Гость
Статьи
ко больше достоин …

ко больше достоин личой жини: мать или дочь?

Маме 47 лет, дочери 24. после начала притеснения русских в бывших республиках, в самом начале 90-х семья приехала в Россию, Тверскую область. Ребенка мать поднимала одна практически с самого начала, …

автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ля

Виновата мать. Но не в том, что мужчину привела в квартиру, а в том, что вырастила чудовище. Не поверю, что девочка всю жизнь была любящей лапочкой, а как сожитель пришел - развернулась на 180 градусов, стала гадиной-эгоисткой. Даже сейчас мать попустительствует, позволяет взрослой работоспопобной дочери с ВО не платить за коммуналку, не вкладываться в расходы на еду. Конечно, 24-х летнее "дите" наглеет и будет наглеть, пока позволяют.

Гость

С каким мужчиной жить матери-ее личное дело, дочь в этой ситуации вызывает неприятие. Мне вот интересно-те, кто вопит про то, что родители ДОЛЖНЫ детям жилье-какие доходы должны быть у одинокой матери, чтобы купить ребенку квартиру? Вот я живу в Москве, доход больше 100К, я понимаю, что для меня купить вторую квартиру сейчас-нереально (а у меня доход достаточно большой). А та квартира, в которой я живу и которую покупала сама, была куплена, когда зарабатывать было гораздо проще. В этой ситуации, независимо от наличия мужика, матери нужно постараться в ультимативной форме обозначить дочке какие-то рамки. Либо она живет по правилам матери либо вперед, в новую жизнь. Мне кажется, тут без вариантов.

скорпиониха

по мне так обе хороши. мать привела мужика в однокомнатную квартиру, где есть взрослая дочь, а дочь привыкла только получать, ничего не отдавая. два сапога пара.

нормальных мужчин надо выбирать, а не голодранцев. тогда бы не пришлось выживать дочь из квартиры, а жила бы у мужа.

ну и дочери тоже пора бы подумать, что за будущее ждет ее, если она останется на такой же позиции. так и будет до конца своей жизни с матерью грызться из-за однушки в колхозе.

Гость

позорно мужику приходить в квартиру к женщине, тем более в однушку, уж совсем животным надо быть

Гость
Ля

Сообщение было удалено

чужой мужик в доме - всегда противно. Он дочери никто. а если учитывать, что большинство рашинских м - свиньи, то я могу её понять

Персострат
Гость

Сообщение было удалено

Ой,успокоили:)Теперь я осознал,что я полуживотное,если прихожу к жене в 3-х комнатную:)Но Вы же все равно скажете,что я скот,если узнаете,что я альфонс:)

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

почему должна-то? может, дочь вообще *** или ***? может, ей не нужен парень? че сразу за разговоры, типа она замуж выйдет, ей пора? а если не хочет, не надо или не может.

Гость
Персострат

Сообщение было удалено

Персострат

Но ведь бывает и наоборот:мама с дочерью-замарашки,а мужчина суперчистоплотен.

я же написала про однушку. в трешке еще можно ужиться

как правило, такие союзы долго не держатся.

И поверь, когда дочь всю жизнь жила без мужчины в доме, позднее уже ей не привыкнуть к чужому, незнакомому м в квартире.

Гость
автор

Сообщение было удалено

с папой дочки должна была разбираться мама много лет назад. хотя бы на алименты подать

Персострат
Гость

Сообщение было удалено

С женой вместе 8 летЕе дочь привыкает к новому мужчине- мужу.И все довльны:)В нашей жизни многим не хватает терпимости,а это немаловажно:)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

чушь это все - от мужчины зависит, мой муж пришел ко мне, прекрасно живем, уже купили еще две квартиры

кстати, до этого форума я и знать не знала, что приводить мужика в свой дом это позор, как-то воспитывали иначе: у кого есть , где жить, туда и идем, равноправие

Гость

Мать имеет право прежде всего, у нее возможно последние отношения, а у дочери еще будут отношения.

А вообще надо как-то полюбовно, снять квартиру, кто более финансово обеспечен. Я бы тоже не хотела на кухне жить из-за маминого ухажера.

Гостья2
Гость

Сообщение было удалено

так автор писала, что дочка переживает из-за отсутствия у нее парня

Izabella

я всю тему не читала..но если купить вторую квартиру нереально я бы посоветовала бы обменять однушку на двушку. Двое работающих людей вполне могут это сделать тем более двушки по цене почти как однушки. Ну и жить каждому в своей комнате уже как в коммуналке. Хочешь одна а хочешь с мужиком.

Гость

мать права скорее, только вот у мужика под полтос нет своегог жилья?

надеюсь дочь такого же бедного мужика не найдет)) если мать поможет с оплатой жилья, то проблем особых не вижу. а ютиться в однушке втроем еще и из которых двое пара - это изврат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с мамой и папой - не изврат?

Гость

Им надо оговаривать вопрос разъезда. Не дело это - спать дочери на кухне.

