Гость
Статьи
Вопрос женщинам, …

Вопрос женщинам, которые не хотят иметь детей

Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, …

автор ***
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Сообщение было удалено

(((((((

ну что вы!

вам всего только 33

всё в ваших руках.

сил вам,радости)удачи.

Натали

Свень летал над Землёй и что-то сосредоточенно высматривал...

- Что ты ищешь, Свенчик? - спрашивали у него друзья.

- Семью, - отвечал Свень.

- Семью?- удивлялись друзья и тоже пристально вглядывались в поверхность планеты, на которой, действительно, под определённым углом зрения можно было рассмотреть семейный слой человечества - тоненький такой слой, но широкий, проходящий через всё человеческое царство.

Именно этот слой и рассматривал Свень. И было что рассматривать. Интересными узорами разлеглись семьи на планете. Маленькими огоньками - яркими или тусклыми, пламенными или не очень - горели семейные очаги... Возле каждого очага жили люди - тоже очень разные - большие и маленькие, пламенные и не очень... Одни семьи были уже взрослыми, другие - только рождались. Именно на них и обращал большее внимание Свень. Он искал семью, в которой смог бы родиться, он искал людей, которые собирались дать жизнь новому человеку, он искал притягивающие детей огни...

Натали

И вот один из таких огоньков вдруг запрыгал и замигал. Свень подлетел к нему и услышал:

- Если бы у нас был ребёнок!..

- Ага! Ребёнок! - обрадовался Свень.- Они ждут ребёнка!..

- Если б у нас был ребёнок! - снова повторился призыв, - тогда мы б не скучали... Ребёнок бы радовал нас и веселил...

Свень задумался...

- Что ж это получается: ребёнок нужен им для развлечения? Скучно стало - поигрался с ним, развеялся... Не годится... Это никуда, ну совсем никуда, не годится. Ребёнок - это ведь не игрушка, а человек... Неужели все люди ожидают детей только для своего собственного развлечения? Сейчас проверим...

И Свень подлетел к другому призывающему огоньку... Возле огонька сидели молодожёны и мечтали о ребёнке - каждый по-своему.

- Вот будет у нас сын...- мечтал муж. - Научу я его играть в футбол... И будем мы с ним вместе гонять мяч... По воскресеньям будем ходить на рыбалку... Вот хорошо-то будет... Так и вырастет сынок... Отдадим мы его в институт какой-нибудь престижный... Потом - устроим на работу...

- Вот будет у нас девочка...- мечтала жена. - Будет помогать мне по хозяйству... Хорошая будет девочка - послушная... Красавица будет - не насмотришься, ну прямо как я...- подумала женщина и любовно посмотрела на себя, красивую, в зеркало.

-Хм, что ж это получается,- подумал Свень,- родись у них девочка - будет недоволен муж - ведь не с кем ему будет ходить на рыбалку и гонять мяч, если, конечно, пострадав немного по этому поводу, он не смирится и не научит дочь играть в футбол... А если родится сын - будет недовольна жена... И это её недовольство ох как повлияет на родившегося ребёнка... Пока она преодолеет своё раздражение, пройдёт некоторое время - от секунды до множества лет. Ей некогда будет обращать должное внимание на своё неугодное чадо... И все свои проблемы она будет вешать на него...- Да... Тяжело здесь будет ребёнку... Родители думают только о себе...

И Свень полетел дальше...

Натали

≈ Ну откуда ты такой противный взялся? ≈ услышал Свень чьи-то вопли. ≈ У всех дети как дети, а этот!

Свень подлетел к огоньку, возле которого какая-то женщина громыхала над маленьким белокурым мальчиком. Он тихо стоял возле неё, опустив свои голубые ясные глаза. В руках у него дрожала кисточка... А женщина всё кричала:

≈ Ну зачем ты испортил моё чудесное голубое платье? Ты специально это сделал? Чтоб в могилу меня свести? Ну почему ты такой вредный? За что мне такое наказание?

≈ Мама... Я думал тебе понравится... У тебя ведь голубое платье ≈ как небо... ≈ залепетал малыш.≈ Вот я и нарисовал на нём звёзды, солнышки, радугу и планеты как на настоящем небе...

Мальчик улыбнулся...

