Гость
Статьи
Настоящая женщина …

Настоящая женщина должна из ничего сделать ужин?

Недавно произошел у меня неприятный инцидент...На прошлой неделе у меня был ДР. Выпал он на пятницу,отмечать я не собиралась. Мужу сказала чтобы никаких сборищ не устраивал(а он это любит). Но вечером …

Галчонок
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ягодка
Курт

Сообщение было удалено

Ну минут за пять-десять мы конечно звоним, но по моему это и есть спонтанно.

Ягодка
Курт

Сообщение было удалено

хорошо

Курт

Сообщение было удалено

еще есть банка соленых огурцов в загашнике, о как )

Angry Bird

Сообщение было удалено

вы такая молоденькая, а по рассудительности и интеллекту фору дадите многим женщинам старше вас )

Ягодка
Курт

Сообщение было удалено

опаздываешь!

Курт

Сообщение было удалено

я валяюсь )

Ягодка
Курт

Сообщение было удалено

Ну да, спонтаннее некуда.

Курт

Сообщение было удалено

ааааа!!!!!!! я аж чай со смеху выплюнула))))))))))))

Ведьмочка

Сообщение было удалено

спасибо))). по-моему, у меня это больше эгоизм и практичность, хехе)))

Гость
Курт

Сообщение было удалено

я когда начала читать, подумала, что теща без приглашение заявилась))))

Гость

Курт, вы какой-то приколист! Вы кто по профессии? Писатель? Серьезно. Ваши все посты- пресс качать только

Ирина
Angry Bird

Сообщение было удалено

Точно, вы эгоистка, по постам это видно.

Ирина

Сообщение было удалено

так проще жить.

Ля
Ягодка

Сообщение было удалено

Поздравить можно и по телефону. А чтобы в чужой дом прийти, спросить надо. Даже при наилучших отношениях и горячем расположении друг к другу.

Гость

В гости без приглашения и предупреждения не ходят. Свекровь специально приперлась, чтобы на Вас наезжать. А надо ответить: Маман, ну куда уж нашим институтам до Вашей школы жизни.

Шер

Хмм...Ну у меня допустим дома всегда что то есть из продуктов. Картошка,макароны,крупа,консервы,ну может еще банка консервированного горошка). И вот представляю как ко мне приходит без приглашения любимая свекровь и я в срочном порядке достаю все что есть в шкафах и делаю их этого ужин. Только можно ли этот ужин назвать нормальным,если человека хочется действительно угостить и нормально принять? Ко всему на свете не подоготовишься и невозможно иметь дома запасы продуктов и напитков на все случаи и жизни. А кормить гостей набором из "то что залежалось"-это еще большая тупость,чем вообще не кормить. Автор с мужем сама разберется как им питаться,просто бесит что люди серьезно осуждают что мол как так,надо же что то всегда держать! То есть если я не пью,то мне надо дома "соорудить" бар,наполнить его алкоголем и думать "вдруг"? Или эти банки с солеными огурцами,лечо и прочее...Ну не ем я их,смысл держать? Буду звать гостей-куплю,потому что многие это любят.

Гость
Шер

Сообщение было удалено

во-во, именно это я и пытаюсь выяснить несколько страниц. у меня есть фасоль в банке, яйца, крупы, макароны, картошка, фарш, кролик глубокой заморозки, я должна гостям это на стол выставить? или должна быстренько котлет с пюре сделать?

или гостям предполагается все же конфеты, алкоголь, закуски, мясную нарезку на стол поставить. Так я не ем это каждый день, я должна дома это держать просто так и периодически выбрасывать и новое покупать чтоб лежало? или все же проще без приглашения не ходить и по пути зайти в магазин, чтобы не с пустыми руками тащиться?

Гость

Вы забываете, что речь шла не об обычном дне, а о дне рождения!

Раз в году можно купить угощение "на всякий случай".

У меня вот были другие ситуации - когда я наготовлю всего, а гости звонят и говорят, что не придут. Вот это в сто раз обиднее.

Гость

Сообщение было удалено

а какая разница, какой день, если автор вообще не планировала дверь открывать и вообще в халате дома была? ну допустим есть у нее дома конфеты и шампанское, так она все равно ходит в халате и дверь бы не открыла, если бы не идиот муженек. Легла бы спать и все. или гостям было бы легче от того, что они приперлись без звонка, а автор заспанная в трусах открыла дверь и начала суетиться, явно не готовая к их приходу? мне было бы неловко быть таким гостем, я бы хотела чтобы меня приглашали и ждали. К тому же сейчас немногие дома сидят в ДР, она могла бы быть где-то с друзьями, в клубе, за городом и т.п.

flake-praline
Котэ любит белых мишек

Сообщение было удалено

Молодцы!

