Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …
Сообщение было удалено
это точно!!))
Сообщение было удалено
ахахаххахах:)))))))))))))))) 5 баллов!!
Сообщение было удалено
рожавших называют свиноматками.
Сообщение было удалено
от зависти
Гость
Женщина без детей - пустая бочка с тряпками(русская народная поговорка).
Угу. А женщина с детьми - бочка с салом.
Прежде всего, это что-то на интуитивном уровне, хотя мне всего 20, я просто наотрез не хочу детей (именно своих, но очень хочу лет через 7, когда сделаю какую-никакую карьеру, приемного, желательного малыша до годика, а может потом и еще 1, там видно будет. Очень бы хотелось помочь в своей жизни кому-то, стать для него самым близким человеком). Да, роды, несомненно пугают, но что значат эти муки по сравнению с новой жизнью, тем более частичкой тебя самой. Я крайне депрессивный человек, самый, что ни на есть, пессимист, кроме того, очень увлекаюсь науками (экология, экономика, политология, астрономия), часто читаю научно популярную литературу. Мягко говоря, я не в восторге от окружающего мира, от его состояния, уже сейчас, дальше все только хуже (это не мой пессимистичный взгляд на жизнь, это факты). Я очень критично и требовательно отношусь к людям и к себе, на мой взгляд, люди не развиваются морально уже много лет (учитывая мою осведомленность в истории), а сейчас уровень морали у модальной личности отвратителен (опять же, это только мое мнение). Если бы у меня были дети, я, как и все, не смогла бы оградить его от интернета, телевидения и других вещей которые в полной мере смогли бы влиять на него, т.е. он скорее всего вырастет таким же оболтусом как и подавляющая часть людей, а этого я не хочу. Хотя, я вполне осознаю, что если бы я все же родила ребенка, я любила бы его таким какой он есть. Суть в том, что я этого и боюсь. К огромному счастью, мой жених (через пол года планируем расписаться) со мной солидарен. О, только прочитала, вы всерьез считаете, что для мужчины важно только пузо с детёнкой, а не спутница жизни? Либо жизнь вас сильно побила, либо всю жизнь вы встречали одних тварей, либо как человек скучны до безумия (я вот думаю, что лучше одной умереть и плакать, что совсем одна осталась чем с таким "пользователем" брюха жить).
Оу, "в чем ценность женщины которая не может родить?" - очень смешно, честно, аж заулыбалась). А в чем ценность женщины родившей абсолютно никчемного человека? Вторая вдвое "ценнее") Если вы считаете, что все хорошее в жизни людей - это только плодиться, простите меня, но вы ужасно глупы. Скажите тогда, в чем смысл жизни людей, раз единственное хорошее - размножаться? Надо не количество повышать, а качество.
Ошибочка) первая*
Сообщение было удалено
А потом ты окончательно увянешь, твой муж будет искать комфорт помоложе, а ты скорее залетишь чтобы его удержать вместе со всем его комфортом. Круг замкнется, так рождаются самые несчастные дети.
Только вот я тебя почти на 10 лет моложе и даже я...не могу понять...как 32-х летняя баба может изъясняться как малолетка? Вопрос риторический
Какие же вы все глупые тут. Обзываетесь "свиноматками" на рожавших девушек. Будто у всех мир на этом заканчивается..Я сама не рожала и пока не хочу, но абсолютно не считаю родившую женщину свиноматкой, наоборот...если она круто выглядит после этого и не забеременела мозгами - я ей даже слегка завидую) А вас почитать, так выходит ВСЕ поголовно жиреют, тупеют...будто плодятся только тупые..Простите, тогда вы дети тупых свиноматок.
