Гость
Статьи
квартиранты поменяли …

квартиранты поменяли замки

пустила зкокомых знакомых без договора. Все оговорили - без домашних животных, плата первого числа, ключи у меня есть, но я не прихожу когда мне вздумается и не открываю своим ключом. Согласились, …

автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
автор
Новенькая

Сообщение было удалено

я уже писала что ранее квартира не сдавалась.

Жестяной Браза
Sergey

Сообщение было удалено

+100

Жестяной Браза
Sergey

Сообщение было удалено

гражданин России имеет жить в любом месте РФ, если это не закрытая территория.

Pretti
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

По месту фактического проживания человек должен оплачивать все услуги жкх и еще какой-то налог,точно не помню,если он там не прописан и живет больше 20 дней.Иначе сначала штраф...

Упс
Гость

Сообщение было удалено

суха теория

Жестяной Браза
Pretti

Сообщение было удалено

а не 90 ли дней?

Жестяной Браза

А то, знаете ли.. иной отпуск больше 20 дней... Но я ничего никому не должен оплачивать, так как плачу налоги в федеральный бюджет.

Pretti

Сообщение было удалено

и что? может, я периодически живу по 3-5 дней в месяц тут. Просто участковый попадает на эти дни. Ну или к двери просто не подходить и не открывать, и все. Ломать дверь никто не будет.

Гость

Я сдают 3 квартиры. И да, после каждого из квартирантов меняю замки. Это не значит, что каждый раз покупаю новые. За многие годы их много скопилось. Но! Если бы кто-то из квартирантов решил поменять замки, не спросив разрешения, выставила бы на улицу в одночасье. Против инициативы как такой ничего не имею - возникло желание поменять, звоните, спрашивайте, Вам разрешат, и комплект ключей у хозяина должен быть обязательно. Потому что хозяин и только хозяин несет за эту недвижимость ответственность. Если прорвет трубу, кто должен организовать и оплатить ремонт, а потом возместить ущерб нижним соседям? Правильно - хозяин! И как он это сделает не имея ключей?

Гость
автор

Сообщение было удалено

а ранее не сдавалась. Ну, тогда еще поймете, что такое "плохие жильцы" повспоминаете этих, поплачете.

автор

Сообщение было удалено

они вам деньги за съем платят, а не просто так там живут. могли бы и по-уважительнее к своим кормильцам )

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

открываем КоАПП и читаем статьи 19.15, 23.3, 26.67

Гость

Автор,ты больная на голову неадекватная злобная бабища. Я бы на месте арендаторов сама бы съехала. Они вам платят деньги за съем квартиры а значит имеют полное право чувствовать себя защищенными. О какой защищенности может идти речь, если ты знаешь ч то в любой момент может припереться хозяйка? ВАм зачем ключи? На этот вопрос ответьте? Без их разрешения решили ходить к ним? Если да, то вот именно поэтому и меняют. Если нет, то какая разница вам- договариваетесь о встрече и приходите смотрите квартиру, раз в месяц при оплате или реже. Сама сдаю и всегда сама прошу менять замок, дабы не нести ответственность, а то вот подруга пришла в съемную квартиру, все как всегда, только денег отлоэенных нет и украшений. Не хозяйка ли заходила? Особенно учитывая, что у вас там такая проворная соседка, меня еще и этот факт убил. Надеюсь, квартиру у такой отвратной тетки как у вас никто больше не снимет.

Гость

Я - квартирохозяйка в цивилизованной стране. В договоре с жильцами четко прописано- хозяин может зайти в квартиру, предупредив за 24 часа, если, конечно, нет пожара или потопа. А также укаано, что все работы в квартире могут проивопдиться только с моего согласия. За 15 лет никто самовольно замков не менял, и я, в свою очередь, никому в квартиру не врывалась.

Гость

Сообщение было удалено

мне лень. О чем там? Вкаратце.

вкратце

Ведьмочка

Сообщение было удалено

кормильцы, блин ))))

Гость

19.15

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Гость

Сообщение было удалено

глянул 19,15

оответы полисмену.

я тут не проживаю. а нахожусь с разрешения владельца.

Регистрация есть по такому-то адресу г. Москвы. Досвиданья.

Марина
да уж

Сообщение было удалено

поставить стиралку, которую обещали поставить в субботу, предварительно с нами созвонившись. А пришли в пятницу без звонка ))) Впрочем, там еще было много дурости за ними. Мы свалили через три месяца, так они нам 15 тыс еще два месяца отдавали. Снимали квартиру среднюю - 37 тыс за двушку, а за деньгами подъехали на ауди ку5 - у них челюсть отвисла ))) а мне эта квратира тупо понравилась тем, что у меня тогда машины не было, а она прям триста метров от метро

Марина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

мне ее мужик, который на 19 лет ее старше на фиг не нужен ))) у меня свой молодой красивый и нормально зарабатывает ;) но у той бабы желание вваливаться в квартиру без звонка больше не возникало - ее мужик прям при мне отчитал просто ;) а так как она домохозяйка, которая от него полностью зависит, то слова пикнуть не смела

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Вы действительно думаете,что съемщики будут Вас прикрывать рискуя схлестнуться с нашими полисменамии ,любителями игры в бутылочку (шампанского)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тьфу не дописала,все отмазки проходят до тех пор пока за Вас не возьмутся всерьёз(принцип или мзда)

Гость

Сообщение было удалено

это в их интересах. Тем более, они не меня прикрывают, а себя. Иначе оплачивают штраф, и идут искать новую квартиру со всеми материальными и нематериальными потерями, а у меня на следующий день заезжают новые жильцы.

