Гость
Статьи
Что вы думаете про …

Что вы думаете про подъем рождаемости?

Куда ни глянь, вокруг все беременные и только родившие, либо те, у кого подрастают маленькие дети. Рожают и молоденькие девушки, которым еще нет 20, и дамы в 40. И не по одному ребенку- теперь …

Не панацея
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гость
S

Сообщение было удалено

У меня крепкое здоровье и хорошие гены.но разрывы точно будут. Я тонкая и таз не широкий. Я бы даже сказала узкий.видела я сьемки родов.как ребенка выдавливают. Прелесть что такое

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не знаю такого про советскую гинекологию, наоборот знаю,что список противопоказаний к родам там был немеренный и чуть что - отправляли на аборты . Из примеров ,которые знаю я, у многих бездетных здоровье резко сыпалось после 40-45,причем оочень резко, а у тех, у кого оно сыпалось после родов оно и до них особо хорошим не было...

О-о
Гость

Сообщение было удалено

По опыту, имевшему второе, но не всегда имевшее в нужный момент первое отвечу - нужны шмотки и прочая мура своего времени. От "родного человека" ничего кроме занятого в детстве времени, пространства, а во взрослом возрасте обилия проблем и напрягов - ничего не имела (если отбросить сопли "всежеродная"), а вот что всякая престижная мура и своя комната облегчили мне бы жизнь среди сверстников - ныне умом понимаю (в детстве, подростком не задумывалась).

гость

Сообщение было удалено

Есть вариант когда и режут ничего, есть женщины которые легко вынашивают-рожают и т.д. Но их не так много. И часто даже проблема не в самой женщине, а в самой система - как у нас принято принимать роды в роддомах и некомпетентности или чаще халатности медработников.

Но вот чтобы болячки от того, что женщина не рожала появлялись - да бред это сивой кобылы. Это после родов может все что угодно вылезти - такая нагрузка на организм не всякой под силу.

Гость

У моей мамы тётя есть,ей мамолог сказал,если вы родите ,то у вас Мастит пройдёт,ну она родила,мастит не прошёл,а гемор с этим ребёнком остался.Не надо слушать людей,надо самой решать,никто потом его себе не заберёт!

Lana
гость

Сообщение было удалено

Как это не дано?:) Некоторых вообще не режут и разрывов нет никаких. А если и режут,то заживает все на ура .,что и не помнят потом..И зубы не летят,если получаешь достаточно кальция.

гость

Сообщение было удалено

не факт, внешняя ширина таза никакого отношения не имеет к ширине внутреннего таза. но я, например,сделала для себя вывод, что если когда-то решусь на второго ребенка - то только платное кесарево. это не 100% гарантия удачного исхода родов, но уверена,что так намного безопаснее прежде всего для ребенка и для меня самой тоже.

Lana

Сообщение было удалено

а с чего вы решили, что это у них от отсутствия родов посыпалось?

Не панацея

Еще раз привет)) Всю ветку не читала, но спасибо тем, кто отписался! Единственное: хотелось бы вступиться за так называемых "чурок", девушки, что за высказывания. я в шоке! Чурки- это кто? У моего ребенка в школе учительница- армянка, она прекрасный педагог и просто душевный человек! Другая женщина- осетинка, живет у нас во дворе, прекрасная душевная женщина! И еще- грузинка, но это уже у меня на работе, просто подрак- такая гостеприимная, отзывчивая, интеллигентная! пожалуйста, не подгоняйте людей под национальность! Это ведь и так понятно, что хороших людей хватает везде, как и не очень достойных, впрочем.

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Врачи им говорили. Риск например той же онкологии груди или яичников у нерожавших выше да и по статистике среди заболевших этими заболеваниями больше нерожавших. А Вы почему думаете,что у Ваших знакомых здоровье именно из-за родов посыпалось?

Lana

Сообщение было удалено

а у некоторых хоть всю беременность кальций едят - толку ноль, все равно зубам хана. наследственность тут гораздо важнее.

вообще не знаю ни одной женщины кому бы роды прибавили здоровья и внешней привлекательности. либо все остается как и было, и то на счет груди не сказал бы - все равно хоть какие-то изменения да есть, либо все становится хуже.

Не панацея

Сообщение было удалено

чурки - это в моем определении люди не славянской национальности, живущие тут аулами целыми в одной квартире и ведущие не всегда добропорядочный образ жизни. не хочу оскорбить нормлаьных людей, вроде ваших знакомых, но я больше не знаю каким словом мне назвать куеву тучу приезжих всех национальностей, которые уже заполонили улицы российский городов.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А Вы тоже больше Врачей слушайте.они такого насоветуют!!Они тупые как пробки!А Вы считаете Онищенко умным?

Lana

Сообщение было удалено

потому то оно посыпалось именно после родов либо уже ао время беременности.

