Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на …
Сообщение было удалено
Не хочу я о себе писать, писала уже. Чем заняться мне есть, работа для этого мне не нужна.
Сообщение было удалено
Это Black Oil сдает (488 пост) - зато у нее свое (наследство) а не то что у нас позорных домохозов, где мужья нам на колготки выдают только после того как унизят и ноги вытрут)
Сообщение было удалено
после сексуальной эксплуатации . А еще мы сапоги с ног снимаем, когда муж с пашни... ой, с работы притаранит.
При наличии своего независимого дохода (сдача квартиры, например) - хорошо. Если своих денег нет - плохо, потому что зависимость от мужчины это очень плохо.
--- вот еще она писала год назад, 300 баксов за убитую квартиру это круто, не то что хорошозарабатывающий муж)
Сообщение было удалено
ой, кстати, Вы правы. Сейчас посмотрела вопрос теме, спрашивают-то мнение домохозяек. Я не из числа домохозяек, поэтому постою послушаю. Авось потом пригодится... Когда стану ею и буду задаваться тем же вопросом.
Сообщение было удалено
Да достаточно ее посты почитать по диагонали, видно мужик какой обидел(
Сообщение было удалено
я дома вынуждена была остаться именно из за детей, то что вы назвали "проблемные"
Вы думаете что у людей для такого выбора нет причин?
Думаете я буду бегать с флагом и кричать на всех углах "у меня проблема, я не добровольно"
Не имейте привычки лезть в чужую жизнь, смотрите за своей. Не надо думать "вот я бы"... Для того что бы знать что именно ты сделаешь надо попасть именно в эту ситуацию. Я ушла домой далеко не с должности девочки на побегушках, я несколько лет тяжело переживала крушение мечты, надежд и целей, но мои дети, их жизнь и здоровье этого стоят. Дети - это единственное что важно в этой жизни. Только многим что бы это понять, надо это потерять. Я хочу быть умнее.
Не надо осуждать людей НИКОГДА! Как бы они не жили - дайте им право жить так как они хотят. Счастливый человек в чужом белье не роется и своей успешностью в нос другим не тычет, это делают только если в глубине души скребут свои кошки.
У всех у на свои кошки в душе.
Самое интересное, что вот такие агрессивные коменты и пишут такие, как эта Надя.
Сообщение было удалено
Мммм... Классная плита. Почти такая же была у моей бабушки, пока дед лет 7 назад не психанул и не купил новую.
Я считаю, и даже не считаю, а искренне верю, что саморазвитие не равно служба. Вот не равно. Человек может саморазвиватся и самореализовываться и дома, главное что то делать помимо готовки и уборки. Занятий много, но не обязательно они должны становится профессией. В конце концов профессионал обслуживает ограниченное число лиц, аналогичное делает и домохозяйка, особенно если у нее есть какое то занятие помимо домохозяйствования.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, более того я считаю работу по графику и по трудовому кодексу в частности - вообще рабством, поэтому я никогда работать не пойду.
Если что я свое мнение не навязываю) Просто к себе работу не приемлю)
Сообщение было удалено
а еще она *** и чайлдфри, трахнуть ее надо хорошенько и выбить дурь))
Сообщение было удалено
работа и раб однокоренные слова. Раб не может прожить не работая.,свободный человек выбирает, работать или нет, работать за деньги или за интерес, как хобби.
Сообщение было удалено
И здесь соглашусь. Свободным человеком не могут руководить установки извне - ты должен работать, должен приносить пользу, блаблабла. Свободный человек сам выбирает, что и когда ему делать.
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли, что я Вас конкретно или вообще кого-то осуждаю? Боже упаси. У каждого свой выбор. Я лишь высказали свою точку зрения, как если в высказал ее подруге или при обсуждении в компании (в анонс случае на форуме). Понимаете? Это мое мнение, которое может быть км-то разделены или нет. И в чужую жизнь (Вашу в частности) я, сил Вы не заметили, не лезу, а АБСТРАКТНО рассуждаю на тему. И да, я думаю, что у людей есть причины для такого выбора, только причины бывают разные. К сожалению (и мне очень жаль), что у Вас получилось именно так, но ведь бывают и другие причины, правда? Менее уважительные, так скажем. Опять же, это не значит, что я осуждаю таких женщин, нет же!
Сообщение было удалено
Ты правда хочешь её трахнуть? :)
Сообщение было удалено
Ты что))) надо к ней подослать какого-нибудь мачо)
Согласна с постом 515, ....милый автор...а не посещают ли вас мысли что не только дети развиваются сейчас прям экспрессом, но и муж ваш будет развиваться, потому что работа это не для многих и в том числе для меня не просто место для получения зарплаты, а саморазвитие....и за словом карьера не обязательно стоит громкая должность, а самореализация....я заранее приношу извинения, но что будете давать вы мужу, детям кроме любви и заботы? ..это бесконечно много, но, увы, воспринимается как естественное
Сообщение было удалено
А что, самореализация невозможна без работы? По мне так выбор шире, времени больше, меньше риск сделать ошибку.
Сообщение было удалено
Допускаю, что я мыслю узко, приведите пример самореализации без работы
Сообщение было удалено
Ну, хобби)
Песни петь, музыку писать, картины, фотографировать, шить, вязать - делать то что душа пожелает. Но это была бы не работа, а именно что отдых и занятие любимым делом для души.
Зачем для этого на работу идти? Это все и дома можно, при домохозяйствовании, будучи окруженной детьми.
