Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …
"К тому же от мужа можно уйти, а ребенка не бросишь, если он доставляет дискомфорт."
Бывают дни, когда на себя смотреть не хочется, и что теперь стреляться? Моя дочка мне приносит большую радость, я по ней скучаю, когда она спит, испытываю такое волнение, когда кормлю грудью, а до родов я рассуждала как и многие, вот надоест рутина, не смогу терпеть шум и вечный бардак...как же я ошибалась!! и теперь уверена, что была такой одинокой и жизнь моя (с путешествиями, встречами с друзьями, любимой работой) просто не имела смысла..
Сообщение было удалено
а если не бывают, и вообще организм отличается эмоциональной стабильностью?
Сообщение было удалено
жаль вас, вы несчастный человек и мазохистка, как я и писала, одни эти фразы чего стоят:"бывают дни, когда на себя смотреть не хочется"и "жизнь до ребенка не имела смысла"
нда.....................видимо в вас самой без ребенка никакой ценности нет, печально((((
Причин несколько. Прежде всего , это отсутствие мужа .На помощь со стороны расчитывать не приходится. Содержать достойно ребенка не смогу.А перебиваться с хлеба на воду и фрукты по праздникам как то не хочется(
Сообщение было удалено
Это у вас всё ещё гормоны играют после родов. А ещё интересно, как же вы осмелились родить, заранее будучи настроенной, что после родов будет "шум и вечный бардак"? Банальный залет? И почему в списке помимо путешествий, встреч с друзьями, работы нет любимого мужчины? Такое чувство, что вас никто не любил , а тут вдруг ребенок, любящий безответно и на которого тоже можно выплеснуть накопившуюся любовь.
Сообщение было удалено
Зато не было бы кучи неприятных вещей, связанных с моим детством, кучи пролитых из-за неразделенной любви слез и т.д. В жизни есть и хорошее, и плохое. Исчезни она, исчезли бы оба аспекта, а не только все хорошее)
В общем, не вижу смысла считать мое появление на свет чем-то особенным. Ну не было бы меня, был бы кто-то еще. А может и никого бы не было. Планете чем меньше людей, тем лучше.
Сообщение было удалено
нищебродка
Сообщение было удалено
А я и не сказала, что это вы написали. Это Корней Иванович - почитайте, если не сталкивались, очень интересно и довольно полезно.
Я просто хотела заметить, что дети и взрослые по-разному относятся к проблеме смерти и небытия - для ребенка мысль о смерти невыносима, а взрослый человек со временем смиряется со многими неприятностями, в том числе и с этой.
По отношению к ребенку вы, разумеется, поступаете правильно.
Но взрослые люди (не все, конечно) воспринимают вещи по-взрослому, то есть вполне способны спокойно принять тот факт, что "кого-то может не быть".
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Это каким же надо быть не самодостаточным человеком, чтобы писать так, об отсутствия смысла жизни до родов.
Сообщение было удалено
Есть все-таки разница между умереть и не родиться вовсе.
Дети - дорогое хобби не всем моральным уродам и нищебродам под силу. Сидите утешайте себя дальше )) это даже забавно ваши доводы скучнейшие банальнейшие читать
Когда у меня в жизни всё было неважно (денег не было, с мужчинами напряг, работа на волоске висела), я хотела детей. Чтобы ребёнок был, как свет в окошке. Чтоб было, ради кого жить.
Сейчас у меня много денег и недвижимость. Работа очень денежная, от мужчин нет отбоя. И я теперь не хочу детей. Я хочу жить для себя и в своё удовольствие.
Я вот ещё заметила, что про кайф от ребенка пишут только недавно родившие ,про " пяточки ,улыбку,беззубый ротик, кормление ,тискание и т.д.". Почему-то про кайф от совместного делания уроков или обсуждение с ребенком-подростком каких-то проблем, никто не пишет, да и вообще ни разу не видела фразы типа " это такой кайф, воспитывать школьника, подростка". :) Да даже про детсадовца. В основном все розовые сопли только про младенцев. А потом, когда ребенок подрастает, мамы на форуме сразу молчат, когда проблемы только прибавляются.
