Гость
Статьи
Вопрос женщинам, …

Вопрос женщинам, которые не хотят иметь детей

Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …

автор ***
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ругня... И это пишет счастливая мать, пример для детей????

Гость

Что касается меня-то не хочу проходить беременность, роды, все эти моменты, которые с ними связаны, да и просто не хочу ребенка, даже если бы он появился просто так, уже готовый.

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

+1000000! Достали ! Не хотят и не хотят, отклонение генетическое у этих теток, поэтому и мужчины серьезно настроенные их стороной обходят. чувствуют интуитивно, наверное(

Гость

Полив друг друга помоями продолжался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вам то что от того, что ее интересует?

моей подруге 26 лет, замужем 1 год, решили родить ребенка не потому что хотят, а потому что НАДО!(возраст!!!) она очень брезгливая, памперсы менять не буду, т.е. если муж на сутках, ребенок лежит в какашках и ждет, пока папа придет, не говоря уже о других "прелестях". уважаемые,дамы, неужели вы действительно думаете, что ребенком можно удержать мужа???да хоть 10 у вас их будет-захочет уйти-уйдет, убежит вприпрыжку! не лицемерьте, много таких "любящих" своих детей видела-кому бы сбагрить, чтобы в барчик или на дискотечку сходить или зацикленных, выслушивая многочасовой монолог про свое чадо, засерающими в соц сетях пабликами про то,что единственная в мире родила, я мать,а вы го@но...запомните, понятие "счастье" для всех разное, не надо навязывать свои стереотипы!

Гость

Вы пишете "детей в принципе особо не хотела (ну как можно хотеть то, о чем понятия не имеешь?)". А вы в тайге живете .что не видели ни одного ребенка ,ни одной семьи с детьми, раз понятия не имели про то, что такое ребенок? Мне вот хватило наблюдений за многочисленными малолетними родственниками, за детьми друзей, знакомых.

)) Не в наблюдениях дело. Напоминает "Пастернака не читал, но не одобряю" И еще мне интересно, где, ну где вы наблюдаете такие неблагополучные семьи? Я ведь никого за рождение детей не агитирую, просто озвучиваю свои ощущения. Понятие счастья у каждого свое, я же сравниваю свои чувства и эмоции до и после. Я однозначно стала счастливее и добрее и терпимее к людям.

Гость

Никогда не говори никогда. Человеку свойственно меняться в течение всей жизни, и то, что в юности кажется жизненно важным, отходит на второй план в среднем возрасте, а что важно в среднем, кажется несущественным в старости.

Принципиальную позицию не хочу иметь детей тоже понимаю и принимаю, не хотите -и не надо. Не понимаю только желания доказать всем, что дети-это вселенское зло, обуза и ужас ужасный)

http://maniashop.vast.ru/

Я таких женщин не встречала.

гость
Анна

Сообщение было удалено

если ваша ценность, в том чтобы родить, а вашего ребенка ценность в том чтобы родить, а его ребенка ценность в том чтобы родить и т.д. Мне вас жаль. Даже не мыши, инфузории какие-то.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а давайте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу " никогда не говори никогда". Неужели у вас нет таких понятий,которых никогда не будет в вашей жизни и вы точно знаете, что этого вы не сделаете никогда? Я вот точно знаю, что никогда не сделаю операцию по перемене пола ,никогда не начну принимать наркотики, да и вообще есть много вещей, абсолютно для меня неприемлемых. А вот вы, похоже, не знаете, что для вас будет приемлемо ещё в жизни, а что не будет? Может вы напишете, что, возможно ,когда-нибудь убьете своего ребенка или покалечите? А что, " никогда не говори никогда" по вашей логике. Что касается "не понимаю только желания доказать всем, что дети-это вселенское зло, обуза и ужас ужасный" - никто никому не доказывает, люди все разные, лично для меня дети обуза и источник дискофорта ,но это только лично для меня, остальные пусть живут как хотят. счастье у каждого своё. Да и вообще мнение " я не люблю что-либо и лично мне это не нужно, но знаю, что многие счастливы, имея это" всего-навсего означает ,что это не нужно только для высказавшего мнение, не стоит переиначивать эту фразу как "то, что я не люблю, должны не любить все вокруг,ведь как можно любить такой ужас". :))

Мона
Не Мери

Сообщение было удалено

Конечно отклонение - мозг развит больше обычного...А " серьезно настроенные мужчины" действительно стороной обходят.. а может лесом или полем... оно и видно по количестову матерей-одиночек