≈ Радугу он вздумал рисовать! Солнышки! Измазал моё платье! Вчера ≈ поцарапал шкаф! Позавчера ≈ кашлял! На той неделе ≈ нагрубил! И так каждый день! И зачем только ты такой родился? Ну откуда ты такой вредный? Маленький, а уже вредный, ≈ да к тому же ещё грубый и неопрятный! ≈ Но ведь ты сама захотела меня родить, мама!

≈ Не знала ж я, что ты таким будешь! Думала, что послушный у меня родится ребёнок, нежный, ласковый, аккуратный! А ты ≈ вон какой! Если б можно было поменять тебя!.. Или родить другого! ≈ и женщина разрыдалась.

Мальчик подошёл к ней и погладил её по голове:

≈ Не плачь, мама! ≈ попросил он её. ≈ Я больше не буду...

≈ Да-а... Дети успокаивают нервных родителей. Меняются с ними ролями... Что ж это за семьи такие странные? А новый ребёнок для этой мамы был бы таким же вредным... Пока она себя не успокоит, пока сама не изменится и на детей по≈ другому не посмотрит ≈ до тех пор и дети у неё будут вредными, и жизнь ей будет надоедать...

Натали

Улетев от огонька этой семьи, Свень увидел ещё одну женщину: она о чём-то молилась...

≈ Господи, пошли мне ребёнка... Я буду любить его... Я забуду о себе! Он будет единственной радостью моей жизни! Всю себя отдам я ему. Умру за него... Я буду оберегать его, господи... Оберегать от этого жестокого мира!

╚Ну зачем же такие жертвы? И зачем забывать о себе? Ребёнок не может быть единственной радостью! Он же не личная собственность! Ведь тяжко быть единственной радостью для кого-то... Человек больше никого не видит, кроме этой единственной радости... Он действительно может умереть за неё... Но любовь ли это? Ведь у этой единственной радости есть и своя жизнь, своё предназначение. Не эгоизм ли привязывать детей к себе и не преступление ли оберегать ребёнка от мира? Не преступление ли растить человека только для себя одного? К миру, пусть жестокому ( хотя я с этим и не согласен), миру ≈ должны подготавливать детей родители.╩

╚Неужели люди этого ещё не знают? Неужели они ещё такие маленькие? Ведь они живут здесь уже несколько тысячелетий, если не больше... Неужели у них ещё не было времени научиться жить не только для себя, научиться думать не только о себе, научиться хоть что-нибудь делать от всей души для пользы мира? ≈ удивлялся Свень.╩

≈ То ли семью я ищу не там... Может страна эта такая ≈ специфическая?.. Странно...

Натали

И Свень полетел искать другие семьи...

Наконец он нашёл довольно-таки крепкий огонь... Муж и жена были ещё молодыми... Учились в университетах.

≈ Вот когда закончим университеты, когда устроимся на работу, тогда и о ребёнке можно подумать...≈ размышляли они.

╚Ишь, рациональные какие, ≈ улыбнулся Свень.≈ Правильно, в принципе, они размышляют. Коль знают, что некогда им будет возиться с воспитанием нового человека этого мира, то и нового человека можно отсрочить. Но родиться мне здесь желательно сейчас. Не прихоть это моя... Просто именно сейчас я должен появиться на Земле и кое-что рассказать людям. Именно сейчас я должен родиться, чтоб вовремя узнали люди то, что полностью изменит их жизнь и поднимет ввысь. Поэтому поищу≈ ка я ещё... Может есть на планете люди, которым не помешают никакие университеты, никакие экзамены, работы и проблемы... Может есть на Земле люди, которые хотят всем сердцем своим служить миру ≈ в любое мгновение, в любое время ≈ они всегда готовы помочь...╩

И Свень полетел продолжать поиски...

Вскоре он увидел людей, взывающих к Богу:

≈ Дай нам работу, Господи! Возложи на нас какую-нибудь особую миссию! Мы очистили свои тела, Господи! Мы целомудренны и чисты! Мы готовы...

Свень вздохнул:

╚Ох, избирательные служители! Нравится ≈ служу, не нравится ≈ увольте... Чисты вы... Но ничего не делаете, а только просите... Я вижу, что не захотите вы мне помочь со своим целомудрием... Что ж... Когда-нибудь вы поймёте,что ребёнок ≈ это тоже миссия... И ничуть не легче миссия помощи пришествия человеку в мир миссии изобретения паровоза или миссии художественного гения...╩

Свень отлетел от этих людей и увидел ещё одних...