Сообщение было удалено
причем тут похороны? просто коплю, ЗАЧЕМ все то тратить
Сообщение было удалено
так все это это скорее хобби, тобишь увлечение то ли....они свойственны нашей натуре, как и любовь к танцам, фильмам, разговорам....это скорее потребность самовыражения, а не самореализация....опять же, это сугубо мое мнение
Сообщение было удалено
А самореализация это что? Зарабатывание денег? Ну я бы пошла работать тыщ за 300-400 в месяц))) За меньшую сумму самореализовываться на чужого дядю смысла не вижу. Жизнь должна приносить удовольствия, а не мучения, страдания и лишения.. и 28 дней в году отпуска.))
А ещё дети вырастают и у них появляется свою жизнь...
А Надя то удалила ссылки на квартиру и решила удалиться из вконтакта))) Хехе палево)
Сообщение было удалено
Cамореализация это достижения. Достигайте в своем хобби высот, и вы саморализуетесь. Не обязательно делать это профессией. Или как некоторые продают плоды своего хобби. Но не на потоке, а так, по возможности и желанию.
Сообщение было удалено
Может просто мне с работой повезло, не знаю....ну какие мучения и страдания..я прихожу на любимую работу с вполне достойной зарплатой, где дружный, интересный коллектив, компания большая, находится в динамике роста и соответственно постоянно новые задачи, новый опыт..,я расту профессионально...наверное для меня это и есть самореализация... всегда есть что с мужем дома обсудить, в чем-то даже удивить его
Сообщение было удалено
А я плевала на коллектив, компанию, чужие задачи, мне нравится своей жизнью жить. И с мужем есть что обсудить, несмотря на то, что я с ним не обсуждаю офисные сплетни)
Сообщение было удалено
не у всех 28 дней отпуска в году, это минимум по трудовому кодексу. Для определенных профессий минимум установлен другой (более 28 дней). И для многих работа приносит удовольствия, а не лишения и т.д. и за меньшую сумму....например, знаю некоторых врачей, которые балдеют от своей работы.
Cамореализация это достижения. Достигайте в своем хобби высот, и вы саморализуетесь. Не обязательно делать это профессией. Или как некоторые продают плоды своего хобби. Но не на потоке, а так, по возможности и желанию.
Я и не говорю что в хобби нельзя будет достичь высот, но согласитесь, это для тех кто это может и у кого действительно есть талант....но и тогда это тоже будет работа,.. в первую очередь над собой....
Сообщение было удалено
у 90% точно 28 дней, так зачем выкручиваться наизнанку, искать какую-то работу где позволят отдыхать больше, если можно самому себе позволить отдыхать, когда пожелаешь?
Ну балдейте на здоровье, только зачем всех по себе мерить? Вот кайфово нам не работать и все.
Сообщение было удалено
Может ночью встать пописать - это тоже работа над собой? Вы просто не знаете о чем говорите. Работа - это обязаловка. Хобби- нет.
Сообщение было удалено
+10000000. Видимо, для многих обсудить с мужем работу приравнивается к обсуждению офисных сплетен. А профессиональные аспекты в расчет не принимаются. Проз, я Ваше мнение полностью разделяю, а когда с такими как Вы по работе приходится пересекаться, то работа втройне интереснее.
Сообщение было удалено
И для многих сидение дома приносит удовольствие, а не лишения, знаю некоторых домохозяек, которые балдеют от своего домохозяйствования.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Многие люди талантливы, и умеют делать что то хорошо, только это не работа. Это творческая деятельность.
Сообщение было удалено
Ну так работайте, чего сюда пришли?)
Сообщение было удалено
Ну у каждого свой путь .....я понимаю вашу точку зрения, но лично мне ближе другое,...да и как -то сложно проекты двухтысячной корпорации назвать офисными сплетнями....у нас разный опыт работ, отсюда разная реакция на работу....ещё лет семь назад, на другой работе я бы фиг вылезла с декрета и не потому что мне хорошо дома...я туда просто не хотела бы не за какие коврижки
Проз, гость, а что вы делаете на этой ветке? Вы хотите нас в чем то убедить, или себя?
Сообщение было удалено
Так о чем спорить?) Каждому свое. Мы вот с мужем сейчас футбол смотрим, обсуждаем) Интересно)
Сообщение было удалено
Тут не поспоришь. И замечательно! Я тоже таких знаю, они очень довольны, и почти все вкусно готовят, не то что я. Научились, наверное. Это то, на что мне времени не хватает, а жаль.
Вчера у него на работе трубу прорвало, мы с ним поговорили на эту тему, давайте с вами умными поговорим, про футбол или про трубу предпочитаете?)
Сообщение было удалено
Поболтать)))
У меня вот новое открытие - я не знала что икру красную продают в сыром виде (на рынках не была), тут увидела, стоит копейки и готовить полчаса, вот не поверите, муж оценил это куда больше, чем оценил бы офисные сплетни)
Сообщение было удалено
А где продают?
Привет, Наденька, Black Oil
Ты удалила свое сообщение и потерла данные в анкете на этом форуме. Ты боишься сказанных слов? Чего испугалась-то, болезная? Никто тебя бить не станет, к тому же ты не в Дефолт-сити живешь, да и нужна ты больно. Так в чем твои страхи? Не готова отвечать за слова? Ответь. Еслиссышь, то можешь писать анонимно.
Сообщение было удалено
На рынке где есть форель!
Сообщение было удалено
бгггг на этом форуме нужно быть осторожнее)
а черную в таком виде не продают?))