Гость

Недавно с мужем стали задумываться, а не пора ли уже обзавестись детишками? Как то у нас "родительский инстинкт" одновременно проснулся)) Решили, что через годок будем пробовать, а за это время подлечим все болячки, распрощаемся со всеми вредными привычками, в том числе и жрать всякую дрянь вроде фаст фуда или сладкого. В общем, я была сто процентов уверенна, что все, я готова, надо только организм подготовить, так как не любительница русского "авось". А тут, месяц назад случается у меня задержка, причем, конкретная такая, больше недели. Муж уже подшучивать стал, животик поглаживать...а я чувствую, радости как то нет, и желания покупать тест тоже нет, все жду своих критических дней и мысли о ребенке прочь гоню. Когда уже за неделю перевалило, все же дошла до аптеки и купила тест. Мои переживания по дороге домой описывать не буду, как на экзамен шла, к которому не слишком готова. Пока результат ждала, чуть в обморок не грохнулась)) А потом, с испугу еще и результат не так прочитала :D вместо минуса решила, что плюс. Мир тогда мой рухнул и был в руинах минуты 3, пока я все же не прочитала инструкцию еще разок, как результат смотреть. Мою радость от осознания, что тест отрицательный словами не описать, могу сказать, что я ликовала так, что пошла в магазин и купила шампанское. Эти три минуты позволили мне понять, что я еще не готова, не смотря на проснувшийся материнский инстинкт, хорошую материальную базу и надежного любящего мужа. Нет, не нужны мне пока дети, не хочу. Для себя решила, что рожать буду только тогда, когда у меня будет такая же радость от созерцания двух полосок, вот тогда я буду готова. А на данный момент я счастлива и без детей и мне они разрушат мой мирок. К слову, рассказав это многим детным подругам, они все меня поддержали, сказав, что не готова ты еще. У большинства из них дети желанные, запланированные и то многие говорят, что надо было еще для себя пожить, любим, но иногда кажется, что поторопились.

Согласна, детей надо ХОТЕТЬ, а не жить по плану "раз поженились, значит надо". причем добивают вопросы друзей и родственников "ну что вы?", "когда вы?", если в первый год не забеременела-все, диагноз...сочувствие в глазах...просто такое чувство складывается, что люди после ЗАГСа должны домой бежать быстрее пыхтеть над "деланьем" ребенка! и почему-то никто не задумывается, что семья хочет для себя пожить или другие причины есть. живем в 21 веке, а понятия средневековья "родился-вырос-женился-родил-помер"...и даме, которая писала, что мужчины обходят стороной тех, кто не хочет рожать-да они ВАС обходят, ОББЕГАЮТ!!!вы в лесу живете? или с мужчинами не общаетесь вообще???ох как интересно слушать "счастливых" мужчин, женившихся по залету! и линяющих из дома при первой же возможности!и вас жаль, мамы, думающих,что ребенок-это смысл жизни и великое счастье!

Гость

У нас на работе в соседнем отделе есть женщина, под 30, без детей. Как-то пьем чай все вместе, начали у нее спрашивать почему, она плечами пожала мол, а зачем они? сказала даже как-то и не хотелось ей, и не задумывалась никогда, ну все конечно так и выпали в осадок...

Зеленоглазка

Никогда не любила детей-в детстве когда девочки играли в куклы-я играла с плюшевыми медведями. До 30 лет (мне сейчас 37) когда кто-то рассказывал про роды и т.д.-становилось плохо, кружилась голова-говрила -фу-фу, не рассказывайте дальше. Ни за что и никогда не буду рожать. После 30 вышла замуж, вроде влюбилась, думала даже что наверное надо как-то и детей...Но то финансы не позволяли, то отношения не заладились-не видела я совместных детей и соместного будущего. Когда развелась-вздохнула с облегчением, потому что не висело надо мной дамокловым мечом "дети дети дети" (даже в душе обрадовалась -фух, теперь я одна, мужа нет-можно спокойно жить и не оправдываться почему нет детей). Сейчас мне 37-детей все так же не хочу, но допускаю, что при стечении всех (!) благоприятных обстоятельств и наличие любимого и надежного мужчины-может быть. Если не получится-расстраиваться не буду. Я сама для себя любимый ребенок. Инфантильность-скажут многие. Да, наверное. Я просто очень ответсвенная, и знаю что на меня упадет, какой груз проблем (не считая того, что фигура испортится, роды и все такое)...поэтому не тороплюсь.