Сообщение было удалено
Ой лучше быть счастливым и не парящимся моральным уродом, чем добровольно устроить геморрой на свою голову. Это как в анекдоте про "купи козу". Только ребенка обратно не засунешь.
Вот кстати нищеброды-то обычно и рожают по выводку. А когда ты твердый средний класс, то большинство предпочитает жить для себя и если и рожают, то 1-2 детей максимум.
Сообщение было удалено
+1
У них единственное утешение в жизни - наплодить такой же нищеты.
Ещё есть такие женщины, которым интересно только с младенцами ,так как для маленького ребенка мама всегда авторитет, каждое слово-закон ,можно сказать любую глупость -для маленького ребенка всё прокатит.Можно также судить об интеллекте женщин, которые обожают на равных разговаривать с маленькими детьми ,любят подобные разговоры больше чем со взрослыми. Такие женщины с уже подросшими детьми чувствуют себя дискомфортно ,так как дети вырастают, умнеют ,с ними уже не пообщаешься как с двухлеткой. Даже на форуме некоторые писали: рожают ,чтобы в доме был младенчик, а когда ребенок вырастает, рожают нового, чтобы было с кем общаться на равных. :)
такое ощущение что вас всех прижимают к стенке насильно оплодотворяют и заставляют рожать. Все ваши писки "я хочу жить для себя" смахивают на аутотренинг. И все эти ветки типа группа поддержки правильно выбранного пути "а? чо? тут есть еще такие как я? с невъебенно эксклюзивным взгялядом на жизнь?" Уржатца )))
Сообщение было удалено
А вы и не читайте. Кто-то заставляет, что ли? Или это ваше незатратное хобби - читать скучнейшие и банальнейшие вещи? Надо же так суметь извратиться, чтобы скуку считать забавной.
Пошли бы сказочку вашему "щастью" на ночь рассказали, что ли - про то, как вам удалось скопить капитал и при этом удержаться на высоте морали.
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вы считаете каждую копейку и можете купить, к примеру, яблоко только ребенку, на себя денег уже нет. Иначе бы не завидовали тем, кто живет в своё удовольствие и в финансовом плане может позволить себе хоть десять детей, просто нет желания.
Сообщение было удалено
Представьте себе - действительно заставляют.
Сообщение было удалено
А вас насильно в эту ветку тянули? Автор хотела, чтобы с ней поделились причинами, почему "нет", а вы пришли тут свои пропердольки вывалили....)))
Сообщение было удалено
честно сказать, я рада, что есть возможность найти хотя бы виртуальных собеседниц со сходными взглядами. моя реальная жизнь на таких крайне небогата.
а по поводу принудиловки... конечно, под 131 УК РФ действия не подведешь. хотя по факту это моральное изнасилование и есть. когда *юродные тетушки в лицо заявляют про "ты что, мать без внуков хочешь оставить?". утомляет после дцатого раза. после сотого - нервирует.
Сообщение было удалено
Вы случайно не ошиблись? Название перечитайте, здесь люди отвечают на вопросы по теме. Непонятно только, какое вы имеете отношение к этому. Или у вас хобби, заходить в темы и писать " а как вы смеете отвечать на вопросы автора темы"?
Сообщение было удалено
банальнейший вдрос го вна в вентилятор )) садись два
Сообщение было удалено
Хахаххахаххах)))))))ну и тупость, отчего тогда нищеброды плодятся как кошки, а люди побогаче еще 100раз подумают??? недавний пример: знакомая забеременела, ей 23 и мужу 30, у нее декретные 3тыс, жилья нет, планируют брать ипотеку, муж получал до недавнего времени 20тыс, но недавно его уволили и что теперь? живут на съемной, вот так все грустно, а уж как она хочет ребенка! должна родить через месяц, жилья нет и муж безработный(((
так что чаще всего(в 90% случаев) только по 2м вариантам детей заводят:
1)овуляшка детектед, такие плодятся и без денег и без жилья просто ХОТЯТ
2)залет(не сработало предохранение)
И так появилось 90% жителей планеты!
