Гость
Статьи
почему я должна …

почему я должна предупреждать когда приезжаю в свой дом???

У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила …

автор
753 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
мари
Гость

Сообщение было удалено

Я б такую невестку пинком под зад выгнала бы,нехватало чтоб мама её боялась в собственном доме,а автора я не понимаю.тоже мне "сестра"

мари

Сообщение было удалено

там обе сестры одна другой сестрее))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они что туда вьехали там не было ни окон ни дверей?

Может там кранов не было, батарей или обоев?

Сами загадили - сами поменяли, вс логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.если в съемной квартире жильцы решили сделать косметический ремонт,то это совсем не значит что они теперь денег не должны платить за съем и тем более не значит,что они имеют право там проживать сколько душе угодно. Они сделали ремонт для себя.никто их не просил это делать.а тут уже некоторые одаренные подвели к тому,что за этот сраный ремонт можно собственность отжать.хоть бы ссылку на закон скинули.а то фантазии в стиле:"ах если б я была юристом".

Гость
мари

Сообщение было удалено

Невестка никогда бы так не распоясалась, если бы не сына, она от него поддержку чувствует. Так что, нужно в первую очередь с братом разбераться.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

А вы квартиру с частным домом не путайте. Это две большие разницы.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Ссылку пожалуйста в качестве доказательства того,что за бесплатное проживание (читай эксплуатацию жилья) и косметический ремонт этого же жилья (который логично покрывает эксплуатацию жилья) собственник вдруг может лишиться недвижимости.

Гость

бред не верю. автору дом подарили а сестре ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное явление и очень даже распространенное.

Вы что никогда не сталкивались с тем, что одному ребенку отписывают квартиру, а другому передают привет?

У нас на даче скандальная дамочка вот так отхапала себе вообще все, и квартиру (я же в ней живу много лет) и гараж (у нас же машина) и дачу (мои дети с рождения привыкли к бабушке ездить на лето).

И все это с милой улыбкой. Старшей дочке все, а младшему сыну кукиш.

Кукуся

ой господи, живу и поражаюсь родственным отношениям. Родственники моего парня, это просто атас. Мама продает дом ему за полную цену (ей досталось от его бабушки - ее матери), спасибо что без процентов и с рассрочкой на 6 лет. Сестра, которой он помогал всю жизнь - возил ее, мужа, детей на своей машине по их нуждам, встречал ночью на вокзале (хотя они с успехом могли бы вызвать такси - люди не бедные), организовывал покупку-продажу ее 4 машин, да глупо и мелочно перечислять его братское отношение к ней. В итоге прозрел - далеко не бедная сестра требовала от него 6 тыс его долга перед ней сию же минуту сейчас (когда у него грандиозные расстраты с домом предстояли), не желая ждать ни недели, ни месяца. В итоге на его "я тебе всегда помогал", ответила "я тебя не просила". Вот вам и материнская любовь, вот вам и сестринская. Заверните, распишитесь.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

у меня есть и то и другое. Я не спорю что эксплуатация дома это не дешево. НО... Во-первых сдается мне что там не коттедж в три этажа, со свеми удобствами, а халабуда как у всех была 20 лет назад. Так что расходы уже не те.

Да и к тому же, если им дорого - могут выехать и снимать там где им будет дешево:)

Вы уверены что сестра со дня своего рождения сама оплачивала ремонт? Она зарплату хорошо если лет 10 получает. Нет никакой гарантии что вообще они что ибо сами ремонтировали, а не отец девочек давал на это деньги.

К тому же не факт что дом сейчас в идеальном состоянии, а не поддерживается еле-еле "на плаву", что бы можно было худо-бедно проживать.

