Недавно произошел у меня неприятный инцидент...На прошлой неделе у меня был ДР. Выпал он на пятницу,отмечать я не собиралась. Мужу сказала чтобы никаких сборищ не устраивал(а он это любит). Но вечером …
Вообще и как народ живет.. Есть вообще нечего ни у кого, никто не говорит про колбасу с сосисками, кастрюля супа в холодильнике и все..
У меня всегда свежие овощи и замороженные,цветная капуста и брокколи всегда есть в замороженном виде,зелень и салат свежий, грибы белые в этом году насобирала и порционно заморозила,фрукты обязательно, это стандартный набор и что вы едите в принципе тогда?
Я салат какой-то всегда могу сделать и если гости на пороге, при этом все хвалятся правильным питанием, а жрать в доме нечего
Сообщение было удалено
по настроению. хочется итальянской кухни - идем в соответствующее заведение. хочется мексиканской - аналогично.
Сообщение было удалено
А я вернулась из Италии недавно и привезла всяких макарон разных.. не есть полезно это все, но вчера варила черные макароны с каракатицей. Мексиканская кухня вообще для меня нонсенс, там гастрит обеспечен и с их специями, это по молодости лет можно туда ходить, мы с мужем желудки бережем уже
Сообщение было удалено
Овощи едим, фрукты, грибы. Но не складируем их в холодильнике, а покупаем по мере надобности. Ещё крупы. Но не станешь же гостям кашу варить :)
Сообщение было удалено
Грош цена вашим свежим зелени и салату,которые сутками лежат в холодильнике и вянут. Я уже не говорю о пользе. И тем более грош цена замороженным овощам,которые при приготовлении становятся мягкими и бесвкусными. Я еще понимаю цветную капусту в живом виде хранить,она при термической обработке сочная и хрустящая. Из всего что у вас в холодильнике есть, полезным можно считать только фрукты.
у нас холодильник пустой всегда. мы дома едим один раз в день, никаких перекусов, потому и закусок не бывает. можем сходить куда-то или заказать еду. всякие консервы соленья лечо и прочее мы не едим вообще и в холодильнике такого нету. там максимум может стоять сметана полбанки, кошкин корм, лимоны, горчица, масло, ну может помидорка заваляется или перец, замороженные овощи и грибы. все остальное покупаю на 1 раз и сразу готовлю. фрукты не люблю, муж только яблоки ест. Чай мы не пьем с плюшками, максимум конфетки 200 грамм лежат на столе, никто их не ест. Питание у нас максимально простое и здоровое, консервы обычно в здоровое питание не входят, зачем тут ими хвалятся не понятно.
все наши знакомые никогда не приходили с пустыми руками, у нас это просто не принято. и к тому же предупреждают что придут, всегда можно хотя бы пиццу заказать для друзей или столик в ресторане на 1 этаже дома для родителей.
а если муж звонит и говорит что везет в дом знакомого, он даже не додумается сказать мне чтобы я быстренько готовить начала и стол накрывать, моя задача привести в порядок дом, убрать белье если сохнет, накрасить глаза например и пр, а за продуктами он заедет сам, и закуски купит, и выпить, и тортик. И не будет ситуации, что гость чего-то не ест, сразу в магазине это и выяснят. если я кого-то веду, естественно тоже через магазин иду. а постоянно держать запас еды, которую я не ем ежедневно - глупость.
Сообщение было удалено
мне без разницы особой, здоровенькой помирать или не особенно. но с разу в день кушанья вкусняшек у проверенных поваров ничего не случается при изначально здоровом организме.
Сообщение было удалено
Это точно, конечно, совпало, что неожиданно в ому все закончилось.
Конечно, в ДР такого не бывает, но банка сгущенки на всякий случай ВСЕГДА есть.
А если ничего и нет, и ДЕНЕГ НЕТ, ТО ДАЖЕ ЗА стол не приглашаю.
Я понимаю Вас, автор.
Свекрови просто хотелось лишний раз Вас задеть. Муж-то на Вашей стороне, вот она и злится, что Вы идеальны.
Можно подумать. только у автора случайно
Сообщение было удалено
А у вас грядка дома и на балконе зелень растите и прямо оттуда рвете и едите? Не городите чушь, вот что у меня на даче растет и сразу срываем, то полезное, все что в магазине покупаете и неважно сколько дней это в холодильнике хранится, это вы все одинаковое мы с вами едим.. вопрос в каком холодильнике все это пролежало, в вашем или еще в каком-то, так что не умничайте тут.
У вас есть свое подсобное хозяйство и вы сами круглогодично все выращиваете?
