У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила …
Сообщение было удалено
БРАВО!
Сообщение было удалено
все верно. сестра обнаглела. а ее защищают здесь такие же нищеброды.
Сообщение было удалено
БРАВО!!!
это чисто русские дела - качать права и ничего не иметь чтобы эти права подкрепить. быть бездомным и гордым одновременно - это по русски. идите в лес живите раз такие гордые. гоооовно вы, а не гордые. надо уважать право частной собственности, тогда проблем не будет.
[quote="Гость"]Автору как раз жесткости не хватает. Ее собственность двоюродная сестра уже давно считает своей и не планирует отдавать, если она еще и сюсюкать будет, вообще фиг чего увидит[/quote
-----
браво. автору надо быть жестче, тогда уважать будут. а так - прокинут с этим домом и все. выселяйте прямо сейчас, нечего ждать.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
что и утра не дождаться?
Долго читать, Автор наконец ответила почему квартира досталась только ей? Это ключевой момент. Мы же не знаем, может сестре достался второй дом, она его продала, деньги пустила в трубу, а потом негде жить, а сестра пожалела. Или Автор выплатила в своё время деньгами сестре долю. Если нет - тут и обсуждать нечего, человек живёт без угрызений совести, не считает нужным поделиться справедливо с сестрой. Понятно, что тогда уж о элементарной этике и уважении она не парится. Если бы она постоянно проживала с семьёй сестры - тогда будь всегда готов и она и они. А так - может они с мужем любовью занимались, а тут сестра ключом открывает "здрасте"...
Из последней строчки поняла, что сестра двоюродная.
Как бы поступила я - если уж разрешила жить в моём доме, то оговорила бы правила. По взрослому и без детских обид. И конечно же позвонила бы и поставила в известность о приезде - не трудно, и себе проще во избежание неловких ситуаций.
А если ситуация напрягает и с двоюродной сестрой и её мужем не так уж и гуд отношения - жить не пустила бы, и если дом без надобности - продала бы. Деньги должны работать.
Автор, по вашему 1-му посту совершенно не понятно какая она вам там сестра и что за ситуация, а отслеживать суть по всем страницам, сами понимаете...
А вообще, по теме, мы как-то с мужем подумывали купить домик в Крыму. Но потом прикинули - кто будет им заниматься, отапливать и т.д.? Вот у нашего друга дом под Алуштой, но он туда мотается часто, плюс постоянно родственники, друзья, друзья друзей живут. Им бесплатно, а ему спокойней.
Но у меня другой характер - сама независимая, никогда не останавливаюсь у родственников и друзей, никого не напрягаю, не приживала по характеру. И сама не люблю мелькание посторонних, согласовывать ещё кто когда приедет- уедет. Плюс брезгливая я - кто спал на моей кровати, кто пил из моей чашки?)
Если дом продавать не соберётесь - как этот вопрос будете решать?
Автор, меня покоробило от слова "МОЕГО" еще и большими буквами. Запомните: в этом мире ничего нет ВАШЕГО. Сегодня есть, завтра нет. Сегодня вы унизили, завтра вас. Вы тайно ждете, когда сможете использовать свою власть над сестрой и ее семьей. Просто не подворачивался такой случай до этого момента, и это только начало. Я представляю, что ее семье предстоит из-за вас пережить. Почему родители обделили сестру и за какие заслуги вы получили дом? Вы ухаживали за родителями больше, чем сестра? Она была наркоманка-алкоголичка, не любила родителей? Что вы такого сделали? Вы не правы. Нельзя врываться без предупреждения, даже если это ВАШ дом по документам. Они там живут сейчас и это их личное пространство и ваше "благородство" не должно оправдывать элементарной наглости. У них маленькие дети, которые видят, как унижают их родителей их же собственная тетя. Все возвращается бумерангом и вы еще хлебнете за свои поступки.
Не прочитала всей истории с родственными связями, но в любом случае по нескольким постам автора видно как из нее прет ненависть и агрессия и скрытное моральное удовлетворение своей властью. Еще раз повторю и забирать свои слова обратно не собираюсь: прежде чем приезжать в дом, где живет другая семья нужно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ. Вот если бы они отказались вам предоставить место переночевать, тогда можно было бы тему заводить.