Натали

Огни их сердец были яркими. Души пробудились и жили... Они любили друг друга, но боялись даже подумать об этом, считая себя недостойными такого простого счастья ≈ служить вместе...

≈ Да-а... Пока они наберутся смелости посмотреть друг другу в глаза, я уже, наверное, благополучно ( или не очень) приду на Землю... И Свень улетел... Он нашёл ещё одну семью ≈ мудрую и чистую... Сильные души были у членов этой семьи, но их телам было уже по 100 лет. Свень вздохнул и подлетел к другому огоньку.

Муж и жена были талантливыми педагогами... Муж преподавал в школе математику, жена ≈ литературу... Начитанные они были, опытные...

≈ Вот будет у нас ребёнок,≈ размышлял муж,≈ вырастет он гениальным математиком...

≈ Нет, дорогой, он будет поэтом,≈ властно-категорично прощебетала жена...

≈ Мы его будем воспитывать по последним разработанным педагогическим методикам...

≈ Но и опыт древних не забудем,≈ добавил муж...

╚А сердце? Не забудете ли вы сердце? Зачем мне ваши методики и педагогические догмы? Ведь главное ≈ любовь! И лучше сами становитесь гениальными учёными и поэтами, не надейтесь на ребёнка. У него свой путь... Не мешайте ему... Вдруг он станет великим музыкантом, но по математике у него будут сплошные двойки, и за всю свою жизнь он не срифмует и 2-х строчек? Вы же расстроитесь... И будете считать его бездарным, несмотря на всеми признанный музыкальный талант.╩

Натали

Да-а... Много семей на Земле... Не все я ещё просмотрел. Но неужели на целой планете так и не найдётся тех, кто ждёт ребёнка как друга, как сотрудника ≈ не своего, а мирового... Неужели не найдётся на Земле людей, которые не будут перекладывать свои проблемы на детей, которые не будут их ругать и бить, не только потому, что дети маленькие и их жалко, а просто напросто потому, что такие уж эти люди. Ни на кого они не кричат, никого не ругают, не раздражаются по пустякам. Но бережно относятся ко всему живому, к каждому бьющемуся сердцу...

Неужели таких нет? Неужели? Неужели люди озабочены только хлебом насущным? Неужели во время беременности они будут только высчитывать нужное число каллорий, заботясь только о физическом теле ребёнка? А душа? А мысли и чувства? А мир? И неужели все поголовно родители первый месяц спорят о том, в честь кого назвать своё любимое чадо, во второй ≈ кого он больше любит, на кого из них посмотрел, кому улыбнулся? Потом они ≈ в лучшем случае ≈ на повышенных тонах мило препираются о воспитании? Неужели все родители, бабушки и дедушки, выясняющие вначале, на кого же похоже их чадо, в кого такое красивое, вопрашают через несколько лет:

╚И откуда он такой взялся? В кого уродился этот злой демон? Почему такой вредный?╩

╚Неужели такая жизнь ≈ это закон? Неужели?╩

Я, конечно, не умру, если выберу такую семью... Но неужели нет на этой огромной прекрасной Земле служителей, которые примут тебя как брата, и с которыми я буду объединён не только семейными узами, но и душой, общей задачей и общим делом? И некогда нам прозябать в обыкновенных семьях и быть радостью только для них... Нужно работать...

И Свень снова начал пристально всматриваться в огоньки семейного слоя человеческого царства..

Гость
Alvage

Сообщение было удалено

Судя по всему, вы воспитаете их не "нормальными, интеллигентными", а какими-то напыщенными говн*юками.

Гость
укеуеп

Сообщение было удалено

Они и без образования уже пронюхали про противозачаточные средства и пьют их тишком от мужей, знаю много таких, не настоящие мусульманки, но тоже из "многодетных стран", узбечки там всякие, киргизки.