А кот ел торт?

Гость

Честно, я в шоке от отношений невесток со свекровями на этом форуме.

Вспоминаю сейчас своих родных и знакомых. Если свекровь живет в одном городе и видятся часто, то отношения очень хорошие, свекровь и гостем-то не назовут, она почти член семьи.

Если б вы голая дома ходили - вы дверь бы и не открыли, это ясно.

Если б свекровь вас дома не застала - сама виновата, позвонить надо было.

Но если уж пришла - хорошо, молодец, что вспомнила про ДР, да еще и с подарком пришла. Мне бы это было даже приятно.

Жаль, что у меня свекрови нет. Я ее никогда не видела, но благодарна уже за то, что она родила моего мужа.

Куда мир катится...

Гость

ну и бабы пошли...пустой холодильник.какой с тебе прок тогда, т в а рь бесполезная? представляю, что там за пойло в роли супа было....

Рыба
flake-praline

Сообщение было удалено

Женщина, боюсь у вас намного хуже того, что вы другим навоображали . Лечитесь. Хотя возможно вы просто злая, намного злее, чем приписываете другим. Тогда это не лечится. Увы...

Рыба

Правильно тут написали, что надо было ответить настоящая женщина при настоящем мужчине за плитой не стоит на свой праздник).

Натали-брюнетка
Котэ любит белых мишек

Сообщение было удалено

вот и молодец свекровь. и поздравила, и настроение не испортила!

А свекрови автора так слабо было сделать?

Анна
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

Поздравить можно и не рассчитывая на посиделки за столом. Пришла, поздравила, посидели-поговорили. Если голодна, поела суп. Обязательно надо все это сопровождать накрытым столом? Свекрови хотелось праздника, имениннице - нет. И не очень тактично указывать человеку в день ЕГО рождения что ему делать. Галчонок взрослая женщина, совета по ведению домашнего хозяйства не просила.

КРАСАВИЦА ЧЕ!
Ия

Сообщение было удалено

Вы предлагаете, что свекрухе надо был кашки сварить? Бабка-то на дастарханы надеялась!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Глупость сморозили. Почему именно жена должна накрывать и шуршать? У меня это муж делает в случае неожиданных гостей. Но ДОЛЖНО быть из чего сделать и чем пошуршать. Кроме того, в доме должно быть всегда что-то на случай, если самим захочется, а не для гостей. Вино, сыр, твердокопченая колбаса, а лучше вяленая (из тех, где срок хранения год и более), банка маринованных деликатесных огурчиков, консервированные шампиньоны и ананасы кубиками (из грибов и ананаса салат делается за 30 секунд), шоколадка и печенье в вакуумной упаковке - все это не для гостей, а для нас, но если придут нежданные гости, они не станут для нас проблемой.

Автор меня поразила тем, что, если чего-то хочется, они идут в магазин. Мне такое в страшном сне не приснится. Если я чего-то хочу, то хочу сейчас, а не после магазина. Я практически не ем сладкого. Но может раз или два в год, зачитавшись за полночь, могу захотеть чаю с кусочком горького шоколада. И? Мне свое желание на завтра отложить?

Гость

"То есть если я не пью,то мне надо дома "соорудить" бар,наполнить его алкоголем и думать "вдруг"? "

А по-моему это естественно. Для меня дикостью было бы бежать в магазин за бутылкой, если она понадобилась. К тому же хороший алкоголь - неизменная валюта и вечный презент. Я лично не пью коньяк, водку или виски, но несколько сортов каждого из этих напитков дома обязательно есть.

Дино

Я вообще не понимаю почему человек в свой ДР должен за то что то отчитываться? Эта дикая традиция сооружать дома столы,потом весь вечер прыгать около гостей,а когда те уйдут мыть до ночи посуду. Или на работу тащить пакеты с едой и алкоголем? Ну не хочет человек гостей,не хочет застолья и принципиально может не хочет как то к этому дню готовится. Так нет же,плохая хозяйка,ненастоящая женщина,зануда и т.д. Если бы в моем окружении был бы человек без праздничного настроения и с пустым холодильником-я бы отнеслась с пониманием,а не вопила "ах ты ж гадюка,я к тебе выпить-закусить пришла,а ты тут не подготовилась". Хотите выпить за мое здоровье и закусить-покупайте сами и сами организуйте мне праздник. Ведь это ВАМ надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикость это то, что вы пишете. Нормальные люди не покупают впрок того, что они не едят и не пьют. Сейчас не дефицит и не сухой закон, чтобы держать в доме никому ненужный алкоголь в качестве презента. Да, обычно люди помнят у кого когда круглые даты или дни рождения, и покупают подарки к конкретному случаю, а не чтобы стояло.

