Гость
Статьи
квартиранты поменяли …

квартиранты поменяли замки

пустила зкокомых знакомых без договора. Все оговорили - без домашних животных, плата первого числа, ключи у меня есть, но я не прихожу когда мне вздумается и не открываю своим ключом. Согласились, …

автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ЛиЛу
Эльза

Сообщение было удалено

--- тем более данным квартиросьемщикам надо было именно им пылинки с автора сдувать - первый вьезд, копий нет с ключей, с xозяевами договорились по дехсевке, чисто... такие отношения надо ценить. подруга, например, тоже иногда была навещаема в иx сьемной на 6 лет квартире, сначало часто, потом реже - а потом перед концом договора им владелец вообще квартиру продал, опять же без псоредников. прекрасно.

вежливое уважительное отношение к спобственности другого - необxодимый базис доверия. я понимаю недоверчивыx xозяев, а что делать - или на улце жить, или свое жилье заводить. а если кишка тонка - приxодится гнуться так или янче. а качать права, не имея базы - как-то несолидно:)

Lilly
автор

Сообщение было удалено

Автор вы тему всю читали? Я ранее написала,что являюсь владелицей квартиры,но сдаю ее,поскольку она находится в другом городе,я же на данный момент снимаю в Москве. Так что,по себе знаю что такое собственность сданная в аренду.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Кстати,по закону,если несовершеннолетний ребенок у квартирантов,в осенне-зимний период хозяин не имеет права выселить,даже если они не платят

Гость

Правильно вам тут знающие люди пишут Не ссорьтесь с квартирантами. Они то может и переночуют на вокзале, а вам потом кисло будет доказывать что не утаивали годами доходы от государства

ЛиЛу
Эльза

Сообщение было удалено

--- конечно, можно, если у обиженныx есть время и им нравится так развлекаться:)

Гость

Автор неадекватная психичка.Всех послана на три буквы,оскорбила,сидит со своей злостью на весь белый свет)))

Пожалеть такую

автор
Гость

Сообщение было удалено

учи законы, дурында

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну так это по закону... с договором:) а если обе стороны решили сьэкономить - вот и сьэкономили, у xозяйки головная боль с новым замком, бесприютные квартиранты мыкаются с чемоданами по знакомым.

автор
Гость

Сообщение было удалено

учи законы, и не придумывай чего не знаешь. Если договор составлен на срок до года налоги не платятся!!!!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Специально для умных с юридического форума:

Здравствуйте.

Правда ли, что если сдавать квартиру в аренду на срок менее года (например, на 11 месяцев), то не нужно платить подоходный налог с получаемых сумм?

Неправда, налоги платить Вы должны, включать данный доход в декларацию на доходы физических лиц надо.

Однако, договор аренды если он заключается на срок менее года не требует государственной регистрации (если больше, то регистрация обязательна), а следовательно государство не знает получаете Вы этот доход или нет.

Но в соответствии с законом налоги платить надо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ДОГОВОР НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ, А НАЛОГИ ПЛАТЯТСЯ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сакжет "Бряхня")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. не ссорьтесь. Замки поменяют, паркет краской покрасят, ребёнка родят и платить не будут, а с ним из квартиры выселить нельзя ))) Ку-ку )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мyйня ,договор на сдачу жилища жиз лицом жиз лицу -договор найма ,а не аренды. регистрировать договор найма не надо,а налоги платить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это есть те самые риски за которые арендодатель и получает немалую прибыль от сдачи жилья в наем

автор
Гость

Сообщение было удалено

выс дуба рухнули. указывают адрес от балды (кто докажет что они не придумали?) соседи все за меня, какой участковый??? он обходит только неблагополучные квартиры (может у вас пьяные драки и дебоши поэтому к вам ходят?)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если речь о налоговой полиции - то доказывать придется вам, а не им))))

Лика
Lilly

Сообщение было удалено

+10000. подписываюсь.

Люди, окуевшие напрочь. Деньги за проживание берут и никакого уважения личного пространства посторонних людей. В данном случае квартиранты не правы только в одном, что заранее не уведомили хозяев о желании сменить замки.