Гость

Сообщение было удалено

всерьез за меня никто не возьмется, и все это прекрасно знают. Максимум могут попытаться на понт взять, но это не пройдет.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ну что ж если Вы в себе уверены -удачи .я просто привела пример как можно достать квартиросдатчика по закону.

Гость

Я тоже сдаю жилье,но не квартиру,а часть частного дома. Уже лет 10.Тоже без договора.Жильцов знакомые подгоняют.Живут долго.Вот 3 квартирант вселился. Ключи у меня есть. Был случай,когда мне позвонила соседка,часов в 10 вечера и сказала что у меня что то горит. У нас стоит АОГВ-отопительный газовый котел.Что то с ним случилось,стало гореть сильное пламя.Настолько сильное,что языки огня лезли сквозь дверцу и наружу по корпусу.Дома нет никого,темно и эти всполохи от огня и привлекли внимание соседки.Я прибежала как сумашедшая.У меня еще ребенок был маленький,года 2.Муж на работе.я сына схватила и бегом. Открыла дверь своим ключом,выключила АОГВ.Потом мастера вызывала.После этого случая,когда у меня появился 3 квартирант (2 года будет,как живет),я ему предложила-если хочет замок,пусть ставит в комнатах.АОГВ у меня на кухне и доступ у меня к нему должен быть.Поэтому замки на входной двери не менять.Но он нигде не ставил,верит мне.

Гость

Сообщение было удалено

нужно еще как-то соотносить все с реальной жизнью.

Гость

Или вот.Нужно было поставить газовый счетчик.У газовиков в день 3 заявки,больше не делают.Какая я по счету и когда ко мне приедут-не известно.Ответ-ожидайте.Но это хорошо,когда ты дома у себя.А когда квартирант? Я позвонила,предупредила,что приду и буду ждать.Пришла и ждала.

С БТИ тоже самое.Требовалось измерить,чтобы план новый на дом составить.Тоже пришла,квартиранты ушли,а я сидела и ждала этих тетек из БТИ.У нас как то не заведено,чтобы людям время прихода сообщать или телефон брать,чтобы предупредить.

Гость

РАССКАЖИТЕ, КАК?? наличие ключа у хозяйки может помочь сохранению квартиры и предотвратить порчу имущества? КАК??

она там жить будет или каждый день приходить и смотреть? И без звонка? В любом случае она может зайти в квартиру только при условии, что жильцы будут дома и оговорено время визита. Или она планирует наведоваться ,когда никого нет и рыться в вещах? мдааа...Пишите об уважении к частной собственности, но при этом уважение к собственности жильцов на нуле , а главное-уважение к их частной жизни.

Pretti
Гость

Сообщение было удалено

Он,надеется,что все идиоты и тупее его.Они и не на таких нарывались. Если проживаешь,то пользуешься лифтом,водой,мусоркой и т.д.И на таких эти люди и расчитывают -план выполняют,копейку делают.Там много нюансов,так что не все так просто.

Гость

Сообщение было удалено

нет, ключ нужен на крайний случай. Например, прорыв труб, убытие жильцов в неизвестном направлении, или что-то типа того.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

реальная жизнь?.. это когда вашему участковому потребуются деньги или в наложке будет гореть план по проверкам и поступлениям штрафов ,вас чпокнут так

.что пожалеете "шо вчера не помер"(с) вот это реальная жизнь

Гость

нет, ключ нужен на крайний случай. Например, прорыв труб, убытие жильцов в неизвестном направлении, или что-то типа того.[/quote]

ну так автор указывает причины, описанные мной, а не вами. Более того, можно оговорить нюансы- чтобы квартиранты оставили свои контакты соседям с верхнего и нижнего этажей, этого более чем достаточно, т.к. хозяйка-то не в этом же дома живет и ее так же скорее всего не будет на месте, или она каким-то чудом сразу же окажется с ключом за минуту в квартире? нет. А в крайнем случае дверь и зломать можно, если уж что-то реально серьезное. Так что не подходят ваши варианты

Lilly
Sergey

Сообщение было удалено

Простите а вы считаете,что жильцы имбецилы? Они что никогда не сообщат вам когда трубу прорвет или уедут надолго ?? Не нужно все абсолютно списывать на это,просто вам хочется все делать как вам удобно будет,а комфорт и защищенность имущества жильцов вам глубоко по барабану.

Pretti

Сообщение было удалено

просто снимая квартиру, не надо считать себя умнее всех, а хозяев лохами, которые от слова "налоговая" полные штаны кладут. В большинстве случаев после этих слов вы окажетесь перед дверью, к которой не подойдут ключи, и судитесь сколько угодно, или в налоговую стучите. А квартира тем временем просто будет пересдана.