Сообщение было удалено
А я этого не утверждал. Читайте внимательнее.
"Я не спорю что эксплуатация дома это не дешево."
Следовательно, о бесплатном проживании речи и быть не может.
" НО... Во-первых сдается мне что там не коттедж в три этажа, со свеми удобствами, а халабуда как у всех была 20 лет назад. Так что расходы уже не те"
А это не имеет никакого значения.
"Да и к тому же, если им дорого - могут выехать и снимать там где им будет дешево:)"
Сестра живет там с детства, не забыли? С какого перепугу ей оттуда выезжать?
"Вы уверены что сестра со дня своего рождения сама оплачивала ремонт?"
А вы уверены, что автор собственником стала с момента рождения сестры? Нет? Тогда к чему вопрос?
" Нет никакой гарантии что вообще они что ибо сами ремонтировали, а не отец девочек давал на это деньги"
Ну и что?
"К тому же не факт что дом сейчас в идеальном состоянии, а не поддерживается еле-еле "на плаву", что бы можно было худо-бедно проживать."
Не факт. Как не факт и "еле-еле на плаву".
"Не убеждайте, что люди, которые реально осознают что дом чужой и в любой момент их попрут оттуда, вдруг капитальный ремонт там делают и держат дом в идеальном состоянии."
Перечень работ, относящихся к капитальному ремонту:
http://www.spas-dom.ru/faq/38-2009-06-25-09-53-56
Читаем и соображаем.
Сообщение было удалено
вы прав ЕСЛИ ВЫ СНИМАЕТЕ, а моей сестре из жалости позволили там жить
Ранее я уже писал о формах оплаты.
Сообщение было удалено
Это вы невнимательно читаете. Как раз пустила, раз не выселила сразу, как стала собственником.
Сообщение было удалено
В данной конкретной ситуации, когда приперлась без уведомленния - незваный гость.
Сообщение было удалено
Не тупите. Автор получает оплату натурой - уходом за домом.
Сообщение было удалено
А человек и не уезжал. Автор там и не жила.
Сообщение было удалено
как там у классиков - Самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица(с)
если иное ... не оговорено ... других сторон -обхохочешься))))
речь не о праве,речь об элементарной вежливости
Автор, я вас прекрасно понимаю.. Но ведь простая вежливость сбережет и ваши нервы, нет? У меня была подобная ситуация ,у нас общий, родовой дом, почти коттедж ,когда отец жил с последней женой, то там вечно гужевались ее родственники с просторов бывшего СССР /сразу оговорюсь, мадам пришла голая и босая/. Я приезжала а в моей спальне, какая-нибудь Халя из Кукуева "пока живет", меня это додолбало быстро, пару раз поспала в гостиной проходной и усе, вывела за дверь папу /я с его женой напрямую не разговаривала - бесполезно, не так поймет, истерику закатит/ и настоятельно попросила, чтобы когда я приезжаю, никого близко в моей спальне не было, и желательно ,чтобы вообще вот эта вся шатия-братия куда-нибудь девалась.. Папа понял, его тоже это бесило. Я звонила накануне, говорила "привет, мы /я едем, с ночевкой" и усе.. никаких гостей.. И было удобно всем и конфликтов не было.. Меня не раздражали разные тетки-дядьки на моем диване.. и никакого повода для конфликтов - я предупредила, точка.. Это про вежливость. А теперь про собственность - раз не родная сестра, раз покупал дом отец автора, то впрягать отца, как покупателя и кто деньги платил - и до свидания ребята, давать определенный срок на сбор пожиток и все.. Благотворительность дело конечно хорошее, но не надо этим увлекаться.. Или оставлять их на определенных выгодным автору условиях.. И все.. Не надо тут сантиментов и всей остальной ерунды..
Сообщение было удалено
++++
Это не дом автора, это её собственность, сама она там не живёт, бывает редко. Сестра возмутилась (вполне естественно), что её не предупредили о приезде (может они трахались в тот момент, мало ли), на что услышала слова "ты здесь никто, убирайтесь" - это верх хамства и непорядочности.
