним совместную жизнь не будучи представленной его родителям...это как-то... Неужели ей самой не хотелось с мамой познакомиться?

Lana
Щасливое котэ

Сообщение было удалено

Но не знать о том, что ее не представляли маме, не знакомили она же не могла...

Lana

Сообщение было удалено

Они ж не жениться собираются.

ЮЛА
Очипятка

Сообщение было удалено

А при чем здесь раздел жилья? У нее никаких прав нет на него и у ребенка только право проживания.

Lana

Сообщение было удалено

Думаю,нет! Думаю она рассудила так: Мама-москвичка в возрасте и по логике-не жалует иногородних. Гораздо проще вселиться,а там-трава не рости!

Девушки, причем тут мама:)))

При условии, что девица не знала чья квартира.

Lana

Сообщение было удалено

А зачем оно надо? Она ж не с мамой жить собралась, а с её уже взрослым сыном.

траляля

Сообщение было удалено

Так "ещё не вечер" ))))) Такие долго в девках не сидят! Если не получится добром, то она его пузом в ЗАГС затолкает))))

ЮЛА

мне вот тут мысль в голову пришла, а может он с мамой не познакомил, т.к. знал какая будет реакция?

Ива Ива

Сообщение было удалено

Ну, если б квартира принадлежала мальчеГу, было бы пофик, кого мама жалует.

Lana
Ива Ива

Сообщение было удалено

Ну они не в браке, так что... За квартиру особо пока волноваться не стоит.

Но вот если б я пришла в гости к сыну и мне бы сказали, "Мам,это Маша, мы живем вместе" а Маша мило бы улыбнулась и предложила чаю - я бы подумала,что сына плохо воспитала, а у Маши возможно не исключены совсем иные цели нежели построение любви и семьи...

Ива Ива

Сообщение было удалено

Когда будут серьезные отношения, тогда можно знакомить. Если ребенок конечно живет с мамой, то мама естественно будет в курсе всех девочек. А так, зачем, не понимаю.

Щасливое котэ

Сообщение было удалено

Но квартира-не мальчега! А барышня 100% знала, что мальчег не сирота и родители в любом случае имеют своё мнение на предмет лимиты))) Поэтому и не знакомилась с мамой.

Ива Ива

Сообщение было удалено

Не все вводят мам в курс своих похождений:))

Очипятка
ЮЛА

Сообщение было удалено

А Вы бы смогли жить в одной квартире с мужчиной, с которым в разводе. Это, по моему, такой психологический прессинг, что готов будешь бежать, даже теряя денежки. Я ситуацию описала не абстрактную. В такой ситуации мой племянник оказался. Девушку привез, селяночку ясноглазую с дочуркою , ну а дальше все по тому сценарию, что я описала выше.

Ива Ива

Сообщение было удалено

Если она думала, что квартира его, скорее всего, не знакомилась не из-за этого.

Lana
Щасливое котэ

Сообщение было удалено

Но ведь сын наверно не один на свете... У него есть семья, есть родители. Если собираешься с ним жить, само собой и с родителями будешь иметь отношения,если в семье все нормально конечно. Но въехать в квартиру,начать совместную считай семейную жизнь при том,что родителей с тобой не знакомили и они даже не знали ни о чем... Ну лично я решила бы в этом случае что ко мне несерьезно относятся или стесняются. И это бы задело, если бы конечно мне нужны были отношения и настоящая семья, а не просто проживание в конкретном месте неважно как и что...

Иногда почитаешь форум, думаешь ужас, что в мире твориться:)))

А здесь шкандал, с мамой не познакомили, начали вместе жить. Ничего не понимаю:))))

траляля

Сообщение было удалено

Совместный быт-это уже не похождения...

Lana

Сообщение было удалено

С какой радости она должна иметь отношения с его родителями??? Может, ещё с дедушками-бабушками? :)

Ива Ива

Сообщение было удалено

В жизни всякое бывает. Совместный быт не обязательно планы на будущее.

flake-praline
Ива Ива

Сообщение было удалено

А мы разыграли квартирную карту по-другому.

Сын влюбился в девушку, они 3 года прожили в ГБ (снимали), и жилье приобреталось под конкретный проект "женитьба на принцессе".

То есть на стадии выбора будущей жены/мужа недвижимость не фигурировала никак. Только любовь!

Lana
траляля

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Для меня лично это действительно "шкандал", в масштабах Вселенной или даже данногго форума - это наверно фигня:))

Lana
Щасливое котэ

Сообщение было удалено

А как? Не должна? Вообще никакого? Она не часть семьи что ли? При условии что в семье нормальные отношения и молодой человек с родителями общения не прерывает...

Lana

Сообщение было удалено

А вы всех по себе не судите, а посмотрите по сторонам. Много чего увидите:))

Вообще непонятно, кто виноват. Мне вот, например, бывший говорил, что у него мама вообще в другом городе живёт. А она оказалась под боком! И конечно, его мамуля виноватым сделала не сыночку, а меня, стерву-провинциалку.

Lana

Сообщение было удалено

Если семья планируется нуклеарная, то нет - она не часть их семьи.

Lana
траляля

Сообщение было удалено

Дык я и не сужу:) Я просто высказываю свое мнение. Понятно что по сторонам может быть и совершенно другое тоже и много чего может быть...