Гость
Статьи
Настоящая женщина …

Настоящая женщина должна из ничего сделать ужин?

Недавно произошел у меня неприятный инцидент...На прошлой неделе у меня был ДР. Выпал он на пятницу,отмечать я не собиралась. Мужу сказала чтобы никаких сборищ не устраивал(а он это любит). Но вечером …

Галчонок
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

А она ест только у вас? Дома не ест?

Клава Мониторовна

Видимо в вашей семье царит суровый аскетизм на почве патологической скупости, но вы не хотите в этом признаться.

Да, автор, с прошедшим вас Днем рождения!!!

) Присоединяюсь, с Днем рождения!!!! Надеюсь на следующий год вы встретите гостей не вчерашним супом!!!

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Что муж подарил, мы уже знаем, да (

Рыба
мандаринка

Сообщение было удалено

Чего обидного? Да вы голубушка видно и впрямь простушка)))

Гость
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

Боюсь, что на следующий год гостей не будет совсем. Голодная свекровь автора теперь уж точно не придет.

Клава Мониторовна

Боюсь, что на следующий год гостей не будет совсем. Голодная свекровь автора теперь уж точно не придет.

))) это значит и муж торт не подарит даже. Короче автор жесть...

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Девушка и не переводите стрелки на свекровь, все претензии к своему дорогому мужу, он должен был маму предупредить и что вы никого не ждете. Он еще понимаете ли нехотя за тортом пошел и шампанским... Офигеть))) Должен был пулей метнуться и всего набрать, его косяк полностью и маму мог бы и покормить))

Рыба
Галчонок

Сообщение было удалено

Да формалистка ваша свекровь, успокойтесь. И все кто под её правила не попадает - неправильные. Эдакий человек, который живет по схемам. Не укладываешься в схему по каким-то НЕ ВАЖНО каким причинам, всё - ты такая-сякая. У меня тётка такая. Всю жизнь по чхеме. Раньше была ярая коммунистка, проводила те правила, сейчас христианка))), опять навязывает свои правила, все кто не так думает - неправильные))))

В следующий раз делайте ДР в ресторане. И не заморачивайтесь.

Гость
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

Пора, короче, искать другого мужа. И заодно другую свекровь ))

Рыба
Гость

Сообщение было удалено

я вам уж так и быть разжую. Она автору мягко говоря намекнула, что та - ненастоящая женщина. То есть не женщина, а подобие женщины, недоделанная женщина. Так ясно?

flake-praline

Знаете, я без предупреждения, конечно, в гости не хожу.

Пару раз, еще совсем в молодости, наткнулась на такой вот прием, как у автора (только за тортиком для меня не бегали, конечно).

Ну, хозяева имеют право, это их дом и их обычаи.

Но для себя выводы сделала.

Я не возражаю против нежданных гостей - пусть идут. Гости - всегда немного сюрприз и, возможно, бонус.

У нас всегда есть хорошие конфеты, что-то для салата (обычно огурцы/зеленый салат, банки с креветками, кальмарами, потому что салаты с морепродуктами любят все), упаковки соленой и копченой деликатесной рыбы, свежий хлеб. В баре тоже всегда вино, коньяк, водка и пара бутылок шампанского в холодильнике.

Бывают очень симпатичные импровизированные вечеринки, которые приятно вспомнить.

Гость
Рыба

Сообщение было удалено

Резиновая что ли женщина?))))))

Клава Мониторовна

У нас всегда есть хорошие конфеты, что-то для салата (обычно огурцы/зеленый салат, банки с креветками, кальмарами, потому что салаты с морепродуктами любят все), упаковки соленой и копченой деликатесной рыбы, свежий хлеб. В баре тоже всегда вино, коньяк, водка и пара бутылок шампанского в холодильнике.

Ой, вы взорвали мозг автора. Она считает,что это все стратегические запасы

Гость

Удивляет, почему автор для СЕБЯ не захотела праздник, просто бутылку вина или шампанского, пирожное-мороженое, канапе с икрой. Ведь для себя любимой раз в год можно позволить. Сели бы вдвоем с мужем, романтический вечер устроили.

Все это можно готовое купить в магазине в небольшом количестве, готовить не надо. Автор, денег жалко?

А тут кастрюля с супом:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должен был заранее все сам сделать. Не, ну ладно, толпу было велено не приглашать, ок. Но, блин, простенький стол на ДР любимой жены организовать - это что, западло, что ли? ну там вина, оливок, да хоть нарезку какую-нить купить ? Вечер пятницы, романтический ужин вдовем , подарок, все дела. Интим опять же.