-- вы можете идти с работы,а там брат с девушкой трахаются, вы что обязаны предупреждать каждый день,а вдруг он там трахается,или вдруг родители трахаются? что за бред
это не дом автора,это ее собственность.вообще убило,т.к. это ее собственность,то и ей решать ее это дом или нет, если сестру атвора такие приезды не утсраивают, никто ее не задерживает
Сообщение было удалено
А зачем ей расспочка? Она теряет при этом деньги. Они будут ей годами выплачивать по крупицам, а инфляция сжирать. В итоге она получит дырку от бублика.
Сообщение было удалено
В квартире, которую мне подарил отец, на момент дарственной жила семья. Я вообще была в другом городе и сразу прилететь не могла. Теперь что они всю жизнь могут там жить?:)
Я вас расстрою, но есть такое понятие как собственность и собственник имеет право выселить халявщиков в любую минуту.
Живя нахаляву еще и права качать - это какую же наглость надоиметь
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю - они вьезжали в дом без окон и дверей и с текущей крышей?
Они вьезжали в нормальный дом. А значит и после их ухода дом должен быть в нормальном виде. Так что все логично, это не оплата.
Они должны оплачивать свой расход воды, газ, электрику, поменять обои которые сами же убили, полы, по которым именно вы ходили и поэтому они вышли из строя. Если вы пользовались бойлером и он потек, значит вам его и менять.
А вы хотите на халяву жить, да что бы еще за вами и ремонт делать пиходили, что бы халявщикам лучше жилось?
Автор - это Россия. Тут менталитет такой. Не важно кто купил, главное кто первый занял:)
У моей подруги ситуация была как у вас практически. У нее мама в брак вступала два раза и от каждого брака по дочери. Моя подруга младшая. И когда мама развелась, а отец подруги, через есколько лет собрался на ПМЖ за границу, он свою квартиру подруге моей (своей дочке) по дарственной отписал. Подруга тогда была еще ребенком - 12 лет, а ее старшей сестре (от другого папы) было уже 19. Старшая сестра практически сразу вышла замуж беременной и мама приняла решение поселить их с мужем в ту квартиру.
Когда подруге моей исполнилось 18 и она маме стала намекать, что ее сестра с семьей (к тому моменту детей уже было двое, а у сестры сменился муж) не смогут всю жизнь там проживать, на нее обрушилось недовольство.
Когда подруге было 23 и она сама собралась замуж, она прямым текстом обьяснила 30 летней сестре, что пора бы и честь знать. Как же на нее все ополчились. Оказывается по общему мнению она должна оставить трехкомнатную квартиру, подаренную папой, своей сестре, а сама с мужем и на перспективу детьми жить у мамы в двушке или как тут сказали "вы себе еще заработаете".
Мы в ауте были. Люди 11 лет нахаляву жили и потому что им оказали милость считали что теперь смогут оттяпать квартиру навсегда.
Причем никого вообще не удивляло, что папа подарил квартиру своей дочке, а в итоге в ней живет чужая ему девочка.
Сообщение было удалено
Мангуст видимо или снимает квартиру или находится в роли мужа сестры автора
каждый тут примеряет сабж на себя и свою ситуацию,
Сообщение было удалено
ну что вы хотите, дети поколения выросшего в стукачестве и коллективном владении.. почитаешь подобную тему и рассуждения и жить страшно, слава богу пока закон частную собственность охраняет
Сообщение было удалено
верно
так что надо искать компромисс
Сообщение было удалено
С какой радости компромисс ей искать, она хозяйка?
Это в ЕЕ доме бесплатно живут фактически чужие ей люди и морду воротят когда она в свой дом приезжает.
Компромисс тут - двать им месяц на выезд
слушайте Атвор, скажите сестре, что вы не против, чтобы она там жила (если вы не против конечно),но за собой оставляете право приезжать когда вам будет удобно, с предупреждением или без.. если ее это не устроит, ну чтож..
