Гость
Статьи
Настоящая женщина …

Настоящая женщина должна из ничего сделать ужин?

Недавно произошел у меня неприятный инцидент...На прошлой неделе у меня был ДР. Выпал он на пятницу,отмечать я не собиралась. Мужу сказала чтобы никаких сборищ не устраивал(а он это любит). Но вечером …

Галчонок
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

вам берлога, а им нравится. а ваш дом для многих людей тоже наверняка кажется или цирком шапито, или кучей хлама, или проходным двором.

кто как хочет, тот так и живет. и никто не имеет права навязывать, как человек должен жить в собственном доме, как отмечать праздники и что хранить в холодильнике.

Каштанка

а вообще не вижу в этой ситуации не малейшего повода для беспокойства. наоборот хорошо что свекровь пришла поздравить невестку, выбирала подарок, может наряжалась. проявление внимания как-никак. главное постараться чтобы свекровь ушла с ощущением что она сегодня была желанным, хоть и неожиданным гостем. а остальное неважно)

Гость
Дино

Сообщение было удалено

Вы чем то мою свекровь напомнили). Она практически никогда не отмечает день рождения, но сама любит на них ходить и вообще любит ходить в гости. Так вот, как то на свой день рождения она звонит и говорит мне что зайдет к нам после работы. Я быстро организую праздничный стол, покупаю вино, тортик, подарок был куплен заранее. Так вот, она пришла, мы ее поздравили, накормили, вручили подарок. Причем она не принесла с собой вообще ничего. На следующий год ситуация повторяется). Я начинаю понимать что мне садятся на шею и удобно так устраиваются. Теперь в день рождения свекрови у меня всегда находятся срочные дела)).

А подарок мы ей вручаем как обычно на ее работе, заезжаем в обеденный перерыв. И мне не надо от нее никаких празднично накрытых столов, лишь бы меня не трогали), да и вообще я у нее почти не бываю)

Гость
Каштанка

Сообщение было удалено

Насильное проявление внимания ненормально. Я не хочу, чтобы кто-то вообще приходил, я не хочу свой ДР превращать в кухонное рабство, а она приперлась и требует чего-то. Да пошла она.. Муж тоже хорош. Автор пригласите на его ДР своих родителей, особенно если он будет просить, чтоб никого.. И пусть помечется. За все недочеты на столе отвечает головой.

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Ну в вашей деревне может быть и принято устраивать проходной двор и ночлежку для гостей, а у выходцев из города квартира это место для отдыха душой и телом. И кстати, что мешало свекрови поздравить по телефону? Обязательно переться в гости когда не звали?

Гость

А я тоже делаю хорошие праздничные столы,но запаса "стратегического " продуктов у меня никогда нет.если я прусь в гости без приглашения, то беру коробку конфет.чтобы чай попить символически,если у людей ничего нет.Почему я должна постоянно думать "а вдруг кто-то явиться",у меня элементарно на что-то кроме основных блюд "суп","картошка" денег иногда нет.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вообщето нормальные цивилизованные люди так и живут. Гости по предварительной договоренности и продукты по списку. Для вас наверное это шок. Но это называется рационально использовать свое время и финансы. Свекровь не растрясла это сонное царство, а грубо вторглась в личное пространство семьи. И над каким еще поведением автору нужно задуматься? Она у себя дома и имеет полное право никого туда не пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с этим полностью согласна, свекровь, это, вообще-то член семьи, а от Вас по отношению к ней каким-то негативом веет. Не все умеют накрывать столы из ничего, у Вас, наверняка, полно других достоинств, но так реагировать как-то неправильно.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно вам кудахтать. Просто автору нравится играть в эту древнюю забаву "война со свекровью". Если бы пришла ее мама или близкая подружка,то автор мигом бы сама пошла в магазин,за пять минут сделала хоть какой нибудь стол. А тут пришла какая то тетка(мать мужа между прочим) и конечно можно включить дебилку и ныть "ничего у нас неееет...". Надо снисхождение иметь к свекрови,пускай они трижды не права. Можно было достойно выйти из ситуации,но автор предпочла тупить.