скорее эгоизм, вообще не хочу детей, и не люблю их особо. терпеть не могу когда с ними сюсюкают, это мерзко, как по мне. если все же обзаведусь ребенком, сразу буду с ним вести себя как со взрослым человеком, мне кажется он будет более адекватным

Гость

Мне вот почему-то и в голову не приходит говорить людям, которые не интересуются каким-то предметом, которым я интересуюсь " Вы эгоцентристы, как вы смеете не интересоваться тем, что увлекательно лично для меня. Вы также должны любить то ,что люблю я, иначе вы слабаки. То, что вам это совсем не нужно, не имеет значения, вы всё равно должны это совмещать с другими делами". :))

Дети - это предмет? ЧФ, вы совсем сбрендили?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще-то аналогия, поясняю для бестолковых. :) Когда кто-то пристаёт к другим людям с вопросом " Почему у тебя нет того, что есть у меня и что нужно лично мне? То, что тебе это не надо, мне безразлично, это должно быть у всех". Сравнивают между собой не конкретно понятия" дети" и " увлечения, предметы, занятия", а похожесть ситуаций, когда кто-то пристает с детьми или с чем-либо ещё, считая, что его счастье должно быть счастьем для всех остальных людей.. Но вам, конечно, же такого не понять. :)

Гость

То есть взять двух людей: у одного есть дети, у второго нет добровольно. Первый пристает ко второму с вопросами, почему нет детей, ведь это такое счастье. Второй пристает к первый с вопросами, почему первый не разводит черепашек ( не прыгает с парашютом, не изучает хинди и т.д), ведь второму это очень интересно, такое счастье. Естественно, в примере изначально первый человек не интересуется данными занятиями. В данному случае глупо выглядят оба, предлагая друг другу то, что интересно только предлагающему. И, естественно, сравниваются сами ситуации, их одинаковость ( и там, и там ,каждый не понимает ,что другому не интересны его занятия, у него другие понятия счастья), а не сравниваются сами дети с черепашками ( с парашютом, с хинди т .д.).

Гость

МГУ...

Давным-давно кто-то из великих говорил, кажется, Солженицын: "Образование ума не прибавляет".)))

В смысле, конкретное.)))

Мурка

Фух...не осилила все...Фраза "Жизнь уродовать ребенком" - убила.

Что вам сказать? Я много лет замужем, у меня прекрасная дочка. Все что было до нее - было хорошо, когда 6 лет назад она появилась - все, что было, просто поблекло.

Для меня ребенок - это, да ответственность, да - непросто, но счастье видеть, слышать, целовать ее, общаться с нею все это с лихвой перекрывает. Она в свои 6 лет побывала в 13 странах, во многих - по нескольку раз. Летали-плыли-ехали мы с нею едва ли не всеми возможными видами транспорта. И кто сказал, что ребенок лишает возможности путешествовать? Наоборот, это еще приятнее - радовать и удивлять своего ребенка, показывать ему мир. Если нужно или хочу побыть одной, если не могу куда-то взять ее с собой - бабушки-дедушки всегда и с удовольствием возьмут ее к себе на время. Они очень любят внучку. На работу я вышла рано, когда ей только год исполнился - т.е. с карьерой она мне никак не помешала. Фигуру я сохранила в прекрасном состоянии, ничего не отвисло, простите, растяжек и пр. некрасивостей не возникло. Роды, конечно, малоприятный процесс, а откровенно говоря - ужасный, но это вполне можно пережить. В конце-концов - есть эпидуралка, можно о КС договориться.

Я не уверена, что рожу второго ребенка, я ведь уже МАМА, но не иметь вообще детей - это не мой выбор точно. Но кто-то считает иначе - и это его право. Я пишу это все только для того, чтобы молодые девочки, не боялись, а то начитаются вот таких "уродовать свою жизнь" и не родят ребенка никогда из-за чужих эфемерных страхов.

Гамадрил

Идиотки, а подумайте (только медленно, чтоб мозг ваш воспринял) а нафейхоа вы вообще нужны, если детей иметь не можете ?

гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

а что бездетные женшины не работают? учителями врачами, незнаю....в космос не летают?

знаю женшину которая по здоровью детей иметь не может. муж ее не только любит, еще и машинами заваливает) и приемных детей воспитывает. еще раз удостоверилась в моей жалости к вам и вашим собратьям на форуме)

не отвечайте, я итак все знаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще узбечки, киргизки и так далее могут приехать в Россию, родить и оставить здесь. А могут и просто выбросить куда-нибудь в Москву-реку.

Гость
укеуеп

Сообщение было удалено

Золотые слова!

ответ на вопрос
Гамадрил

Сообщение было удалено

Кому нужны-то? тебе? :)))))

я лично живу не для того, чтоб родина с меня пользу имела, мне на родину болт положить как и на общество с его прибабахами. я живу, чтоб себя услаждать и баловать.