В остальном же они правы - они не на вокзале живут, где проходной двор. Здесь их вещи, документы, деньги, они имеют право рассчитывать на то, что посторонние люди к ним не войдут, и всё их личное имущество будет в целости и сохранности.

А если так трясетесь за свои хаты и желаете заходить в квартиру без предупреждения в любое время дня и ночи - так не сдавайте своё жилье, держите его под замком только для личного использования. А то хотят и на ёлку влезть и ж.опу не ободрать.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Естественно те самые! И их даже больше. Вот и надо вовремя пресекать несогласованную деятельность )))

ЛиЛу
Лика

Сообщение было удалено

-- припозднились Вы чего-топ, повотряетесь;) мы уже это прошли и теперь ссоримся из-за налогов - платитиь или не палитиь??) дэтс дэ квэсчэн!:) но чувствую, что не палтитиь как-то милее большинству:)

налоги платятся с дохода. Хоть на день если сдать, то платить, по идее, надо. Но если нет расписок о получении платы, то и дохода нет. Никто никогда не заставит ничего платить в таком случае. Не сможет.

А по теме, если бы меня поставили перед фактом смены замков, то я бы поставил перед фактом, что я выезжаю, время в пути такое-то, на замену замков уйдет столько то. Сумма этих времен вам дается на освобождение квартиры.

Квартиру испортить реально могут, туту рецептами делились. поэтому в случае конфронтации выселять нужно максимально быстро и без слабины.

Асти
Асти

Сообщение было удалено

Ну и, кстати, насколько же лучше все делать официально, с договором!

Асти

Сообщение было удалено

в таком случае смену замков нужно прописывать в договоре, на что хозяин может не согласиться.

Судя по всему это тот же автор, что давеча "нашла айфон" в метро.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

6. ПРОИЗВОДСТВО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

Большой круг полномочий предоставлен следователям налоговой полиции при производстве предварительного расследования.

Основные процессуальные действия, проводимые по заявлению граждан

1) допрос свидетелей;

2) допрос экспертов;

3) назначение экспертизы;

4) обыск и выемка;

5) осмотр места происшествия;

6) опознание;

7) наложение ареста на имущество налогоплательщика;

8) предЪявление обвинения и допрос в качестве обвиняемого;

9) очная ставка и другие действия.

Африканский ядовитый хомячок
автор

Сообщение было удалено

Снимали,меняли замки и это даже не обсуждалось-как факт,въезжаем меняем. У меня и мужа бытовой техники,да мало ли чего там и я что разве не сменю замки-ага))))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- судя по описанию, настучавшиx могут затаскать по судам в соотвтетствии с 1) и 9):)

Гость

Сообщение было удалено

круто! Только нет бумажки - дальше сами знаете. А если такой умник на меня стуканет, то я заплачу эти 13%, а потом на него в суд подам на возмещение платы за квартиру. Так как расписок у него нет, то доказать факт оплаты он не сможет, и придется платить еще раз за все время проживания. Откосить от того, что в квартире жил, он не сможет, так как в налоговую сам сообщит, сколько проживал. Так что, стуканет сам на себя, и попадет очень хорошие деньги.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Запросто))))))))))))) Но если народ пойдет на принцип - попадалово будет у автора знатное.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну что же, 130 уже описал свои возможные действия - думаю, это реально.

ЛиЛу

так что переть на принцип именно там, где обе стороны замешаны реально по уши - только радоват ьсердце адвокатов. именно они выигрывают в подобныx делаx:) так что можно конечно, посоветовать такой xод Вашим клиентам - но это не совсем профессионально;)

ЛиЛу

именно поэтому в реальной, ане воображаемой виртуальной жизни себя надо подстраxовывать не только договором, проверенным xорошим опытным адвокатом, но и xорошими отношениями с квартиродателем, не епря на какие-то принципы.

ЛиЛу

не епря - да, именно не епря на принципы:))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так оно и понятно, что всегда лучше по хорошему, а не рогом упершись, только автор как-то агрессивно настроен. Из-за налогов всех дураками обозвал, и.т.д. недоброжелательный у нас автор.

