Гость
Статьи
Что вы думаете про …

Что вы думаете про подъем рождаемости?

Куда ни глянь, вокруг все беременные и только родившие, либо те, у кого подрастают маленькие дети. Рожают и молоденькие девушки, которым еще нет 20, и дамы в 40. И не по одному ребенку- теперь …

Не панацея
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Любопытная

Я вот поражаюсь, или это в Мосве так? ни меня, ни моего мужа ни моих подруг жильем не обеспечивали. Сейчас нам чуть за 30 у всех свое жилье. Я рожала ребенка, у нас не было квартиры. Сейчас две квартиры, строим дом. Женщины, котрые не решились на второго ребенка, не боитесь пожалеть потом? Мне в самом деле любопытно)

S
Венка

Сообщение было удалено

это смотря какие отношения в семье и какой достаток)

Любопытная
Венка

Сообщение было удалено

я точно знаю, что мой ребенок выберет "сестру".

Гость
Венка

Сообщение было удалено

Если ребенок один в семье и у родителей такие же ценности, ответит - айпад. Он уже так воспитан.

S
Любопытная

Сообщение было удалено

отвечу - женщины разные) я чайлдфри, мне не холодно и не жарко от того, сколько рожают детей

единственное - раздражают маргиналы и алкаши, есть такое(((

Любопытная
S

Сообщение было удалено

S, сколько Вам лет?

Софья
Любопытная

Сообщение было удалено

У нас и меня обеспечили квартирой и мужа, и мы сами многого добились, здесь психология другая, мы живем и нив чем себе не отказываем, просто параллельно деньги копятся и вкладываются и не надо думать где жить, на что и т.д. так было изначально, мы оба из обеспеченных семей, это большой плюс, я уважаю людей которые сами дошли до всего, но честно говоря жизнь такая короткая, что обрекать себя да и детей на зарабатывание я не хочу.

Моя свекровь всегда жила в шоколаде, говорит, что правильно сделала, что не родила второго, есть он один все ему и себя не обделяли никогда они.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

У меня детей пока нет, ну а как рожали в конце 80х под двое детей? Покупали жилье кооперативное. И мало кто остался в однушках, за 7-8 лет все разменялись, улучшили свои жилищ. условия. И это в 90е, при изветсном уровне зарплат и плачевном состоянии экономики.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

вы правы, у меня на днях повесился знакомый мужчина 35 лет, жена родила третьего, влезли в ипотеку, дальше и так ясно.. не пьющий был, не выдержал гнета всего этого

S

айфон - это понты, в юности и молодости все понтуются

S
Любопытная

Сообщение было удалено

27

S
Гость

Сообщение было удалено

суицидник с нарушенной психикой

значит и дети в него пойдут

у нас каждый второй имеет сдвиги в психике

Любопытная
Софья

Сообщение было удалено

У Вас есть брат или сестра?

Любопытная

Сообщение было удалено

мне вот тоже любопытно, как вы смогли заработать на две квартиры и дом строите? вот расскажите, может ваш опыт кому-то пригодиться? вот мне, например, я пахала всю жизнь как лошадь, но все чего к 30 годам достигла - это более-менее стабильного материального положения, трешки в области и о доме пока только мечтаю. вот как вам это удалось, да еще и в москве, где цены на недвижимость заоблочные?

для справки - у меня во, у мужа тоже, родители нам ничего не дали и не дадут, начинали все с нуля. и вот хоть из кожи вон вылези, но на две квартиры в москве и дом - ну никак (

Любопытная
S

Сообщение было удалено

думаю, что назвать себя "чайлдфри" можно за 40. Ближе к климаксу так. При этом сознательно отказавшись от возможности иметь ребенка, а не по состоянию здоровья.

Софья
Любопытная

Сообщение было удалено

Да. Есть сестра, скажу больше, что люблю ее и это моя лучшая подруга по совместительству) Дело не в этом, а в том, что в нашей стране ты сегодня на коне, завтра под конем. Одного я всегда сама обеспечу, если что, родствнники и т.д. у него все есть, я честно сказать не курица-наседка (в хорошем смысле этого слова) не люблю я с детьми сюсюкаться, ходить за ними, тут на одно меня хватает, дальше перебор.

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я выше писала, я не из Москвы. первую квартиру мы успели купить до ипотеки. За 200 тыс. руб. Через год, после того как ввели ипотеку она стала стоить около 1млн. Вторую взяли этим летом. Откладывали. Утрируя, не покупала ребенку айфон за 20 тыс, а покупала телефон за 3 тыс.)))) В сумме стоимость двух квартир на сегодняшний день около 4 млн.

S
Любопытная

Сообщение было удалено

с детства не люблю детей

как вспомню детсад школу всё набито битком

не хочу у меня другие планы в жизни

да и рожать не от кого кругом одни алкаши

Любопытная
Софья

Сообщение было удалено

Если поставить Вас перед выбором, что бы Вы выбрали: квартиру или сестру?

Любопытная

Сообщение было удалено

а в 27 - что мозгов нет? не хочет человек детей - не надо его ущербным на мозги считать, имеет полное право не хотеть

S

в честь чего такое узкое мнение? вы меня совсем не знаете!

среди чайлдфри полно гениальных и талантливых

Любопытная
S

Сообщение было удалено

95% из 100 что лет так через 5-10 будете вспоминать свои сегодняшние убеждения, имея малыша, и удивляться себе сегодняшней)

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Удача у меня есть. В 25 лет я оплатила половину стоимости своей однокомн. квартиры. Вторую половину - родители. Но если бы родители не помогли, своя квартира была бы к 26 годам. Сама училась на бюджете, и дети у меня будут умные, в этом даже нет сомнений. Пока их нет, но будет двое. А если повезет с материальным положением, будут еще и приемные.

