Гость
Статьи
ну зачем вы покупаете …

ну зачем вы покупаете столько продуктов в ашане?

Самим от себя не противно? это какой свинкой нужно быть, чтобы столько есть? и не надо: это же на троих(двоих) ляля, все равно это обжорство.

Ким
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Охотница

В супермаркет и на рынок (за овощами) ездим раз в неделю. Покупаем ровно столько, чтоб не портились продукты. Да, почти полная тележка всегда. Нас двое и кошка. Оба работаем, оба ходим в спортзал, так что с фигурой проблем нет. Раз в день суп, раз в день мясо или рыба. Ежедневно молочка. Никакой газировки, крайне редко покупаем вино. Если у вас получается покупать один пакетик и питаться этим всю неделю - повезло вам. У нас так не выходит. тем более что я люблю мужу что-то вкусное и интересное готовить (а у него обмен веществ такой, что сколько угодно есть может - не отображается на фигуре)

другая

А и это мне повезло что практически все овощи свекровь выращивает на даче, картошку, свеклу, морковь, лук, чеснок мы не покупает.

омномно

У всех разные семьи, мы закупаемся и на моих родителей, и на себя. Ездим не часто, что я в Ашан за город за хлебом и булкой поеду?! Корм и наполнитель в лоток коту...

Меньше заглядывайте в чужие телеги.

З.Ы.: поучительная история, произошла именно в Ашане, со мной и моей мамой.

Стоим на кассе, впереди мужик, кроме кучи продуктов он набрал две упаковки воды по1,5+ не меньше 5х пятилитровок, ещё соки, напитки. Мы хихикаем и гадаем что за засуха у мужика и не проще бы ему доставку воды оформить. Фантазируем и стебёмся тихонько.

Приехали домой (каждая к себе), а воды дома тю-тю. Я смотреть новости города - авария, уже сутки воды одном р-не нет, а потом ещё три (включая наш) вырубили. Воды у нас три дня не было.

Вывод: у каждого есть определённые причины делать те или иные покупки, а навешивать ярлыки глупо.

УЖАААААААААААААААААААААААААС

свиньи СВИНЬИ

Гость

[quote="Asti_Martini"] Вам рассказать о том, что там ровно то же самое, что в перекрестке или о боже, ашане, может стоить дороже?

Не , мне не надо рассказывать. Мне все равно , сколько стоит тухляк, я его в любом случае покупать не буду. Я умею выбирать продукты и никогда не куплю просрочку. .В Ашане была один раз в жизни ( хватило, больше ни ногой) , видела , как продавали сыр "Президент" по 99 руб за кг. Как вы думаете почему он столько стоил? За ним стояла толпа , люди брали по несколько кг. Плевать , что у него срок годности закончился месяц назад, дешево же!!!

Зубная Фея

А ужасно полные тележки только в ашане набирать или в любом другом магазине??? Мы в selgross например, тележку размером с пол-авто собираем:) ну или в перекрестке.. И в ав бывает. Так все страшно???

Asti_Martini

115, вы уж определитесь - то для Вас Ашан недостаточно премиален, то теперь выясняется, что вы ратуете не за премиальность, а за свежесть продукта...

Гость

Предлагаю приезжать в Ашан ( и иже с ним) на Камазе. На дольшь хватит. Не каждый же месяц в магазин за продуктами ходить!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не совсем Вас поняла. Ну и ладно.

Asti_Martini

а если в азбуке вкуса телегу набирать - нормально? Или тоже фуууууу?

Asti_Martini

119, аааа, словосочетание "премиальный продукт" вы еще не выучили?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, заткнись ты, дoлбоёбик. Не твоё собачье делор, как и кто питается. Нормальному мужику (работаещему, занимающемуся спортом) нужно и мясо, и рыба и много чего еще. Ну да откуда ТЕБЕ знать об этом. Так что закрой хлебало, чучело

Сара
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Мы в Твоем Доме:) иногда в АВ...

Не думала что при этом кто то рядом от желчи умирает

Сара

Кстати, наши соседи по комплекции как выше кто то картиночку навесил:) вот они практически никогда полные пакеты домой не носят. Они фастфудом питаются.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Объясню Вам еще раз , дело не в словосочетании )))), а в том , что я не поняла , почему вы сделали некоторые выводы. За что я ратую и т.п. Я всегда за свежий продукт! Если свежие продукты будут продаваться в Ашане , то мне плевать , что магазин называется не "Азбука вкуса". К сожалению, пока это не так. Понятно объяснила?

