Гость
Статьи
ну зачем вы покупаете …

ну зачем вы покупаете столько продуктов в ашане?

Самим от себя не противно? это какой свинкой нужно быть, чтобы столько есть? и не надо: это же на троих(двоих) ляля, все равно это обжорство.

Ким
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Убийца троллей

да вы с кем спорите, дамы. Автор и его ипостаси сам жирный, только тролль, не разглядели что ль еще.

другая
Язьва

Сообщение было удалено

Выпендреж до Киева еще не дошел. У нас Ашан и Метро гипермаркеты, альтернативы нет. Во всех магазинах продукты практически одинаковые, производители, поставщики оди и те же. Вопрос только в свежести продукта, вот и все.

Asti_Martini

162, позиционирование АВ и ГГ начиналось на волне "эпохи гламура", когда "кто не в прада - тот л_ох". Позиционирование и реальное качество продуктов не имеет ничего общего. Уж тогда какой-нить рынок в Цветном - и то лучше.

Asti_Martini

164, ну как бы этому тоже есть объяснение - одинокие дамы очень любят ездить в Икеи, например, смотреть на "семейные гнезда". Даже исследование какое-то проводили на эту тему. Ну вот Ашан из этой серии - иначе нафиг переться туда за одной пачкой кефира?!? Или как можно "случайно" попасть туда?!?

Гость
Ким

Сообщение было удалено

Я живу одна, покупаю то, что на данный момент необходимо, хочется и по минимуму) Много продуктов покупают семейные, с детьми)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Об том и речь, те, кто советуют такую чушь никогда семью даже из ДВУХ человек не кормили. От того сколько за один вычер съедает пара мальчишек школьного возраста они пришли бы в ужас. :))))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я хожу по универмагам, разным, куда захочу, туда иду. Корзины не разглядываю, мельком вижу, что много покупают, а что именно - не интересно.

Asti_Martini

171, я не знаю, может автор живет напротив Ашана где-нить в Химках, но реально...ехать туда в светлое врмя суток - это АД. Приехать и купить печенье, помидорок и кефира - это ку-ку. Случайно попасть туда ОООЧЕНЬ ТРУДНО.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

вот-вот, мой муж к поездке в Ашан готовится как к военной операции: просмотр карт-яндекса на наличие пробок, подтверждение карт рамблера правдивости яндекса, список продуктов для себя, список для кота. И всегда пытается увильнуть от этой поездки :)

другая

171, не могу сказать что для меня это каторга. Хожу в ашан с мужем, для того что бы не таскать потом продукты. Вдвоем как-то веселее. Нет времени, взяли что надо и пошли, есть время- можем что нибуть и для дома прикупить. Но в ашан мы едем утром, у нас работает с 9. Вот на 9 и едем, людей практически нет.

Гость
другая

Сообщение было удалено

Сейчас меня обзовут алкоголиком, но я все-таки скажу. :) Мы тоже ездили утром, однако в 9-00 теперь не продают алкоголь, даже пиво, а его иногда нужно купить. ТАк что приходится иногда "толкаться ж.о.пами" в 11.

мы не так чтоб много закупаем...пакетов 5.Фрукты,овощи достаточно объёмные+всякие нужности,кефиры,ряженки,молоко и тд...салаты в окее вкусные у нас,свежий хлеб.(и у нас не толстая семья)

в ашан мы перестали ходить уже давно,он какой то стал не очень( в океее и посвежее всё на вид и просто людей меньше.

ну или в более дорогой супермаркет ходим,там всякие деликатесы оч симпатичные,молочное свежайшее,рыбка,множество иностранных продуктов по которым ностальгирую)набираем всегда много,хоть мы и ходим с тележкой с мужем,но нас 5 человек,так что не пропадает)))

так что автор,спокойно.всё ок,и не толстые и всё съедаем,не переводим!)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Молоко хранится 5 дней :) Вот как раз на 5 дней и покупается. 5 литров на двоих - только-только. Плюс 2-3 бутылки для каш, молочных супов, омлетов, оладий/блинов, в кофе-чай, коту

Творожки-сырки тоже 10дневные. Каждому по 2 в день - итого на двоих за 5 дней 20 штук. Родители не в счет, им не достается обычно :)

Сладостей берем немного - по коробке пастилы и мармелада.

У кого-то, может, вообще нет времени на готовку? те берут готовую еду...

