У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила …
Сообщение было удалено
нет-нет, это в России, Курская область. просто городок поблизости от трассы Москва-Симферополь.
"[quote="Жестяной Браза"]КОРОЧЕ, АВТОР _ ГОНИТЕ СЕСТРУ С ЕЕ МУЖЕМ - НАКУЙ!!! и БЫСТРО!! )))))) А то видите, какие *лядские законы..[\/quote]\n
ну я уже писала что сказала ей что сваливала к концу месяца, она моему отцу звонила, жаловалась, но он сказал "разбирайтесь сами", теперь вроде собираются съезжать."
"[quote="автор"]ну я уже писала что сказала ей что сваливала к концу месяца, она моему отцу звонила, жаловалась, но он сказал "разбирайтесь сами", теперь вроде собираются съезжать.[\/quote]\n
\n
а вы родные сестры? не сводные?"
"[quote="Жестяной Браза"]а вы родные сестры? не сводные?[\/quote]\n
кузины они"
"[quote="Гость"]кузины они[\/quote]\n
\n
тююю\n
, тогда пинком для ускорения..."
Сообщение было удалено
Я не просто представляю, я живу в таком доме, только это ничего не меняет.
Мадам вьехала в нормальный дом и нормальным после себя его должна оставить, ничего общего с оплатой это не имеет.
Тоже при сдаче квартиры. Если люди разбили хозяйский телевизор - значит купят новый. Не нравится? Значит собирают вещи и уматывают туда где нравится.
Если у Автора был письменный договор на то, что они проивают, но при этом обязанные поддерживать дом в исходном состоянии - это одно.
А если они просто живут, то это халявщики.
Еще надо посмотреть как именно они поддерживали этот дом, а то обычно после таких вот благодетелей, за косметическим ремонтом такое кроется, что потом не зншь куда бежать и за что хвататься.
Сообщение было удалено
тут очень много нюансов и в суде это оспаривается.
Владеть - это значит не просто там дить, а нести все расходы. Т.е. Ребенок там проживающий с детства не владеет, а проживает. Владеть он начнет когда сам, имея личные доходы, начнет оплачивать текуший ремонт, свои расходы и прочее.
А что делать, если все это время собственник платил налоги?
А если деньги на прошлые виды ремонта давал папа Автора?
А у сестры есть доказательства что она именно "владела" домом больше 15 лет?
Статья 234 ГК признает приобретательную давность при наличии ряда условий (реквизитов), причем каждое из них необходимо и несоблюдение (отсутствие) хотя бы одного исключает возможность перехода права собственности по приобретательной давности.
Во-первых, владение должно быть добросовестным. Добросовестность означает, что в момент приобретения вещи владелец полагает, допустимо заблуждаясь в фактических обстоятельствах, что то основание, по которому к нему попала вещь, дает ему право собственности на нее.
Допустимость заблуждения определяется тем, что владелец не знал и не должен был знать о незаконности своего владения.
Случаями недопустимого заблуждения, в частности, являются: 1) если владелец заведомо понимает, что ему передается вещь, но без права собственности на нее. ; 2) если незаконность заблуждения вытекает непосредственно из закона (старый принцип: незнание закона не освобождает от отвественности) отсюда, заблуждение может касаться только фактических обстоятельств 3) если сведения о фактах, препятствующих отчуждению недвижимой вещи, зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним; 4) если владелец проявляет явную неосмотрительность или легкомысленность при передаче ему вещи*(808). Кроме того, добросовестность владения исключается, когда владелец является либо похитителем или иным лицом, умышленно завладевшим чужим имуществом помимо воли собственника*(809).
ЭТО УЖЕ ТОТ ПУНКТ ПО КОТОРОМУ СЕСТРА АВТОРА ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ ВЫЛЕТАЕТ.