Зубная Фея
Сара

Сообщение было удалено

Дык это же забота о вашем организьме!!! Переживает человек, чтоб мы не пережрали чего не того!)))

Зубная Фея

А бумажные полотенца, т.бумагу и бытовую химию тоже позорно в ашане покупать? Надо только в глбус гурме или хедъярде? Блин, пойду убьюсь

Гость

[quote="Asti_Martini"]а если в азбуке вкуса телегу набирать - нормально? Или тоже фуууууу?[/quote

Смысл?

Зубная Фея
Гость

Сообщение было удалено

Смысл телегу набирать или в азбуке вкуса?

Гость
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Речь о продуктах питания.

Гость
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Набирать телегу смысл какой? Азбука вкуса разбросана по всей Москве . В нее можно зайти в любое время и купить то, что нужно. Это ж не в Ашан за тридевять земель пилить.

гость
Зубная Фея

Сообщение было удалено

орзанизЬм )))

Даааа уж...

я месяц в выхи попробовала в Ашан ездить (тоже типа надоело вечером в магазин заходить), тоже каждый раз телегу набирала на неделю - фигня все это,не съедается, чуть не свежее в помойку летит

а последним аккордом было когда в меня тетка 6х6 с полной телегой влетела, а в телеге еще ребенок сидел и орал

жесть, картина еще та была все поразлетелось из корзины

вообщем я забила на все это, мне столько продуктов не надо (а раз куплено значит надо жрать) и сама обстановка Ашана с этими телегами напрягает,особенно возрастные семейные пары которые ходят друг на друга не глядя и вечно срутся в очереди на кассу...пфффф

Сара
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Такое ощущение что человек банально недоедает и это от голода и обиды.

Если честно, я в Ашане никогда не была, но была в Метро. Думаю они мало чем отличаются. В любом случае - какое кому дело? Что хотят люди, то и едят, где удобно - там и покупают.

Мне удобно купить сразу бытовой химии, туалетной бумаги и прочего, вперед на полгода, а то и год. Объемы сами понимаете какие на 4-х человек. А учитывая что покупаю и в квартиру и в запасы загородного дома, еще больше выходит.

Умирает там кто то от переживаний - пусть купит Карвалол или что там от сердца пьют.

С продуктами я тоже любою что бы минимальный запас дома был.

Asti_Martini

131, смысл в том, что азбуку вкуса позиционируют как магаз прмиального (типа сверх-качественного) товара. Ценообразование от потолка. Как бы вам объяснить, свежесть мяса и рыба там примерно такое же, что и в ашане. Но если такие дурочки как вы ведутся на гипотетическую "свежесть" и "качество", почему бы вам не впарить дороже?

Зубная Фея
Гость

Сообщение было удалено

Эмм.. Ну если вам нравится каждый день тратить как минимум пол-часа на продукты... У меня муж едет с работы, заезжает в ав, покупает свежую рыбу, фарш, молочку, ребенку пюре-творожки, хлеб, вино, фрукты, овощи, какие-нибудь вкусности - получается почти тележка. Этого дней на 5 хватает. Потом снова свежая рыба, мясо, молочка и прочее.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Дурочка -это ты! Так и скажи , что денег нет , приходится жрать отбросы! Жри! Такая твоя участь. Надоела ты уже попытками убедить, что Ашан = Азбуке вкуса(или чему-то подобному) . Ты хотя бы посмотри и сравни , как товар лежит. В Ашане народ , как в помойке роется, выбирая овощи-фрукты и все остальное. Но у всех разное материальное положение, поэтому магазины всякие нужны. И уймись уже, беги в Ашан , пока пробок нет.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

А я крупу и макароны не ем вообще.

Вот зачем их вообще покупать, ммм? ещё и на 2 месяца вперёд? Срочно отчитайтесь!)

гость
Гость

Сообщение было удалено

срачитесь так как будто вы владельцы этих магазинов...тупость...

Гость
Ким

Сообщение было удалено

а че это все за один день день съедают.

Гость

Я иногда тоже закупаюсь на неделю в супермаркетах, у нас вблизи нет хороших магазинов. И часто встречаю такую ситуацию.

http://www.youtube.com/watch?v=eOwHXa3ODbE

другая

Ты хотя бы посмотри и сравни , как товар лежит

Если у Вас есть желание оплачивать работу маркетологов, то почему бы и нет. По сути от того КАК лежит товар мало что зависит. (Я именно о выкладке товара, а не о способе хранения).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего еще и пачки считаете кто сколько купил))) хахахаха

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот интересно , почему вам это интересно))

Гость
Ким

Сообщение было удалено

Пока тут только ОТ ТЕБЯ ВСЕМ ПРОТИВНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на семью из четырех ртов уходит за неделю 10литров молока. На йогурты, которые сами делаем, на молочные каши, утренний какао и просто попить. А чтобы за неделю не скисло нужно холодильник правильный покупать.

