Гость
Статьи
Что вы думаете про …

Что вы думаете про подъем рождаемости?

Куда ни глянь, вокруг все беременные и только родившие, либо те, у кого подрастают маленькие дети. Рожают и молоденькие девушки, которым еще нет 20, и дамы в 40. И не по одному ребенку- теперь …

Не панацея
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
олька

Меня пугает, что все эти дети потом пойдут учиться в школу в несколько смен, потом из 6ти девятых классов будут делать только 1 десятый. Потом вся эта масса направиться в институты, где каждый год сокращают бюджетные места и увеличивают плату на платных потоках, а потом все хором будут плакать, что НЕТ РАБОТЫ.

S

На этих территориях построить спорткомплексы и провести маршруты, так как эти территории располагаются рядом с городами

S
Ведьмочка

Сообщение было удалено

понимаю. женщины рожают, но мало, так что ничего страшного не произойдет

тут ещё одна проблема - русские парни-мужики поголовно пьют

а на фига мне ребенок от алкоголика?

Гость
S

Сообщение было удалено

Да сейчас эти парни ведут себя как ***.И на роже написано(я ***).

S

Сообщение было удалено

есть и нормальные мужчины, но в меньшинстве.

я вообще за то, чтоб свалить отсюда на фиг

S

есть, но хочется полноценной семьи, а нормальные мужики - нарасхват

согласна, может в будущем и уеду жить в какую нибудь страну

хотя, в Европе на Западе тоже мало рожают

Софья

Слушайте, ну взяли ипотеку с мат капиталом и что дальше? За 10 лет выплатят, дети подрастут, а где ресурс на дальнейшее то этих детей? Образование, помощь с недвижимостью? У меня один, так и мы живем хорошо, так и у него у маленького его уже есть квартира на будущее и образование зарубежом, на второго у нас таких ресурсов нет, т.е. надо будет вкалывать, нам оно надо? Тем более в нашей стране где воруют миллиардами и на народ по фиг. Не уж, есть один и хорошо, если что, одно всегда подниму даже одна. По наблюдениям рожают просто так, потом выматываются с эти детьми и только и мечтают быстрее бы съехали. Ну как-то так!

S

плодятся сейчас маргиналы, алкаши, те, у которых развиты животные инстинкты

умный человек тысячу раз подумает - нужна ему семья, дети, или нет

Гость
S

Сообщение было удалено

+!

Имя

ну не знаю...не знаю... вокруг меня у всех или 1 ребенок или нет детей. все детские площадки превратили в стоянки для машин. где с малышами гуляют хз, где-то прячутся видимо. люди предпочитают заводить кошек.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

7000 это сумашедшие деньги? ха-ха-ха...конечно, купите ребенку синтепоновую туфту, пость он мерзнет и преет, главное што дешево. кроме того, у меня первый ребенок родился на 3 месяца раньше, чем второй, поэтому зимой меньше старшей, и что, мне на ребенка в 68 см. комбез на 80 напялить? это как интересно? про памперсы вообще молчу, ссаные тряпки ваше все. ну и питание малютку покупать, угу, по 200рэ за коробку. Мне нужен здоровый и счастливый ребенок, а вам видать нет.

По поводу памперсов - полезней по возможности обходиться без них. Напялят на малыша памперс и до 3-х лет не снимают. Очччччень полезно))))))) Кормить тоже полезней грудным молоком а не смесью, какой бы дорогой она не была.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

А в городе каком живёте?

Любопытная

я согласна с Автором. У моих подруг-знакомых не меньше двух детей. Много семей где трое деток. У меня пока один ребенок, но я буду еще рожать. Но кроме многодетных семей, много семей где нет детей вообще, не потому что не хотят, а потому что не могут. Вот это печально(((

Любопытная

Сообщение было удалено

По поводу памперсов - полезней по возможности обходиться без них. Напялят на малыша памперс и до 3-х лет не снимают. Очччччень полезно))))))) Кормить тоже полезней грудным молоком а не смесью, какой бы дорогой она не была.

ага, преть в марлевых подгузниках однозначно полезнее, чем в памперсах )

просто менять надо чаще памперсы-то, а не держать до посинения.

а грудного молоко-то как полезно, когда мать питается черти чем с ближайшего магазина - фрукты-то-овощи-мясо нынче сплошь все экологическое, полезное до нельзя )

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ага, преть в марлевых подгузниках однозначно полезнее, чем в памперсах ) просто менять надо чаще памперсы-то, а не держать до посинения. а грудного молоко-то как полезно, когда мать питается черти чем с ближайшего магазина - фрукты-то-овощи-мясо нынче сплошь все экологическое, полезное до нельзя )

К горшку приучать надо а не памперсы менять. И не жрать чипсы, запивая кока-колой, а правильно питаться. Не надо мне говорить что в Москве не найдешь таких продуктов, то что есть мы уже выяснили месяц назад в одной из тем на форуме))))

Любопытная

Сообщение было удалено

у меня тоже много знакомых где по два ребенка, но живут они, по моим меркам, плохо в материальном плане. рожают второго, потомучто "НАДА!" , нам тоже мозг периодически взрывали этим надо, кому вот только надо?