Елена.
Гамадрил

Сообщение было удалено

Какая мерзость. Это что, ощущение своего превосходства над людьми, не могущими иметь детей по медицинским причинам? Так наличие репродуктивной функции - не ваша заслуга. Здоровье - дело такое, сегодня есть, а завтра - опаньки...

Или имелось в виду все-таки "не хотят"? Ну так знаете ли, люди, помимо деторождения, делают еще кучу вещей, в том числе и полезных для общества. Работают, обеспечивают нас продуктами своего труда, покупают товары и платят за услуги, перечисляют налоги. Кроме того, человек - это не только родитель, но и сын или дочь, брат или сестра, муж или жена, друг. Так что каждый из нас кому-то нужен, и детные не больше, чем бездетные.

Yura Slon

У меня другая проблема, мне 29, ейу 33, она богатенькая и полная была. А я ничего-так, много леди видал, но люблю ее и все тут, но все думал, звать замуж или подождать кого еще или просто годик-два. Дождался...Месяц Инну не видел, она жила у мамы в Брянске в деревне. И что-же. Встречаюсь и не узнаю. Инна Григорьевна моя, какой стала! И помолодела, и постройнела, спинка ровная, взгляд как у Принцессы Дианны блестит. Адрес такой курсов: далегко точка ру, стала как девочка стройная, лицо ровное, глаза светятся, другие мужики тоже на нее заглядываются уже, меня задевает все это очень. Я ей и говорю. Инна, ты хотела-я готов, сейчас же идем в ЗАГС. А она, зараза, взяла неделю подумать. Вот я и доковырялся: нужна-не-нужна она. Сейчас сам прохожу курс там же: DALEGKOточкаRU Внешний вид в отношениях: 60-70% успеха. Есть уверенность - к тебя тянутся как на свет.

Елена.

И вряд ли можно возводить в абсолют именно продолжение рода - как предназначение всех и каждого. Человечеству в целом, для продолжения своего существования, без разницы, у кого из нас конкретно будет десять детей, а у кого - ни одного. Ему даже без разницы, какой национальности будут эти дети. До нас было множество вымерших рас - но мы-то живем. И вряд ли, произнося слова "последующие поколения", представляем себе конкретно пра-пра-правнука соседа и пра-пра-правнучку коллеги. Рождение ребенка - это желание родителей, а не их долг. Несчастен человек, рожденный "потому что так надо", а не потому что его хотели и любили.

Елена.

Не рас, народов, простите.

Елена.
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы дети-внуки навещали нерожавших - это было бы удивительно. А так - логично: у кого дети есть, к тому и приходят. А если к кому-то близкие не приходят - это еще не значит, что такого больного нет.

Так что не стоит обобщать: рожавшие болеют, а нерожавших - хоть в космос запускай, или наоборот. Образ жизни, генетика, стрессы, состояние организма - тут столько факторов, что роды или их отсутствие решающей роли не сыграют.

Мона
Гамадрил

Сообщение было удалено

Неполноценный человек думает - кому он нужен, а самодостачный - кто и что нужно ему.. Надо быть имбецилом чтобы думать, что цель жизни человека только в воспризводстве себе подобных, чем тогда человек отличается от свиней и кроликов?

Люся

Дожила до 37 лет и до слёз не хочу рожать. Расставаться со свободой, хобби, путешествиями... вином и другими приятными и столь необходимыми для меня вещами - я до сих пор не готова. А ещё, я - ярко выраженная сова....даже не представляю как буду вставать в 7 утра к ребёнку и не спать полночи.... Для меня даже в 10 утра встать- проблема. И не знаю что делать. Муж, мои родители, и его родители настаивает на ребёнке. Да и я понимаю, что рано или поздно пожалею, что не родила....но будет уже поздно.

Мона

Сейчас в России ситуация с деторождением вообще страшная - в 90% процентах рожают либо малолетние дуры, с 0 интеллектом из низких слоев общества, либо асоциальные элементы, алкашки и за мат. капитал. Пусть уж лучше китайцы и мусульмане плодятся - муслимы не пьющие, гены хорошие, а китайцы работящие..

..Платишь налоги на содержание садиков и школ, на мат. капитал для этих детей алкашей, а потом они х.. будут отстегивать на пенсию для старшего поколения..