У вас психология совка- купить впрок, вдруг завтра дефицит и голод.

Ух
Я это

Сообщение было удалено

Что значит "пустым супом"???? Вы сами-то поянли,что написали??? Нормальный суп,он как раз, сытный и наваристый и есть после него ничего не хочется. И суп-самая лучшая профилактика гастрита, если что. А у Вас в семье, видимо , нажираться принято. Пережитки совка.

Я живу в Европе и здесь даже приглашенных гостей на кормят "на убой". Так, вино, тортик. Потому что в гости ходят НЕ ЖРАТЬ, А ПОЗДРАВИТЬ ИМЕНИННИКА. Поесть Вы и дома можете. И именниник в свой День РОждения НЕ ОБЯЗАН крутиться у плиты, только потому,что вы хотите "наесть" на подаренную сумму.

Гость

Сообщение было удалено

вы что-то странное написали... я понимаю, что вот прям ЗАХОТЕЛОСЬ посмотреть фильм определенный или какую-то книжку почитать, что невозможно удержаться просто! и не смотря на 3-й час утра ты лезешь в инет, качаешь фильм и смотришь до 5-ти, при том что в 7 вставать))))). бывает! или вот на воздух захотелось - и хоть темно и страшно ты суешь наушники и идешь бродить. тоже бывает. но чтоб вот прям так захотелось ЕДЫ!!! к-мон, это пройдет через 20 минут и не вспомнишь даже. я вообще не держу ничего на "вдруг". захотелось? иду в маг. нету сил? забыли и проехали!

Гость

Галчонок, не повезло вам со свекрухой, дура она. Впрочем, как и многие свекрухи.

У меня на выражение "настоящая женщина/настоящий мужчина" выработался устойчивый рвотный рефлекс. Люди, которые говорят на эту тему - глупые идеалисты, пребывают где-то в мире розовых слоников, и понятия не имеют о реальности.

Обижаться на свекровь вам не имеет смысла, что с больного взять, кроме анализов. Хуже всего, что муж явно маменькин сынок.

Гость

поэтому и не уважают у нас много мужей жен своих, потому что сами женщины дру дружку готовы загнобить и такая вот свекровь воспитает такого же сынка, сама всю жизнь прогибается перед мужиком в доме, еще и невестку лезет поучать.

+ мильен

Маха

Виновата не свекровь и не автор. А муженек. Мать не предупредил ни о чем,а когда та заявилась,то он видите ли НЕ ХОТЯ пошел в магазин за несчастным тортом...Другой бы чтобы как то сгладить ситуацию побежал бы за ним еще до того как маман начала выступать. Ну а так в принципе я за автора. Человек я так понимаю еще и после работы. Никому ничего не должна и это правильно. Я вот тоже не каждый год свой ДР отмечаю. Когда есть настроение-закатываю веселье,когда нет-простите,не до этого. Еще никто не обижался.

><
Галчонок

Сообщение было удалено

Нет, надо было предупредить. А то ей еще повезло, что за дверью оказались вы в халате и муж в трусах перед теликом, а могла бы попасть на кульминацию романтического вечера))

Комментарии, как всегда, доставили: серьезно, есть люди, которые умеют пользоваться Интернетом и не умеют- телефоном? И, к тому же, считают, что если виновник торжества изъявил желание провести день рождения так, как хочется лично ему, то все равно нужно ехать к нему в гости? А если он не возрадовался и не взметнулся срочно накрывать стол- он ленивая, закомплексованная, нищая и несостоятельная личность? Господа комментаторы в курсе, что у людей бывают разные характеры, привычки и склонности? Ну вот Автор любит, чтобы все было распланировано и не любит всякий "спонтанных визитов, мимими, это ж так весело!"- это не преступление, ее мужа и друзей все устраивает, а если не устраивает свекровь- объективно- это уже ее личные проблемы.

P.S. Я не говорю уже о том, что, идя в гости, неплохо бы принести с собой что-то к столу, особенно если это спонтанный визит, а не ждать с кислой миной, пока взбудораженные хозяева сбегают в ларек за "хоть чем-нибудь".

ни то ни се
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А мама автора может прийти без приглашения в семью дочери и зятя???

ни то ни се
Галчонок

Сообщение было удалено

Да Вы во всем правы,но в Ваш дом идти боязно(надо предварительно позвонить чтобы не дай бог не быть хуже татарина,поесть тоже как-то внапряг),а это тот дом который Вы создали...