Murmura
Галчонок

Сообщение было удалено

У вас с мужем все в порядкe, очевидно? Значит, для него вы не только настоящая, но и лучшая из всех женщин. Поэтому на шпильку его мамы можно и не обижаться. Ну или, если хотите, придумайте какую-нибудь ответную шпильку и впоследствии ее умело подсуньте, вот проблема и исчерпана!

Не воспринимайте близко к сердцу то, что вам тут некоторые дамы сообщили. Если они в вечном долгу за то, что их кто-то согласился замуж взять, то это их проблемы. А настоящая женщина - это в первую очередь живой человек, и нечего себе комплексы навязывать из-за подобных комментариев.

Murmura
Натали

Сообщение было удалено

Не обязательно. Подруг как раз можно вежливо выставить, и они поймут и не будут раздувать мировую революцию. А со свекровью как раз правильно поступили , она хотела формальностей и их получила, тортик, чаек и т.п. Кстати, судя по всему, абсолютно нормальные у автора отношения и со свекровью, если такая мелочь способна ее повергнуть в рефлексию :) Обычная семья, прекрасно сами разберутся.

Виктория Сикрет

Вот что нашала интересное.....пригодится на будущее.

Кроме того, на случай неожиданных гостей или приступа непреодолимой лени, дома храним:

Две банки рыбных консервов

Две банки хорошей тушенки

Упаковка замороженных грибов

Упаковка крабовых палочек

Две банки сгущеного молока

Два пакетика заварного крема

Две плитки шоколада в морозильнике

Упаковка замороженного слоеного теста

По банке кукурузы, горошка, фасоли, маслин

Упаковка спагетти

По банке маринованных огурчиков и опят.

Из этого стратегического запаса всегда можно изобразить какую-нибудь еду.

http://www.blogohoz.ru/chto-dolzhno-byt-v-xolodilnike/

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Кудахтаете вы, а я обсуждаю тему, причем не домысливая про какие-то войны между автором и свекровью. Но деревенщинам вроде вас всегда охота добавить новых несуществующих деталей в тему, чтобы потом автора и оскорбить.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не оскорбляю. Вы наверное как автор мнительны,раз в моих словах нашли оскорбление. Я очень хорошо прочитала тему,читала ответы автора и у меня сложилось мнение о человеке. Я не верю что свекровь вручила подарок и тут же начала кричать "ну и где что?". Просто автор вместо того чтобы уладить все-начала тупить,а ведь можно было ез проблем все уладить. Ну пришел человек не вовремя-может сюрприз хотела сделать. Что же ее выгонять? Автор могла спокойно предложить попить чая,а самой(или попросить мужа) сбегать в магазин. При таком раскладе свекрови бы и в голову не пришло в чем то автора упрекать. Автору было легче просто отбрехнуться,за что и получила "по ушам".

солнце

н-да, Автор...У меня такая ситуация была с первой свекровью - тоже на мой др, тоже не собиралась в этот день отмечать, дома тоже "шаром покати". Правда, в отличие от Вашей, моя свекровь и бровью не повела, что мне её нечем угостить. Неловко чувствовали себя мы обе. Возможно, что она даже болле, чем я. В итоге после этого случая: свекровь никогда больше не приходила, не предупредив и с пустыми руками, а у меня "на всякий случай" не бывает, чтобы в холодильнике мышь повесилась. В Вашем случае неприятно, что свекровь Вам еще и замечание сделала, надо было Вам ответить в духе "настоящая женщина предупреждает о визите"...

41

Ладно, свекровь. А у нас постоянно муж приводил целую ораву мужиков. То встретил друзей, (он плавал, друзья тоже, поэтому могли подолгу не встречаться), то деловые какие-то отношения. И это гораздо сложнее - принять нужных людей. Я вам скажу, что 4 - 5 мужиков за стол посадить, это непросто. В первые годы чуть не плакала. Хотелось сбежать, ничего, потом научилась.

А у вас в ваш-то др, конечно муж должен был стол накрывать, а вы, посидеть пока поговорить со свекровью, обращая ее внимание на то, какой молодец ее сын, ей при этом пару комплиментов отпустить, как матери, воспитавшей такого сына и бла-бла-бла. Потом и она и вы, и что удивительно, муж - все были бы довольны.