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ни в коей мере не считаю ущербными чайлдфри, не спорю, могут быть и гениальными. Но в 27 называть себя чайлдфри нелепо, на мой взгляд. Сколько угодно знаю девушек до определенного возраса/мужчины не хотевшей детей а потом вдруг))) захотевших.

S

считаю что после 30 с нашей экологией лучше не рожать

живу я в индустриальном городе, хорошая работа и переезжать пока никуда не намерена

Любопытная

Сообщение было удалено

вот смотрите, я была обычной студенткой, училась на заочном, работала, все, что я смогла накопить - это на комнату в коммуналке загаженной, в чертях на куличках. потом путем ежедневного пахания - малюсенькая малосемейка в клоповнике и то повезло. и только потом уже с мужем встретились и совместными усилиями, смогли купить двушку в области, после чего ее сдавали, а сами жили в комнате съемной. и уже гораздо позже пришли к тому, что имеем сейчас.

вот я не очень верю в ваш рассказ, что вы путем простой такой экономии приобрели две квартиры и дом строите, пусть и дешевых по московским меркам, но так и з\п у вас там пониже наверное? и это при том, ч то у вас 2 ребенка, на которых финансы еще как тратятся.

и у моего ребенка телефон за 1000, это так на счет экономии.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Может"ЗаЛетевших"?

Гость

Сообщение было удалено

пустой треп одним словом

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

И в чем же он пустой, интересно?

гость

Перед войной и всякими катаклизмами бум на рождение детей.

Чтобы после большой смертности.кто то остался.

Я рада.что не рожаю. Так я только за себя в ответе во время катаклизмов и войн. А если бы ребенок еще был.так это вообще бы жесть была.настоящее горе

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++:-) :-) :-) :-) :-)

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ребенок пока что один. зарплата у моего мужа хорошая, по меркам провинции. Но у наших семейных друзей, к примеру средний доход на семью тыс.60-70. Тоже этим летом купили вторую квартиру, подзаняли правда 300 тыс.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще-то бумы ПОСЛЕ войн и катаклизмов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

такого не произойдет, у олигархов расписано на 100 лет вперед, кто заменит предыдущего)

Алиса

Вот читаю некоторые комменты и поражаюсь: я живу в одноий из бывших республик ссср, и мат. капитала у нас нет - есть только одноразовое пособие только(!) для работающих мам, причем так хитро устроенное, что оформлять его нужно только за месяц до родов - нельзя до и после родов, даже сразу, размер составляет примерно 250$, так вот я решила его из принципа взять - положено ведь! Короче, если вы такая беременная на 8-9 месяце, которая может стоять там с утра до ночи, собирать и приносить справки, то есть шанс, что вы все-таки его возьмете. Я смогла, прчем в конце я попросила нашего бухгалтера со мной пойти - было лето, душно, он пошел и я эти несчастные деньги все таки получила. Дел оне в мат. капитале - я-то точно не для него рожала, НО если бы мне на ребенка дали хоть какую-то сумму, покрывающую ну хоть что-нибудь - было бы хотя бы не так обидно... Мы ребенка хотели и рожали для себя, но когда никакой помощи ни от кого нет, это ужасно сложно. Причем и я, и муж, работаем и для нашей страны нормально зарабатываем. И лично я считаю, что с малышами лишних денег нет, а кто хает это мат. капитал - бесится с жиру. ИМХО!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не боги. А всего лишь смертные.

Они предполагают. А бог располагает.

гость

Я вот не понимаю/я чайлд фри. Равнодушна к детям и до ужаса боюсь родов/

Как женщины добровольно соглашаются на это экзикуцию/роды/.да еще радуются этому. Уже и говорено переговорено. Чтоболь адская. Здоровье летит.а они все равно хотят рожать.

Полное отсутствие инстинкта самосохранения

S
гость

Сообщение было удалено

мечтать и фантазировать не вредно)))

S
гость

Сообщение было удалено

если здоровье хорошее - можно родить

а вот те больные, которые делают эко и рожают инвалидов - у них и мозги и инстинкт самосохранения отсутствует напрочь

Любопытная
гость

Сообщение было удалено

Может потому, что радость быть мамой все же перевешивает боль и потерю здоровья? Вы не задумывались о том. что за историю человечества миллионы женщин стали матерями и не пожалели о том.

Lana
гость

Сообщение было удалено

Я вот про "адовы муки родов" только на этом форуме и читаю:)) Ну еще слышала может пару раз в реале от тех, кто рожал с осложнениями или от ооочень чувствительных. А отсутствие инстинкта самосохранения - это у кого еще оно имеется:),ведь уже столько сказано про пагубное влияние отсутствия беременностей и родов на здоровье женщины...

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А потом пишут и не знают как затолкать обратно!

S

соглашусь, если крепкое здоровье и хорошие гены - боли и разрывов не будет!

С
Гость

Сообщение было удалено

не все, а те, кто родил под давлением, или побоялись сделать аборт

50 на 50

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

ну это, скорее, исключение. Не знаю лично ни одной женщины, которая бы родила и пожалела об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это 0.00000000001%. Остальные мамы на форуме просто не сидят.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я этой фразы не поняла!

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну если женщина не рожала,проблемы со здоровьем у нее могут быть,особенно в зрелом возрасте.

Lana

Сообщение было удалено

с чего бы это?

все еще верим в советскую гинекологию - "все болезни лечатся родами" ?

я вот знаю полно примеров когда после родов здоровье резко посыпалось

гость
Lana

Сообщение было удалено

Кем сказано..совковыми гинекологами?

Это же неправда.зубы летят. Кальций вымывается и это только цветочки.

А разве будешь здоровее от того что тебя ножем полосуют. Варианта 2, что режут. Или влагалище или живот.третьего не дано