ЗЫ: извержения 20-ти летней малолетки доставили)) Что то подобное и я думала в 20)
Сообщение было удалено
А ты что сделала? И зачем тебя родили, еще один рот? Ты то чем ценна? И зачем ставить в пример 2-х женщин, из которых одна из-за карьеры не родила и это ее право (как и право РОЖАТЬ), а вторая пережила трагедию в ранней молодости 9умер сын в младенчестве)? ты думаешь, это потому что у них нет детей? Да ты крах как тупа
Сообщение было удалено
Вот тут уже виден адекватный человек. Как я вас понимаю!! Абсолютно то же самое испытываю, хотя через меня прошли 2 братика (в 12 и 15 лет) и не без удовольствия, я очень любила за ними ухаживать...но даже тогда понимала, что их всегда маме можно отдать, а самой дальше заниматься своими делами...Вот! Вот она суть! Я очень боюсь потерять свою свободу, жить еще для кого-то....но знаю, что след на этой Земле я все же оставлю) Жаль не распространить свой генофонд )) Подожду полного "созревания"..мы все меняемся рано или поздно
Сообщение было удалено
А ты "крах как" бестактна, а еще детей хотят воспитывать. Себя сначала в человека преврати.
Сообщение было удалено
Дорогуша, сомневаюсь, что тебе 40 - это раз, т.е. не имеешь права меня малолеткой называть. Два - нужно уважать чужое мнение вне зависимости от возраста, иначе детей тебе иметь не советую - ничего хорошего из этого не выйдет. Вот, думаю, ты старше меня, а такая невоспитанная, не стыдно? - отвечу за тебя т.к. уважения к тебе отсутствует напрочь - стыд - последнее, что ты можешь испытывать. P.S: хоть головой в след. раз подумай прежде чем писать.
Сообщение было удалено
Если Вам так нравиться жить с тем, кто бросил бы без зазрения совести не имей Вы ребенка, не пристало Вам говорить о "нормальности". Для меня такие отношения являются больными. Человек от того и является человеком, что умеет свои инстинкты опускать на второй план когда это необходимо. У вас (большее количество девушек и женщин) есть свое мнение по этому поводу, как и меньшинства. Я вот не считаю, что иметь детей плохо, просто в сегодняшних условиях это опасно (если угодно можете считать меня инфантильной или глупой, как наверное и считаете) и глупо этого не понимать. Лично я не рискну родить ребенка, когда захочу, а я 100% захочу. А на данный момент я его и не хочу, что нормально в моем возрасте. Кристина, извини за грубость, просто не люблю, когда кто-то ставит себя и свое мнение выше других. Если тебе кажется, что я мыслю также как ты в 20, ты скорее всего заблуждаешься, т.к. твое мышление точно не соответствует моим представлениям взрослого образованного человека.
Доброго времени суток!
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
У меня есть дочь и больше не хочу детей, т.к. это живые души, которые родясь будут болеть, страдать, работать на кого то скорее всего, Смотрите что творится в мире - дерутся все друг с другом. Православные с мусульманами, хотя среди тех и других много хороших умных, образованных людей. Нормальный порядочный человек для большинства странный. Норма это гадить. Люди на такой низкой ступени развития, не можем просчитать что выгодно, а что нет для всех, просчитываем только на данный момент, не знаем что надо и как надо делать, не можем не воровать, когда дается власть. По мне так пусть рожают здоровые и богатые и потом сами себя лечат, дворниками, на производстве работают и т.д. Зеленый свет Вам сильные мира сего! Сами потом на себя работайте! Зачем моему ребенку этот отсталый мир? Когда в лесу или на природе я ходила и убирала за собой и за другими мусор, на меня смотрели как на дуру. Ну и живите сами здесь, мне не жалко, пожалуйста!!! Лучше одного ребенка жизнеспособным, образованным воспитать, чем плодить обслуживающий персонал. Когда женщина рожает ребенка она не знает что с ним делать, как общаться, воспитывать, лечить, ухаживать. Почему в школе этого не преподают? Ведь это самое главное - воспитать личность? Все учатся на своих ошибках. Более менее везет второму и последующим детям, т.к. у родителей больше опыта появляется.
Анна, впервые за долгое время встречаю адекватного человека. Полностью с Вами согласна, жаль, что подавляющее большинство мыслит иначе.
банальный эгоизм- пугают неудобства беременности, родов, ухода за малышом, необходимость траты денег и времени на него! это лиш малая часть причин по которым я не хочу детей
Сообщение было удалено
Вы что мазахистка !? Или так себя ненавидите !???