Семейный совет (мужика тоже за стол переговоров) - снять дочери однушку или комнату, в равных долях вложиться, мужик тоже пусть вкладывается, иначе нафих он нужен вообще? Раз пришел на чужую территорию и заставил одного из прописанных переехать в кухню, то пусть уж и участвует в решении жилищного вопроса для того жильца.

И всем хорошо будет - у матери личная жизнь, дочке уже пора свою налаживать (явно в однушке с матерью это не сделать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это разве не проблема дочери как она будет устраивать свою взрослую жизнь? Мать свое отработала, теперь очередь дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пинка ей под зад, пусть катится. Выступает она еще! А взамен йопаря поселить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от мужика хотя бы радость. а то и деньги. А от дочки, сволоты и нахлебницы, только проблемы. Так что действительно - пусть катится в свою жизнь, а не мамину заедает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Поржала, спасибо ))) НЕ от этого. Денег там нет, как и жилья, а какая радость от 50-летнего бомжа - не расскажете? )))

Екатерина ИКС

мне кажется, так нельзя.

а мужчина матери просто на все наблюдает со стороны?

что это за мужчина, такой, у него цель избавиться от 3-ей лишней что ли?

жуткая ситуация, почему и та и другая тащат мужиков в 1 комнату, где живут сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего глупее, тупее и абсурднее этого поста придумать невозможно.

Дочь родилась в полной семье еще в СССР и семья жила наверняка ,как и большинство семей, в Союзе благополучно, хорошо.

Все трудности начались после развала Союза, семью (русскую) стали притеснять, оскорблять, унижать, лишать всяческих прав (неблагодарные народы, для которых россияне все сделали - дали обраование, промышленность, науку и т.д.!)..

Семье пришлось перрезжать в тверскую область. Отец сбежал от трудностей: мать, образованная женщина, устроилась на вполне хорошую работу, получила квартиру, поднимала наверняка вполне себе в достатке дочь..

Разве можно на десятилетия вперед просмотреть свою жизнь, жизнь близких, жизнь государства и оьсьановку в мире?!

Гость
Екатерина ИКС

Сообщение было удалено

Вот и у меня такой же вопрос... Считаю, что он должен вложиться в съемное жилье для дочери, раз потеснил ее.

Гость

Есть еще вариант сказать дочери, что раз ей не нравится жить с мамой - пусть отправляется к папе, коль уж она такая маленькая девочка, что одна жить не умеет. В 24 - ты уже специалист и достаточно самостоятельный человек. В конце концов, может поехать учить язык в какую-нибудь страну в качестве au paire, всяко больше, чем 7 тысяч заработает, да еще и с пользой. Но она-то хочет ничего не делать и жить в своей дыре барыней. Гость 326, так ведь ВСЕ, кроме этой самой дочки готовы вложиться в ее отдельное проживание, а она, складывается впечатление, только матери нагадить. Из ревности что ли к маминой успешности? Да-да, по сравнению с дочерью, мама - успешный человек, а дочь - амеба недоразвитая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ничего про дочь не говорю, я к 24 годам отдельно жила (тоже однушка с мамой была). Мне поведение мужчины непонятно. Из поста автора видно, что мать предложила дочери съехать и готова участвовать материально, про мужика - ничего. Кроме того, что как он появился, начались скандалы и доча была переселена на кухню. Нормальный мужик должен был сразу как-то вопрос решить. Пришел к тетке, там жить негде, однушка, взрослая дочь. Ну так он же там живет! Ему не хочется жить комфортней? Поучаствовать 1/3 оплаты комнаты-квартиры, да в тверской области - копейки! Либо сдать однушку, снять двушку.

Автор спросила, как было бы правильней, чтоб до такой ситуации не доводить. Это и есть ответ - мужику участвовать в съеме жилья для того жильца, чьи жилищные условия с его приходом ухудшились. В конце-концов, у дочери на то жилье больше прав, чем у него.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

Этой дочке 24 года- взрослый человек , какие у неё перспективы в Тверской области ? Чего она прицепилась к маминой квартире. Не важно есть там посторонний мч или нет. Жизнь двигать надо , а не с мамой переругиваться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Какой кошмар притащить е б а р я в однушку. Мама за дверь, так он и на дочку залезет.

Гость

Представляю как дочке обидно. Всю жизнь в н ищете. Даже своей комнаты не было. А потом тебе предъявляют что ты вообще здесь гость и пора сваливать. Вина на матери. По другому свою личную жизнь надо устраивать. Иначе зачем рожать. И потом как моя бабушка сказала, мать нужна этому мужику пока здорова, а если чего в тачку посадит и привезет дочке - забирай. Дочка по настоящему близкий человек, а мужикс которым в 47 сойдешься сегодня есть завтра нет.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вина матери, что СССР развалился. Нормальная бы дочь из штанов выпрыгивала, чтобы маме помочь, и так жизнь нелегкая. А эта др*нь развалилась на всем готовеньком и претензии предъявляет.

Гость

Да все хороши, нет там семьи! Была, пока мама не притащила мужика в квартиру. А можно спросить, Автор, нафих он ей, какой от него прок? За 4 года не женился, и, видимо, не собирается, дочь мать теряет таким образом (сначала на кухню, а потом вообще - катись), улучшить жилищную ситуацию троим взрослым имея однушку, не получается... Хотя тут-то и можно было как-то выкрутиться, если все трое работают, то из однушки сделать двушку уж можно было за 4 года, тем более в тверской области, извините...