И потом - дети все разные. У меня когда был 1 ребенок-малоежка, вообще никогда таких телег не было. А когда родился маленький троглодит, плюс старшая вошла в пубертант - вот тут-то холодильнику и приходится выдерживать ежедневные атаки :) Это еще мы с мужем вечерами будних дней стараемся не есть - а у моего брата с появлением второго ребенка холодильник вырос вдвое. И тоже полный забивают в выходные :) В четверг там уже ветер гуляет :)))

А вообще, очень много упаковки, конечно. Мусора гора каждый лень - картонки, бутылки, целлофан, целлюлоза

Продукты выбрасываю редко. Но бывает, конечно, иногда :(

Дорис
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Была бы я одна, я бы вообще ничего не покупала, клянусь :))) Вчера только из Ашана - провались оно все пропадом, век бы его не видеть!

В Ашане еще народу столько потому, что их серия "Каждый день" реально очень недорогая. Расходов на продукты стало меньше, я почувствовала. Именно поэтому в Ашане толпы ВСЕГДА! В будние дни там обитают полчища пенсионеров и всяких гостей столицы, которые не работают или работают нелегально. Но самый ужас, конечно, в пятницу-субботу. Впрочем, там есть площадка для детей и всякие приколы, плюс какие-то едальни для перекусов, так что с детьми можно успеть и отдохнуть, и закупиться

Поэтому и едем. После того, как мой ребенок в Бахетле чуть не разнес витрину с винами в 2 года, а в Матрице от скуки не вывалился из телеги головой об пол в год и 8 - все, из ближайших магазинов остался только Ашан, где детку можно занять на время покупок. И так - до 5 деткиных лет примерно :)

Вот и премся. И закупаемся. А шо делать? Кстати, в кассах очереди неизбежны, никуда не денешься - с такими-то объемами потребления...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я завидую тем кто никому не завидует.

Марсианка

да потому что многие закупаются всего 1 раз в неделю. я тоже не понимаю потому что привыкла каждый день понемногу. Но люди другие просто не ходят в будние дни в магазин вообще

Гость

у меня очень худой сын, но он очень любит поесть, я тоже много набираю на оптовой базе. макароны коробками, масла тоже много беру,чай в пакетиках,сахар. рис, все мешками. сама ем мало, чай, сыр. яйцо вареное. больше ничего не надо мне. а семья метет все!

Марсианка

ну да и семьи где 3 мужчины примерно, очень много едят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже у вашего сына глисты...

Гость

Во-первых, это не ваше дело, следите за собой ! Во-вторых, лично я закупаю на неделю-две, у меня нет времени бегать по магазинам и следить, кто и сколько покупает.

КСАНА

странный вопрос, на самом деле... во-первых, люди наверняка не на один день продукты набирают, во-вторых- семья большая, в третьих- иногда случаются гости, в -четвёртых- а почему и менно Ашан? а если в Ленте - то можно?

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

удивляет узость мышления и зашоренность взглядов ваша! ха...набрали полную тележку и съели всё в один присест, что-ли?

Гость

А давайте в каждую тему напишем "не ваше дело, вы просто завидуете!" и прикроем форум? а если вам ни до чего нет дела то что вы делаете на формуе и в частности в данной теме?

Гость

я лично от скуки пока стою в очереди все и всх разгляжу-а что еще делать?

интересно смотреть на покупки-вот стоит семья колобков, у них полная тележка полуфабрикатов, лимонадов, сладостей, муки, масла, майонеза и т.д

а вот стройная женщина средних лет-в тележке сыр, фрукты, овощи, творог

на самом деле показательно

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

нет, не по этому. а потому что другим спокойно "пожрать" не даёт, и нос свой любопытный в чужие продукты суёт.

Гость

кстати вот родственники есть у нас муж 130 кг, жена 110, сын 14 лет уже 80 кг, дочь пока не толстая но уже и не худая 10 лет

у них например бутылка колы 2 л в день, 0,5л майонеза в день (они с ним едят ВСЕ), 1,5 буханки хлеба в день, колбасы, сосисок, конфет, печений просто ведрами уходит, и это кроме основной еды-тоже тазами едят

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

показательно то , что вы написали- семья колобков, и одна стройная женщина...