Вообще я считаю алкашей и нарков надо стерилизовать, а малообеспеченным запрещать рожать.

Мона
Люся

Сообщение было удалено

Да вас окружающие завнушали что пожалеете.. Полно обратных примеров - моей тете 73 года и она все еще не "пожалела", всю жизнь прожила в свое удовольствие. А вот соседка , родившая троих детей, в 85 лет говорила - вернуть бы время вспять - всех бы обратно запихнула..))

Мона
Елена.

Сообщение было удалено

Еще как играет - после родов заболевают диабетом, опускаются почки, ( а могут и вообще отказать), про волосы зубы и кости - это классика жанра - ни у кого лучше не становятся... а если бы не рожали - все бы было в порядке - даже самым неправильным образом жизни не довести так сразу свое здоровье..

Мона

Сообщение было удалено

волосы у многих становятся лучше-я своими глазами видела с какими роскошными и нереально быстро отросшими волосами выходят девы из декрета,сама отрастила немного.

зубы хуже не стали-пила витамины,питалась нормально(и это НОРМА)

если бы все,кто родил так сразу сдавали их реально за версту видно было бы.

а так(ну при условии,что не в нищете и нервах) вы в реале не угадаете у кого есть дети, у кого нет.

не берём тут удивительные исключения,конечно.

то что я вижу среди своих знакомых(возьмём просто средний класс)-что рожала,что нет-женщина выглядит как генами заложено и как сама того хочет(ухаживает за собой,бережёт молодость и здоровье)

Елена.
Мона

Сообщение было удалено

То-то у моих пацанов в классе основная группа по физ-ре только у четырех ребятишек из 18, а остальные на всевозможных медицинских учетах стоят. Они все, видимо, к четвертому классу уже родить успели, в том числе и мальчики.

Все, перечисленное вами, сегодня происходит со многими задолго до родов и даже до окончания школы.

Елена.

Я согласна, что при наличии серьезных заболеваний, которые еще и ребенку передаться могут, надо очень хорошо подумать,стоит ли рожать. Но полагать, будто роды здоровую женщину превратят чуть ли не в инвалида - перебор. Даже если у кого-то возникали проблемы во время беременности - те, кто следит за своим здоровьем и внешностью, без особого труда их решают. Ну а если даму собственное самочувствие не заботит - так тут не роды виноваты, а ее пренебрежение собой

Елена.

Сообщение было удалено

+1

Гостья

Знаете, уважаемые ЧФ, не хотите детей - не рожайте, это ваше дело, и окружающим, по большому счету, наплевать на это с высокой колокольни. Но откуда у вас столько агрессии, пренебрежения, презрения к женщинам-мамам? никогда вам не понять что чувствует и через что проходит женщина, которая создает новую жизнь. "Овуляшки", "мамашки", какие-то бредовые истории о беременности-родах и о жизни после и т.д., имейте уважение хотя бы к вашим матерям, которые вас родили и растили.

Елена.

Кстати, знаю некоторых женщин, которые не хотят рожать именно потому, что у них и до беременностей здоровье никакое, что же потом будет. И есть знакомые, у которых после родов состояние здоровья улучшилось. Но не потому,что беременность чудодейственное влияние оказывает, а потому, что народ мы такой: без веского повода к врачу под дулом автомата не загонишь: "Да ерунда какая. чего у меня такого может быть, я ж молодая ее, мне рано болеть, таблеточку съем и на работу (гулянку, свиданку)". А планирование беременности - это веский повод, многие для начала обследуются. Соответственно, болячки все выявляют и лечат. Ну а после этого продолжают за собой следить и заболевания, к которым есть склонность, не допускают.

Так что все зависит только от подхода женщины к своему здоровью.

У каждого своя история. Может у кого-то неудачные роды были и проходит ьчреез это еще раз не хочется.

Гость

муслимы не пьющие, гены хорошие, а китайцы работящие.

Да-да, как же, как же! Гены хорошие только у русских людей, и только у тех, которые духовно, морально, интеллектуально, материально развиты.