Тогда я пас, во всех остальных случаях вы едите все то и что вырастили другие и непонятно где все это лежало
Сообщение было удалено
Я так люблю сливы! Кишечник прочищается, особенно после водки - надо же вредные вещества вывести и организма.
Сообщение было удалено
так деревня же! там за сарай можно сходить
Сообщение было удалено
А деревенский туалет с дыркой в дощатом полу и сквозняками, которые зимой ж опу продуют так, что туалетная бумажка не понадобится?
Сообщение было удалено
Тоже не могу понять как можно придти в гости без звонка. А вдруг вас вообще с мужем дома не оказалось бы? Считаю, что о визите надо предупреждать заранее, хотя бы за полчаса.
Ко мне как-то дальние родственники решили в гости заскочить (живут в другом городе, а здесь были проездом). Так они позвонили заранее, и у меня было время сходить в магазин и купить разных нарезок и сладкое к чаю. А так если бы был "сюрприз", то тоже кроме кофе-чая ничего не предложила бы.
Сообщение было удалено
Сейчас есть морозостойкие сливы и мандарины.
Сообщение было удалено
Вы в глухой тайге живете?
В меня в 20-ти метрах от дома маленький магазин и где уж можно купить самое необходимое, в 10-ти минутах Азбука вкуса и уже где деликатесы есть
Сообщение было удалено
Ну если жену рассматривать только в роли домработницы и кухарки, то тогда да... Нужна другая жена)))).
Сообщение было удалено
Ну да конечно. Лететь со скоростью света в магазин, чтобы ублажить гостей. Особенно если гости "пришли буквально на часик". Тогда уже проще пиццу заказать.
нет, что, реально у у всех дома куча банок с заготовками, соленьями, что вы ими незваных гостей кормите?
а как они помогут, если гости не водку пришли пить, а например шампанского захотели и даже принесли с собой? помидорки соленые им на стол выставите?
а шарлотка это ваще чушь. уж лучше за конфетами и салатом сбегать за угол.
Сообщение было удалено
Сейчас еще кто-то печет шарлотку? Я ее пекла лет 15 назад, думала, сейчас это уже неактуально))
Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Мне нужны такие гости. У вас видимо нет таких дружей, с которыми можно хорошо время провести, поговорить. Мне вас жаль.
я кстати, тоже не открываю дверь вообще, если не жду гостей.
щас глянула в свой холодильник - йоргурты, кефир, кочан капусты, кусок колбасы, кусок сыра, усе )
Сообщение было удалено
а у вас есть семья? как муж, дети относятся к тому, что к вам приходят нежданно-негаданно ваши друзья-посидеть-поговорить?
Сообщение было удалено
А мне жаль вас-никакой личной жизни. Вы похоже ведомый человек по жизни.ну пришли гости,ну так и быть,собственные дела подождут.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? У нас всё попростому, без лишнего пафоса. Когда-то звоним друг другу, а когда-то просто приходим, если недалеко были(естественно к чаю что-то покупаем)
Сообщение было удалено
А я не то что дверь не открою,я даже трубку могу не брать,если звонят а я занята,либо настроения нет общаться
Читаешь некоторые посты - диву даешься. Одни любят в гости спонтанно ходить, не поинтересовавшись, хотят ли хозяева принимать, другие свято уверены, что мужей необходимо откармливать тазами разносолов, а суп вечером - это преступление. Бедная хозяйка обязана в лепешку разбиться, но состряпать для незванных гостей праздничный стол - а на удовольствие хозяев от приема гостей готсям, похоже, наплевать.
Сообщение было удалено
То есть у вас даже мысли не возникает,что своим внезапным приходом вы можете нарушить чьи-то планы? Или у вас такое же окружение,все кругом колхозное,все кругом мое?без обид.мне реально не понятно такое воспитание.откуда это берется у человека.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ - если можно просто пойти в кафе, или куда-то где можно хорошо вместе провести время - на каток, в боулинг, пойти погулять вместе, велики арендовать (если нету)? в чем прикол сидеть у кого-то дома? я еще понимаю - прийти в гости по приглашению, особенно если к ребенку, с громоздким детским пианино в подарок. но ВЗРОСЛЫМ людям, сидеть дома, с чаем и печеньем... странновато.
Сообщение было удалено
Да, есть семья. Муж и двое детей. Я же не говорю, что друзья приходят каждый день или очень часто. Ну бывает раза 2 в год заглянут спонтанно и не так уж сложно напоить их чаем.
Сообщение было удалено
вот как например можно хорошо провести время дома? у меня есть друзья, масса приятелей, но никогда, никогда никого не звала к себе "проводить время" домой, и не ходила домой к друзьям. для "проведения времени" есть гораздо более подходящие места? а мой дом - моя крепость.