"[quote=\n
\n
ну что вы хотите, дети поколения выросшего в стукачестве и коллективном владении.. почитаешь подобную тему и рассуждения и жить страшно, слава богу пока закон частную собственность охраняет[\/quote]\n
\n
Мне очень нравился агрумент: "ты бессердечная, они же тут больше 10 лет жили, у детей тут школа и кружки"\n
Никому не пришло в голову что заботиться о своем потомстве долг родителей, и никто из родни ничего не должен \n
"
"[quote="Kaori"]ГостьВ квартире, которую мне подарил отец, на момент дарственной жила семья. Я вообще была в другом городе и сразу прилететь не могла. Теперь что они всю жизнь могут там жить?:)\n
Я вас расстрою, но есть такое понятие как собственность и собственник имеет право выселить халявщиков в любую минуту.\n
Живя нахаляву еще и права качать - это какую же наглость надоиметь\n
\n
Мангуст видимо или снимает квартиру или находится в роли мужа сестры автора\n
\n
каждый тут примеряет сабж на себя и свою ситуацию,[\/quote]\n
Если ты снимаешь квартиру, то без особенных причин (соседи милицию вызвали..), тебе никакие хозяева на голову без предупреждения падать не должны. Это понятно. И правильно.\n
А если ты живешь на птичьих правах, то не тебе качать права. Хозяин имеет полное право пиехать к себе хоть в 2 часа ночи и остаться ночевать. А тебе лучше помалкивать, потому что именно Ты - гость в этом доме. И не важно сколько ты гостишь, три дня или пять лет"
"[quote="Гость"][\n
Мне очень нравился агрумент: "ты бессердечная, они же тут больше 10 лет жили, у детей тут школа и кружки"\n
Никому не пришло в голову что заботиться о своем потомстве долг родителей, и никто из родни ничего не должен[\/quote]\n
\n
Да вы что! Такие люди одним фактом своего существования осчастливили весь мир! Им все должны всегда, а они никогда и ни о чем не думают. Поэтому я поддерживаю Автора, потому что знаю что есть такие люди и на них никакие аргументы не действуют, с ними надо жестко"
"[quote="Гость"]\n
А если ты живешь на птичьих правах, то не тебе качать права. Хозяин имеет полное право пиехать к себе хоть в 2 часа ночи и остаться ночевать. А тебе лучше помалкивать, потому что именно Ты - гость в этом доме. И не важно сколько ты гостишь, три дня или пять лет[\/quote]\n
\n
Это если мыслить логически) А такие люди обычно гребут под себя и слышно только МНЕ, МНЕ Вообщем тяжело рассуждать здраво, когда мозга у людей нет))"
"автор, я живу в квартире моего свекра. я понимаю, что это не моя квартира и я с семьей здесь на птичьих правах. но как любой нормальный человек, я считаю это моим пространством (психологическим). и тоже буду не рада если свекр придет в свою квартиру без предупреждения. я могу сидеть на унитазе, ходить голая, принимать ванну, заниматься любовью с мужем и тд. Человек ведет обычную жизнь и вдруг без звонка приходят люди. Это просто по-человечески понятно. Да, вы делаете доброе дело, но все-таки они там ведут жизнь, а не просто тусуются как в казенном доме. Это элементарно. И не попрекайте их этим, все ж таки люди не любят когда им суют под нос - ты мол на моей территории живешь, помни всегда - ты тут никто. Они и без вас это помнят и знают. Не унижайте ни их, не себя. \n
кстати, свекр живет в моей квартире, но я тоже не приду к нему без звонка. "
"Вообще есть хороший способ. В моем случае он действует всегда, со всеми, абсолютно безотказно. Называется - поставить перед фактом. Т.е., не надо лишних движений. Нужно было бы автору заехать к себе \/подчеркиваю к себе\/ в дом, звонок на мобильный за час "Я буду через час, будьте любезны освободить мне комнату, спасибо" и спокойно приехать, проигнорировав вообще любые комментарии и любое выражение лица, если уж совсем комментариев много и выражение лица просит кирпича, то можно бросить в пространство одну фразу "я что-то не очень понимаю, а что собственно происходит?" - это на людей действует ну просто как таблетка от всех болезней.. Я когда так делала, приезжая на дачу.. у меня у мачехи и ее родственников такие глаза делались, но ничего никто сделать не мог, понимали у меня и наглости, и силы вполне себе хватит набрать 112, вызвать местное отделение и попросить убрать и из моего в т.ч. дома всех посторонних лиц.. , и самое главное - я это сделаю легко и непринужденно.. Поэтому все молчали и молча собирались по домам, как только я появлялась.. Я еще раз - это прекрасный способ вообще действий в жизни во многих ситуациях - если право на твоей стороне - ставить перед фактом и жить спокойно.. "
"Бабуська, вы на унитазе часами сидите? К вам соседи тоже по предварительной записи в дверь звонаят? А то вдруг вы какаете или секс у вас...\n
\n
Вам психологически будет неудобно потому, что мысленно вы себе уже хозяйкой считаете и никак не можете понять что это чужой дом, а вы гость в нем. \n
Вам может быть неудобно психологически и неугодно - у себя дома. Вот там вы в полном праве требовать что бы визитов без предварительного уведомления вам не наносили"
Сообщение было удалено
ну так у вас обмен считай шо, и такой уж да, менталитет у нас, что считаем в порядке вещей родительский альтруизм, поэтому Вы и считаете квартиру свекра практически своей, она и так вам перейдет рано или поздно. А сестра автора своим тот дом считать не должна..