Сообщение было удалено
А что в этом ужасного? У каждого есть выбор рожать или нет. И каждый распоряжается эти правом. Вам-то что до этого? Крах наступает в головах тех людей, которые не могут понять и принять другой уклад жизни и другую точку зрения.
Меняются времена,меняются приоритеты.
Людей на Земле достаточно,жить становится сложнее.Ничего в этом страшного нет.
,но менталитет не поспевает за изменениями,только и всего.
К сожалени. часто бывает,что муж просит ребеночка,а потом сваливает в неизвестном направлении.То,что муж чего-то хочет,ни о чем не говорит.Сегодня он хочет,а завтра - нет,но отдуваться - вам.
Мне много лет,и я совсем не малолетка,но не понимаю,когда приводят какие-то лозунги типа "первые шажки","первые зубки","родишь - полюбишь".
Ведь подумайте,насколько должно башку снести,чтобы за кем-то лет 20 потом ухаживать,обихаживать,лечить-учить,квартиру покупать, и слушать всякую критику,что ты не так все делал,ты - старомодный.
Неужели это того стоит?Неизвестно,какой из вас воспитатель получится,не исключено,что х-вый...
И вот из-зап того,что у вас гормоны разбушевались,на это соглашаться?
Дело совсем не в "родишь- полюбишь". Рано или поздно у зрелой личности возникает желание отдавать. Желание делиться опытом. Никакие мужья, котики или сотрудники на работе эту нишу не заполнят. До этого либо дозреваешь, либо нет. Когда оперируют понятиями " обхаживать, покупать, ухаживать"- да конечно не стоит детей рожать. Вы пока на фазе потребления, не возникла пока потребность отдавать. Это ни плохо, ни хорошо. Все разные
Сообщение было удалено
А вы все поговоркам верите? Ну и дура..
А еще можно быть полной бочкой без тряпок (не представляю,что там кто имел в виду), имея инвалида.алкаша,или просто засранца, можно иметь еще кого-нибудь,кто вас не порадует и не устроит,и будете вы всю жизнь себя корить за то,что это произвели на свет.
Сообщение было удалено
А мужики вообще кого-то хотят няньчить? сколько лет живу,а о таком не слышала.
Сообщение было удалено
все вами перечисленные причины. поэтому я ЧФ
Сообщение было удалено
во-во. Мужики хотят, чтобы их самих нянчили, поэтому женщине порой приходится нянчить и ребенка, и мужа, и кошку..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А ширина какая? Не все же длиной хвастаться.Можно и фаллоимитатор на заказ сделать.
Сообщение было удалено
Вам уже написали.что можно и мужу отдавать,и приюту для бездомных животных.
А лет мне уже много, поэтому никогда не созрею до беременнгстей и родов.
Хотя,судя по вашему же утверждениЮэто и не плохо, и не хорошо.Это - просто так.
Не осуждай-не судим будешь.
Лет мне так много,что старше вас лет на 10.Да хоть страя карга,ил корыто старое - мне все-равно по фигу.
Сообщение было удалено
Мой муж троих вынянчил. Да и сейчас "нянчит", когда старшему уже 34. И с внучками нянчится. Причем, с великим удовольствием.
Дорогая Abstract. Вынося свое мнение на обозрение всегда стоит ожидать реакции на него, а если реакция не такая как тебе понравилось бы и идет вразрез с твоим мнением, то не надо писать что-то об уважении мнения ТВОЕГО, ибо реакция на него - тоже мнение, в таком случае и ты его уважай, а не учи как реагировать. Да, мне не 40, мне всего лишь почти 27, но этого достаточно чтобы назвать тебя малолеткой, ибо ты ею являешься, как и я ею в 20 когда то была. Не надо обижаться, но ты пройдешь еще не через один жизненный круг, разочарование, становление взглядов и их изменений, а характер твой приобретет еще не одну черту прежде чем ты подойдешь к тридцатнику, по этому, смею заметить...я имею право высказывать мнение по поводу твоего возраста. А еще, если ты не обратила внимание, я написала что в 20 думала как ты :)
Сообщение было удалено
я вам завидую и белой,и черной завистью.Это-большая редкость,такой мужчина.
