У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила …
а вообще мне сдается что вы тут местный тролль типа Челлова, славика и Димона, Веселого и прочихъ.
--- именно так
Сообщение было удалено
не пОняла,Вы автор ? где соседи сдали дом за 5 -7 тыщ?
Автор, ну вы хоть скажите. помирились с сестрой,как уезжали, тчо думаете делать?
Сообщение было удалено
Вы из леса? Прописки уже больше 10 лет нет. А регистрация прав собственности не дает. Даже малолетних детей собственник спокойно снимет с регистрации и выпрет на улицу
Сообщение было удалено
и че что прописана? вы думаете что трудно выписать совершеннолетнего?
Сообщение было удалено
***, ну чеж все такие туповатые. соседи в том городке где находится этот дом. Не в Москве же дом за 5 тысяч сдают.
Я к маме не прихожу без предупреждения, а к молодой семье врываться на ночь вообще хамство, чье бы ни было жилье.
Даже если вы оставили их пожить в вашем доме и вернулись - вежливо - предупредить, что вы во столько-то будете.
получается,помогать (пускать пожить) это вообще потерять ощущение своего жилья?если даришь по доброте душевной людям добро,то будь добр не путайся под ногами?
пустила временно пожить-забудь что дом твой.приходи как ГОСТЬ.
так?
Сообщение было удалено
если их-халявщиков что-то не устраивает пусть покупают свое жилье и туда на ночь глядя никто вваливаться не будет. Ты в доме своей матери никто (она ведь владелица жилья по документам) а я в этом доме ХОЗЯЙКА!!!
и я врывалась В СВОЙ ДОМ!!!
Позвонила сестре сказала - к концу месяца чтоб выписалась и съехала. Она орать начала что я ее с детьми маленькими на улицу гоню, я ей сказала что о ее детях должна думать она (мать) и ее муж (отец) а не двоюродная тетя, потом она меня оскорблять начала.
Я бросила трубку.
Вот как ведь - сделала добро, а ко мне вон как....
Халявщик - очень обидное оскорбление.
Вам дом подарили, Вы не работали 10 - 15 лет учителем, например, чтобы накопить нужную сумму. Сейчас у Вас есть свое жилье, работа, автомобиль, командировки интересные. Вероятно работаете на хорошей должности, рядовые сотрудники в командировки не ездят или у Вас свой бизнес.
Рациональнее, добрее в сложившейся ситуации заниматься текущими делами, работать, отдыхать ... Знать, что дом в Вашей собственности, своеобразный сберегательный вклад, то есть если деньги Вам понадобятся, Вы сможете продать его.
Вы смотрели фильм "Унесенные ветром", где Скарлетт дарит сестре свою часть родительской усадьбы?
грустно,автор,жаль,что всё так нервно,что отношения у вас не близкие с родственниками,что вам не благодарны, а вы реагируете так прямолинейно и жёстко(на что конечно имеете право как обманутая в доверии сторона,и я не знаю как бы реагировала я на такую неблагодарность и наглость)
может быть есть возможность решить всё же всё миром?хотя бы не так резко,ещё дом сожгут из мести?да и негатив лишний вам не к чему...
я не на чьей стороне в данной теме,но вы сделали доброе дело-это уже круто,жаль что так всё заканчивается.
Сообщение было удалено
Решение верное. Но я бы на вашем месте отправила письмо заказное с уведомлением, с требованием выписаться и уехать в течении месяца.
Птому что до суда вы явно дойдете, а там вам не помешает доказательство того что вы их не среди ночи выгнали, а дали месяц времени.
И доказательство нужно письменное, звонок к делу не подшить
Сообщение было удалено
Еще я смотрела "бендопила 4" и что?
Вы много домов нищим подарили? Я вас уверяю что полно в мире людей, у которых нет того, что есть у вас. Вы свое добро раздаете?
Сообщение было удалено
ну если из ести сожгут дом, то можно через суд с них потом взыскать за поджег.
А не получится, так иногда бывает же, что в темном переходе хулиганье ноги переламывает... Рабочему человеку, кормильцу семьи
Сообщение было удалено
Вы все фильмы воспринимаете на веру как правду жизни?
К тому же скарлет дарила РОДНОЙ сестре, которой она же в жизни много гадости сделала. Это было ее извенение за все чт она ранее ей сделала. Потому что если бы не Скарлет, ее сестра была бы богатой и любимой женщиной.
А у Автора это не Сестра, а чужой ей человек
Сообщение было удалено
худой мир лучше доброй ссоры,лучше теперь как -то миром разойтись,надеюсь на это хватит ума и выдержки у всех.
Чернова, я надеюсь что родственники Автора, остаток ума не растеряли и поймут, что любая агрессия с их стороны породит агрессию.
Хотя, суда по поведению родственников, ума там не много
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ага, и отбивает богатого жениха...
ты дол-банная халявщица, иди работай, а не трепись здесь что кто-то тебе что-то должен.
то что я сделала карьеру - моя заслуга, а ты сиди завидуй!!!
ты на вумане разводчицей работаешь. я угадала?
Я бы только обрадовалась, что сестра навестила, пусть даже и проездом на юг. И никаких предупреждений не надо, родственники же. Все такие занятые стали, зашибись, без звонка не моги и появиться нигде. Можно на время и поступиться привычным укладом жизни. Тем более, если автор хозяйка дома
Сообщение было удалено
"Теперь что они всю жизнь могут там жить?:)"
Вполне, если вы не станете возражать.
"Я вас расстрою, но есть такое понятие как собственность и собственник имеет право выселить халявщиков в любую минуту."
