Маме 47 лет, дочери 24. после начала притеснения русских в бывших республиках, в самом начале 90-х семья приехала в Россию, Тверскую область. Ребенка мать поднимала одна практически с самого начала, …
Сообщение было удалено
а ей зачем ехать? У нее квартирный вопрос решен
47 лет это даже не пенсионерка. Устроятся на 100 тыс, купят себе квартир, дач). Это же не проблема по вашим словам. Разводка все это, хоть и интересная.
Сообщение было удалено
не будут, ну может лет через 7-10. большинство моих подруг-москвичек, которым по 30 лет, получают по 40-50 тыс, только одна получает 80
Сообщение было удалено
так на вопрос ответьте - ей-то зачем?
Автор, а ваши дети кем работают? Наверняка хорошо устроены. И если вы проявляете такое участие в делах своей подруги или родственницы , уж не знаю, кто она там вам, то поустраивали бы давно эту всю семейку и порешали бы проблемы делом, а не пи*дежом на форуме.
Сообщение было удалено
Все , устали вы автор, выдохлись. Легенда стала трещать по швам).
Сообщение было удалено
будут, будут. Те, оторые с перерывом на декрет может и подотстанут. Хотя, может это я среди таких карьеристов работаю. Хотя ни разу не Газпром, и не какая-то там крутая компания.
Сообщение было удалено
да нет, это вы ядом истекли ) и гадостями про инцест не сыпете, и трахаться аж две страницы к ряду не упомянули
ну да разводка... ага... на себя посмотрите, живете с мамкой небось, втакой же нищете. и точно также как моя племянница мечтаете, чтобы та сгинула. Сколько же вас таких развелось.... причем у норамльных матерей вроде. Папки чтоле такие гнлые у всех?
Сообщение было удалено
вы многим проблемы решаете? вот мне есть чем заняться ) Ремонт опять же не доделан. Кухню надо просчитать пока акция не кончилась
7 из 10 за разводку, легенда на 10, но несостыковки полезли уже на 5 странице.
Сообщение было удалено
скорее всего вы работаете именно среди таких
заработок зависит от способностей и хватки, те, у кого способности повыше средних, будут получать и 70-100 - но не факт, что ее подружки из таких девушек, а уж сама эта девка 24-х лет точно не будет таких денег получать, если она в 24 год все около мамы сидит и боится съезжать в свободное плавание
но откройте журналы о работе, какие там зарплаты в большинстве случаев, почитайте
авто, ну мне то ответьте) вы ради мужика дочь на кухню выселите?
а то прям игнорите и игнорите мой вопрос
Сообщение было удалено
Договориться с начальством о приеме на работу, занимает гораздо меньше времени, чем несколько часов потраченных на обсасывание проблемы.
Это не первая тема автора. Я уже четвертую тему ее читаю. Может на форуме какие то подработки есть, не в курсе.
Сообщение было удалено
А ремонт вы делаете? А муж что?)
Сообщение было удалено
да вы тоже кучу моих проигнорили.
По вашей логике -да. Мы своих готовим к самостоятельной жизни. покупку квартир еще и для детей не потянем, но максимально хорошее образование - за это жилы вытянем, но дадим. Дальше - сами, родные. Уменя еще и отягчающее обстоятельство - муж нехристь нерусская. В его стране не принято с младенцами 24 лет от роду сюсюкаться. Лет до 12 только :)
Сообщение было удалено
ремонт делает. а я на дизайне ))
Сообщение было удалено
А я думала, сначала дизайн, а потом ремонт.)
Сообщение было удалено
?
если бы я придумывала, я бы что-нибуь гендерное замутила, люблю про это. А про такое, про него чего придумывать. Вас таких. железнозубых, сейчас много вылезло.
Сообщение было удалено
это если денег много. а у нас ипотека. Так что решаем по мере поступления
Сообщение было удалено
я рекомендую только тех, за кого мне не стыдно. Если честно, за почти 12 лет стажа рекомендовала только двоих. Может кто и обижается, так это его право. а тему я мусолю в параллели с основным занятием.
Да ладно, сначала вы живоопиывали несчастный быт и безысходность беженцев, потом вдруг оказалось, что все просто, над только поехать в Москву, и сотка у вас в зубах. Остановлена на подступах к Москве)).
Сообщение было удалено
так даже 50 в большом городе + возможность выбора парня это уже ного, огласитесь. И разве можно это сравнивать с тем, что есть у нее сейчас?
Сообщение было удалено
безвыходность была у матери и вы совершенно зря на эту тему потешаетесь. а какая безвыходность у 24(!) кобылы с высшим образованием?
Сообщение было удалено
Какая безысходность, бери билет и приежай в Москву.
Сообщение было удалено
и я о том
Сообщение было удалено
За двенадцать лет такой высокоплачиваемоей работы как у вас, у вас ипотека? И нет денег на ремонт? Завязывайте, позолоченные унитазы вышли из моды.)
Сообщение было удалено
Тем более.
Сообщение было удалено
Нет уж сидите там, тут народа хватает.)
Сообщение было удалено
решили не продавать добрачное имущество. Ну и да, ипотека, цены бешеные, детей наплодили, чоуж. Ладно, я только краники оставлю.
Сообщение было удалено
слушайте. ну вас нафиг, я ваших зеленых человечков не понимаю
Сообщение было удалено
А мне не жаль дочку - 24-летнюю кобылу, которой мать до сих пор, якобы, что-то должна.
ну вот, ушли в стеб и похабщину. А вообще, дамы, как страшно жить. Насмотришься на таких деток, и потом не спишь ночей, думаешь - как бы из твоего ангела такой вот склизкий Чужой не полез. Надеюсь на то, что секрет в ранней самостоятельности.