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я пишу по факту. Когда дочка была ребенком мать не обеспечила ей своей комнаты, никак не пошевелилась в направлении улучшения жилищных условий. А теперь дочка большая пусть сама шевелится. Это обидно.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

По факту, вы не знаете истории. По факту, у благополучной советской семьи на момент рождения ребенка была квартира, из которой им пришлось бежать в никуда. Не возьму в толк, что вы имеете в виду под "никак не пошевелилась в направлении улучшения жилищных условий" - мать раздобыла квартиру!!! Не осталась жить с ребенком в бараке, не поселилась в заброшенном частном доме, а заработала на благоустроенное жилье. Дочь росла в нормальных условиях. Теперь ее очередь напрягаться, улучшать то, что уже имеется.

Гость

Сообщение было удалено

ахахахаххаха, ору)))

+100000

Гость

Сообщение было удалено

+++

такие рассуждения автора просто умиляют, прям не верится что она сама из Москвы

Гость

личная жизнь дочери должна быть на первом месте. мать взрослая тетка, нашла мужчину - иди к нему жить.

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Личная жизнь дочери должна быть на первом месте дочери. Мать дочери все, что должна была, дала, теперь имеет право заниматься собственной жизнью.

Гость

Пример с БЖ мужика вашей подруге брать надо. И дочь при ней, и внук и квартира. Я бы ни с кем не сходилась, если жить негде. Встречаться можно скоко угодно вне дома. А то набились как пауки в банке и тепрь ставки - кто больше прав остаться имеет

право

По закону все решается - что тут думать. Идите в суд. Только отношения ваши уже как у врагов. Мужчина вам все равно теперь дороже дочери и она это поняла.

А все , потому что рожают все подряд. А нужны дети единицам . А потом жалуются - пожертвовала всей жизнью, пахала, одна растила ...Значит не надо было рожать ( сама виновата ).

Гость

Откуда вы знаете, а может там мужик только с зоны откинулся? Не зря автор какие-то факты из его биографии вспоминает. Может поэтому дочь и хочет отвадить его от матери. Или альфонс малолетний. Поэтому дочь уже на все готова.

Гость

Ну и соотвественно, дочке давно пора становиться самостоятельной. Поднимать попу и зарабатывать на свое жилье. А маме надо очень внимательно посмотреть, кого она домой тащит. Правильно, можно встречаться, но зачем сразу сожительствовать.

Гость

И вот представьте, что вас ради сидевшего или альфонса выживают (делают невозможным проживание) из дома, в котором вы выросли. Приятно, да?

Гость
Ля

Сообщение было удалено

это если рассматривать дочь как временный проект. а если как свою Дочь,как мать внуков,то права на личную жизнь не имеет. дети в приоритете должны быть всегда

Гость

А до какого возраста дети - это дети?

Гость

Дети всегда дети и в 40 лет.Просто глупо в 22 года предъявлять претензии к матери.Либо молчи в тряпочку,либо устраивай свою жизнь сама,лучше.

Мама тоже не права.В ситуации что я с мужчиной в комнате,а моя дочь,взрослый человек на кухне,я бы вообще отказалась от мужчины. До улучшения жилищных условий.Для потрахушек можно другое место и время найти.

змейка

интересно, что же факты из мужиковской биографии такие

мерзко выживать собственную родную Дочь из-за хахаля. Почему он к себе не водит? Женат? И где он раньше жил?

хахали приходят и уходят, а дети и родители это на всю жизнь. Если что с матерью случится, кому она будет нужна: хахалю или родной дочери? Скорее дочери

Гость

Вот и я о том же! Жениться они не планируют, видимо (4 года ведь уже вместе). То есть семьи в полном понимании этого слова там нет и не намечается.

А раз нет семьи, то и нафих это совместное проживание? Для встреч гостевого брака достаточно, нафих сразу к себе тащить хахаля?? Тем более, что реально НЕКУДА!

А доче - тоже понять надо, что пора личную жизнь строить, и не на маминой территории, в однушке.

змейка
Гость

Сообщение было удалено

да, правильно говорите. Никому из них нельзя тащить хахалей в эту квартиру. Не будем забывать, что первой начала мать. С ума сойти, свою дочь ради члена выжить на кухню

змейка

мужик хорошо пристроился. Пришел в чужую квартиру, выжил чужую дочь, вместо того, что самому пошевелиться в плане жилья. Его бы дочь кто так выжил

Солнце погасло

ко больше достоин личой жини: мать или дочь?

Название темы смешное))) Понятно, что каждый человек достоин быть счастливым.

А вот будет или нет - зависит только от него. По теме дочь такая, которая в 24 года не оплачивает ком-е услуги (свою часть) не с неба упала - ее мать воспитала. Сожитель, который молча наблюдает всю эту мышиную возню, тоже можно сказать на шее у этой мамы. Чтобы быть счастливыми все участники этого конфликта должны поработать над собой.