41

приводил = приводит

Гость

..У вас психология совка- купить впрок, вдруг завтра дефицит и голод....

Мило. Надо будет повеселить мужа, пусть тоже знает, что наш винный погреб - психология совка.

Гость

вы что-то странное написали... я понимаю, что вот прям ЗАХОТЕЛОСЬ посмотреть фильм определенный или какую-то книжку почитать, что невозможно удержаться просто! и не смотря на 3-й час утра ты лезешь в инет, качаешь фильм и смотришь до 5-ти, при том что в 7 вставать))))). бывает! или вот на воздух захотелось - и хоть темно и страшно ты суешь наушники и идешь бродить. тоже бывает. но чтоб вот прям так захотелось ЕДЫ!!! к-мон, это пройдет через 20 минут и не вспомнишь даже. я вообще не держу ничего на "вдруг". захотелось? иду в маг. нету сил? забыли и проехали!

То, что Вы тут описали про прогулки, фильмы, музыку для меня могло быть актуально лет 30 назад. Это мило, но это молодость. Ваши слова всколыхнули приятные воспоминания. Спасибо. А сейчас для меня все немного иначе. Другой ритм жизни и другие возможности. Не отказывать себе в исполнении желаний и ничего не откладывать на потом - для меня основа равновесия. И совершенно десятое дело, о каком желании идет речь о кусочке шоколадки или о чем-то стоимость в годовую зарплату руководителя отдела в моей компании. Жизнь коротка. И 20 минут по прошествии которых желание пройдет - это 20 минут моей короткой жизни. Поэтому на "а вдруг" у меня есть все, на что хватает воображения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпендрилась? Молодец. А теперь разуй глазки и почитай к чему была эта фраза.

41

Ну вы даете, по такой теме умудрились философию развести. :)

Гость
Ия

Сообщение было удалено

У меня запросто бывает в холодильнике пусто. Утром - кофе, обед на работе в столовке, ужин - или любовник чегой-нибудь сварганит или в кафешку. Если я одна вечером дома, кефир и спать

китти
Я это

Сообщение было удалено

Гастрит бушует от бактерии хеликобактер пилори, а не от супов и сухомятки

Рондо

Правильные гости должны приходить со своеи вкуснои едои. Они ж на др идут без приглашения.

Пусть несут еду и говорят ъсурпраизъ

Я это

Сообщение было удалено

Ага, гастрит, конечно, же, именно от супа, а не от жареной картошки с соленьями!))))) Зато Вы жена хорошая, наверное))

Гость

Господи, сколько ж ненормальных, которые по жизни в стойке - щас гости придут и они должны продемонстрировать свою хозяйственность.

Автор написала людям, а тут убогие, для которых свекровь близкий человек)) нечто по типу контрольной проверки санэпидемстанции. Они не понимают, как это не приглашать гостей в день рождения, как это, когда не хочется в свой день готовить и встречать кого-то.. Это ж нехозяйственно, негостеприимно, надо дрочиться на кухне для каждого незваного гостя.

Раздули криминал из ситуации, не стоящей выеденного яйца.

Кончиты..

Кэтрин Кинн

Мне кажется, в день рожденья, даже если нет желания принимать гостей, всегда приятно выпить шампанского и закусить чем-нибудь вкусным даже со своими домочадцами! А там уж и незваные гости голодными не останутся. Ну как-то так.

lara
Курт

Сообщение было удалено

Когда мы еще жили на старой квартире, у свекрови был ключ от той квартиры (она забирала нашу дочь из школы). И тут воскресенье, утро часов 9-10, наши дети ночевали у моих родителей. Мы с мужем только что закончили заниматься сексом, еще в ванную не сходили. Бац - открывается дверь, заходят свекровь со свекром. Было офигительно приятно.

Гость

странный у автора муж. Если прямым текстом говорят - отмечать не буду, какого он зовет свою мамашу типа на праздник? Я бы вообще устроила цирк - сказала бы, чтобы отмечали в узком семейном кругу без меня и ушла бы в другую комнату. И потом с мужем была бы персональная разборка

Гость

Да и вообще на фиг придавать такое значение родственникам мужа? Вполне достаточно нейтрально-вежливого общения. А уж в собственный ДР испытывать дискомфорт и бегать на задних лапках, чувствуя себя виноватой - верх глупости

Невестка я.