Теоретически достать налоговая может, но не будет. Слишком геморно при ничтожном результате. Транспортный налог собрать не могут нормально, хотя там все прозрачно, а тут бегай за хозяином квартиры, и доказывай факт получения денег, с которых нужно платить налог.

Lilly

Сообщение было удалено

с чего они будут передо мной отчитываться о долгих поездках?

да, мне нужно иметь возможность попасть в квартиру в случае чего. Никто этого и не скрывает. Конечно, я могу и не имея ключа туда попасть в любое время, вызвав мчс, но зачем портить дверь? Она несколько десятков тысяч рублей стоит.

Гость

Да хватит уже от темы уводить,со своей налоговой. Каждый, кто хоть немного в своем уме, понимает, что если задаться целью, то налоговая прижмет любого, речь не об этом, а о наличии ключа у хозяйки. Вы по теме можете отписаться?

Гость

Сообщение было удалено

налоговая не моя, она ваша, съемщиков. Мне на нее пофиг как-то.

по теме вам уже сто раз отписались. Не нравятся условия - не снимайте данную конкретную квартиру у данного конкретного хозяина, а просто ищите другую.

Гость

да, мне нужно иметь возможность попасть в квартиру в случае чего. Никто этого и не скрывает.

А это какой случай? в вещах порыться? денег взять? в белье покопаться, что-то ценное или из техники присвоить? бабу или мужика привести или кому-то передать ключики, на пару часов для нужд? А учитывая какая соседка у автора, то сделать это можно легко- всегда доложать , когда жильцов нет или тем более, если уехали в отпуск.

Lilly
Sergey

Сообщение было удалено

Вы меня извините,но это реально пи пец,насколько всем арендодателям надо ПОПАСТЬ в квартиру, изначально сдавая ее в аренду и получая за это деньги,нужно быть готовым к тому,что вы можете попасть в нее только в присутствии хозяев,заранее договорившись об этом,до тех пор пока не закончится аренда. А тут все хозяева порываются в нее как к себе домой ходить, не понимаю если честно как такое ваши жильцы терпят.

Гость

налоговая не моя, она ваша, съемщиков. Мне на нее пофиг как-то. по теме вам уже сто раз отписались. Не нравятся условия - не снимайте данную конкретную квартиру у данного конкретного хозяина, а просто ищите другую.[/quote]

А я и снимаю и сдаю, так что дело в адекватности, которую в вашем случае не наблюдаю.

Гость

Сообщение было удалено

не судите обо всех по себе.

случаи уже описаны выше.

Гость

Сообщение было удалено

у вас нет постоянной регистрации по месту проживания? Что вы так запуганы участковым?

Гость

Сообщение было удалено

тогда какой смыс ведения вами этой беседы, если вы не в курсе вопроса?

Гость

не судите обо всех по себе. случаи уже описаны выше.[/quote]

я сужу по таким,как вы. Как я уже писала, своим жельцам я всегда сама предлагаю сменить замок и считаю это правильным. А если вы уж так сильно переживаете за сохранность квартиры, то для начала смотрите, кого заселяете, а еще лучше не сдавайте вовсе, не тратье чужое время, нервы и деньги.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

простите, а в курсе какого вопроса вы? Просветите. по-моему это вы на своей волне неадеквата, а никак не я.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как я уже писала, своим жельцам я всегда сама предлагаю сменить замок и считаю это правильным. А если вы уж так сильно переживаете за сохранность квартиры, то для начала смотрите, кого заселяете, а еще лучше не сдавайте вовсе, не тратье чужое время, нервы и деньги.

во-первых, вы меня не знаете. Мне жильцы своих друзей приводят при съезде, так что делайте выводы.

я не переживаю за сохранность квартиры. для меня это просто инструмент.

Вы можете делать что угодно, меня это не касается.

А что касается того, что мне делать, то я уж как нибудь сам решу, как мне строить отношения со съемщиками.

О невозможности смены замков и прочих вещах, которые запрещены и не обсуждаются, сразу предупреждаю, как и санкции в случае нарушения, в том числе, и с меня, так все все честно и прозрачно.

Эмма
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, наличие ключа у арендодателя - это защита его интересов, в случае невыполнения арендаторами своих обязательств. Если, к примеру, аренаторы перестали платить, то арендодатель имеет поменять САМ замки в своей же квартире. А поменяные аредаторами замки еще и вскрывать придется, вот уж у хозяина других забот нету). А рыться в чем-то ну точно мало любителей. Опять же элементарный залив и прочии прелести. К кому из жека обратятся? К хозяину. А хозяин разведет ручками. Паранойя опасаться хозяев. Боитесь - ищите таких, с которыми сможете договориться об аренде на своих условиях. Это я чисто теоретически, пофантазировала).

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

в НПА РФ нет понятий "постоянная" ,временная" регистрация,есть понятия рег-ция по месту жительства или по месту прибывания ,ну эт так ликбез.