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Круто! Пока вы закупаетесь в Гурме и Азбуках, арендуете у меня квартиры в центре, я приумножаю своё благосостояние. Да, я дура! И я рада, что вы такая "умная" :)

Оля

Сообщение было удалено

Про холодильник - это да. такое впечатление, что у некоторых все хранится в шкафчике на кухне и портиться на первый же день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Москве живете? Пробовали в спальном районе в Копеечке купить при необходимости свежее? поделитесь результатами опытов :)

Дорис

Автор, как бы Вам половчее объяснить, зачем.... не поймете, не-а!

Пока сами не будете иметь семью с 2-3 детьми :))) Дети выпивают до литра молока в день. И съедают 2-3 йогурта ежедневно. Кефир и ряженка тоже хорошо идут, не, не жалуемся :) Про фрукты-овощи вообще молчу, ибо холодильник хлопает непрерывно, так что если 1 помидор или 1 яблоко доживает до среды, то это - долгожитель. Килограмм мяса на 2 дня - это если как следует постараться и приготовить (умножайте сами на количество дней). Сюда же добавьте всякие соки-воды, кошачий наполнитель, хлеб, сыр. Салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, еда для кошек/собак/рыбок, мыльно-рыльные причиндалы, 2 десятка яиц - и все это деткам и зверям на неделю! Чай, кофе, сладости, всякие вкусняшки для родителей (что поместилось в телегу)

5 килограммовая пачка макарон съедается за сезон. Большая упаковка порошка изводится за месяц-полтора. 3 килограмма картошки в месяц - это для тех, кто картошку не ест почти, в супчик покрошить, парю пюре и 1 раз пожарить. Крупы. Плюс всякие фигли-мигли для дома по мелочи. Плюс одежа кое-какая - муж купил дочке варежки, шапку и себе толстовку - зима настала, нужно утепляться. Это - эпизодические закупки, но каждый раз что-то обязательно добавляется

Вино, пиво, прочий алкоголь - как ни крути, но дешевле Ашановский французских вин нету, на пиво скидки по промо акциям, водка нужна гостям, которые забредают периодически че-нить праздновать или зовут к себе

А Вы говорите - зачем... Так нада, блин! :-)))

... кто бы меня освоободил от Ашановской повинности.... :)

Гость

автор, для меня это загадка века. я даже готова заплатить пожить на подселении месяц в такой семье и посмотреть своими глазами, выбрасывают они это или сжирают.

мне реально это непонятно. ладно бы там были крупы, детские смеси и то что не портится, а то ведь упаковки молока, сырков, творожков, сыра, паштетов, сметаны, готовая еда тоже присутствует, то есть сегодня например они не будут готовить, +куча сладостей, десертов, пирогов, чизкейков.

я просто не могу представить, как даже семья из 5 человек сможет за 2 дня съесть всю эту требуху, они же наверное при этом еще и готовят и едят нормальную еду? или они не готовят вообще никогда и сырками питаются? или они готовят, но между приемами пищи еще съедают каждый по банану, яблоку, йогурту, мороженке, сырку, актимелю, конфетке, шоколадке и кусочку чизкейка?

вот честно, я жру как лошадь, закупаемся не очень часто, но гигантскую телегу никогда не брали. только на пикник из 10 человек, так так 5 кг мяса, уголь, ведро помидоров и прочее было

Гость

когда покупают алкоголь, бытовую химию, полотенца, наполнитель - вопросов нет, это не портится. нонапример молочное быстро портится, то есть все надо сожрать максимум за 3 дня - вот этого я понять ну никак не могу, даже сейчас, будучи в отпуске и сидя возле холодильника, с ребенком который тоже дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите в пешей доступности от Кремля. Тока не обольщайтесь, нет и там чистых, свежих и адекватных по цене продуктов.

другая

Оспадиииии, как же скучно я живу в чужие телеги не заглядываю, пачки масла не пересчитываю.....

Asti_Martini

Сообщение было удалено

В пешей доступности от Кремля с магазинами вообще швах. В этом смысле какое-нить Новокосино гораздо удобнее.

другая
Язьва

Сообщение было удалено

Но лежат-то они по-разному. Пост 137 открыл нам эту тайну.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А вечером в среду и в четверг рыба там еще и свежее, чем в АВ. Только выбирать нужно уметь.