Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …
Сообщение было удалено
с того, что ещё и генетические отклонения бывают. и человек этого боится.
Сообщение было удалено
Ну я о самой формулировке "в 40 лет проблем нет и жисть токмо начинается"... Это похоже на трезвые рассуждения как Вы считаете?
А что до "родить от чучела" - так ведь мы сами выбираем себе мужчин. И ответственны за то,какой мужчина оказался с нами рядом...
Сообщение было удалено
от любимого человека, нет?
Сообщение было удалено
серьёзно?!?
Сообщение было удалено
Может человек до 40 плохо жил, а в 40 у него появились возможности, и детей сейчас он не хочет, за что его критиковать? Это его личный выбор, его жизнь.
Сообщение было удалено
а это принципиально?
Сообщение было удалено
во всяком случае у женщин от 40 риск родить дауна оочень высок
Сообщение было удалено
От любимого мужа, и он (муж) уже сбежал
О, у меня целый перечень причин.
1. Жаль тратить деньги. Ребёнок - это огромная статья расходов, а я свои деньги предпочитаю тратить на себя.
2. Ребёнок - это слишком накладно. Мне придётся на какое-то время бросить любимую работу, я потеряю хватку; после родов у очень многих портится фигура.
3. Мне жалко того времени, которое придётся потратить на беготню по больницам, лечение всяких заболеваний, получение путёвки в садик и т.д.
4. Я не люблю детей, они слишком шумные и надоедливые. Я люблю тишину и покой, мне дорог мой привычный ритм жизни. Менять его ради кого-то я не хочу.
Сообщение было удалено
это просто вопрос, на который мне интересно услышать ответ
Сообщение было удалено
Если бы в жизни так все было просто!
Сообщение было удалено
Да ничего подобного. С возрастом просто увеличивается риск. А так даун у кого хочешь может родиться, у 2х моих бывших однокурсниц такие дети родились. Одной был 21 год, другой 23.
Сообщение было удалено
в основном мужчины сбегают после этого
просто интересно, ваша подруга умная, образованная?
Сообщение было удалено
я про риск и имела в виду
Сообщение было удалено
Она врач по образованию, и никак не ожидала родить дауна. Тем более на все обследования ходила.
Сообщение было удалено
природу возникновения даунизма в современной медицине ещё не поняли. ведь это даже не генетическая патология, дефекта в генах как раз и нет никакого. просто человеку достаётся одна лишняя ,47,хромосома. почему? никто пока не знает. а то, что риск с возрастом повышается-это как одна из рассматриваемых версий,не более того.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Но деньги - главное.
Сообщение было удалено
Не пытайтесь найти связь м/у моим вопросом и описанной вами ситуацией с подругами. Ваши подруги считались умными?
Сообщение было удалено
))понимаю,пытаюсь шутить
тема вышла нервная,уже больных детей вспомнили...итд
Сообщение было удалено
Одна - да, очень. На неё такие надежды возлагались, а у неё вот такой ребёнок родился. И всё - жизнь под откос. Вторая обычная, средняя, не умная и не дурочка. Посредственная, я бы сказала.
Про деньги вообще смешно получается, если бы я была без мужа, мне бы хватало на себя и ребенка, а с мужем мне не хватает. А если я рожу и разведусь, то мне это нафиг надо, быть разведенкой с ребенком, нет такой мечты))
Сообщение было удалено
Да, это так. Если бы были лишние деньги, все остальные недостатки можно было бы устранить.
Сообщение было удалено
Обе себе детей оставили?
Сообщение было удалено
Одна да. Не знаю, что её на это толкнуло. Муж от неё ушёл, когда узнал о её решении оставить ребёнка. Вторая сначала тоже оставила, и муж её поддержал. Но через 2 года он умер, она одна осталась с дауном без денег. Обычного ребёнка можно было бы отдать в детсад, а самой пойти работать, а этого куда отдашь? Она с полгода посидела впроголодь, а потом отказалась от ребёнка.
Те, у чьих знакомых дети с синдромом дауна, прочитайте. Есть хоть что-то, что совпало???
Если у обоих родителей отсутствует, как им кажется, возможность выбора, если они вынуждены терпеть друг друга за неимением лучшего, если они горделиво открещиваются от своей проблемы, то у них рождается ребенок с аналогичным складом мышления.
Синдром Дауна выражает проблему бесперспективной любви.