Потому что живя на площади чужого человека, у которого есть наследники, она не могла думать что это жилье будет ее собственностью
В-третьих, лицо совершает те действия, которые обычны для внимательного и заботливого собственника, т.е. осуществляет владение вещью как своей собственной, относится к ней не хуже, чем к остальному своему имуществу (насколько это возможно, платит установленные законом налоги и сборы, соблюдает правила об обязательном страховании, осуществляет ремонт и т.д.). При этом оно, конечно же, не обязано совершать действия, постоянно демонстрирующие окружающим владение; его поведение должно быть лишь в рамках общепринятого*(812).
В-четвертых, владение должно быть непрерывным в течение срока, установленного законом. Владение, которое осуществляется эпизодически, необычно мало с точки зрения обычной практики, свидетельствует о нежелании владеть и в таком случае прерывает срок приобретательной давности.
Курьез будет, если сестра Автора будет настаивать на том что "думала и считала что это ее собственность", а налоги при этом платило третье лицо.
Я уже молчу о том, что все эти годы СОБСтвенность Официально принадлежала третьему лицу и он Открыто, с соблюдением закона ее подарил.
Эта статья не прокатит НИКАК
Сообщение было удалено
Она не появлялась, но она и собственником не была. Собственником был папа, он и платил налоги:) он и официально оформил дарственную. Теперь налоги платит Автор. Вы будете удивлены, но наша налоговая система построена так, что уведомление о необходимости уплатить налоги, приходит по месту Регистрации собственника, а не на Адрес его собственности.
Так что обломись молодой человек...
Ребенка, если он не является членом твоей семьи, снять с регистрации можно. Не так просто как взрослого, но можно.
вам Автор лучше не теряя времени написать заявление в местные органы управления о том что вы требуете без вашего письменного заявления никого в вашей квартире не регистрировать. А зарегистрированных ранее - снять с регистрационного учета.
Вам там подскажут как это пишется.
Потому чт они сейчас шустро зарегистрируют туда детей и вы намаетесь выписывать. Ну зачем вам головная боль?
Сообщение было удалено
двоюродные, я уже писала.
Автор, я считаю что Вы правы.
Сообщение было удалено
Курица, чему завидовать? Хамству?)
Сообщение было удалено
А вы сами подумайте)
Сообщение было удалено
Помимо прав у собственника есть и обязанности. Невыполнение обязанностей означает лишение прав. Всё справедливо.
Сообщение было удалено
Вы будете удивлены, но уведомления вообще могут не приходить. Ни на какой адрес) Косяк налоговой.
Сообщение было удалено
я не знаю как у нас построена налоговая система ,но мне налоги приходят на адреса недвижимости ,а не на адрес регистрации ,прикиньте ?? ))
Сообщение было удалено
И какие обязанности Автор не исполняла?
А насчет уход за домом нужно еще разобраться - а был уход-то? И не надо здесь писать, что нормальные люди в нормальном доме и бла... бла... бла... Сестра автора со своей семьей по-ходу к нормальным не относится.
Ужас! Правильно, автор, что не предупредили, узнали какая у вашей сестры и ее мужа гнилая натура. Если они завели детей, то пусть зарабатывают себе на жилье или аренду жилья. А то живут в ВАШЕМ доме, охренели ваще. Уж лучше сдать дом в аренду людям, так хоть денежку иметь будете. Гнать таких обнаглевших родственничков взашей.
Сообщение было удалено
мдя.. а что бы н е помочь своим родственникам ,фу...
Сообщение было удалено
)))да уж,надо знать,а то оказывается облагодетельствуешь и потом же сама виновата))))
Дом это одно, просто врываться в семейство(а семейство это тоже некий духовный дом) просто не красиво и очень не приятно, они же не против вас, позвонили бы сказали мол так и так, они бы вам не отказали бы..., не понимаю почему многие люди не могут быть элементарно вежливыми.
Сообщение было удалено
а вы часто дарите дома,квартиры?
вы уже подарили почки и печень тем,кому они нужны больше,аргументируя "почему бы и нет"?)
вы то сами меценат и донор?...
