Гость
Статьи
Настоящая женщина …

Настоящая женщина должна из ничего сделать ужин?

Недавно произошел у меня неприятный инцидент...На прошлой неделе у меня был ДР. Выпал он на пятницу,отмечать я не собиралась. Мужу сказала чтобы никаких сборищ не устраивал(а он это любит). Но вечером …

Галчонок
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Свекровь пришла без приглашения и предупреждения даже. На вечер у невестки могли быть другие планы, ну вот не хотела она отмечать ДР, запланировала голову помыть да спать лечь, и муж ее, может, хотел в танчики весь вечер поиграть, а не плестись сначала в магазин за дежурным тортом, а потом сидеть за столом, мать его развлекать. А эгоистичной свекрови наплевать было на планы молодых, она пришла, еще раз повторю, без приглашения и не соизволив даже предупредить о визите, да еще и учить ей вздумалось, как надо и как не надо. С автором солидарна

bell

Не ищите черную кошку в черной комнате, тем более если там ее нет.

Не надумывайте себе смысла в словах свекрови, ну ляпнула и ляпнула, человек пришел вас поздравить в конце концов и не ограничился сухим поздравлением по телефону.

Все мы можеи оказаться в этой ситуации, свекровь по простоте душевной думала сделать вам лучше, ну не учла плохого настроения и мокрой головы)) Сын оболтус маму не предупредил и что у вас настроения нет сегодня, ему в минус))

Сочтите это просто за стечение обстоятельств.

Но вот мои действия при подобной ситуации, как свекрови, пришла уже и куда деваться))Я бы сначала вставила пистон сыну родному и сказала, ноги в руки и марш в магазин, это что такое и у твоей жены праздник.. ладно и я пришла некстати, а ты что сиднем сидишь?

Разносолов не нужно, но тихо посидим и отметим в семейном кругу, шампанское и конфеты и это уж ты и сам мог догадаться принести. У меня такое ощущение и что даже цветов этот горе-муж не принес. У меня тоже было бы плохое настроение на месте невестки))

У меня муж так сына воспитывал и бывает цейтнот, ты мужик и ты должен сейчас быстро разрулить ситуацию, маму усадить и чаю налить, жену успокоить и везде рядом есть сейчас магазины, сказать милые женщины и ровно через 15 минут мы садимся за стол. Все и вопрос закрыт.

Майо

Сообщение было удалено

Вопрос темы как задан?

Я на него и отвечала.)))

НАстоящей женщине просто никогда не придется готовить ужин из ничего)))

Ибо она замужем за настоящим мужчиной))

flake-praline
Рыба

Сообщение было удалено

Рыба, а ведь вы гниете с головы :-)))....

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ага.

и указывать b.t., шоб понимали, какой дресс-код.

А то ведь припрутся еще свекрухи...без платья для коктейлей....

Гость

Автор, не расстраивайтесь. Это минталитет все. Раз праздник - столы должны ломиться от жратвы. У меня родители такие. Выпить и налопаться, как же без этого. А я эти застолья с детсва терпеть не могу.

bell
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще давно настроения нет в мой день рождения.. особливо и когда в цифры в паспорте гляжу и где дата рождения и с каждым годом настроения все меньше))

Мои все знают и что я злая в свой ДР, видеть никого не хочу.. но так потихоньку начинают подползать и типа ну ладно и чего уж там, все-таки праздник. Сначала муж приходит и говорит, я не хотел напоминать тебе про твои годы, но там роз ровно столько же.. прямо прибила бы)) Потом сын говорит и мама, мы не хотели тебя напрягать, но заедем. Думаю хрен с вами, все равно уже от вас не денешься))

Гость
bell

Сообщение было удалено

У меня также... Сын с невесткой спрашивают, а ты как хочешь отметить свои 50 лет и мы хотим тебе помочь. Лучше бы они этого не говорили, я честно боюсь этой даты и не хочу, чтобы мне о ней напоминали, а он вроде как из лучших побуждений... Все настроение испортили

Ля

Надо было свекрови ответить "если б вы были настоящей женщиной, не пришли бы без приглашения в гости."

bell
Гость

Сообщение было удалено

У молодых все просто.. там 20-25 лет весело проходят, впрочем и 30 лет. 50 лет-рубеж серьезный и его нужно пережить.

