Гость
Статьи
Вопрос женщинам, …

Вопрос женщинам, которые не хотят иметь детей

Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …

автор ***
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Виктория
автор ***

Сообщение было удалено

Все, да по-немногу.
Я еще в 16 лет решила, что не хочу иметь детей. Ибо, во-первых, это большая ответственность. А я не хочу ее. Потому что я понимаю, что это сложно. И играть в игру 50/50, справлюсь или нет, если честно не хотелось. Конечно, меня и по сей день одаливают вопросами: как же так? Ты же уже не сможешь родить, о чем ты в молодости думала? И т.д.
Но для меня мнение людей всегда было неважно. А, если честно , то вообще пофиг. Мне 52 года и я до сих пор ни разу не пожалела, о том, что не потратила свою жизнь на пеленки и памперсы. Я живу в свое удовольствие и мне это нравится. И да, я эгоистка. И я горжусь тем, что меня это звание не оскорбляет, а наоборот, помогает мне чувствовать свое превосходство над людьми, которыми диктуют стереотипы общества.

Гость

все вместе

Гость

ну интернет то у вас есть значит по-любому вы не на вокзале и есть чем его оплатить

Сравнило, блин! Например, мне на каждый телефон на весь пакет услуг в месяц надо 2000тенге, а на ребёнка уходикэт, как минимум 40000!

Гость
Анна

Если честно, я не понимаю ценность женщины, которая не может родить!

Вам тупость не позволяет понять.

Гость
Гость

И опять все скатилось в оскорбления. И кто начал? Конечно же "счастливые мамы"! Никто из тех у кого нет детей не обзывал мамочек "овуляхами", "свноматками" и тд. Зато "счастливые мамочки" обязательно оскорбят всех бездетных женщин не стесняясь в выражениях.

Со стороны очень грустно смотреть, что воспитанные здраво-рассуждающие люди не оставляют потомства, а те кто с пеной у рта грозиться убить всех "пустоцветов" - имеют по несколько детей. Только вот кого они воспитают, эти неадекватные несчастные мамаши? Таких же озлобленных детей, воспитанных на первом канале.

Идеально написали!!! Спасибо

Гость
Гость

Женщина без детей - пустая бочка с тряпками(русская народная поговорка). Заклюют вас другие женщины.

*** с ними)

Гость
Гость

Что значит банальный эгоизм? А рожающие альтруистки что ли?))) Детей делают по принципу "пи@ду порву, но воспроизведу продолжение рода человеческого, ибо кроме меня больше не кому"?)))) рожают от такого же эгоизма - хочу ребенка. Не рожаают от эгоизма - не хочу ребенка. Все просто

в точку

Альбина

Все вместе что вы перечислили и в целом изначальное отсутствие желания их иметь,а это тоже должно быть,потому что делать что то через нехочу,под давлением или уговорами это и есть адская каторга

Гость
Гость

Куда катится мир , ужас, бабы меня от вас мутит, фигуры , сиськи, ваше личное пространство, а как же можно прожить и не услышать Мама, протянутые ручки, родные глазки.говорите крах , конец света, да он уже наступил!!!

Поздравляю с каминг-аутом

Гость
Анна

Ценность женщины только в том,чтобы родить?

Гость
Фрез

Как почитаешь здесь высказывания , так называемых Женщин , прибываешь в шоке, и мотивации то какие, перенаселение планеты , мужа не хотят заставлять пахать,а на самом деле все лентяйки и эгоистки, а мужики вас замуж захотят брать?!не каждый мужик кошку хочет нянчить !

Не каждая женщина захочет жить с мужлом и иметь от этого существа детей

Гость

Мне не интересно сколько женщина родила детей, почему не хочет рожать детей. Захочет родит - родит, не захочет рожать - не родит. Жизнь каждой женщины своя и судьба своя.

Гость
Гость

Что значит банальный эгоизм? А рожающие альтруистки что ли?))) Детей делают по принципу "пи@ду порву, но воспроизведу продолжение рода человеческого, ибо кроме меня больше не кому"?)))) рожают от такого же эгоизма - хочу ребенка. Не рожаают от эгоизма - не хочу ребенка. Все просто

