Маме 47 лет, дочери 24. после начала притеснения русских в бывших республиках, в самом начале 90-х семья приехала в Россию, Тверскую область. Ребенка мать поднимала одна практически с самого начала, …
Сообщение было удалено
Какие внуки? Девушке 24, она себя даже не содержит, матери не помогает за квартиру (на которую предъявляет права) платить. Таким противопоказано размножаться.
очень сложно оценивать ситуацию по словам наблюдателя. я думаю многие поменяли бы мнения выслушав мать и дочь. интересно,автор, а какие отношения у мужчины с его детьми?
Надо было изначально разьезжаться как дочь стала взрослой. Большая девочка,снять квартиру и начинать жить по взрослому,а не за мамой. Мама заслужила тоже счастья женского и жизни личной.
Дополнение к предыдущему. А почему маме не снять и не сьехать,что за дочкину квартиру платить,что за себя,по моему вообще без разницы. Я вот сама бы сьехала с мужчиной и без проблем,чем с дочерью ругаться
Жизнь показывает, что съезжать маме нельзя. А если с мужчиной жизнь не заладится? И захочет мама вернуться. И все права у нее на это будут. Но там в однушке уже будет жить не только дочь, но и ее муж и двое малолетних детей. И никто там маму не ждет и не помнит чья собственность. Мы с мужем оставили ребенку квартиру и съехали в однушку. Все прекрасно, но вероятно нам придется перевезти старушку из другого города. И поселить придется в той самой однушке. И никто не будет против, если мы вернемся. Но там уже свой уклад жизни, увеличившаяся семья и прочие обременения. От радости никто не запрыгает от такого возврата. И такой пример не единственный. Приятельница пожила с 4-м мужем) в загородном доме. Пару лет, не больше. А вернуться вроде как и есть куда (3-ка), но там уже дочь с новым мужем, двое детей, новая обстановка, не предполагающая мамино постоянное присутствие. Дело кончилось вселением мамы через суд в свою спальню. Отношения вроде как приличные до того были.
Сообщение было удалено
Новую жизнь начинать проще и логичнее молодой дочке, чем пожилой маме. К тому же, как пишет Гость 357, мама если съедет, то жилье фактически потеряет.
Сообщение было удалено
+10000000
Мать-то дочь всегда в случае чего примет, а вот наоборот - бывают и печальные варианты...
Я все прочитала- вот это жесть!!!! Люди! Неужели вы правда так думаете , как здесь пишите? Я не живу с родителями с 18 лет и НИКОГДА не думала, что мне кто-то, что-то должен!!! С 19 лет я отказалась от финансовой помощи, а иногда и сама им помогаю, когда есть возможность! Девушка в 24 года уже взрослая личность, и могла бы сама себя обеспечивать! Я думаю, вся проблема в ее неуверенности в себе, боится вступать во взрослую жизнь. Ей необходимо расширить кругозор, поднять самооценку. Как вариант: пойти на курсы иностранного языка, подтянуть иностранный и съездить за границу по программе"work and travel" на несколько месяцев, посмотреть менталитет в других странах. Вот для нее будет сюрприз узнать, что за границей родители уже в 18 лет отпускают во взрослую жизнь!
Сообщение было удалено
К ХАХЕЛЮ НАДО БЫЛО ИДТИ, А НЕ ПРИВОДИТЬ ЕГО К СЕБЕ
Сообщение было удалено
Это в каких таких европейских странах с 18 лет пускают в свободное плавание?
Что-то не знаю таких
Вообще считаю странным тот факт, что вообще кто-то приводится домой без согласования другого члена семьи. Семьи видимо и не было
Не думаю, что дочка и правда собиралась кого-то приводить, скорее просто из злости сказала
А так, такая уж русская сущность - за любые штаны лишь бы ухватиться. И вот результат. Первый муж ее,дуру, предал. Но это ее ничему не научило. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Но русский менталитет опечаливает
Сообщение было удалено
ну мать вообще-то сама виновата что 15 лет одна была, кто виноват. проблема в другом, что мать не смогла нормально и дочь воспитать, что та думает что мужа она должна ПРИВЕСТИ в свое с обственное жилье. нормальный мужик сам заработает или в свое отведет. а на тех кого еще и привести к себе надо девочка из приличной семьи и не посмотрит, и не потому что жадная, а потому что если по другому- это шаг навстречу мужчине который уходит от трудностей, которому все двери открыты с самого начала и который чуть что попользуется и слиняе так же быстро как и ее отец. это семейный сценарий женского поведения в этой семье к сожалению.