а я читала исследования по онкологии где наоборот было доказано,что беременность-роды вообще не связаны с онкологией, и риск онкологии одинаков, что для рожавших, что для не рожавших. больше влияет место проживания - экология и в некоторой степени образ жизни, а еще больше - наследственность.

гость
Не панацея

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.обажаю женщин/чурок так называемых/ руским бы у них поучиться культуре и душевности

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну если здоровье плохое само по себе,то роды - только "пусковой крючок" и без которого оно как правило тоже сыплется. Да и то,не факт что роды сами по себе,возможно стресс,переживания за себя и ребенка,да от одних слов некоторых врачей что угодно может посыпаться.)(

Я читала много исследований поонкологии,что только не доказывают. Но по факту - нерожавшие заболевают чаще, а заболевших с неблагоприятной наследственностью не более 30% от общего числа...

а вообще часто врачи, сми, попы часто говорят то, что удобно в данный момент государству. не замечали ткой закономерности?

вот, например, сейчас хотят ужесточить пдд, наприме, за непристегнутый ремень штраф будет 3 тыс что ли, точно не помню, но все штрафы сделали зверские. но если просто толкнуть такой закон - общество возмутиться и что делают в таком случае? сми и пр. готовят людей к этому закону - например, сейчас везде тыкают пьяными за рулем, хоть процент ездящих в пьяном виде не изменился за последние годы, но именно сейчас на этом делается акцент. общество настраивают против пьяни, принимают таким образом новый закон, где пьянь штрафуют зверски, но в купе с этим законом принимают еще пару десятков законов, где просто уже штрафуют за всякую ерунду. таким образом, казна пополнена, народ спокоен, все ок )

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю,кто это:)

А кого надо слушать? Ну могу не слушая врачей сказать на примерах которые я наблюдаю.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я вот замечала,чито в каждой теме найдётся человек,который обязательно будет писать всё поперёк!Вот Вы сами логику включите,как от родом может здоровье не пошатнутся?Это же логично ,что здоровее точно не станешь!

Не панацея
Ведьмочка

Сообщение было удалено

так ведь если попы говорят, значит, так и нужно:)))Общество у нас странное: вроде и свободное, и не особо релегиозное, но ведомое- капец...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю везде ли вообще нужно искать логику:) И не знаю, в чем логика НЕРОЖАВШИХ рассуждающих о "адовых муках и вреде для здоровья" от родов. Но я знаю достаточно примеров рожавших,которые намного здоровее нерожавших. И у меня самой лично после 3 родов здоровье лучше,чем было до рождения детей.

на счет родов, напишу по собакам.

сейчас очень модно всех кастрировать и стерилизовать, началась эта мода не так давно и преследует блгие цели - снизить количество бездомных животных.

при этом все любят приводить в пример европу.

смотрим, что мы получаем в реале по факту у нас в стране:

1. ветклиники очень довольны, так как стерилизация отнюдь не дешева, плюс потом можно будет поиметь постоянного клиента, т..к. от стерилизации могут быть последствия, такие как подтекания, ожирение, проблемы с гормонами и много еще всяких, о которых вас даже не предупредят.

2. производители кормов и ветпрепаратов для животных просто счастливы - у них появляется постоянный клиент )

3. заводчики счастливы, конкурентов все меньше.

4. чиновники всех мастей счастливы - кучу денег выделяют на бесплатную кастрацию\стерилизацию, собак кое-как стерилизуют, кого-то и не стерилизуют, кто-то после такой стерилизации и не выживает, ну да ладно - чиновники довольны, им хорошо.

5. собак на улице меньше не становится, странно, но на руку опять же чиновникам - ведь можно все покусы дворняг в -цатом поколении списать на нерадивых хозяев, которые своих собак на улицу выкидывают, и ввести под это дело новый налог - на содержание собак ) на вождение без намордников ) за выгул вне площадки для выгула (которых нет), вообще за содержание определенных пород ) - это ж какое поле для деятельности!

вот так у нас везде все и делается, во всех сферах

175 - на счет родов у собаки. ни одна собака от родов здоровее не стала. и от стерилизации тоже не стала. и если уж сравнивать здоровье стерилизованной собаки\родившей собаки\никогда не рожавшей собаки, то здоровье последней, как правило, оказывается на прядок лучше двух первых.

Lana

Сообщение было удалено

у меня один ребенок.

яч в жизни не поверю, что у вас здоровье после 3-х детей стало лучше )

Б+А 24.09
Не панацея

Сообщение было удалено

Никакой это не подьем: это рожают дети бэби-бумеров (те дети, котоорые родились с 1970х по 1985. А потом пошол жуткий спад по рождаемости и детей стали рожать меньше. Соответственно те выросшие после 1985 года дети сейчас тоже начнут рожать, но их физически по количеству будет меньше.

А вообще посмотрите статистику ВОЗ по рождаемости - Россия, Украина, Белорусь внизу списка по рождаемости. И при это в середине по детской смертности до года.