Когда будет 70 лет, там уже просто и я маме своей устраивала юбилей, ей что 60, что 70, там уже все равно, 50 лет-переломный момент для женщины и дата такая противная

bell
Ля

Сообщение было удалено

Мне вот даже интересно, а как ходят в гости настоящие женщины, давайте ликбез и мы вас тут послушаем и поучимся

Ля
Ягодка

Сообщение было удалено

???? Это как - спонтанно захочется пойти в гости? То есть вам захотелось, а хозяева обязаны все бросить и вас обслужить, стол накрыть и сидеть с вами несколько часов? Кому нужны такие гости?

Ля
bell

Сообщение было удалено

По приглашению хозяев.

Гость
bell

Сообщение было удалено

Настоящие женщины в гости к невесткам вообще не ходят, тем более с подарками )))) И уж, конечно, про ДР невестки и в страшном сне не вспомнят )))

bell
Ля

Сообщение было удалено

Это очень ценное замечание, ходить про приглашению хозяев)) Хозяева сами смогут определить порядок встреч и аудиенций?

козырная буба

Сообщение было удалено

зачем должен быть запас? вот никогда этого не понимала! нету еды дома - не ем. нету еды и голодная - заказываю / иду куда-то. нахрена эти запасы, совок какой-то.

гсть

авторше все правильно свекровь сказала

Ия

Сообщение было удалено

представляете? да! у меня пустой холодильник! вот сейчас например там находится: банка меда, пару зубков чеснока, пакет кураги и "дип релиф" на лекарственной полке. соль есть, я ее почти никогда не использую, правда. сахара нет, не использую вообще. в шкафчике только смесь перцев и оливковое масло. представляете, не все бесконечно готовят и едят. я домой вообще только спать прихожу.

Ягодка

Сообщение было удалено

как можно СПОНТАННО пойти в гости?! я бы лично просто не открыла дверь.

Ля
Гость

Сообщение было удалено

А вы всегда дни рождения точно по календарю отмечаете? Может, автор планировала в выходные собраться и устроить праздник.

У меня раньше, когда ДР выпадал на будний день, всегда было много работы. Какие гости? Тут даже не до поздравлений по телефону.

Галчонок

Сообщение было удалено

не права.

Angry Bird

Сообщение было удалено

я тоже незваных гостей не пускаю)

bell
Angry Bird

Сообщение было удалено

А муж-то чего кушает у вас, если он у вас есть? Смесь перцев с оливковым маслом?

Когда у меня муж в командировке, у меня тоже в холодильнике есть нечего особо, на мед у меня вообще аллергия и ненавижу даже привкус, сахара тоже в доме нет и маленький пакетик стоит в углу...Дип релиф-средство от геморроя, у меня были проблемы и средство помню))

Я не пойму и что вы кушаете?

Гость
унылая

Сообщение было удалено

Так у автора еще и муж имеется, сын этой тетки, которая в гости приперлась. Он и открыл.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вот и у меня этот вопрос возник при прочтении ветки. Для меня это за гранью разумного приходить спонтанно в гости, я даже не могу представить, как такая мысль может родиться в голове у воспитанного человека.

Наверное поэтому у меня ниразу не было таких ситуаций, потому как и я и мое окружение уважают свое личное пространство и личное пространство своих близких.

А еще более странно это обязательное наличие какой-либо еды в холодильнике, которая лежит просто про запас. В моем холодильнике лежит всегда только то, что я запланировала съесть сейчас либо в ближайшее время. А покупать продукты чтобы он лежал на всякий случай-мне это непонятно и странно.

А потом создаются ветки, где одна другую перекрикивая пишут сколько они тратят на жратву. И суммы заучат заоблачные. Теперь я понимаю почему

плавали-знаем

Фига себе вы живете.А у меня приди в любое время время толпа человек 10-накормлю всех.Не понимаю как можно живя не одной не иметь жратвы в доме.При правильном подборе запасов можно мнгновенно организовать отличный стол.

Блин,я даже торты и десерты делаю постояно,по мере их приканчивания.Не говоря уж о более конкретной еде.А у некоторых сыр-шедевр кулинарии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой ДР тоже не празднуете?

Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю) то, что она приперлась - это пол беды, вот зачем со своими нравоучениями лезть..? у автора ангельское терпение, раз она все это спокойно выслушала, и умудрилась не поругаться)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

С какой стати невестка прокололась? Прокололась это если бы она отмечала др и к нее еда подгорела. А когда человек не планировал праздник и никого не звал, то прийти без приглашения в гости и еще претензии предъявлять это совдепия и невоспитанность. И полное неуважение к приватной жизни людей. Хотя судя по вашим постам для вас нормально притащиться в гости без приглашения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Праздную, но не каждый год. Каким образом этот вопрос связан с тем, что я написала?

bell

Сообщение было удалено

дип-релиф - средство от болей в спине, мне актуально, простудила под кондером. мужа нет, я молодая. но когда жила с родителями - в моей семье было так же, папа обедает на работе, ужинает перед спортклубом чем-то типа стейка с салатом или риса с овощами, после спортклуба есть не хочется. мама также. дома почти никогда никакой еды не было. не у всех культ готовки и культ еды. я ем все. крупы, фрукты, овощи, хлеб, молочные продукты. что угодно, короче.

гсть
плавали-знаем

Сообщение было удалено

+100. 000 Я так же

Галчонок

Сообщение было удалено

После этой фразы надо было сказать, что Вы никаких гостей не звали. И всё.

кстати, не все празднуют ДР со жрачкой и гульками, прикиньте? для меня идеальное ДР - это уехать куда-то на выходные ОДНОЙ - можно в Европу, можно просто в другой город - и гулять, гулять там, отдыхать, выключив предварительно мобильник. и наслаждаться окружающей красотой и собственной свободой от дел и звонком. ммм)))))))))))))))))

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

прямо вот на 1000000% согласна с вами

Вообще хлюпая свекровь, однако. У меня однажды тоже так вышло, что решила не отмечать ДР, а свекровь в это время как раз была в городе, гостила у двоюродной сестры. Я в тот вечер спокойно вымыла волосы, нацепила старый халат, раскидала по полу подушки и улеглась слушать плеер. Муж куда-то уехал. В доме из всей еды были только овощной салат и кошачий корм. А тут - свекровь. Пришла поздравить любимую почти невестку с ДР. Я немного ошалело открываю дверь. Говорю, что кушать-то особо нечего. Свекровь задумчиво смотрит на меня, а потом говорит: "Ну и хорошо. Я как раз принесла торт!" Посидели, чайку с тортиком попили, кота угостили. Я так халат и не переодела :) И никаких шкандалов, и всё довольны.

кле

Ваша тупая свекровь забыла добавить,что настоящая женщина из ничего сделает салат и скандал...Зря вы не сделали)))))

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вот вот, также необязательно отмечать новый год с тазами салатов и кучей гостей.

А ведь скоро начнутся новогодние темы,где каждая вторая будет постить список жорева, которое она будет готовить весь день 31 числа)

почитала вот вас, и жрать захотелось.. а у меня только пакет сушек))

Я окуеваю. Идут в гости - им ещё мечи харчи, как говорится. Воспитанные люди приносят с собой гостинцы, например, бутылку вина хорошего или коньяка (особенно, хорошо, если неожиданно узнали, что у Васи ДР, а времени искать подарок нет), в нагрузку к бутылке коробку настоящего шоколада. У меня рядом с домом кулинария - всегда свежая вкусная выпечка - бери не хочу. Да я даже если иду элементарно заскакиваю к кому-то, хотя бы рулетик куплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))) так и будет

Гость
унылая

Сообщение было удалено

и всё? вы не настоящая женщина)))))

а вдруг кто-то придет, а у вас ни борща ни шарлотки!))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ставьте ящик мандаринов на стол, прям в ящике, немытых и ящик водки рядом. Клянусь очками, люди мандарины с коркой сожрут.

Гость

Сообщение было удалено

ага))

да ко мне и не ходит уже никто..))))

Гость
унылая

Сообщение было удалено

потому что сушками вечно угощаете?))))

Гость
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

да вы что! люди оливье потребуют!))) и маянезика))

bell
Angry Bird

Сообщение было удалено

Специально пошла и глянула и в холодильнике лежит)) У меня Релиф от геморроя мазь.. недавно муж маялся))Вот такой флакон и с наконечником, чтобы в задницу вставлять.. Может Дип -Релиф от чего-то другого))

Гость

Сообщение было удалено

вообще не угощаю))) вот еще, буду я своими сушками делиться..)))

мышь серая

неправ тот, кто припирается в чужую квартиру без приглашения. заведомо.

вдвойне неправ тот, у кого хватает наглости делать при этом замечания.

втройне - обсуждать это с третьими лицами.

мышь серая

кстати, холодильник тоже перманентно пустой. гастритов пока что ни у кого не замечено.