Ребенок является суммарным выражением своих родителей, и рассудительность как матери, так и отца имеет для него жизненно важное значение. Но если родительская гордыня перерастает их самих, в своем видении мира они столь же далеки друг от друга, как и глаза у ребенка. Случаи синдрома Дауна учащаются с повышением возраста родителей, особенно матери. Это указывает на то, что если ты достигаешь такого возраста, когда хочется порисоваться своим умом, то хвались на здоровье, но детей уже не заводи, поскольку чрезмерный ум оборачивается глупостью. Если ты уже смолоду считаешь себя настолько умным, что ни один партнер тебя не достоин, то не обзаводись детьми. Если обзаведешься, начнешь винить второго родителя в умственной отсталости ребенка.
Любая форма недоразвитости свидетельствует о том, что любовь между родителями дала трещину. Обвиняя во всем себя, человек утрачивает ощущение полноценности. Он старается скрыть это≈ стремится делать все как можно лучше и держаться на высоте. Если же что-то не получается, им овладевает отчаяние. Ища забвения на стороне, он лишь усугубляет свое плохое. Желая самооправдаться и приглушить голос раскаяния, он обрушивается с критикой в адрес супруга, отчего между мужем и женой еще больше портятся отношения. Союз, основанный на лжи и утаивании правды, рано или поздно обнаруживает свою суть в образе ребенка.
Сообщение было удалено
извини,не читала,что с мужем(кроме инфы,что он много ест))
он сейчас учится дополнительно ,да?
затруднение денежные -они же временны?
разведёнкам с ребёнком тяжеловато,как раз и из-за заштампованности ,+денег надо на всё .
Легче,когда в паре,и созрели оба давно к этому,и есть свободный капитал хоть небольшой,но чтоб не жаться-тут уж больше в радость жизнь с детишками,да.
Сообщение было удалено
Ни-че-го не совпало. В обоих случаях, которые я описывала, любовь была ого-го. Особенно в втором, где женщина не очень умная. Со школы встречались, он из-за неё чуть не сел, т.к. от хулиганов отбил. Мы все умилялись - надо же, какая пара.
Сообщение было удалено
Ооо тогда бы каждая вторая-третья дауна бы рожала)
Сообщение было удалено
ну можно же было оформить временный отказ. сроком на полгода, на год, на сколько нужно. есть такая практика, пишется заявление, что в связи с невозможностью временно исполнять родительские обязанности и т.д. о ребёнке временно заботится гос.учреждение пока мать налаживает свою жизнь и работу. по выходным мама может забирать ребёнка домой. а когда всё устаканится, ребёнок спокойно забирается.
Сообщение было удалено
Он тратит много, то машину чинит то еще что-то. Я ему сказала, будет стабильно 150 - поговорим о ребенке) Я-то могу ужаться, а насчет него я сказать не могу.
Сообщение было удалено
Да я считаю тут связи нет. Прямой уж точно. Но рождение такого ребенка - это хорошая проверка для отношений и возможность увидеть истинное лицо человека...
Сообщение было удалено
Да там, видимо, не только в деньгах было дело. Как я понимаю, она поняла, что ребёнок никогда не станет нормальным человеком, и решила начать жизнь сначала. Без него.
И правильно сделала.
Сообщение было удалено
очевидно это и есть первопричина отказа. но с такими детками и правда тяжело,прежде всего морально,не каждый выдержит.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Ни один ребенок не стоит того, чтобы терпеть все тяготы беременности и родов, рвоту, ужасное состояние, адовые муки родов, мне кажется, что пережив все это можно только возненавидеть ребенка всеми фибрами души, да и еще надо все время на него тратить, тратить и тратить и купить квартиру и машину к 20 годам. Ну нафик. А те, кто заводит детей несмотря на все это - мазохистки, ненавидящие самое себя, готовые терзать себя муками беременности и родов ради этого комка, фу, готовы рваться на британский флаг, страдать, слушать этих акушеров, которые говорят(смотрела видео):Потерпи, потерпи, это надо перетерпеть! а женщина в этот момент корчится в муках, а ей говорят перетерпеть, фууууууууу, так вот заведя ребенка она потом всю жизнь что то терпит - кормление грудью, недосып, тратит нервы, и старше ребенок тем нервов больше, как и денег, так что это просто мазохистки! Я не махохистка, я не понимаю таких. кто готов страдать ради ребенка, я не готова и не буду и не хочу, хоть миллион мне муж подарит и квартиру и что угодно, я не хоооооооооооооочу и с ужасом боюсь, чтобы меня не заставили родить, не хооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочу, как думаю про возможность заведения ребенка аж истерика начинается, ужас, никогда никогда никогда не хочу этого ада
Сообщение было удалено
пост 18 - тоже мой(для тех, кто хочет написать, что мне лет мало и еще захочу)
нееееееееееееееееееееееет, мне 32 не захочу!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+миллион! ппкс, прям с языка сняли)))
Сообщение было удалено
1.это прекрасно,что вы вполне можете не рожать и жить счастливо...это просто великолепно.
