У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила …
Сообщение было удалено
А для вас дружеское общение - это обязательно поспать в их кровати?
У нас прекрасные отношения в семье, но каждый предпочитает жить у себя, потому что так удобнее. Я не буду экономию прикрывать огромной любовью к родне (которая уже не любовь, если я у них не посплю и не доставлю хлопот) и ради мелкой выгоды доставлять родным и близким людям хлопотоы. Спокойно снимаю номер в гостинице и прихожу к родне общаться.
Выгонять не надо,за все эти годы вашего отсутствия они поддерживали дом в хорошем состоянии.Просто поговорите с ними,и дайте понять.что это ваш дом и вы когда-нибудь в него вернётесь жить,или заключите с ними договор аренды на какой-то срок,по истечении этого срока решите продолжить или расторгнуть договор.
Сообщение было удалено
Не спорю, у всех свои отношения в семье. Вы считаете, что остановившись на пару дней у родственников, обремените их. Автор согласна сестру выгнать из дома, за то, что та попросила предупреждать о приезде. А я не только у родственников, но даже и у подруг живу неделями, когда бывают в их странах, и то нам мало, чтоб наобщаться. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Вы много видели домов, где вот так вот бесплатно жили и поддерживали дом подственники? Как правило эти дома убиты. Если посмотреть чуть глубже, не будешь знать за что хвататься. Потому что люди быстро осознают что это не их собственность, убивают ее по полной, ибо не жалко, а если и делается ремонт, то самый плохой и минимальный, что бы можно было жить и стоило копейки.
Дом, что бы не пустовал, надо сдавать!
Так что сестра никого там не спасает:)
Сообщение было удалено
Это чисто Российское и не от хорошей жизни
262. Гость | 09.10.2012, 19:30:30[2962387751] Конечно, съемщики там бы забацали капитальный ремонт, на века, или сама автор
Автор могла бы продать 100 раз этот дом.Я так поняла что она совсем не нишая, так на кап.ремонт тоже бы нашла деньги.Едиственное не понимаю чем мотивуется ее сестра совсем не думая покупать свой дом, потом и племянники детей народят, вообше не выпрешь.
Сообщение было удалено
"Дом, что бы не пустовал, надо сдавать!"
И самой осуществлять уход за ним, чтобы он не развалился раньше времени?
Сообщение было удалено
и как теперь этом дом автор будет продавать,если будет необходимость?((((
как писал Мангуст дом то уже в собственности другой сестры-его уже отжали фактически.
Я считаю что все делается по какой либо причине, если дом переписали на автора несмотря что там ее сестра годами живет, значит есть причина и сестре автора пора было давно позаботится себе на свой дом насобирать.
Сообщение было удалено
Мало того, однажды я летела в Америку и в самолёте разболталась с соседкой-американкой. А она меня взяла и в гости пригласила, и я у неё со своим чисто российским менталитетом целых два дня провела. Ужас, правда? А у меня, когда я жила в Париже, друг немец со своим другом, которого я лично даже не знала, целую неделю жил. Кошмар, неправда ли? Ох, уж этот российский менталитет, так опозорится перед иностранцами. Слава богу, вы не такие.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Да там не только дом. Явно участок земли, огражденный. Подсобные постройки. Насаждения. Всё это требует приложения рук и денежных вложений.
Сообщение было удалено
Не надо фантазировать на мой счет. Возможность - еще не факт.
Сообщение было удалено
Верно. Родители не идиоты и если они так поступили значит причина есть
Сообщение было удалено
извините) в следующий раз я буду цитировать точнее
смею уверить, фантазий на ваш счёт у меня не возникло.
Сообщение было удалено
"в следующий раз я буду цитировать точнее"
Цитировать точнее невозможно по определению. Либо цитируете, либо излагаете свои придумки.
Автор, я вам советую отбросить Все Свои эмоциии спешно этот дом с участком продать. Птому что люди явно благодарны вам не будут и чем дальше, тем призрачнее будут ваши шансы стать там хозяйкой.
Загодя лучше не сообщать, потому что начнут жить осознавая что съезжать пора - угваздают все что смогут.
Сообщение было удалено
Ага. И это, почему-то, называется - жить на халяву.
Сообщение было удалено
Да, детка, я такой)
Сообщение было удалено
))
а как же "Умение точно цитировать ≈ талант гораздо более редкий, чем кажется."(с)
Пьер Бейль
накосячил?