Сообщение было удалено
причем ту денег жалко. не для всех праздник заключается в сборе родственников, готовке кучи снеди и совместном свинском ее пожирании.
в моем доме незваный гость тоже получит чай, в лучшем случае с печеньем (а оно бывает редко). ИЗ принципа. ибо нечего ходить в гости без предупреждения
Сообщение было удалено
+100000000!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ага, щас. Я, значит, устала после работы, хочу принять ванну и лечь отдыхать - какое мне удовольствие от общения? Или еще хуже - работа, которую непременно нужно доделать сегодня, иначе бизнес пострадает - что мне ее, отложить ради гостей и доделывать ночью? Все мои друзья, кстати, это понимают, потому что сами работают и ведут насыщенную жизнь, которую просто так не отложишь.
не понимаю смысл фразы "у меня всегда есть печенье!" - а если я его не ем? вообще? оно просто испортится, засохнет, задохнется в пакете. и мне его выкинуть и на случай невоспитанных гостей купить новое? и так каждый раз?
Сообщение было удалено
И я вам многократно плюсую) не люблю когда на моей территории находятся чужие люди долгое время.какими бы они ни были друзьями, но дом это моя личная территория. А для встреч есть множество интересных мест. Где если кто-то устал, то может спокойно уйти домой, а не сидеть и молча терпеть, когда же гости соизволят уйти домой.
Сообщение было удалено
Почему, есть и такие знакомые, к которым без звонка мы не пойдём. А есть такие, очень близкие друзья к которым мы можем пойти и спонтанно.
Сообщение было удалено
Вот и чудно, что вы знаете. Надеюсь, пока вы еще не знаете, к какой категории относятся конкретные друзья, вы звоните и договариваетесь? А свекровь автора даже не догадалась спросить, можно ли к автору вламываться без приглашения - ее вина, автор ей вообще ничем не обязана. Свекровь бы радовалась, что ей вообще чай налили.
Сообщение было удалено
А если у меня двое детей и оставить их нескем и друзья приходят тоже с детьми? Мы дружим семьями и всегда друг другу рады.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не стала звонить, чтобы спросить: можно ли поздравить? Тут же сразу видно, что у девушки неприязнь к свекрови. На мам я никогда не обижаюсь, если дают совет , то конечно внимательно слушаю, но всё равно сделаю так, как посчитаю правильным.
Сообщение было удалено
офигеть, а ваши дети (и дети друзей) не гуляют? аквапарк, лунапарк, зоопарк, прыгалки, фрисби, просто парк - листья на гербарий собирать, санки, каток? если грудничок - вообще проще, киндера в коляску и в парк - с друзьями и их детьми. вы не думайте, я хорошо знаю, что такое дети, у меня братья на 14 лет меня младше. коляску в зубы - и бродить в ботсаду с подружками, обсуждая осенние сапожки и Борьку из 10-го класса. Если дети уже соображающего возраста - неужели вы думаете, им интересно торчать дома, пока вы разговариваете? и дома - следить за ними постоянно чтоб вазу на голову себе не стянули? да ну...
У меня брат недавно был проездом, поезд отменили и он к нам приехал и что, ему ненадо было открывать, потому что он заранее не предупредил, что зайдёт? Случаи то разные бывают, а родственников у нас много.
Сообщение было удалено
а он что, узнал, что поезд отменили, стоя под окнами вашего дома? или он с вокзала телепортировался к вам домой? не судьба за полчаса позвонить предупредить? а если бы вас просто не было бы дома?
Сообщение было удалено
Мы везде бываем, в том числе и в гостях у друг друга. Нас это не напрягает.
Сообщение было удалено
А мы живём рядом с вокзалом.
Да уж....Ситуация....
Сообщение было удалено
и даже это не является гарантией вашего прибывания дома. городская жизнь стимулирует проводить максимум времени вне дома. даже с детьми. опять-таки, знаю по своим близнецам.
Сообщение было удалено
Спонтанно мы приходим лишь тогда, когда бываем недалеко и приходим естественно не на 2 часа, а на 20-30 минут, просто увидится, поговорить вживую, а не по телефону. Спонтанно мы никогда не навязываемся на долгое время.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что не гарантирует, но если я оказалась дома, то мне ненужно было открывать дверь?
Сообщение было удалено
ну хорошо что вы открыли брату, ну многие люди например не открывают - я никогда не открываю, если никого не жду - просто не хочу. заодно это "учит" умников, которые любят зайти "просто так". у меня домофон с камерой, я всегда знаю "кто там", но это не мешает мне не открывать, если встреча не планировалась.
Сообщение было удалено
Если не откроют, то мы конечно поймём, что пришли не вовремя. Просто иногда времени не хватает, чтобы специально ехать в гости или куда-то идти.