Харизматичная
укеуеп

Сообщение было удалено

Да ладно Вам! Родила я двоих мальчиков.Воспитываем вместе с мужем. А моя подруга родила уже 4 мальчиков.И ничего; тоже с мужем воспитывают. Представьте:Нагрузка на них огромная; а они счастливы! Так смешно читать Вас!

Харизматичная
Зеленоглазка

Сообщение было удалено

Вся Ваша инфантильность пройдет с рождением ребенка. Женщина всегда взрослеет при этом.

Моск
Гость

Сообщение было удалено

50% женщин рожают потому что НАДО (а что другие скажут, мужик очень хочет детей и т.д.),остальные 50 потому что боятся одинокой старости.

Моск
Гость

Сообщение было удалено

Таких в России процентов 10.

Моск
Харизматичная

Сообщение было удалено

Хм. Знаю до фига инфантильных родивших женщин.

Эльмира
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот по фигу "родные" глазки и вопли "мама". Не перевешивает это радостей свободной жизни!

Гость
Харизматичная

Сообщение было удалено

Не хочу никого обидеть, но я никому не озвучиваю истинную причину, почему у меня нет детей. Я категорически не хочу мальчика.

Как отписавшаяся выше дама, покупая тест тряслась "А вдруг мальчик?!".

Зеленоглазка
Харизматичная

Сообщение было удалено

я вот думаю, что если особо к чему-то не стремиться-этого не будет. боюсь что если у меня желание завести ребенка не появится-то его и не будет))))

Зеленоглазка
Эльмира

Сообщение было удалено

вот-вот, ни малейшего желания этих ручек-ножек, мама и все такое...и это пугает...

Зеленоглазка
Моск

Сообщение было удалено

скажу больше-некоторые вообще не знают, зачем рожают. просто так принято-женщина-значит должна иметь детей. Но я самодостаточна, мне не нужно иметь ребенка, чтобы быть счастливой!

Orangi
Моск

Сообщение было удалено

Гость

У нас на работе в соседнем отделе есть женщина, под 30, без детей. Как-то пьем чай все вместе, начали у нее спрашивать почему, она плечами пожала мол, а зачем они? сказала даже как-то и не хотелось ей, и не задумывалась никогда, ну все конечно так и выпали в осадок...

вот это и есть эгоизм. Но все равно, среди этих женщин должны быть и те кто заводит детей по своему желанию.

Представила )))). Я так же говорю и реакция у тех кто это вперввые слышит примерно такая же ).

Я

девочки, подскажите, как вы справляетесь с напором родственников по поводу рождения детей??? я вот своим объясняю, что не хочу, но они меня не понимают, смотрят как на умолишенную, типа"ты пожалеешь потом об этом", "надо" и все в этом духе...взрывают мозг просто!

Orangi
Мона

Сообщение было удалено

У таких "серьезных" желания иметь детей только до тех пор хватает пока те не родились.

Я больше боюсь чем не хочу детей.Я как представлю эти очереди к гинекологу, проходить мед осмотры, вставать на учеты-так мне уже умереть хочется. Меня ужас берет, что в место работы и любимых занятий я буду ходить по поликлинникам сначала сама, а потом с ребенком. Меня пугает отечественная медицина-достаточно слышала рассказы про отношение в род домах. В нашем род доме написано объявление большими буквами,чтобы сотрудники скорой не оставляли рожениц в коридоре, т.к. были случаи-привезли маму-она там и рожает одна, да и вообще подружки рожают-только все стонут сначала от беременности, потом от врачей, потом от отношения к ним коллег, потом от отношения мужей, которое после рождения резко меняется, потом от отношения врачей, воспитателей и наконец...самих детей...-все только и делают, что что ноют и плачут, но после этого все как один пишут-про любовь и спящих малышей. Мне кажется, что мамочкам настолько хреново в этой жизни, что ребенок для них-УТЕШЕНИЕ, а не счастье, так они себя убеждают, что хорошо быть мамой. Если человеку нравится путешествовать, рисовать, читать, работать-он никогда не будет ныть как его выматывают на работе, как у него все болит от тренировок, как он устал от отдыха-он всегда на позитиве, в хорошем настроении, полон сил и хорошо выгладит-это и есть показатель того, что человек счастлив. Я не ЧФ и не детоненавистник, я не трус, но я боюсь.[/quot

Я не боюсь, а в остальном мнение разделяю.

Orangi
Мона

Сообщение было удалено

Елена.