А тут что? ДР любимой женщины. Она голову помыла, он на диване валяется, телик смотрит. Лепота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000

flake-praline

Сообщение было удалено

вы представьте, что вот так совпало, нет бара-нет ничего, что поставить на стол, оба работают, конец недели, уставшие. и тут приезжает свекровь и все хорошо бы, муж за тортиком и шампанским сгонял, но тут напоследок свекровь автору в ее день рождение, говорит, что автор - не настоящая в общем-то женщина и в таком духе. вам бы было приятно? вы бы сами так невестке своей сказали?

ведь из ответов автора вполне видно, что обижена она словами свекрови, а вовсе не тем, что та пришла в гости нежданно.

Гость

п116 вдвоем

flake-praline
Рыба

Сообщение было удалено

Ну, вы нажевали себе.

Еще высосите из слов свекрови, что автор вообще не женщина, а ***.

Свекровь сказала: Раз ты настоящая женщина, с тобой не должно происходить подобных казусов.

Первая часть предложения - утвердительная. Свекровь считает автора настоящей женщиной. Вторая часть говорит о казусе, т.е. о нелепом и неудачном стечении обстоятельств, участником которого оказалась в т.ч. свекровь. Я бы поняла это как: обычно ты молодец, но сегодня прокололась, исключи подобные ситуации на будущее.

Или мы уже вообще закрываемся для критики и нам надо говорить только слащавые слова похвалы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а другие 364(5) у неё строгий пост?

Гость

Сообщение было удалено

вот не захотела он и что? почему хотеть-то должна, если вас так прет, то почему другой человек не имеет права просто спокойно посидеть дома, не хочет она канапе и шампанского, трудно такое осознать да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага:)))

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Трудно осознать, что человек себя ТАК НЕ ЛЮБИТ, сплошные комплексы, из-за них еще и свекровь поганкой оказалась.

flake-praline
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну, я там уже написала, как я бы поняла слова свекрови.

Но я чстно говорю: зная, что у меня ДР, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО предприняла (и предпринимаю) необходимые телодвижения за неделю до даты.

НУ НЕ БЫВАЕТ У МЕНЯ ДР (моих, мужа) И ПУСТОГО ХОЛОДИЛЬНИКА.

Так вот я устроена. У меня менеджмент рисков всегда был сильной стороной.

Рыба
Гость

Сообщение было удалено

Контрафакт))))))

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да на что там обижаться-то было? Ну тетка решила не совсем тактично молодежь поучить жить, бывает такое с пенсионерками. Тем более, не при сыне, а культурно только автору на ушко шепнула. Фигня в общем.

Тут не только в свекрови дело, тут проблемы, видимо, посерьезнее имеются. Когда все хорошо в семье, то и ДР празднуют, пусть и вдвоем, а не толпой, и на пустяки долго не обижаются, тем более на чужую тетку, которая раз в год появляется.

Гость
Галчонок

Сообщение было удалено

Автор, я вас полностью поддерживаю! Как и вы я не люблю сборища в доме и не поддерживаю культ еды. Покупаю только то, что собираюсь съесть сегодня, максимум в следующие два-три дня, если речь идет например о целой домашней курице. Я люблю свежие продукты, с пылу-жару. Холодильник мой никогда не забит. И мой муж с удовольствием съест свежий бульон из домашней курицы с зеленью сегодня, и свежий рис, например, завтра. Это всяко лучше того, чем отписавшиеся хозяюшки набивают свои холодильники. Ведь наверняка у них вредные консервы, замороженные пельмени, блинчики и прочая жуть. Я такое не покупаю, поэтому у меня дома всегда все свежее от надежных поставщиков. И гастрита нет, потому что нет на скорую руку жаренной картошки с завалявшимся черти чем. А свекровь ваша, извините, голодная тетка. В наше время такое поведение ничем, кроме собственного чревоугодия, неоправданно.

Гость

Сообщение было удалено

уж скорее у вас комплексы, если вы так всех по себе судите

Гость

Такие все забавные, у нас например в семье салат огурцы/помидоры-это не еда для гостей...а так, перекусить, когда готовить не хочется...и шпроты никто на стол не поставит...а продукты покупаются на конкретный ужин: если сегодня рыба, то свежая и ровно то количество, чтоб на ужин на 3 человека хватило...Конечно есть небольшие запасы на завтрак на 2-3 дня..но свекровь же Автора, не на омлет с бутербродами шла...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за правильный пост) Может т людей с лишним весом станет меньше, если будут придерживается этого..))