Эльза
Sergey

Сообщение было удалено

вы сами себе противоречите. :)) Если вы заплатили 13% значит доход у вас был и деньги вы получили.:)

Гость

Автор, любой нормальный квартирант меняет замки. А если не меняет, то держите ухо востро. А Вы наверно дама в годах и вас не разу не обворовывали, поэтому вы и не понимаете.

Эльза
ЛиЛу

Сообщение было удалено

абсолютно нереально. :)

Эльза

Сообщение было удалено

нет, меня налоговая заставит. Я буду упирать на то, что нет расписок - нет денег.

А вот стуканувший сам расскажет налоговой, сколько он жил, и сколько платил.

Эльза

Сообщение было удалено

прецеденты были. Правда, не с налоговой, а просто подавали в суд на людей, которые платили и не брали расписок при заключенном договоре.

Sergey

Сообщение было удалено

хотя, на практике, налоговая не будет даже братся за дело, где нет ни договора, ни расписок, хоть обстучись. Это вообще 100% висяк для налоговой. Ни один инспектор в здравом уме на себя такое не повесит.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Если вам спокойнее от этой мысли - то не вопрос))) Но к сожалению вы не правы. Налоговики (во всяком случае сейчас) не гнушаются ни чем.

Гость

Сообщение было удалено

ну пусть попробуют )))

я сдаю 2 квартиры, договоров нет, налоги не плачу, и не собираюсь. Замки менять не разрешаю.

не надо путать наезд налоговой на бизнес с физ лицами.

хотя, вру. Разрешил поменять замок. Но там жилец сказал, что замок разболтался, и чем угодно открывается. Только за ключом все никак не собирусь съездить )))

Гость

налоговиков мелкая рыба не интересует

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ну почему же ..,всё зависит от упёртости и знании предмета конкретным налог.инсп. например ,берёт наш инспектор полиционера ииии:

тук тук.

кто там ?

это я ваш участковый полиционер .

здрасте ,вы тут живёте ?

ага

а договор е? регистрация ?нет?

вот вам штрафик 1500 целковых за проживание не по месту регистрации КоАПП

вы в квартирку то на каком основании въехали ? ааа,хозяин поселил по дружбе? за денежку?(что ответит наниматель??)))))

ну и так далее ,и так раз в 30 дней...... .

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Так о том и речь, что у вас все с арендаторами мирно и потому доходы и налоги ваши никого не волнуют, а вот у автора история пахнущая скандалом. Человек вроде как совета спросил, ей по ходу ответов все подводные камни скандального расставания описали, а она еще и обхамила народ. Не хорошо как-то

Неведомаяхрень

Как это можно не дать ключ хозяину ? А может там жильцы коноплю выращивают , а потом облава , бац они сбежали , а квартирка то моя ! Кого вязать будут ? ))) я сама квартиру сдаю , в договоре прописано что я могу приходить раз в месяц , по факту - не хожу , потому что квартиранты дольше 2-3 месяцев не живут ( дорого , снимают только командировочные из Москвы или из питера ) но если бы мне заявили замки сменили и ключ вам не дадим , я бы просто искала других жильцов . Ничье личное пространство я не нарушаю, но от моей личной собственности у меня должен быть ключ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На автора квартиранты по телефону наорали, тоже такие же шустрые, как на форуме - ты на время сдачи квартиры не хозяйка и тут. И комментаторы (явно квартиросъемщики) нахамили первые.

Всё у неё нормально будет, квартиранты там неделю всего тусят. И вообще, пошумят и договорятся все между собой, если не совсем упёртые с обеих сторон.

Но с договором спокойнее! Завистливых людей много, возьмут и настучат.

Гость

Сообщение было удалено

да, живу. Хозяин пустил пожить по-дружески.

регистрация? - вот, пожалуйста (работает же человек как-то в Москве, значит, есть регистрация, московская, или мо). Это с чего вы взяли, что я не могу жить не по месту регистрации в пределах одного региона?

-полисмен берет под козырек, прощается, и уходит.

Новенькая
автор

Сообщение было удалено

Не читала отзывов, просто пишу свое мнение. Вы не правы. Они могут поменять замки (может, до них тут жили еще какие-нибудь квартиранты), НО они обязательно должны отдать вам дубликаты. Проблемы на самом деле нет никакой.