2.есть люди,которые любят детей,готовы к материнству и некоторым жертвам
3.не так всё плохо всё время,не у всех адовые муки,кто-то вообще не успевает испугаться)))
4.мало кто родив ненавидит ребёнка,хотя есть такие(
5 что плохого в том,чтоб купить квартиру и машину ? не поняла.
у многих квартира с рождения есть,машина сейчас у каждого первого)
почему вы так переживаете? кто может ЗАСТАВИТЬ вас родить?((
У меня уже есть ребёнок, но второго никогда рожать не буду, во время беременности выявилось заболевание крови редкое и наследственное у меня, что сказалось и на ходе беременности, и не известно передалось ли дочери?
Сообщение было удалено
у нас уже 3 квартиры и 3 машины на двоих с мужем)))) у нас как раз все есть) кто заставит: общество, мама я моя и тд и тп, мама и др родственники любят прочищать мозги, что вот типа у вас все есть и детей не заводите, как же так, как так можно и тд. А я не хоооооооооооооочу ужасно, мама хочет внуков и может мужа подговорить, чтоб он мне еще квартирку и машинку посулил, только чтоб родила, ну или что нить такое, мало ли как они извратится могут)
Я смотрю вы даже не понимаете, я пишу, что даже если меня такими подарками будут заманивать завести дитя я и то НЕ ХОЧУ НЕ ХОЧУ НЕ ХОЧУ
Сообщение было удалено
не хотите-не соглашайтесь)
я понимаю,что если вам пообещают перечисленные подарки,вам важнее жизнь без детей.
Ну так не соглашайтесь)
никто вас не заставит,если есть уверенность,
если есть ваше видение правильного для вас.
поувереннее)
я тоже считаю,что если не хочешь детей,зачем насиловать себя.
Сообщение было удалено
Очень жаль вашего ребенка. Эгоизм вам боком выйдет.
Сообщение было удалено
1. Планета перенаселена, толпы людей.
2. Не хочу портить фигуру, воспитывать, хочу жить для себя, в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
на самом деле планета перенаселена, ну куда еще то плодиться? об этом то думает кто то????
Перенаселенная планета больше всего пугает :))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
в каком районе?
в америке , в эмиратах, а россии даже огромные просторы неосвоенных земель
россия вообще вымирает по сути)
о перенаселении разве что китаю надо париться)мы тут при чём?)
Сообщение было удалено
У меня самый решающий 4 пункт, потом пункт 3. Что касается денег и самой беременности :я бы не родила и за миллиард долларов, Многие, смотрю ,боятся самой беременности, для меня это не важно, даже если бы процесс беременности длился бы ночь ,без родов- вечером зачала, утром уже лежит ребенок - даже бы в этом случае ни за что бы не согласилась иметь детей, для меня страшнее то ,что будет уже с рождением ребенка: шум-гам, потеря времени и занятия абсолютно неинтересными для меня вещами.
ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ СВОЮ МАЛЫШШКУ И ОБОЖАЮ, временами устаю сильно и тоже думаю на кой черт, а потом эти глазки смотрят и говорят: мамулчека я тебе подарок сама сделала....тебе нравится? ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ мне ее подарок
Это твое личное дело
Куда поворачивать - на право или на лево
Двигаться вперед или остаться тут
Это никого не еб@т,ты сам выбираешь маршрут...
Сообщение было удалено
ой, ну вы хоть ТВ смотрите хоть иногда или полностью детьми только заняты с утра до вечера? я вот смотрю, у меня есть на это время, сейчас полно передач, в которых говорится, что планета перенаселена в том плане, что скоро не будет хватать на всех продовольствия и чистой воды, еда заканчивается для населения планеты и пр ресурсы, поэтому в этих передачах говорилось, что если человечество не прекратит размножаться так активно то будут всякие катаклизмы и прочее, типа земля будет старатся хоть таким образом избавиться от излишков населения