Хрен вы угадали. Обязан поствить в известность минимум за месяц.
"Живя нахаляву еще и права качать - это какую же наглость надоиметь"
Я уже задолбался писать, что живут не на халяву. Осуществляют уход за домом.
Сообщение было удалено
Если вы не представляете житье в частном доме, так лучше ничего не пишите.
Сообщение было удалено
Нет, просто поставила обнаглевших родственников на место...
Сообщение было удалено
арендодателои имеют договор и ПЛАТЯТ бабло, тут все на халяву. Так что - не *** куйню.
Сообщение было удалено
ты не права, понятия об элементарной благодарности родственички забыли, это да.
"там уже все было когда папа купил дом, если они сами что-то сломали, истрепали, то это и поменяли. Ничего они капитального там не делали. Окуеть форма оплаты - ухаживали за домом. Мне бы в 18 лет быть умнее - выпереть сестру с ее хахалем на улицу и дом бы на до было продать (и не нужно было его поддерживать).
А вообще вы не очень умный. Это что за форма оплаты такая - поддерживать жилище. Вы представляете в Москве звоню риелтору и говорю " мне нужна трехкомнатная квартира на длительный срок, только деньгами я за нее платить не буду - я буду поддерживать ее в состоянии". Вы понимаете абсурдность ситуации? а вообще мне сдается что вы тут местный тролль типа Челлова, славика и Димона, Веселого и прочихъ."
)))))
А я знал, что вы это напишете)) Всё думал, когда ж именно)
Так вот, автор, частный дом - это не только дом. Это участок земли, насаждения, ограда, подсобные постройки. Всё это требует ухода и денег.
Разводку вы хорошую нарисовали, народ срется) Но вот до конца вы ее не продумали) Дому лет сколько? 20, не менее. Ркмонт крыши нужен? Нужен. Вы его делали? Нет. А это ваша прямая обязанность, как собственника. Как и уход за всем, что находится вне дома.
Вот так-то, автор)
Сообщение было удалено
я в шоке..... /// 0_о
Я бы такую невестку пинками бы по лестнице гнал... за такие базары. с ука.
"А вообще вы не очень умный. Это что за форма оплаты такая - поддерживать жилище. Вы представляете в Москве звоню риелтору и говорю " мне нужна трехкомнатная квартира на длительный срок, только деньгами я за нее платить не буду - я буду поддерживать ее в состоянии""
Это не я неумный, это вы дура. Нашли, что сравнивать - частный дом и квартиру)
Сообщение было удалено
А какого хрена не сдали?)
Мангуст, да с самого топикпостера уже ясно, что тема РАЗВОДКА!!!
Вот с этих слов автора-разводчиц. :
"Короче я считаю что после такой наглости и неблагодарности пусть убираются из моего дома. Как считаете?".. ))))
Но фишка именно в комментах форумчан. Вот где порой жесть выглядывает. )
Сообщение было удалено
Ага, добро. Приперлась в неурочное время, нахамила, а теперь гонор свой демонстрирует, собственница хренова.
Сообщение было удалено
Не так все просто, Чернова.
если и дети прописаны там, то мать имеет проживать с ними до их 18 лет.. так что - хрен выгонишь...
Сообщение было удалено
Автор - зарвавшаяся хамлюга!
Сообщение было удалено
она в своем праве, Мангуст. Право собственности СВЯЩЕННО, а мораль побоку.
Сообщение было удалено
"то мать имеет проживать с ними до их 18 лет."
Это ваше частное мнение или можете ссылочку на НПА представить?
Сообщение было удалено
покуй, она в своем праве Сестра она ничиго не должна, за то время, пока те бесплатно жили в ее доме - могли бы и на первый взнос накопить. .. И вообще - родственички "берега потеряли", Мангуст, они автору в ж0пу должны были дуть, а не претензии выставлять. Теперь пожинать будут последствия своей недальновидности.
Сообщение было удалено
Она свое право ОБЯЗАНА реализовывать ЗАКОННО, а не как левая нога захочет.
Сообщение было удалено
Маннгуст, мне лень спорить и доказывать, но сие есть в наших российских законах. Что мать ИМЕЕТ право проживать на территории, где прописаны ее НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИЕ дети. Погугли.
Автор специально своим внезапным вторжением и хамским поведением создала конфликт. Наверное завидует сестре, у той есть муж и дети, автор решила исковеркать им жизнь.
Сообщение было удалено
как именно в твоем понимании?
В моем понимании - законно даже прост ос ментами прийти и пинками выселить - это тоже не противоречит закону.
Сообщение было удалено
"за то время, пока те бесплатно жили в ее доме - могли бы и на первый взнос накопить. "
Возможно. Но: пост 456.
Сообщение было удалено
понял, тогда, если сестра с мужем РЕАЛЬНО вкладывались в содержание и ремонт дома - их обязанность - предоставить финансовые документы, чтобы поиметь компенсацию с автора.
Сообщение было удалено
А мне и гуглить не надо. НЕ ИМЕЕТ. Нет такого.
Сообщение было удалено
Это только после письменного (ПИСЬМЕННОГО, а не устного) предупреждения и в случае его невыполнения через месяц. Вот так. Мало вы знаете.
Сообщение было удалено
ок, я не юрист, может ты и прав, но что-то этакое я слышал и помню....
честно говоря - мне лень сейчас спорить..
Сообщение было удалено
А вы думаете, не вкладывались?
Сообщение было удалено
Это ребенок имеет право быть прописан (и должен быть прописан) по месту жительства одного из родителей. Но из этого вовсе не следует ващше утверждение. Это распространенное заблуждение.