Дорогие мои софорумчане и автор статьи. Разрешите немного поразмышлять над этой темой. Нади и Вики пусть на меня не обижаются. Я не о них. Я образно выражаюсь.
Быть как все.
- Что скажут соседи, что скажут коллеги, что скажут подруги, если ты, моя доченька, не родишь ребенка? А бабки на лавочках меня затрепят вопросами "Надя, почему твоя Вика не рожает? Это плохо. Без детей женщина не женщина. Может быть, Вика больна, пусть сходит к гинекологу. Никто ей в стакан в старости не подаст. Никто писю не подмоет, когда будет лежать недвижимая". Поэтому, Вика надо рожать". Чтобы меня никто не трепал и ты была матерью!".
Никого не беспокоит, что Вике хочется другого в жизни, она все распланировала в жизни, где семья у нее на последнем месте, либо вообще семьи у нее в планах нет. Никого не беспокоит, что Вике может быть, попадаются такие мужики, с которыми даже в трамвае рядом сидеть не захочешь, не то что замуж за них выйти или детей рожать. Мать знает прекрасно все про дочь, но она боится, что скажут люди.
Вика должна сама решить, надо ли ей рожать или не надо. Хочет ли она связывать свою судьбу с судьбой знакомого или нет.
Женщины не рожают по разным причинам:
1.Финансы поют романсы.
2.Боязнь беременности и родов (токсикоз, родовые схватки, смерть женщины и ребенка при родах).
3. Не уверенность в мужчине.
4. Она боится будущего - не знает, что будет завтра.
5. Гинекологические, психические, генетические заболевания.
6. Желание быть одной. Быть может, у женщины душевная травма. Мужики растоптали ее любовь.
7. Нет материнского инстинкта.
8. Эгоизм. Я с Вами соглашусь. Эгоизм есть как у мамочек - вот, я родила, цените меня. Я теперь мать. (Дура такая женщина. Живет чужим мнением). Эгоизм есть у тех людей, кто не хочет заботиться о своем родном человеке.
Среди женщин, есть те, кто издевается над своим ребенком. Среди детей есть те, кто свою мать отправит в дом престарелых, а сам наследует ее имущество, которое она нажила и забудет о ней, о ее заботах о нем в прошлом.

Гость
Гость

И еще: ребенок должен быть желанен Тогда и ребенок счастлив, и мать с отцом счастливы! А если общество своим репродуктивным давлением одержит верх над бездетной женщиной "Вика, выходи замуж и рожай". Она выйдет замуж и родит, но будет ли ей в душе хорошо? Думаю, что нет. Будет себя корить - вот я дура, послушала бабу Нину или тетю Марфу, вышла замуж, родила, а тяжко мне - ребенок не любимый и не желанный. Так что, еще раз, лучше думать своей головой, а не жить мнением других людей. Тебе жить свою жизнь, а не бабе Нине или тёте Марфе.

Гость
Гость

А вы все поговоркам верите? Ну и дура..

Стереотипами живет.

Гость
Гость

во-во. Мужики хотят, чтобы их самих нянчили, поэтому женщине порой приходится нянчить и ребенка, и мужа, и кошку..

Есть такие мужики. Знаю таких не понаслышке. Замужем была за таким. Родители за него все решали, а он сдавал. Интересно, как его мама в его возрасте не мыла в ванне?

Гость
пла

Слишком много геморроя с ними. Зачем нужны эти проблемы если можно жить кайфово без них? Я не хочу подчиняться чьим то желаниям. Хочу делать только то что я хочу. Ну и мерзости связанные с беременностью, родами, отвисшими сиськами тоже не привлекают. Да и бабло хочу тратить только на себя, мне лишних ртов не нужно.Одни минусы и никаких гарантированных плюсов!! Объясните лучше зачем люди хотят и рожают детей!

Здравствуйте! Отвечу на Ваш вопрос с высоты прожитых лет. Просто посмотрите чуть дальше своего носа, хть на шаг вперёд. Наверняка, у Вас есть подруги, знакомые. И не все будут разделять такие взгляды. Рано или поздно у этих подруг появятся семьи, с детьми и внуками. И праздники они будут проводить с семьями, и всё меньше времени уделять Вам. Многие мужчины желают продолжить род, и не факт, что нынешний останется рядом. Пустоту можно заполнить работой. Но это до определённого момента, пока не выйдете на пенсию, или, упаси Бог, не заболеет. Кто тогда подаст хоть кружку воды? Но это ещё не всё! Праздники станут для Вас кошмаром, потому что по-глупости когда-то отказались от ребёнка, который смог бы стать Вашей надеждой и опорой. Да ещё придачу будет масса причин для похода к гинекологу, это точно, поверьте!!

Гость
Анна

Жаль, что ваша ценность только в этом, не дай бог, что случится, сбежит от вас мужчина и нафиг вы ему не нужны будете

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: