Гость
Статьи
почему я должна …

почему я должна предупреждать когда приезжаю в свой дом???

У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила …

автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

если и вкладывались - обязаны предоставить финдокументы - если их нет,значит лохи. Точка.

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

дело происходит на Украине.

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

сомневаюсь, но спорить лень.

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

да? Какого *** тогда на русский форум тему пишут? ))

Мангуст - я тебя спалил - ты с Украины. ))

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

там кстати всё сложней ,например алименты до 23лет

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Вот будет прикол, если они педанты и сохранили даже чеки на покупку кистей)

У автора будет громаднейший обломинго)

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо все-таки быть гражданином России.. ))

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

ну оплатит им расходы. Но все равно выпнет из дома.

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Нет, я как раз веду речь о российском законодательстве)

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

А может и не зарегистрированы. Но если все же зарегистрированы, то снятие собственником людей с регистрации - дело довольно быстрое.

Главное, чтобы дети не были прописаны.

Надо у автора спросить - она разрешение давала на регистрацию детей в доме?

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

есть вариант проще:

ГК УКраины

Статья 344. Приобретательная давность

⌠1. Лицо, добросовестно завладевшее чужим имуществом и продолжающее открыто, непрерывно владеть недвижимым имуществом в течение десяти лет или движимым имуществом - в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность), если иное не установлено настоящим Кодексом

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Расходы за сколько лет?

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

неубедительно, Мангуст.

Возможен и такой вариант - особенно если незарегистрированы в доме - просто прийти с парой крепких ребят и выпнуть из дома (я теоретически, мораль не теребим).

Собственник в своем праве, Мангуст, уж извини, но ты неубедителен.

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Вот уж не знаю. Автор сглупила в самом начале: став собственницей - пустила ситуацию на самотек, тем самым наживая себе проблемы. Я ж выше писал, что автор - дура)

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

за сколько докажут, но им также можно впаять тогда среднюю цену за съем жилья в данном городе, за все это время... ну раз такие пироги.

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

не, ну это я нисколько не оспариваю.. ))

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

дикая Украина, дикая... 0_о

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Еще раз. Я не отрицаю ее право на выселение сестры. Но существует определенная процедура, установленная законом. Иное будет расценено, самоуправство:

Статья 330. Самоуправство

Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В предлагаемом вами способе решения проблемы, автор вполне может загреметь на срок до пяти лет.

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

таки и в РФ это есть ,только ценз на недвижку 15 лет;)

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

мммм.. а поподробнее??

Вот, например, у меня есть квартира, я пустил родственника туда просто пожить от доброты сердечной, так что - через 15 лет он станет сособственником МОЕЙ!!! квартиры?

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Не можно. Ибо не было на это договора. А вот за сделанные изменения и улучшения дома, участка и так далее - автор вполне может и заплатить.

Жестяной Браза

и мне интересно расшифровка такого понятия, как "владеть"

что значит "владение"...

Пользование и владение - это разные вещи. Потому сестра автора никак не может "владеть" домом, она им "пользуется", не более.

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

а их кто-то просил? Нет. Договора нет? Потому может и хрен им, а не деньги?

Жестяной Браза

ЕЩЕ РАЗ - ЧТО ТАКОЕ "ВЛАДЕНИЕ".

Понимаете в чем соль?

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

"так что - через 15 лет он станет сособственником МОЕЙ!!! квартиры?"

Вполне. Особенно, если за это время вы ни разу в ней не появитесь и не исполняете обязаности собственника по содержанию имущества.

Кстати, это же и автора касается.

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

понял, значит нельзя давать типа проживающим САМИМ платить за коммуналку.

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Нет. Она и пользуется, и владеет. Только правом собственности не обладает.

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

то есть "владение" - если платит необходимые платежи?

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Не хрен. Они живут в нем. Исполняют обязанности собственника, раз уж автор сама не озаботилась этим.

Жестяной Браза

КОРОЧЕ, АВТОР _ ГОНИТЕ СЕСТРУ С ЕЕ МУЖЕМ - ***!!! и БЫСТРО!! ))))))

А то видите, какие *лядские законы..

Жестяной Браза

Гость и Мангуст - спасибо, намотаю на ус... *ля... епанное приобретательное право собственности.. .))

чур меня чур...

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

В квитанциях очень желательна именно ваша подпись.

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

я понял, Мангуст, спасибо..

а то мне эта тема, как ты понял, близка....

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Не только. Это и проведение ремонтов, и обслуживание. А пользование - это просто пользование.

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Помог?)

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

риск есть ,если нет договора найма))) и не только ст.234 ГК РФ

Мангуст
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

Понял. Так что, не уподобляйся дуре автору)

Жестяной Браза
Мангуст

Сообщение было удалено

спасибо, пошел уже выгонять...

шучу.

Но вот платежи начну платить от своего имени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сории,вижу уже написали

чувак
автор

Сообщение было удалено

вы им испортили супероргазм)

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю... Для кого подобные законы принимаются?

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

ну как же? все для людей)

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

мне вот интересно, как бы взвыли депутаты, если бы у них вот на основании такого закона начали отбирать их кваратирки?

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

для тех кто добросовестно (перед гос-вом и прочими) выполняет обязательства владения -открыто платно (налоги сборы платежи). если собственник самоустранился от исполнения подобных обязательств.

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

и почему мне нравятся анархисты? ))

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

)) хорошие пацаны без комплексов.

государство заинтересовано в сборе податей и по большому счёту ему начхать кто платит ,лишь бы платили .возможность заграбастать "чужое"(приобретательная давность) это морковка от системы.

автор
Мангуст

Сообщение было удалено

а завидовать нехорошо, нищеброд

автор
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

дети не прописаны. детей кстати можно выписать (проблематично, но можно).

Да в конце концов привести табор цыган в этот дом - сами съедут.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ах как я завидую сестре что ее муженек даже свою семью углом обеспечить. Конечно я бы с удовольствием поменяла своего мужа - руководителя отдела с трешкой в пределах садового на ее бомжарика.