Не убеждайте, что люди, которые реально осознают что дом чужой и в любой момент их попрут оттуда, вдруг капитальный ремонт там делают и держат дом в идеальном состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не сталкивалась. только о вумане на таком читала, в реале ни одной истории такой не знаю. но даже если бы это было правдой, такая деловая авторша не пустила бы изначально сестру в дом который можно было продать или сдавать.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Как раз по поводу ремонта. Парень мой делал в том доме (который покупает у матери) капитальный ремонт - перебирали полы, потолок, обои, окна, туалет делали. Все это на 300 тыс руб. Чеков у него только на 150 тыс (материалы). Мы спросили у юриста, можем мы подать в суд в случае пинка под зад, хотя бы по этим чекам на 90 тыс руб. Он нам ответил, что нет. Вы как сын там проживали и делали ремонт как бы для себя. хрен что докажете

автор
Лариска

Сообщение было удалено

хочешь личное пространство - снимай жилье или покупай, а раз ты никто и звать тебя никак молчи в тряпочку.

,
Язьва

Сообщение было удалено

Термин типа натурализации или добросовестное присвоение, но этокасается только тех случаев когда никто не вступил в права наследства в данном случае сестра втупила в права наследства к данному случаю никак не подходи

Но возникает другой вопрос: почему родительский дом подарен только одной из сестер? Были условия дарения? может было подарено однай сестре, но с правом проживания другой? тогда ситуация прямо противоположная, и сестра может спокой гнать авторшу из ее дома ссаными тряпками.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Я вам крупно сочувствую и верю, да такое бывает. надеюсь теперь ваш парень в ответ тоже покажет братскую и сыновью любовь?))

автор
Эха

Сообщение было удалено

сестра двоюродная, по контексту думала понятно (мой отец, а не наш отец написано). В русском я зыке нет как в английском слова кузина, поэтому для сокращения говорю просто сестра.

автор

Сообщение было удалено

А номерок-то в правом верхнем сменился.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

я тоже на это надеюсь. с матерью он общается нормально - он уже с детства смирился с ее нелюбовью к нему и к сестре. Счастлив, что без процентов, а то ипотека - это ж кабала. Вот такой вот парадокс. Мама оказалась лучше банков)))))) а на сестру глаза открылись.

,
автор

Сообщение было удалено

а я и не знала что в русском языке нет слова кузина...а почему ваша кузина жила в доме ваших родителей с самого детства?

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Есть такие мамы, у моего вот оба участка на сестру записала, хотя он у нее просил - дачу хоть построить, так как квартира тоже на сестру. Так мама его ни в какую, лучше новый участок куплю)) Думаю, если бы он ей денег предложил, может и дала бы участок?

автор
.

Сообщение было удалено

это называется не нравится - уепывай вместе со своей семьей

автор
,

Сообщение было удалено

папа купил дом для бабки с дедом, ее отец (брат моего отца) тоже туда приперся жить с семьей, он с женой потом к своей теще ушел жить, а дочь оставил бабке с дедом, они потом умерли, сестра осталась там - ей тогда лет 18-19 было, она тогда сразу с сожителем стала жить...

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

вполне возможно.))))))))))

Кукуся

Но автора понимаю. Двоюродная - не родная сестра. Тем более родственных дружеских отношений там нет, судя по словам автора.

Каждый сверчок знай свой шесток.

Кукуся

просто самое главное не кричать "ты здесь никто и это мой дом!" Это очень сильно и больно ранит. Тем более если хочешь сохранить нормальные отношения.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не дом автора, это её собственность, сама она там не живёт, бывает редко. Сестра возмутилась (вполне естественно), что её не предупредили о приезде (может они трахались в тот момент, мало ли), на что услышала слова "ты здесь никто, убирайтесь" - это верх хамства и непорядочности.

так ведь самое интересное - что сестра не убралась таки, а осталась у плохой авторши в доме.

автор
Мангуст

Сообщение было удалено

Знаете, если я сниму квартиру и собственник припрется без согласования со мной, я его просто пошлю на ... и буду прав.