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

ничего не показательно,я тоже одна езжу хотя у меня семья

но полную телегу никогда не набирала, вот иногда и смотрю что люди берут нового, а ничего нового-одни вредности в основном

или химии в дом столько набирают что от одного вида чих начинается

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

а я вообще не смотрю, чё там посторонние мне люди набирают! у меня своя тележка перед носом и чётко поставленная задача, коей и придерживаюсь, чтобы побыстрее из магазина свинтить. всё.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какой ужас. У меня тоже есть похожая знакомая семья - муж в свои 45 лет весит 210 кг (мы его называем "Человек-гора"), жена тоже его скоро догонит. Она рассказывает, что муж уже спит, сидя в кресле, лёжа начинает задыхаться - жир давит на диафрагму. Уже полный инвалид, разумеется - еле ноги переставляет, диабет, недавно инфаркт был, но все равно жрет как слон. Когда они из машины выгружают свои еженедельные покупки в ашановских пакетах, этот процесс занимает не меньше часа. А вот у их дочки-школьницы абсолютно сломана психика, она крупная, но не толстая, и панически боится поправиться - и немудрено, при таком-то примере перед глазами. Не ест вообще ничего, кроме овощей и кефира, ненавидит своих родителей лютой ненавистью...

Feedback
КСАНА

Сообщение было удалено

Вот с вами согласна. Правда мы с мужем ездим за такими покупками. И нам есть о чем пообщаться, а не в чужие тележки, кошельки, сумки заглядывать

Гость

Да, да, я точно так же не понимала этих громадных тележек пока жила одна и ходила с маленькой корзиной по магазину :))) А как вышла замуж и родила двух детей, то всё кардинально изменилось и теперь я хожу по супермаркету с полной телегой и никто из нас лишним весом не страдает. Покупки делаю ровно на неделю, меню составляю, ничего лишнего и всё-равно набирается полная телега.

Автор, если Вы знаете какой-то секрет как накормить семью из 4 человек "маленькой корзинкой", то поделитесь пожалуйста, лично я буду очень благодарна :)

Мы вроде немного берем, но всё равно набирается достаточно много.

Молока пакетов 5, фруктов много берем, на эту неделю мандарины 3 пакета, яблоки кг 3, бананы 2 кг, манго 7 штук, киви несколько штучек, ананас 1 шт, овощи: редис 2 пучка, огурцы 2 шт, помидоры 1 кг, салат, болгарский перец, печенье 2 упаковки, немного йогуртов, еду для кошек и собаки. И в конечном итоге получается довольно таки большой объем. Макароны, вермишель, спагетти мы часто не покупаем, обычно 1 кг на 2 недели хватает. Картофель 2 кг на 1,5 недели, 1 кг риса на 2, 3 недели.

У вас просто семья маленькая, поэтому у вас продуктовый набор небольшой.

Ашан - это гипермаркет?

У нас нет в городе Ашанов. Но есть гипермаркеты: ъКарусельъ, ъМетроъ, ъМагнитъ и еще какие то.

В прошлом году подрабатывала в одном из них. В основном покупатели те, что живут в коттеджах за городом, затариваются продуктами минимум на неделю тысяч на 5-10 рублей.

Воттактовот

у меня муж и три сына. один из которых ест раза в полтора больше папы - растёт мальчонка. полный багажник загружаем в ашане, через 3-4 дня - шаром покати))

Гость

Сообщение было удалено

У нас семейка подобная напротив живет.Маманя - кг под 200, папаня-кг под 300, две дочки: одна учится с моей сестрой в классе (4 класс) - уже кг под 70, второй годика 3, тоже толстенькая с огромными щеками.

Старшая вечно ходит что то жует. Из школы идет (5 мин до дома) жует или большой сникерс, или, если идет с бабушкой, то бутерброд.

Я с коляской иду, встречаю из школы Настю (сестру), все это вижу. После школы мы во дворе немного гуляем, и выходит эта девочка к нам, только уже с чипсами. Когда чипсы заканчиваются - у нее полный карман конфет. Вот жаль, что таких родителей у нас не привлекают к ответственности.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

ой ну что за чушь

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+ миллион!

и некуй им в нормальные магазы таскаться))

Елена

А что, лучше с авоськой каждый день по магазинам бегать? Да и почем вы знаете, на сколько дней и на сколько человек все это покупается?

Себе и родителям "стратегический запас" на неделю, да на дачу еще несколько банок с консервами прихватить, да еще что-то скоропортящееся на сегодня-завтра, так как глупо после Ашана идти еще и в магазин около дома за пирожными и кистью винограда. Вот вам и полная тележка. А вообще, в крупном магазине при скоплении народа лучше за своим кошельком и телефоном смотреть, а не за чужими тележками.