Alvage

1221, )))))))))) Уважаемая Гостья, агрессия-то как раз и вызвана тем, что они - ЧФ))))))))), к сожалению. А так, действительно, не хотят - пусть не рожают, нам-то до этого что?))

mirror

ЧФ кричат, что их мамы обижают, мамы, что ЧФ! А на самом деле, все друг друга уже с грязью смешали! Грустно читать гадости такие! У каждого своя жизнь и свой выбор! Противно от таких оскорблений! Когда пишут, что ребенок жизнь уродует и т.п, ясное дело, что любая мама встрянет и так же само, когда ЧФ пустышкой называют, тоже не правильно, значит это их выбор, может и не понятен многим!

Гость
mirror

Сообщение было удалено

Нет мира на земле русской.

Мона
Гостья

Сообщение было удалено

Как можно назвать женщину - которая задает вопросы типа - ну как так можно - не хотеть детей? или говорит что жизнь не имеет смысла без детей - это же тупость и узколобость, и как ее называть, если не овуляшкой? К другим женщинам, которые хотят детей, но не лезут со своим уставом в чужой монастырь и не носятся со своим материнством как с писаной торбой, следят за детьми, лично у меня как у ЧФ вполне толерантное отношение - каждый сам выбирает себе образ жизни и приоритеты в ней.. Мой приоритет - личная свобода, я уважаю чужую свободу и не позволю вмешиваться в свою, а кто этого не понимает - получает порцию оскорблений

mirror
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите...)

Мона
Гость

Сообщение было удалено

И на чем ваше утверждение основано, если не брать в расчет великорусский шовинизм? Когда больше нечем гордиться - начинают гордиться национальностью..

Елена.
Мона

Сообщение было удалено

Вот знаете...У меня есть несколько кнопок. Например, сфинксы и норвеги. Если разговор заходит о них - ну я не понимаю, как они могут не нравиться, и буду три часа трещать про своих котов и убеждать, что тот, у кого нет кошки, много теряет. И если мне после этого скажут, что я сдвинутая кошатница - я не обижусь, пожалуй, даже соглашусь, мол, есть немного. И если мне будут доказывать, что сфинксы страшны, как инопланетяне, а от норвегов шерсти вагон, и что кошки портят мебель и у них может быть токсоплазмоз - я только посмеюсь.

Так почему же людей, которые убеждены в своей правоте (все равно, хотят они иметь детей или не хотят) так задевают все эти эпитеты? Им что, и вправду важно, как их назовут?

Елена.

Но, с другой стороны, если мне попадется собеседник, доказывающий, что жизнь пуста без собак - я его, пожалуй, пойму. Сама кошек на собак не променяю, но его домашним любимцем полюбуюсь с искренним удовольствием и забавную историю про пса выслушаю с интересом. Как, думаю, и большинство людей: штангист поймет велосипедиста, а художник - музыканта.

Почему же из-за детей всегда такой скандал. Что особенного в этой теме?

Елена.

Сообщение было удалено

вы читали оскорбления детным?

(как оскорбляют детей, я даже повторять это не хочу, не оскорбляют кошек,"страшные дети" -это не самый трешь)

вам же не говорили,что вы тупая ,ничего не знающая о жизни и кроме кошек и кошачьих лотков вашей жизни ничего нет)

я понимаю,что кто-то не хочет детей-да легко,сама могла бы быть бездетной,если б жизнь сложилась чуть иначе.

но вот оскорбления,фантазии,что все детные ограниченные ,ущербные уроды-выводят,тк это не так,не все, а очень и очень немногие ,ровно так же как и бездетные.

(это же уже 1 98700000 тема с наездом на матерей)

почему не жить самим и не давать жить другим как они хотят)

главное чтоб по душе.

Елена.

[quote="che rnova"]Елена.вы читали оскорбления детным?

(как оскорбляют детей, я даже повторять это не хочу, не оскорбляют кошек,"страшные дети" -это не самый трешь)

Ну да читала. И что? Ни к себе, ни к своим детям я этого отнести не могу:вряд ли мы когда-либо поступали так, чтобы вызвать у нормального человека такую реакцию. С чего бы принимать это на свой счет?

Равно как и непонятно, почему бездетный, живущий полной жизнью и вовсе не ненавидящий детей и их родителей , обижается, когда его пытаются убедить, что он мизантроп и его жизнь пуста.По мне, это наоборот, забавно - когда кто-то пытается убедить незнакомых людей, что знает их лучше, чем они сами.

Елена.

А на мнение человека, который походя развешивает ярлыки на всех поголовно детных или бездетных, вряд ли стоит обращать внимание, ведь понятно, что оно далеко от реальности.