У меня на работе был случай. У коллеги (и подруги по совместительству) наметился ДР. У нас коллектив дружный, принято отмечать ДР, все ходят к друг другу отделами или собираются в переговорной, накрывают стол, поздравления..Но у подруги умирала мама от рака (через два месяца после этого умерла) Все это было на плечах подруги, где она брала силы ходить на работу после бессонных ночей, дежурств в больнице и не подавать виду - ума не приложу. Она меня просит - пожалуйста, предупреди всех, что я отмечать не буду, чтобы не приходили поздравлять и не скидывались на подарок. Я всем написала, предупредила, что есть очень веская причина. Так вот, большинство восприняли нормально, переспросили и все. Но были и такие, которые обвинили ее в занудстве и жадности, что мол, "уж тортик и алкоголь могла бы купить, проставиться, а то не по- человечески, уж отметить то хоть как то обязана свой ДР" Ну вот что таким людям можно объяснить? Я как то отшутилась, помню, но реально было желание послать на ***.

Невестка я.

И кстати, парочка коллег все таки поперлись поздравлять, несмотря на предупреждение. Она сидела с вымученной улыбкой..слушала все эти пожелания счастья. Противно было. Это я к тому, что если человек решил по каким то причинам не отмечать свой ДР - это его личное дело, и только его. А если уж пришли без приглашения ( что лично я считаю бестактным поступком) - то молчите в тряпочку и кушайте, что дают. Если дают вообще. Могут и не дать - и будут правы.

Главное использовать специи в кухне. тогда хоть каждый день макароны готовь- будет вкусно...

Гость
41

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Поступить так - значит признать себя деревенщиной, о которую муж ноги вытирает. Почитайте предыдущие посты) Зачем со свекровью вообще говорить, кто она такая?

А мужикам вашим вуменовские женщины даже дверь бы не открыли.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Свекровка - человек?

Вот это уморище так уморище!!!!!

Гость
китти

Сообщение было удалено

А это способствует язве.. Уж поверьте человеку и который лечится от язвы, хеликобактер плюс кстати не сухомятка, а салаты и кислые фрукты, язва впереди

Гость

[quote="Виктория Сикрет"]Вот что нашала интересное.....пригодится на будущее.

Кроме того, на случай неожиданных гостей или приступа непреодолимой лени, дома храним:

Две банки рыбных консервов

Две банки хорошей тушенки

Упаковка замороженных грибов

Упаковка крабовых палочек

Две банки сгущеного молока

Два пакетика заварного крема

Две плитки шоколада в морозильнике

Упаковка замороженного слоеного теста

По банке кукурузы, горошка, фасоли, маслин

Упаковка спагетти

По банке маринованных огурчиков и опят.

Из этого стратегического запаса всегда можно изобразить какую-нибудь еду.

http://www.blogohoz.ru/chto-dolzhno-byt-v-xolodilnike/[/quot​e]

какую-нибудь еду можно изобразить, но это ведь не праздничный стол? или у вас макароны с тушенкой и крабовые палочки это праздник? у меня с тем же успехом всегда есть горох и гречка, а холодильник все равно пустой. и картошка есть, и мука. как вам праздничек, гречки наварю и пусть закусывают огурцами солеными.

а если у нас в семье никто не ест кукурузу в банке, крабовые палочки, заварной крем и сгущенку, нам это все просто в коробке в кладовке держать и выбрасывать когда срок годности кончился? брееед!

не надо так буквально понимать "пустой холодильник", наверняка у всех есть крупы, макароны, соль, сахар, специи, овощи. но это же не праздничные закуски? я вот приду в гости так хоть со своими конфетами, мне не надо чтобы мне картошку пожарили с огурцами.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ага. И заметьте, это вы написали.

Ля
Маха

Сообщение было удалено

Свекровь тоже могла бы сгладить ситуацию, если б захотела. Видит, что не ждали, извинилась бы и предложила зайти поздравить в другое время. Но нет, надо было остаться, высиживать непойми-что.