просто у всех подход разный, мне вот надо, чтобы мой ребенок рос в достатке, у него была своя отдельная комната, хорошая школа, кружки, хорошее питание, одежда, медобслуживание, в дальнейшем - возможность получить хорошее образование, жилье и т.д.

а многие не понимают даже - зачем ребенку отдельная комната? можно же и в одной разместить, а одежда? - от старшего же осталась и в таком духе.

Любопытная

Сообщение было удалено

К горшку приучать надо а не памперсы менять. И не жрать чипсы, запивая кока-колой, а правильно питаться. Не надо мне говорить что в Москве не найдешь таких продуктов, то что есть мы уже выяснили месяц назад в одной из тем на форуме))))

сразу с рождения на горшок сажать? )

ну так эти продукты и стоят по-дороже, нежели из дикси ближайшего, сами себе и противоречите

кстати, на счет Москвы - я вообще предпочла из города этого переехать, как узнала, что беременна - жалко стало будущего ребенка травить.

S
Ведьмочка

Сообщение было удалено

согласна, в провинциях такое отношение к детям процветает на ура

а тех, кто хочет, желает ребенку самое лучшее - ненавидят, завидуют по черному

Я думаю, все довольно просто. Детки бэби-бума 80-х выросли и вступили в период деторождения + госпропаганда.

S
Ведьмочка

Сообщение было удалено

в небольших городах тоже самое, пробки, заводы и тд

S
Такса

Сообщение было удалено

не все детки бэби-бума 80-х хотят рожать. не все

Софья
S

Сообщение было удалено

Вот именно, да еще и мед. обслуживание в столице лучше, если что!

S

Сообщение было удалено

Не все, но суть в том, что девушек детородного возраста сейчас очень много. Соответственно, и рожают больше.

S

у меня соседка снизу, живет с мужем + маленький ребенок, т.е родила в однушке

сморишь - вроде не переживает, держится, возможно копят на большую квартиру

но я бы в однушке ребенка не завела, теснота и мне с мужем нужна отдельная комната

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

понятие "достаток" относительно. Кому то Ваш достаток покажется нищетой. Необходимое - это считаю хорошее питание (что не является синоимом "дорогое"), достойное образование (ну тут еще и от самого ребенка многое зависит). Я не имею в виду одевать ребенка в лохмотья, но уж одеть ребенка сейчас под силу каждому, думаю. Ну и время родителей на ребенка, совместный досуг и все такое - это поважнее отдельной комнаты!

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

сразу с рождения на горшок сажать? ) ну так эти продукты и стоят по-дороже, нежели из дикси ближайшего, сами себе и противоречите

По поводу продуктов. Возьмем молоко. В картонной упаковке, хранящееся год - средняя цена 50 руб. В полиетиленовой упаковке, молоко, которое прокисает, а не становится горьким - 28 руб.

Любопытная

на горшок, конечно не с рождения, но с 1года ребенок вполне может и горшок.

S
Любопытная

Сообщение было удалено

По поводу продуктов. Возьмем молоко. В картонной упаковке, хранящееся год - средняя цена 50 руб. В полиетиленовой упаковке, молоко, которое прокисает, а не становится горьким - 28 руб.

вы где живете, такие цены смешные)

Софья
Любопытная

Сообщение было удалено

Конечно, а потом волшебный пендаль в жизнь и пусть крутятся как хотят, мы ж любили, а остальное пусть все зарабатывают сами)

Для меня лично минимум обязательный это квартира в будущем и образование блестящее, про свою комнату в детстве, отдых хороший моря/океаны и развлечения вообще молчу даже не обсуждается, просто необходимо.

S

Сообщение было удалено

нет, не согласна, заводы тут стоят (

переехала в закрытый городок, вокруг сосны-ели-березки, озера, чистота, красота. воздух отличный. сейчас уже два года как переехала в город по-больше недалеко от этого - тоже воздух гораздо чище чем в москве, но планирую возвращаться обратно в тот городок закрытый. просто покупали жилье где смогли на тот момент, а в закрытом нельзя купить было вообще.

S

живу в Оренбурге, пробки, дороги узкие, город задыхается

S

с точки зрения экологии маленькие города - самое оно!

Любопытная

Сообщение было удалено

вот не соглашусь, что хорошее питание - это не дорого, где оно недорого-то?