ГОСТ
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Не, не поверю. Там достаточно ограниченный перечень возможностей для использования маткапитала: квартира, образование ребенка, пенсионные накопления матери.

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А есть хотя бы исследования какие,подтверждающие что здоровье собак портится от родов, а отсутствие родов (и именно это, а не другие факторы) улучшают здоровье?

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну вера - вообще штука иррациональная:)

У меня до рождения детей волосы лезли,кожа ужасная была,зубы вообще жуть - наследственность в этом плане плохая,проблемы с ЖКТ. Сейчас все норм,ну пломбы на всех практически зубах уроме передних,но это и до родов уже было,хуже не стало,кожа супер,волосы не лезут,ногти крепкие.

Lana

Сообщение было удалено

поищите сами в интернете, мне неохота

телеграф
Гость

Сообщение было удалено

пи.пe.ц..прямо вагины говорящие и на ножках)) рожают рожают..как будто других дел нет.. не ну в принципе такие тоже нужны - должен же кто то будущую рабсилу плодить, чтоб кормить нас - думающую молодежь, когда мы выйдем на пенсию. я к тому, что люди с нормальным образованием в России сейчас не рожают, так как знают что экономика в глубокой ***, и дальше будет еще хуже.

Любопытная
Ведьмочка

Сообщение было удалено

не раз слышала от вет.врачей, что хоть один раз за всю жизнь собака должна родить, иначе у нее проблемы со здоровьем.

Любопытная
телеграф

Сообщение было удалено

а Вы надеетесь на пенсию? Девушка с нормальным образованием))))))))))

S
гость

Сообщение было удалено

в таких случаях делают кесарево сечение

S
Ведьмочка

Сообщение было удалено

не надо рожать, планета перенаселена)

Гость
S

Сообщение было удалено

Да нихрена его не делают, я двоих так рожала. При этом целую кучу бумажек принесла что бы прокесарили, нет, все равно рожала сама

Мы не думаем про подъём рождаемости. Мы её поднимаем! :)

S
Гость

Сообщение было удалено

за деньги в частной клинике делают

S
Гость

Сообщение было удалено

к нам китайцы уже стекаются не говоря про другие национальности

но мне - плевать

Гость
телеграф

Сообщение было удалено

Никто кормить Вас не будет, Вы о чем вообще? Вы эту пенсию с таким уровнем интеллекта себе просто не заработаете.

чего ж хорошего, если в космос не вылетим, будет все хуже и хуже, земля столько не выдержит, будут эпидемии и всякая гадость мне так кажется. Одни китайцы чего стоят.

хотя в Украине тоже численность сократилась сильно за последние годы, а сейчас все рожают.

Гость

Автор, в каком городе вы живете или в сельской местности, где рожают и рожают?. Я живу в Питере, смотрю на многочисленных знакомых редко у кого два ребенка, в основном одного родили и точка, т.к. запросы у молодых возросли, хотят дом загородный построить, некоторые квартиру купить и за границу отдохнуть каждый год и т.д. поэтому в современной семье два ребенка - редкость.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кстати да! в универе у меня подружки были грузинки- такие классные! добрые, отзывчивые, умницы, и кстати у них до сих пор все очень строго насчет мужчин. никогда я от них не слышала грязных и липких разговоров о всяких интимных вопросах в отличие от русских ..лядей простите, для которых эти обсуждения само собой разумеющееся дело на каждом углу да и еще похвастать сколько их там у тебя было-милое дело, тьфу. многим отличаются восточные женщины от русских-очень многим и в ЛУЧШУЮ сторону!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А тебя кормить не надо будет, ты к старости застрелишься?

friend

Хорошо вам. У меня из подруг только 2 родили. Три просто не хотят (пьют таблетки), одна лечится, двум не от кого... Всем по 30-32.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ага, всех монашки должны быть пациентками больниц, глупее ничего еще не читала на вумане

Гость

У меня двое. Родила в 24 и 40. Со здоровьем все ок. Мат достаток, возможность сидеть с детьмии не работать, недвижимость для деток приготовлена...Чего мне второго то не родить...Родила. СЧАСТЛИВА!)))

Да, и не резали нигде ничего.

Если со здоровьем ДО родов все нормально, то оно и потом никуда не денется) А малыш столько эмоций дает- уух))))))) И по накалу эмоций никакие "путешествия , собачки и хобби" не сравнятся.)

Кстати, путешествия никто не отменял))))

Гость

И если бы мне пришлось"зубы потерять" ради рождения малыша- я бы потеряла не задумываясь. Хрен с ними, импланты форева.. Га вно вопрос..) Не при царе Горохе, поди, живем))

Вещи не сравнимые..малыш и зубы..

Гость

Сообщение было удалено

это если на зубы есть деньги

Гость

в этой стране не то что рожать - жить нельзя. башкой люди не думают, детей бы пожалели.