впрочем как я и писала,каждый оценивает ситуацию исходя из своей ситуации, кто в роли сестры автора фактически или морально тот будет ее защищать, кто побывал в роли автора, когда тебя вместо благодарности попрекают,что еще мало дал, тот будет защищать автора
Автор, гони их на фиг.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!!!!
Вообще, в жизни я уже поняла, добро длительно делать никогда нельзя. Еще ни разу не видела что бы в подобных случаях спасибо сказали. Обычно благодетель в итоге весь облит помоями и виноват во всем.
Сообщение было удалено
Именно и это скорее норма, чем исключение.. Я помню нам в институте именно так объясняли принцип "хоть 100 рублей, но деньги нужно с человека взять", что помощь без запроса и за бесплатно - это скорее вред, нежели польза. Лишает сил, и расхолаживает оппонента.. А благодарность - люди не любят долго быть благодарными, они чувствуют свою неспособность самостоятельно что-то делать, и это выливается в злость в сторону благодетеля.. А когда товарно-денежные отношения все проще и честнее. Заплатили - живите. Не заплатили - свободны..
Сообщение было удалено
тьфу, как же вы достали...
"совок" (это для вас, а для меня - Любимая Советская Родина) - это пользоваться ОБЩИМ, как своим.
хрен, простите, с пальцем путать не надо...
Сообщение было удалено
Ранее я уже писал о формах оплаты.
вы написали куйню полнейшую.
там уже все было когда папа купил дом, если они сами что-то сломали, истрепали, то это и поменяли. Ничего они капитального там не делали. Окуеть форма оплаты - ухаживали за домом. Мне бы в 18 лет быть умнее - выпереть сестру с ее хахалем на улицу и дом бы на до было продать (и не нужно было его поддерживать).
А вообще вы не очень умный. Это что за форма оплаты такая - поддерживать жилище. Вы представляете в Москве звоню риелтору и говорю " мне нужна трехкомнатная квартира на длительный срок, только деньгами я за нее платить не буду - я буду поддерживать ее в состоянии". Вы понимаете абсурдность ситуации? а вообще мне сдается что вы тут местный тролль типа Челлова, славика и Димона, Веселого и прочихъ.
Ну вы не сравнивайте квартиру, на которую уйма желающих и дом в глуши, где его снимать за деньги не будет. Но решили продать, продавайте все равно им вы плохая будите.
Сообщение было удалено
Автор не сказала что у нее дом в глуши:)
Иная глушь прилично стоит нынче. В любом случае лучше продавать, пока они дом совсем не убили
Сообщение было удалено
вы разницу понимаете между в глуши и в провинции??? И Новосиб (миллионник) это кстати тож провинция.
Этот дом находится в районном центре - городке 12 тыс человек. прям, нельзя было сдатьт дом. Там вон соседи за 5 тысяч сдали, другие за 7. Да, копейки посравнению с Москвой, но За стлько лет я бы уже накопила.
ну чего нервничаете - продавайте. Небось сестра там прописана, поэтому и не продаете а психуете.