ну я увижу чего-нить новенькое от неродих сегодня? ) а то как-то с фантазиями у вас туго причины под копирку
Не хочу детей потому-что не хочу.. никто не спрашивает почему я не играю на балалайке, не делаю пирсинг на языке и не развожу крокодилов в ванне? вопрос про детей ставлю в один ряд с подобными вопросами..
Сообщение было удалено
нищеброды рожают по выводку, потому что на аборт денег нет, средний класс рожает по 1/2 ребенка, а богатые рожают столько, сколько им взбредет в голову. Вы же жену Абрамовича с ее 5ю детьми нищебродкой надеюсь не назовете?
Сообщение было удалено
заставляют и принуждают, да! кого кто: или мама или муж или стереотипы
......... а не хотят детей те, у кого нет любимого человека, от которого бы хотелось родить
Сообщение было удалено
далеко тебе до четы Абрамовича ))) слюни утри, мечтай дальше
Сообщение было удалено
Знаете, как мать с отцом на мозги капают "мы хотим внуков"... посторонних людей и послать можно, а родителей как...
Сообщение было удалено
На одну жену Абрамовича с выводком наберётся 100 богатых женщин без выводка.
Ну тетки вы даете..
Хоть нас бы постеснялись ей богу
Сообщение было удалено
да, мы не родили и не хотим! ЗАВИДУЙ, у тебя то порвано уже все и тити обвисли и ребенок под боком вечно , а мы свободны как птицы
Сообщение было удалено
отлично сказала! начни с себя, удаляй матку! и будет тебе счастье, все равно нафига она тебе нужна лишний орган ))) поняла чО ляпнула или еще примеры привести?
Сообщение было удалено
Почему б тебе у своего дитяти насчёт новенького не поинтересоваться?
Сообщение было удалено
Не хотят детей те, у кого человек настолько любимый, что не хотят ему портить жизнь рождением ребенка. Я уже писала выше, это лишить любимого секса, свободы, кучи денег, спокойных вечеров и ночей. За что это ему?! Зачем такую подлянку любимому человеку делать? Такого даже врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Это женский форум. Стесняются пусть ошивающиеся здесь мужики.
Сообщение было удалено
перечисляй. А то пернула в лужу и в кусты. Попрошу всех 100 и пересчислить )))
Сообщение было удалено
и? вы лично у тех женщин спросили почему именно? Вам то они может и скажут что не хотят, а настоящая причина? Многие элементарно пытаются и просто не могут иметь детей. Поэтому наверное звезды голливуда под сороковник бегают и усыновляют, потому что могут, но не хотят?
Сообщение было удалено
О кстати)))
Мои предки мне тоже плешь рроели по внукам страдают!
Ну точнее по их отсутствию!))
Я отшучиваюсь что у меня как у мужика врядли получица.. А то канеш Нобеля получить а то и покруче можно было б)
Гыыыыыы
Сообщение было удалено
потому и свободны что на х Эр кому сдались )) нормальные мужики предпочитают адекватных теток, а рядом с вами задерживаются лишь отбросы такие же нищеброды со своими постулатами как здорово быть свободным ))))
Сообщение было удалено
есть муж, он мой любимый человек и есть, НО как бы я не хотела увидеть наше продолжение, МОЕ здоровье, МОЙ комфорт и пр мне важней, ни за что не хочу терпеть муки Б и родов, я слишком себя люблю, в отличие от вас - родих!
Сообщение было удалено
Ты вообще кто такая, чтоб тебе чего-то перечисляли? Я таких быдлохамок в посудомойки-то не беру, а то не дай Бог кто увидит. Ещё здесь распинаться перед тобой.
Сообщение было удалено
Детка..
Если б мы стеснялись то человечество бы вымерло!)))))
Сообщение было удалено
причем тут Абрамович, он может и хотел как и его жена, я так страдать НЕ ХОЧУ, овуляхи - идите и блюйте и рвите пиз.ду САМИ
Сообщение было удалено
милочка ты в замужем не больше 5 лет дааа? )) бедненькаяяяя )) давай поплачем вместе