вы купите ради интереса тестер на нитраты и протестируйте все доступные магазины, вообще ничего есть не захочется из сетевых магазинов. а как раз нормальные продукты - это дорого, я молоко, творог, яйца покупала в деревне у бабули знакомой летом, еще как дорого, но качество в разы лучше и вкус, и тестер этот нитратов не показывал.

а на совместный досуг деньги не нужны? )

а школа? у нас бесплатная школа рядом с домом - меня не устраивает состав детей туда ходящих, а вот школа которая меня устраивает - находится в 30 км от дома и стоит денег и нужно иметь автомобиль, чтобы возить туда и обратно каждый день ребенка.

кстати о машинах, я вот не представляю как имея ребенка, не иметь машины в семье? мне вот сложно и вообще не хочется возить своего ребенка по маршруткам (с неизвестно в каком состоянии водителем), электричкам, такси и т.п. а машина - это тоже нужны деньги.

Любопытная

Сообщение было удалено

я не то не то молоко своему ребенку не даю, покупаю в деревне за несколько иные деньги

Венка
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Да, тогда пообещали, что за третьего ребёнка будут квартиры давать и пособия огромные. Ничего, понятно, не дали. У одной знакомой девчонки родители как из пулемёта родили ещё двоих в однушке. Весело им жилось!

Любопытная

Сообщение было удалено

а до года?

мой вот в год на горшок не ходил, стал ходить на горшок ближе к 2-м годам и ходил в памперсах. приучением к горшку не заморачивалась, сам как начал ходить так и стал.

щас мне лекцию прочтете о необходимости раннего приучения к горшку? у нас была знакомая, которая с 6-ти мес на горшок приучала, все нервы измотала и себе и ребенку, по ночам будил- высаживала, и что? ну стал он у нее в год на горшок этот ходить, а дальше-то что? на интеллекте данная способность не отразилась никак.

Гость

Люди, у которых на уме и в душе одни материальные ценности, всегда будут думать. что рожает второго-третьего только ***. А на фига зарубежное образование? Если ребенку от природы дано, он поступит в институт Баумана и будет прекрасно учиться. Безопасность? А что, в Европе не убивают, не насилуют, не грабят, по башке никому не дают, педофили там нет? Шмотки и айпады ребенку нужны? Или все-таки брат или сестра, родной человек?

S

если бы все вмиг стали быдлом и рожали по 5-10 детей - планета бы лопнула)))

люди разные нужны, люди всякие важны ;)

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ну по поводу продуктов в Москве мне сложно судить, я не из Москвы, а в провинции хорошие качественные продукты вполне доступны. Машина сейчас в каждой семье есть, во многих их по две. касаемо досуга - вместе с ребенком поити на каток у нас в городе (150 руб. с человека), коньки я купила за 1500руб. пара (хорошие кожаные, на распродаже в Спортмастере) но что то не особо то народ ходит на каток и это не потому что денег нет, а просто нет времени/желания. Могу еще массу примеров недорогого досуга привести))))

S
Ведьмочка

Сообщение было удалено

насчет машины - в точку, поддерживаю!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Потом эти родные люди грызутся из-за родительской квартиры, т.к. это единственный возможный актив от них, т..к. больше ничего дать не могут, они ж не материальные и не в этом счастье)

S
Гость

Сообщение было удалено

убивают и грабят везде, вы правы

\считаю что ребенку нужен и айфон и сестра=брат родной)

а лучше - любящие родители

S
Софья

Сообщение было удалено

как хорошо, что я одна в семье)))

Любопытная
Софья

Сообщение было удалено

вот когда все готовенькое преподносится чаду - грызня более вероятна, так как привык уже на все готовенькое.

S

часто грызня случается из-за того, что одного ребенка любят-балуют, а второго нет

элементарная обида и зависть

Гость

Сообщение было удалено

удачи вам, пусть ваш поступит и рожайте - рожайте-рожайте, живите в своем маленьком мирке, где все хорошо и замечательно и главное, любовь ребенку дать )

Софья
Любопытная

Сообщение было удалено

да бред, мой муж в такой семье, всю жизнь в шоколаде и все ему давали и отдача оч. хорошая, родители им гордятся.

Венка
Гость

Сообщение было удалено

Простите за цинизм, я, сама так не думаю, но если какого-нибудь подростка спросить: "Что тебе лучше - шмотки и айпады или брата или сестру?" Вот что интересно он ответит?

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Единственные дети в семье еще больше потом грызут и попрекают родителей. Им ведь все мало и мало. Такие дети очень часто любят своих более богатых друзей, берут с них пример и начинают...Охота прыгнуть по соц. лестнице вверх...Требование шмоток, денег, заграничного образования, часто все это не под силу родителям, но они уже приучили к этому ребенка (приучили все отдавать ему). Думали, что вот ребенок вырастет, и они отдохнут...Ни фига. А ребенок при этом уверен, что сам всего добивается (я же в чужой стране живу! - есть такой пример у меня).