Мона

Елена.Гость Так что не стоит обобщать: рожавшие болеют, а нерожавших - хоть в космос запускай, или наоборот. Образ жизни, генетика, стрессы, состояние организма - тут столько факторов, что роды или их отсутствие решающей роли не сыграют.Еще как играет - после родов заболевают диабетом, опускаются почки, ( а могут и вообще отказать), про волосы зубы и кости - это классика жанра - ни у кого лучше не становятся... а если бы не рожали - все бы было в порядке - даже самым неправильным образом жизни не довести так сразу свое здоровье..

То-то у моих пацанов в классе основная группа по физ-ре только у четырех ребятишек из 18, а остальные на всевозможных медицинских учетах стоят. Они все, видимо, к четвертому классу уже родить успели, в том числе и мальчики. Все, перечисленное вами, сегодня происходит со многими задолго до родов и даже до окончания школы.

На то и гамадрил чтобы ради воспроизвоства жить ).

Сейчас вообще здоровых людей мало, "родить" тут ни при чем. И вообще зря ужастики сочиняют про беременность и роды. Но если женщина изначально здоровой не была, ни то ни другое здоровой ее точно не сделают, а наоборот - запросто. И дети у таких матерей здоровые вряд ли будут.

Моск
Orangi

Сообщение было удалено

Есть. Но это желание, если копнуть глубоко, идет от навязанной обществом идеи, что женщина ДОЛЖНА рожать.

Моск
Orangi

Сообщение было удалено

Orangi

Но если женщина изначально здоровой не была, ни то ни другое здоровой ее точно не сделают, а наоборот - запросто. И дети у таких матерей здоровые вряд ли будут.

Точно. Про токсикозы и при адскую боль при родах все вруть....

Вы не поверите, но благодаря нашим продажным слугам народа, принявшим закон о захоронении ядерных отходов из Европы на территории России, у нас абсолютно здоровых людей нет и быть не может.

Алиса

Когда была помоложе, ребенка хотела. Примерно недели три у меня эта "хотелка" была, потом снова расхотелось. Прочитала тут про "мама" и "родные глазки"... Наверное чтобы слезу вышибить, да? Понимаете какая штука... Вот это и есть инфантилизм и эгоизм - родить себе чадушко на радость. А то, как это чадушко поднимать, растить и волноваться за него ВСЮ ЖИЗНЬ, об этом мало кто думает. Кому-то "родные глазки" - это умиление, а у меня беспокойство - как этому новому дитенку жить в этом жутком мире?? Вот бесят эти сюси-пуси с младенцами в кружевных чепчиках. Пяточки целуют, в жoпку целуют. В жизни так много страшного, сам боишься за себя, а еще рожать чтобы твои дети боялись? И за них бояться? Все ждала "вот исполнится 30 и пожалею, что не родила"... "ну ладно, вот исполнится 35 и вдруг пожалею?"... "в 40 наверняка пожалею". Мне 40. Не жалею ничуть. С рождением детей, люди становятся их придатками и кормушками до конца - дети с них тянут, тянут... деньги, силы, внимание. Ты уже себе не принадлежишь. Я так не могу, у меня интересов много, увлечений. С удовольствием жила бы с какой-то интеллигентной женщиной типа как компаньонки или пусть будут платонические отношения, только не с мужчиной. Женщины заточены на дом, обустройство гнездышка, уют и заботу, а мужики животные, только и требуют под них подстраиваться и под их потребности. Но это меня уже не в ту степь занесло размышления))

Зеленоглазка
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, во многом с вами согласна. Я спросила маму-зачем она меня родила? она говорит-как же, ребенок-это смысл жизни. Я говорю как может быть смыслом жизни другой человек? а умеем ли мы любить этого другого человека? правильно воспитывать, чтобы не насадить и не взрастить кучу детских комплексов, чтобы потом разгребать их всю жизнь???

Алиса

"Ребенок" - это абстрактно. По сути, рождается новая личность, с которой неизвестно какие отношения сложатся. А социум говорит:"рожай! иначе ты ущербная, никакая, пустоцвет", в общем, давит и угрожает как может. Зачем это социуму? Как зачем? А кто воевать будет? А улицы мести? А в шахтах горбатиться?

Кнопка

Мне за 30, детей не завожу сознательно. Желание иметь детей появилось совсем недавно, но я трезво оцениваю свои возможности. Понимаю, что не смогу дать ребенку достойное материальное содержание. У самой как-то не ахти....ребенка уже не потяну. А обрекать собственное дитя на нищее детство не хочу и не стану, ибо материнская миссия (если уместно здесь такое громкое слово) - это не раздвинуть ляжки и родить в последствии, а способность дать ребенку достойное воспитание и содержание, вырастить нормального человека. Если материальная составляющая моей жизни изменится в лучшую сторону - возможно, отважусь родить, если нет - значит, не судьба.