есть такое выражение,но спасибо,что так внимательно читаете мои ответы ;-)
Сообщение было удалено
Мангуст-педант,на малоопытный какой-то)
юный наверн,не в курсе?))
Сообщение было удалено
Может потому так спокойно и подарили, что не думали что сестра погонит сестру из дома, может именно с условием проживания там сестры, иначе я думаю ее давно бы уже попросили. Просто автору захотелось барыню построить из себя
Мангуст, я еще ни разу не видела что бы люди вкладывали свои средства в поддержание чужой собственности:)
Сообщение было удалено
"а как же "Умение точно цитировать ? талант гораздо более редкий, чем кажется."(с)
Пьер Бейль"
А никак. В его время не существовало Ctrl+C ------> Ctrl+V.
Сообщение было удалено
Конечно, они в этом доме годами живут, но ни копейки не вложили.
Сообщение было удалено
Что вы говорите?? Ну надо же... Хотите сказать, люди, в свое время получавшие жилье от государства и жившие (живущие до сих пор) в нем по ордеру (потом по договору социального НАЙМА) - не вкладывались в ремонт ЧУЖОЙ собственности??
Сообщение было удалено
Нет, деточка, я уже стар. Можно даже сказать - суперстар)
Сообщение было удалено
Да у меня два велосипеда!)
Сообщение было удалено
Малоопытный? Типа, не распознаю ваш троллинг?)
290. Гость | 09.10.2012, 20:01:34[2718388711]
Гость
Верно. Родители не идиоты и если они так поступили значит причина есть
Может потому так спокойно и подарили, что не думали что сестра погонит сестру из дома, может именно с условием проживания там сестры, иначе я думаю ее давно бы уже попросили. Просто автору захотелось барыню построить из себя.
Ответ
а вот и нет, так бы родители на двоих этот дом переписали бы, а не только автору и это не смотря на то что автора еше одна хата есть как я поняла
Сообщение было удалено
тем не менее ))))
фраза "цитировать точно" имеет место быть) тк цитата -это вполне возможно отрывок вырванный из контекста или более полная цитата,можно процитировать так,что смысл заявления изменится.поэтому можно цитировать точно или неточно.
)
[quote="Мангуст"
"в следующий раз я буду цитировать точнее"
Цитировать точнее невозможно по определению. Либо цитируете, либо излагаете свои придумки.
От жеж зануда.......Мангуст-педант,на малоопытный какой-то)
юный наверн,не в курсе?))
Малоопытный? Типа, не распознаю ваш троллинг?)[/quote]
типа не знаете ,что можно цитировать неточно.)
и я не занимаюсь троллингом, я общаюсь, с вашего позволения)))))
Сообщение было удалено
В его время - да, ИМЕЛА место быть. В наше время это не актуально.
Сообщение было удалено
Тебе чё, спинку почесать?)
Сообщение было удалено
я думала вы совсем дитя...
вы очень прямолинейны и жестки в оценке,может первое впечатление,сори если не так)
Сообщение было удалено
типа не знаете ,что можно цитировать неточно.)
и я не занимаюсь троллингом, я общаюсь, с вашего позволения)))))
Э, нет, здесь несколько раз промелькнул именно троллинг.
Сообщение было удалено
А чего особо рассусоливать? Тем более, что ситуация, описанная автором, предельно ясна.
Сообщение было удалено
)))
)))))))))))))))ну как то да))))
Сообщение было удалено
Блин... Всё тебе не так. Нет велосипеда - плохо, есть два велосипеда - тоже плохо.
Сообщение было удалено
Но ты ж чешешься?
Сообщение было удалено
а я считаю,что актуально
есть в мире инета письменное подтверждение неактуальности?))суперстар.
Сообщение было удалено
Э, нет, здесь несколько раз промелькнул именно троллинг.
вы перепутали)
Сообщение было удалено
ааа)может быть только одно мнение правильное-ваше?
Сообщение было удалено
Конечно, есть:
В его время не существовало Ctrl+C ------> Ctrl+V.
Вам никто не мешает так сделать. У вас, в отличие от него, такая возможность имеется.
Сообщение было удалено
А оно не одно такое)
Сообщение было удалено
"Чесать" и "ковырять" - несколько разные действия)
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Не у меня. У нас)
Сообщение было удалено
раздвоение?))))))
Сообщение было удалено
Почти. На Мангуста, Язву и других)