Гость

Незванный гость хуже татарина, это точно! Моя свекровь точь в точь как у автора. ДР я не отмечаю, мужу сказала и ЕЙ сказала по телефону, что отмечать ну будем. Намылась, лежу себе отдыхаю, пью винцо, муж на смене, собираюсь СЕБЕ открыть вишни в шоколаде, Звонок! в Дверь уже хотя есть домофон! И кто ее пустил! Настойчиво звонок! Раз 15! Не открываю. Потом вижу в окно - вышла! Смотрит на окна, а уменя свет горит, я и не собираласб шифроваться. Вижу села сидит на лавке. Через полчаса опять звонит в дверю, слышу к соседям звонит, мол чего случилось, у ей свет горит, в вона не открыватт! Оаять вышла, села на лавку, посидела полчаса, позевала, ушла. Звонит телефон, 15 мин звонил) На след день, звонит мужу, мол твоя мне двери не открыла, бла бла, а я удивленно - а что она приходила? А я спала. А чтото она не позвонилааа? Ну короч муж мамо и высказал. Надо быть хитрее. Ну пришла коза, ну вы открыли- не догадались не открыть иил не успели, ой мамон - я так больна, я лягу, а в ы ча налейте себе и ушли возлежать, Маман повертица увидит что в холодильнике пусто и уйдет. А настояшая мама побежит еды купит и в гости в непустыми руками прийдет.

Анна
ни то ни се

Сообщение было удалено

Но это ЕЕ дом. Им с мужем комфортно там жить, туда приходить и питаться тем, чем они питаются. У свекрови и гостей есть свои дома. Если человек работает и с утра до ночи общается с людьми, он что, не имеет права на СВОЕ пространство, на отдых и на то, чтобы провести СВОЕ ЛИЧНОЕ время так, как считает нужным и с тем, с кем считает нужным? Почему надо подстраиваться под хотелки других людей в своем собственном доме?!

А приходить без приглашения-дурной тон, даже в день рождения. Делать замечания хозяйке дома-вдвойне неприлично.

Натали

А я считаю что свекровь в чем то права. Просто она выразилась не совсем правильно,но все равно ее мысль не так уж ужасна. Представляю себе как автор встретила ее. Ну неприятно что без звонка пришла-понимаю,но раз пришла,то не надо морду кирпичом делать. Наверняка автор даже и простого чая не предложила. Почесала бочину и кивнула мол "ай ничего нет,один суп,да и пох". А муж это вообще кадрик еще тот. Додумался в последний момент сходить за угощением. Лично мне семья автора уже не приятна. Забитые люди,как сычи сидят в своей норе,гости по записи,продукты покупаются по расписанию...Свекровь хоть немного это сонное царство растрясла,автору дала повод подумать над своим поведением. Я сама невестка,может постарше автора,но тоже знаю о чем пишу.

XXL
Галчонок

Сообщение было удалено

Нет, Вы правы! Не звали в гости - нечего и переться! Может быть, людям вообще не до веселья!

Натали
Анна

Сообщение было удалено

А может таким нежным людям вообще жить в лесу в шалаше? Никого нет,сиди себе да сухарики суши. Никто автора не обязывал под чью то дудку плясать,но можно было нормально встретить человека раз он пришел. Это сложно?

ни то ни се
Рыба

Сообщение было удалено

Взаимоотношения взрослых людей это большей частью относится к отношениям коллег, друзей,соседей,дальних родственников---еда,ритуалы,традиции,определенные правила это и есть СЕМЬЯ

XXL

У меня одна подружка была: знала, что я НИКОГДА не отмечаю дни рождения. Нет! Всё равно, даже если меня нет дома, припрётся, отдаст родителям подарок - и адью! Всё равно как ушат г-на мне на голову!

У них в селе не принято, видите ли, приглашать на дни рождения!

Люди сами приходят!

ни то ни се
bell

Сообщение было удалено

Даа нее понимают они что такое семейный круг! Если когда до них и дойдет ЭНТОТ круг будет ли он у них в наличии-вот вопрос?

ни то ни се
Анна

Сообщение было удалено

Так это не дом,а так берлога куда пришли помыться,поспать,перехватить что есть и опять бежать.Ну можно правда и крепостью назвать(конструктор есть такой для детей ЛЕГО). И я вообще-то всю жизнь считала что БЛИЗКИЕ люди поздравляют с ДР без приглашения.

Гость
ни то ни се

Сообщение было удалено

Свекровка близкий человек?? Ой, уморище)))

Каштанка

Комменты не читала, но выскажусь. мысленно поставила себя на место автора. я бы приняла свекровь тепло, приготовила бы ужин из того что есть(да, макароны с тушенкой, но я же не знала что будут гости) а мужа отправила сбегать за тортиком и фруктами например, или какие-нибудь деликатесы типа икры купить чтобы почувствовалась праздничная обстановка. а если бы свекровь продолжила кривить лицо то это уже ее проблемы и ей в минус, раз не предупреждали что придете то и стол на скорую руку.