В "заек и лужайки" не верю, рожать на авось по распространенному бабскому принципу "рожай - потом разберешься" - глупость.

Но зато твердо знаю: если рожу - буду ответственной и заботливой матерью, кумира из ребенка делать не стану, но он будет любим и сыт.

Гость

Причина одна-я ненавижу детей и мне даже противно представить их у себя в жизни.Если.что я вроде человек нормальный,животных не обижаю ..Мне их жалко всегда,когда про животных показывают,а там охота идёт,то я переключаю,не могу смотреть когда животные едят друг друга или тем более когда на них охотятся люди.А ещё терпеть не могу канал охота и рыбалка,там их животных чучела делают.Вообще надо запретить охоту на животных!

Ася

не в этот мир...мысль о том, что моя плоть и кровь, которая будет так же как я чувствовать и видеть, будет здесь жить, ужасает.

моё не рожденное, маленькое, бледнокожее солнышко, должно жить в мире, где люди жестоки, планета засрана, животных убивают и едят, всем плевать на тебя. родить,чтобы сначала научить его не видеть зла, не обращать внимания на чужую боль, проходить спокойно мимо чужой беды, носить маски, присмыкаться.... это жизнь???

жизнь давно не дар...если вы не заметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Z
мышь серая

Сообщение было удалено

Так в основном в районных поликлиниках и наблюдаются, если бы все были бы такие обеспеченные,то и рождаемость была бы высокая...

Гость

Всем привет! У меня тоже нет желания иметь ребенка, т.е. с одной стороны приходят разные страхи а вдруг когда захочу уже не смогу(мне 29 сейчас). , а с другой у меня такая же фигня с тестом на беременность была как у кого-то из написавших здесь: я оч испугалась прям до ужаса что тест может положительным оказаться...все усугубляется тем что я замужем 5ый год и муж уже очень хочет ребенка Так что у кого совпали желание иметь/не иметь детей со своей половинкой это очень круто! Родственники тоже говорят об этом. Мне иногда приходит такой вопрос если это так наряжно когда дети, то почему мои родители и родители мужа твердят о том что дети необходимы в жизни и т. п. И т. д И как я понимаю не у меня одной так у многих из нас, значит они считают что это все же благо, ведь родители желают добра своим выросшим детям? Как вы думаете?

Гость

А почему не хочу даже и не знаю: люблю свободу и тишину, тоже как тут некоторые писали. 2 часа поиграв с племянницей, приходя домой, вздыхаю с облегчением при том что мне интересно с ней играть. Но когда начинаю представлять что вот всегда рядом со мной маленький человек который зависит от меня и требует постоянно моего внимания и заботы я ощущаю внутренний протест и нежелание менять свою жизнь. Как-то так. Мне интересно какие причины у других, интересен опыт тех кто поменял свое мнение и почему. Без желания рожать не хочу, это бессмысленно.

Зеленоглазка
Гость

Сообщение было удалено

если Вы с удовольствием играетесь с племянницей-значит не все потеряно))просто не время)) я вообще детей не люблю-не играться, не возиться. недавно ездила к подруге с годовалым ребенком..думала может что-то шевельнется в душе... НИ-ЧЕ-ГО! приехала домой и думаю-как же классно без детей))))

Гость

Спасибо за поддержку!) я вот что думаю: а у кого-нибудь тут было так что жили жили не хотели ребенка, а потом бац встретили другого и забеременели от него, в смысле захотели??

Зеленоглазка
Гость

Сообщение было удалено

захотели и забеременели-две разные вещи)))))))

Гость

Ну,да ситуации разные бывают)

Инга
Анна

Сообщение было удалено

По -вашему Ангела Меркель и Опра Уинфри - бесполезные члены общества??? Сначала добейтесь того что они добились,а потом вякайте! Родили вы детей - это понятно! Что еще вы умеете делать? Что вы сделали для планеты на которой вы живете и с которой жрете? Дерево хоть посадили? Противно читать. Ди Каприо летел на двух самолетах,чтобы пожертвовать деньги на защиту амурских тигров! А вы родили еще один рот и гордитесь! Тьфууууууу!

Телёнок)
пла

Сообщение было удалено

поддерживаю 78!)

Ггг
Даааа уж...

Сообщение было удалено

Боже упаси вас уговаривать,если вы ребенка крестом называете[/quo

ахахахах))))))))))))))))))))))))))