Ля
ни то ни се

Сообщение было удалено

Так и не надо ходить в гости без предупреждения. Дом - это не проходной двор, куда каждый может в любой момент зайти на ужин.

Гость

[quote]

поэтому и не уважают у нас много мужей жен своих, потому что сами женщины дру дружку готовы загнобить и такая вот свекровь воспитает такого же сынка, сама всю жизнь прогибается перед мужиком в доме, еще и невестку лезет поучать.[/quote]

+1000!!!

@
Галчонок

Сообщение было удалено

Честно говоря, я свекровь и мужа послала бы на вашем месте куда подальше! Помимо того, что в вечер пятницы вообще просто хочется отдохнуть после рабочей недели, спокойно почитать или посмотреть фильм, а не принимать гостей. То уж тем более не стол для них сооружать. Тем более это Ваш ДР, и Вы вправе сами решать, как и с кем его проводить.

Я вообще категорически против незваных гостей. Но в крайнем случае считаю, что Ваша свекровь могла бы с собой что-нибудь принести. Я даже по приглашению с пустыми руками никогда не прихожу.

У меня вот тоже никогда не бывает запасов продуктов. Всё люблю есть свежее. Консервы вообще никогда не ем, сладости не люблю - поэтому и в запасе никогда этого нет.

Если бы ко мне пришли без приглашения, я бы даже не подумала вообще хоть чем-то угощать. Если принесли что-то с собой, то пригласила бы попить с этим чай.

Но всё равно считаю ,что гости должны быть запланированными, так как принимать их стоит в хорошем настроении, а не тогда, когда хочется отдохнуть и никого не видеть)

@

[quote]А у вас в ваш-то др, конечно муж должен был стол накрывать, а вы, посидеть пока поговорить со свекровью, обращая ее внимание на то, какой молодец ее сын, ей при этом пару комплиментов отпустить, как матери, воспитавшей такого сына и бла-бла-бла. Потом и она и вы, и что удивительно, муж - все были бы довольны.[/quote]

+1000

guest
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+100

да и кто такая вообще эта свекровь, чтобы всю жизнь подлизываться перед ней?! бесит, что они считают, что они им все все должны! запомните: НИЧЕГО невестки им НЕ должны. просто свекровь часто подсознательно ревнует сына, и может завидовать молодой красивой девушке - своей невестке. ;)

@
Галчонок

Сообщение было удалено

Неужели люди одним супом не наедаются? Сколько же они всего едят?

@
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+1000)

Правда муж в этой истории не меньше виноват... По его глупости ведь это всё случилось...

Гость
Натали

Сообщение было удалено

вы чо - совсем куку? где и как хотят, там и так живут, фигли вы тут диктуете, как обязаны принимать нежеланных визитеров, где жить ? идиотизм, ей-ей!

Ля
@

Сообщение было удалено

А почитайте здесь темы про питание - ужаснетесь. Одни мужья требуют ужин из трех блюд, непременно с мясом, другие вне приемов пищи сметают все в доме - печенье, колбасы, хлеб. Поужинать супом и потом не хватать кусков - это редкость.

Персострат
Ля

Сообщение было удалено

Так вот почему на планете не хватает продавольствия-свиноподобные человеки все съедают!:)Так потом еще вторично платят за липосакцию свиного жира со своих телес:)

Невестка я.

Я вообще считаю, что люди, которые ходят в гости когда их не ждут - типа, я такой подарочек, что мне рады в любое время - руководствуются вовсе не альтруистическими побуждениями ( как в случае с автором - надо же, свекровь про ее ДР не забыла), а идут на поводу собственного эгоизма. ИМ хочется праздника, общения, развлечений - они себе это устраивают. А то, что хозяева не ждут, устали, не рады, другие дела - таким людям на это пофиг. Раз я пришел в гости - будь добр, прими как полагается. И еще изобрази радость. Сынок, конечно, тоже хорош. Раз знает за мамой такую черту - идти в гости без приглашения - должен был ее в первую очередь предупредить. Я считаю, что они оба должны были извиниться перед Автором - муженек за свой склероз, свекровь за свою бестактность.