Сообщение было удалено
" Мамаша не имела права своего *баря приводить покуда дочь против"
С какого перепугу? Собственница квартиры - мать.
Сообщение было удалено
Сначала подумала, что это слова полоумного человека, потом поняла, что это всего лишь слова безграмотного и на редкость необразованного человека. Разрешите вас просветить. В 88 году, когда была рождена дочь, люди жили несколько иначе. Квартиру давало государство, все было стабильно и прекрасно. Через год страну развалили, результат - появление на свет таких неадекватных и элементарно не знающих истерию собственной страны людей как вы. Но это лирика. А реалии таковы, что если бы в советском союзе все рожали с вашими дикими принципами, то вас бы не было. Потому что не было бы ваших родителей. Сейчас я тоже буду рожать только в обеспеченности, но у меня хватает мозгов почитать книги по истории, пообщаться со взрослым поколением и понять, что раньше жизнь была совсем другая. Поэтому до того, как делать идиотские ***, поучите матчасть.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую глупость??
Сообщение было удалено
соглашусь, при зп в 50 тыс она уже может снять напополам квартиру с подружкой, и у нее еще 35 останется, а не 7, сможет путешествовать хотя бы, ну и мужчин в Москве намного больше
Сообщение было удалено
смех да и только! большинство людей не могут заработать себе на квартиру, или могут годам к 35-40 - прекрасный детородный возраст, я считаю!
Дочь не ребенок - а взрослая работоспособная тетка.
Мать выполнили свой долг перед ней - вырастила, выучила, поставила на ноги в очень трудных условиях.
При "ребенке" (до 18 лет) у матери никаких личных отношений не было.
Теперь вполне имеет право устраивать свою жизнь с любимым мужчиной, каким бы он не был плохоньким с точки зрения форумчанок.
Дочь ведет себя нагло и неприятно.
Жаль, что у вас до сих пор существует эта дикая система прописки.
Ну и то, что родители "обязаны" обеспечивать детей квартирами - этого мне просто не понять. Явно заморочки российской действительности и менталитета.
Сообщение было удалено
Избалованые просто донельзя. Отца нет, а мать слабая, приструнить некому было в свое время. Нельзя, нельзя на пьедестал своих детей ставить. Им же от этого потом всю жизнь плохо, характер капризный и тяжелый вырабатывается.
Сообщение было удалено
Сужу по предыдущим поколениям. Родители с копеечной зарплатой купили-таки квартиру, бабушка (ей тогда было лет 45-47) купила не то чтобы квартиру, хоромы (но она и пахала, да и начальником была). А я сейчас ну не представляю, где мне (конкретно мне) нужно работать, чтоб купить квартиру.
в голове прямо каша от такой темы. первое-в формулировке достойны. иметь штаны теперь награда, медаль. В своем доме. АГА. Проблема такая есть. Что душой кривить. Взрослые дети должны иметь возможность жить отдельно от родителей. Но в нашей поганой российской действительности на периферии тем более это честному человеку невозможно. Я лично считаю что или не надо рожать без жилищных условий и перспектив их улучшить или уж родила надорвись, ипотека, мужика ищи но не в свой же дом еще рот тащить. Это уж дурость.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. В 90-е была очень тяжелая( если не сказать убогая) жизнь. Это я говорю, прожив всю жизнь в благополучной Москве. А что уж говорить о провинции, тем более о беженке с маленьким ребенком, как в этой теме.
Сообщение было удалено
Жизнь положи, подохни, но квартирой обеспечь))) как же вы родителей своих не любите)))) а я в свои 25 уже своих обеспечиваю, представьте себе, пока такие, как описаны в посте, с родной матерью за кусок хлеба до последнего драться будут
Сообщение было удалено
У автора на это есть рецепт. Приезжаешь в Москву и начинаешь зашибать деньги. В отношении дочери у нее такое мнение. А мать значит не догадалась этого сделать.
295 я писала про себя и свою дочь. если надо возьму на нее ипотеку или буду пахать чтоб обучить зарубежом. а пока наши женщины себя уважать не начнут и будут подбирать и рожать ахз так и будем жить, че мужику напрягаться, его ж прокормят дуры не одна так другая.
Сообщение было удалено
Если говорить о 91-92 - да, людям пришлось затянуть пояса. А 95-96 и далее то, что я Вам и говорила. Так ещё мои родители получили комнату в общежитии в 94 (съехали мы оттуда в 98, 12 лет сдавали - небольшой, но всё же доход). Мне же собственно никто ничего не давал. И тут я мыслю реально - квартиру без базы и в одиночку купить практически невозможно в молодом возрасте (опять же я про себя, но таких две трети страны)
насчет дочери - найди мужика или заработай. Да много в мухосранске заработаешь на жилье. а мужики-вообще смешно. да их нормальных единицы и сами давно на жилье женятся. баба без жилья никому на не нужна. умные такие.
Сообщение было удалено
Да, без базы купить практически невозможно. Но многие в этом лукавят, особенно на этом форуме. "Сами купили" - зачастую продали как точку отсчета наследственную хрущебу, или родители денег доложили, или родственники дали денег на первый взнос ипотеки, или любовник помог, или отгрызла у БМ (и все сама).
Насчет права на личную жизнь - обе!Только дочь должна подумать:матери осталось всего ничего. а у нее все жизнь впереди,так что пусть сама побеспокоится.Или идет на квартиру (матьобещала помочь с деньгами),или ищет мужика с жильем.ей ведь не 17 лет, а как-никак 24!А насчет "привода" - сейчас очень много нормальных немолодых мужиков без крыши над головой.На Руси тех,кто ,не имея своего дома.шел жить в дом жены,называли "приймаками" - и всегда им сочувствовали.