Рыба
flake-praline

Сообщение было удалено

Да вот таким как вы и надо разжевывать. Не нужно быть филологом, а просто понимать значение слов, чтобы увидеть, что это поучение ВЗРОСЛОЙ женщины с указанием, что она должна делать (или не делать), чтобы соответствовать своему званию настоящей. А раз уж оказалась в таком положении - увы, учись, пока свекровушка жива по её подсказкам))))

Рыба

Ваще ржу, для большинства это тема еды и ритуалов, а не тема взаимоотношений взрослых людей))))))))))

Галчонок

Сообщение было удалено

Мог бы и муж заранее подсуетиться или разрулить сложившуюся ситуацию какими нибудь шуьками-прибаутками... Мама то его ведь без приглашения пришла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще и меня больше всех этот товарищ возмутил, а он в результате белый и пушистый, мать пришла его вообще-то, у жены ДР, но даже мысль не закралась и что к столу купить. Нехотя он пошел пожрать прикупить что-то)))

flake-praline
Рыба

Сообщение было удалено

Не разжевывайте мне, пожалуйста.

У разжеванного вами ядовитая отрыжка надуманной фигни.

Для того, чтобы услышать это, тоже не надо быть филологом.

Рыба
Гость

Сообщение было удалено

Да автор походу еще не осознала роли мужа в этой истории. Либо у него это в привычке - всё забывать. мне вообще не понятен факт прихода в гости на праздник без приглашения. Мало ли что бывает. Голова может заболеть или живот, на работе могут задержать. У меня на памяти подруга с таким же жизненным укладом, когда вся родня в дом влезает когда хотят, особенно по праздникам, которая плакалась, когда её на работе задержали до пол-11 вечера в дР, что её свекровь вообще с ней не разговаривала почти год из-за того что та не смогла отпросится на праздник (при том, что она заранее всего наготовила из закусок холодных) и сидели просто без неё.

Гость
ComelyK

Сообщение было удалено

Причем пришла и потому что сынок даже не удосужился маму предупредить и что мы не ждем никого, забыл он видите ли

Рыба
flake-praline

Сообщение было удалено

Смешная вы фантазерка, сначала по поводу автора напридумывали, теперь еще по моему поводу. Если вам отрыжка чудится, то может у вас что-то действительно не так с восприятием))))))

Рыба

Свекровь то шепотом сказала на ушко, постеснялась при сыне ляпнуть громко вслух)))) Значит понимала, что некрасиво подобные замечания делать. При свидетелях ляпать - это как минимум понимала.

Гость

А вообще вы все такие замороченные))) Сплошные цирлихи-манирлихи, этикет черт возьми))) Как будто дворцы с королевскими приемами и аудиенциями))) Еще можно время обозначать, свекровь к двум часам, мама к трем)))

Гость
Рыба

Сообщение было удалено

Дык на диетах же все время, еда для нас святое ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он и про ДР автора забыл. Потому и не ждал, что мамаша явится поздравлять, потому и не предупреждал ее.

Гость

На пустом месте такие дебаты))

Вообще не вижу ничего страшного в словах свекрови, ну захотела она выступить в роли мудрой наставницы, что плохого-то? Тем более что дело говорит.

Не первая это ситуация и не последняя. Сегодня она без приглашения пришла, завтра кто-то другой, послезавтра коллега мужа (как к кому-то здесь приезжал), надо быть готовой к этому. Может, она сама попадала в такую неловкую ситуацию, потому и советует.

Если в целом отношения со свекровью нормальные, то нет причин подозревать ее в чем-то.

гость

странно как- то у вас... у меня всегда есть в доме алкоголь( бутылка вина или коньяк), ну и в день рождения или любой праздник есть всегда колбасные нарезки и сыр. в чем проблема- то магазины круглосуточно работают. а свекровь вас не так просто " подкольнула", значит есть над чем задуматься и чему учиться!

Майо

да нууу в мой ДР то я бы еще выслушивала, кому и что ДОЛЖНА? ага, щщаз. я бы ответила: то есть не открыть надо было вам дверь? я хотела этот день провести так, как хотела Я!

муж бы долго извинялся за поведение матушки передо мной( но я бы , честно говоря, в первую очередь бы заранее озаботилась тем, чтобы НЕприглашение получила свекровь))

Гость

Поражаюсь, как народ у нас живет)) Свекровей все ненавидят, за мужем крошку лишнюю не уберут, и так далее, по нарастающей. Что ни тема - то новое открытие в области человеческих взаимоотношений))

Вот уж ***.

Настоящая женщина замужем за настоящим мужчиной. Поэтому из чего приготовить у нее всегда есть.

Ну а если мужиГ готов жрать из кавна котлетку...то какой же он настоящий???

Майо
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

нифига настоящая женщина не готовит в свой ДР))))

Галчонок

Сообщение было удалено

Та не. Не права она.

Тем более...она всего лишь пришла посмотреть чем кормят ее сына.

Что так сказать, есть у невестки в холодильнике если сына проголодается)))

А там СУП)))

Автор, поздравляю)) Все интересное в отношениях со свекровью у вас только началось))