мне летом будет 30 лет, детей нет и я не считаю, что кому-то должна. был мужчина, который жил в моем доме и ездил на моей машине и работал охранником, но уже 2 года как я поняла, что мне проще без него. теперь у меня есть любовник, у нас гостевые отношения, которые меня устраивают. у меня свой бизнес, все вопросы я решаю сама, очень устала и продолжаю уставать. не засыпаю без вина и телевизора и начала курить больше, чем раньше. в моей жизни нет места детям. если честно и желания. в 20 мне говорили просто рано пока, но я и теперь не хочу...
Хватит писать чушь о бескрайних просторах России,которые надо заселять.Те,кто это пишет, своих детей туда никогда не пустят,на эти холодные просторы (7 месяцев зимы в году),но вот пописать чушь - все горазды.
Сообщение было удалено
Чувак, а у тебя есть ребенок? Если есть, ты уверен, что твоя жена счастлива с этим ребенком...ты в глаза ее посмотри. Может она просто боится сказать правду, а то ты ее бросишь одну с ребенком. Вы же частенько так делаете. а потом пишете на форумах посты, типа, какие мы бабы уроды, что рожать не хотим. А вот ты возьми, роди и останься с ним на руках один, без бабла, без помощи, без работы и тупо без жрачки...вот тогда я на тебя посмотрю. Борец блин за демографию! Вы все судить мастера!
Женщины, чего вы такие злобные? В какую тему на вумен ни зайду, все скатывается в срач. Особенно убивают вопросы типа - автор, а вам какое дело до этих женщин? Да интересуется человек, хочет послушать мнения. В таком случае вообще можно отныне никаких вопросов не задавать, ибо все уже когда-то было и происходило и ответы даны.
Касаемо вопроса, женщины сейчас узнали себе цену, они могут зарабатывать не хуже мужчин, знают что такое свобода. А когда есть деньги, фигура, свобода, возможность распоряжаться собой, то это весьма жаль терять. А с ребенком существенная часть всего этого потеряется. Ну и мужчины некоторые конечно оставляют желать лучшего, особенно в провинциях. Там остаются одни бездельники и алкаши, не хотящие работать, не желающие помочь жене с ребенком. Сама жила там и родила дочку в 24, муж пил, работал 5 месяцев в год, сидел в компе вечерами и ночами, тогда как я не досыпала, и считал что это так и надо и он ваще завидный жаних. К счастью, я оттуда уехала в мск, живу здесь и работаю, прилично получаю. У меня есть гражданский муж, он очень хороший и работящий, хочет ребенка и даже двух, я пока опасаюсь вспоминая прошлое, но думаю, все равно у нас еще будет ребенок. У меня жуткий страх остался после первого брака, дома ни денег, ни продуктов, вечно пьяный муж и пустой холодильник. Думаю, не у меня одной такой опыт. На днях вылезаю из машины, стоит какой-то полупьяный мужичонка, потрепанный, немолодой, на меня смотрит и говорит неодобрительно: от бабам права дали, одни бабы за рулем! раньше такого не было! хорошо, хоть еще рожают через одну!
И я возблагодарила небеса, за то что живу в этом веке, а не где-нибудь в деревне лет 100 назад, где такой мужичонка, полный зависти и ненависти к женщинам, сам из себя ничего не представляющий, мог меня осуждать, а то и заставить меня рожать, камнями закидать, и община таких же как он считала бы правым его
Сообщение было удалено
Странно, живу в Казани, у нас кроме пенсионного фонда, регпалаты и сбербанка нигде нет терминалов, в поликлиниках и подавно. Родители в Нижнекамске - та же ситуация.
Сообщение было удалено
+ ахулиард. Раньше люди в своих домах жили, а щас в проперданных машинами городах в многоэтажных человейниках с потолками 250-270 см.
Раньше в многоэтажках даже в Москве только ночлежки для бедных были (и то потолки там были повыше раза в полтора, нежели в нынешних типовых квартирах).
Это ужас, как плотно мы живем, на головах друг у друга.
Не хочу быть к чему-то привязанной. Не чувствую, что мое призвание - быть матерью.