Лилия долин
Miranda San4ez

Сообщение было удалено

Ну да, а потом они будут кому-то доказывать, что полнота - не от котлет, а от лет, и вообще, может быть, это гормональный сбой. Ну, может быть, у одного из тысячи и сбой, а у всех остальных безобразная распущенность. Удивляет, когда родители так спокойно пишут: "дверца холодильника целый день хлопает", потому что дитятя постоянно хочет жрать. И откуда это постоянное хотение? От сидения за компом? Раньше дети хотя бы до определенного возраста в подвижные игры типа вышибал во дворе играли и в классики прыгали, а сейчас? Действительно, идет такая первоклассница в розовой шапке, щеки как арбузы, со спины видны, ноги как столбы, попа размером с умывальник,в руке большой пакет чипсов - оголодала, бедняжка. А сзади бабушка семенит, тащит ее ранец и мешок со сменкой... а в 18 лет начнутся басни про гормональный сбой...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

будут говорить про генетику и наследственность, хотя всё просто- жрут все члены семьи тазиками

Елена

А, еще бытовая химия, вон, стиральный порошок один полтележки занимает, и столько же пакет кошачьего наполнителя (а на неделю нужно два пакета), да еще какая-нибудь симпатичная кастрюлька или полотенце на глаза попадется ну или еще что-то из бытовых предметов.

Да и вряд ли кто-то едет в такой магазин за килограммом мяса и буханкой хлеба - это проще около дома купить, чего зря время тратить. Так что по определению: если поехали в Ашан - значит, планируется большая затарка.

Гость

я завтра поеду в Ашан. в соседний город. Еду по работе, но обязательно заезжаю туда. Возьму конфет- около 3 кг, экономия на ценах нашего города- ок. 400 руб, консервы (оливки, маслины и пр)- банок 10, экономия 150 руб. Колбасы сырокопченой много, по ценам нашего города- вообще даром! средство для посудомойки- кг-100 руб ( у нас оно по 240)- 2 кг на месяц.наполнитель для кошачьего туалета 2 уп (экономия 100 руб), кофе в зернах- экономия 300 руб. Ну и так, всего, на что глаз упадет..в итоге будет тележка полная. И мне безразлично, кто и что будет думать,считая мои покупки в моей тележке.

Гость

Сообщение было удалено

и правильно

если что ,говорите - Чё вылупилась ?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Почему одна женщина может сладкое килограммами лопать, и не толстеть, и мама у нее в свои 60 с лишним лет как балерина, а другая вечно на диете сидит, а все без толку? Разумеется, активность и здоровое питание очень важны, но и наследственность тоже свои такие весомые пять копеек вставляет.

Яна

А вам какое дело? Вы следите за людьми,фотографируете их, а дома рассматриваете : "Тээээк,этот по ходу каждый день ходит..."?))) Ничего,что многие закупаются на неделю,а то и больше...

Гость
да уж

Сообщение было удалено

не, не чушь

передо мной тетка в кассе обычного магазина стояла в корзинкой, там были...я даже названий не знаю...короче раньше почти только марсы-сникерся были, а сейчас масса каких-то якобы шоколадных синтетических юатончиков всевозможных названий и йогурты

жoпастая такая тетка

эти батончики и йогурты- всё

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Может, она специально приехала за батончиками, потому что они хранятся долго, а стоят там дешевле? А фрукты и овощи она покупает в магазине около дома?

Действительно ведь. многие люди ездят именно за нескоропортящимися продуктами, чтобы сэкономить. И покупают разом пять палок бастурмы, десять банок оливок и кучу шоколадок. А потом едят их месяц всей семьей.

Лилия долин
Елена

Сообщение было удалено

Так вот я о том же выше и писала - приводила пример девочки, у которой отец и мать не просто толстые, а гипертолстые, и эта дочь пытается не стать похожей на них. Родители уже свое подлое дело сделали - уже в младенчестве подорвали девчонке обмен веществ, и теперь, чтобы быть не худой, а всего лишь не жирной - бедняге приходится питаться чуть ли не воздухом. Я эту семью знаю с детства, там и бабушка с дедом были как гиппопотамы, потому что жрали столько, что нормальный человек при взгляде на их порции просто дурел...

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Может и глупо звучит, но действительно, уж прекратите завидовать.

Мне например жалко одинокую тётку с творогом в корзинке больше, чем жопастую тётку со сникерсами.