вы прав ЕСЛИ ВЫ СНИМАЕТЕ, а моей сестре из жалости позволили там жить

автор
Татьяна

Сообщение было удалено

С КАКОГО *** МНЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ОТЕЛЬ ЕСЛИ У МЕНЯ МОЙ ДОМ В ЭТОЙ МЕСТНОСТИ ЕСТЬ???? ТЫ СОВСЕМ ОФАНАРЕЛА?????

автор
Татьяна

Сообщение было удалено

НИ *** СЕБЕ ХАЛЯВЩИЦА _ ПУСТЬ ЖИВЕТ, СЕБЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!!!!!!

автор
Зябка

Сообщение было удалено

какая к чер-тям собачьим выгода? мне было бы выгоднее продать дом и вложить в что-нибудь поближе к МСК.

гость

Автор, а отец ваш еще жив?

как он относится к этой ситуации?

продайте дом своей сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, да.

автор
Татьяна

Сообщение было удалено

ах ты не подарила, а я должна, долба-нная халявщица????

Гость

Автор ,по поводу ,что дом Ваш , сестру пустили из жалости ,и живёт она там много лет с семьёй -рекомендую ознакомиться с понятием "приобретательная давность".

автор
Пушкин

Сообщение было удалено

а они уже считают этот дом своим, а себя хозяевами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читали плохо. Автор и не пускала, ее сеттру туда до нее пустили

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Автору как раз жесткости не хватает. Ее собственность двоюродная сестра уже давно считает своей и не планирует отдавать, если она еще и сюсюкать будет, вообще фиг чего увидит

гость

Получается, что это не Вы разрешили им там жить, а ваши бабушка с дедушкой. Хоть вы и являетесь по факту владельцем, они к вам как к таковому не относятся.

Папа ваш должен был этот вопрос как-то более грамотно продумать, а то вам приходится теперь доказывать, что вы не верблюд.

Гость

Автор, настоятельно советую обратиться к хорошему юристу и не оставлять ситуацию на самотек. У вас есть реальная опасность потерять собственность, если они и далее будут в ней проживать.

автор
гость

Сообщение было удалено

родители живы, они не вмешиваются, да и ему дочь важнее племянницы.

она не будет покупать.

Гость

Автор, не будьте глупой (сорри за грубость), гоните этих наглых и не благодарных халявщиков сса ными тряпками от туда и продавайте/сдавайте в наем этот дом. Вам что совсем деньги не нужны? Даже если небольшие деньги - все приятней и правильней будет их на себя любимую их потратить или родителям помочь, чем такое хамство и неблагодарность терпеть! На фиг сантименты, халявщиков - в сад!

Гость

Где прописаны дети сеcтры? Если в этом доме, то автор уже фактически его потеряла.

Кукуся

ни фига она не потеряла дом. как прописаны так и выпишутся.

я тут уже писала про свою ситуацию, что мать моего парня продает ему бабушкин дом в рассрочку. Вот и предложите сестре. По договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Это по-хорошему.

А по-плохому продавать третьему лицу.

А к юристу лучше обратится.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

погодите вы гнать, попытаться договориться никогда не поздно

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

тут просто надо определится, что хочет автор, и поговорить об этом с сестрой.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, не там. детей кстати можно выписать (трудно, но можно)

продавайте дом!
автор

Сообщение было удалено

они уже там считают себя хозяевами. И как их выселить? продавайте. сестра ваша вас никогда не поймет. вы всегда будете плохой. Так лучше быть плохой с деньгами, чем без денег. подарите им - плохая. не подарите - такая же плохая. лучше продать и забыть. а сестра придет к вам, если будет умная. нет - так и невелика потеря.

продавайте дом!
Незабудка

Сообщение было удалено

автор - ХОЗЯЙКА, а не гость. не путайте.

продавайте дом!
Гость

Сообщение было удалено

когда сдаешь - получаешь деньги.

автор ничего не получает. так что - не права сестра ее.