Мне 32 и я бы может и с радостью родила, но в полной семье с достойным мужчиной, который меня не бросит в течении жизни,потому что понимаю что одна ни морально ни материально я детей не вытяну..но только такой вот мужчина на моем пути не встречается. И что делать если его нет..ну нет такого..я конечно тоже боюсь рожать детей в этот жестокий не справедливый мир и болезненные роды боюсь и за детей боюсь,но не смотря на это я бы родила если б рядом был надежный мужчина..у нас очень мало таких..очень много пьющих и т.д. или вам мало примеров когда мужчина бросает жену и детей.. вы думаете глядя на такие семьи не страшно рожать..ведь никто не может дать гарантии что твой муж не уйдет от тебя или что он со временем не начнет бухать или еще что то..
Сообщение было удалено
Очень согласна с мнением. Но дворников рождается с каждым годом все больше. Численность населения неуклонно растет.
Сообщение было удалено
Это очень эгоистично рожать ради того, чтобы потом забота и внимание были. А что если ребенок на пмж в Германию уедет? Предатель и подлец?
Да, почитала женщин, особенно жаль тех кто родил и пожалел. В ловушке оказались( Моя свекровь тоже жалеет о рождении второго ребенка (сестры мужа) и мужу внушает, что дети это обуза и хоть ты не наломай дров, проживи жизнь счастливо без них)
Мне 32, живу на съемном жилье, был мужчина, очень хотела от него детей, но... Оказался альфонс... Еле из долгов после этих отношений вылезла. Теперь жуткий страх, что мужчина опять сядет на шею. Считаю, что мне повезло "не залететь" в период жизни с бывшим. Одной рожать возможности нет. Поэтому перестала обращать внимание на "часики тикают" и прочие "добрые" советы. Вижу, что женщины сейчас в большинстве своём впахивают, а мужчины ни дома не стараются, ни на работе. Оно мне надо?
Я никогда не рожу ребёнка потому что у меня паническое, до приступов крика и повышенной ненависти, отвращение и неприятие РОДОВ.
Я правда не понимаю КАК женщины идут на ЭТО. Лучше смерть ей богу. Но для меня есть вариант один: суррогатное материнство. Но пока детей вообще не хочу в прниципе. Я люблю свободу и принадлежать только себе.
Сообщение было удалено
Есть одна проблемка..*** я на других женщин.сама кого хочешь заклюю)свиноматки
Я вообще не понимаю и никогда не понимала как можно хотеть иметь детей. Не шучу. Начиная с ранних лет, когда некоторые подружки в детском саду возились с чем-то, напоминающим младенца. Я думала: что за скучная игрушка?! Но всё-таки с Барби я любила играть. Шила ей наряды сама (это уже постарше), придумывала прически, клеила домик из картона. Так что я девушка, но детей просто не воспринимаю. В лучшем случае мне они безразличны. В смысле когда вижу детей на улице, в транспорте: ну, дети и дети. Ни ненависти, ни умиления. Когда меня знакомые просят подержать или присмотреть за их, то на меня накатывает довольно серьёзный страх и паника. Что с этим делать?! Я бы предпочла не прикасаться к этой жути. Сломаю ещё, потом влетит. А мелкие младенцы просто отвратительны. Напоминают существ из фильмов ужасов. Но когда дети подрастают, лет до 10, с ними уже можно общаться. Некоторые даже довольно умные или интересные своим взглядом на мир. Но материнского инстинкта во мне нет и никогда не было. Я не чувствую, что надо заботиться об этих существах. Чем они старше, тем они лучше. Младенцы вызывают отвращение разве что, но дети постарше в осномном ничего не вызывают, что можно было назвать желанием позаботиться что ли. Или что надо испытывать, глядя на детей? Я не знаю. Но при этом отлично живу, есть высшее, работа, любимый человек, который, к счастью, тоже безразличен к детям. Вместе 7 лет. Ну, а итогом моего сообщения будет тот факт, что для каждого счастье в жизни своё. Не нужно один шаблон применять ко всем. Есть такие люди как я. Мы приносим пользу обществу, мы адекватны и с головой у нас всё в порядке. Рожать или нет - это желание должно быть не навязанным, а собственным. Если его нет, то будет насилием над личностью его навязывать или клеймить нас неправильными.