Сообщение было удалено
Не делай добра, не получишь зла)))
Сообщение было удалено
обе сестры невежливы.
но одна имеет право прекратить этот скандальный диалог, а вторая могла бы быть не такой наглой.
Тут нет правых,есть более виноватые.
"А что бы изменилось, если бы сестру предупредили? Вряд ли она сказала бы хозяйке дома, которая бесплатно позволяет ей там жить: "Нет, ты не можешь приехать, у нас другие планы " (а если бы так сказала - ее следовало бы выставить из дома вместе с семейством, а не политесы соблюдать). Единственное что - прибраться бы успела. Но если хозяйка дома не обращает внимания на бардак, или у сестры всегда чисто - то и это роли не играет.И потом, ситуации бывают разные. Может, необходимость переночевать возникла спонтанно, машина сломалась, батарея на телефоне села...Или автор просто была уверена, что сестра ее в любое время дня и ночи встретит. Я порой без предупреждения езжу к маме, муж - к свекрови, в их дома: для них это нормально, они сами нам дали ключи и разрешают приезжать когда угодно.\n
Так что я не думаю, что автор такой уж страшный проступок совершила, и выговаривать ей сестра взялась, собственно, зря. Ну и получила ответную реакцию"
ой Оспадииии не предупредили их! Да сестра с мужем при таком раскладе должны зайчиками перед Автором скакать! Это ж надо претензии выставлять обитая в чужом доме несколько лет на халяву. Даже квартиру снимают хозяин может без предупреждения проверить жилье. А тут блин неприкасаемые потревожили их!
Сообщение было удалено
"И какие обязанности Автор не исполняла?"
Обязанности собственника.
Сообщение было удалено
привет)
это домыслы или есть доказательства?
выгоните их вон.этих халявщиков
Сообщение было удалено
еще б они в МОЕМ доме были против меня.
Сообщение было удалено
Предположение, основанное на имеющихся фактах.
Сообщение было удалено
Автор, тут интересуются, правда, что вы исполняли обязанности собственника? И какие?)
"то что я сделала карьеру - моя заслуга, а ты сиди завидуй!!!"
У меня есть знакомые, которые сделали карьеру, материально обеспеченные, когда возникают ситуации, в которых есть выбор: "Заплатить за что-то, или расходовать собственное время, эмоции, ухудшать отношения с родственниками", они выбирают заплатить, а драгоценное время использовать на работу, отдых, общение с родными, близкими.
Представляете, как выглядит Ваша ситуация со стороны? Вы успешная молодая женщина, с жильем, работой, машиной, другими благами, называете сестру и ее семью такими словами. Они живут своей семейной жизнью в этом доме. Если Вы так категорично настроены, скажите им все максимально тактично.
"Сестра, я решила распорядится этим домом по своему усмотрению, Вам с мужем и ребенком придется искать себе вариант".
Кем работает муж сестры? Есть ли у них возможность снимать жилье? Какая часть семейного бюджета будет на это израсходована? Стоимость аренды двухкомнатной квартиры 10 000 рублей в месяц.
Я рада, что Вы сделали карьеру, возможно и у меня есть шанс.
О боже, зашла на ветку, а тут полнейшая юридическая безграмотность, преподнесенная с уверенным видом. Мангуст во главе. Пойду выброшу свой диплом и завтра уволюсь. А ведь люди читают и верят. А потом удивляемся, почему страна в глубокой заднице - один придумал, второй подхватил, третий выдал за истину.
Сообщение было удалено
Хм... омозонко??)
Сообщение было удалено
можно поподробнее, как есть юридически правильно. Я записываю.
Сообщение было удалено
ога....похоже
Сообщение было удалено
а что за факты?
сестра автора прекрасно осведомлена, что та является владельцем дома, а значит давностное владение считается недобросовестным. в суде без шансов просто.
халявщикам рекомендую закатать губу.
Сообщение было удалено
все равно не понял, а как же приобретательное право на собственность?
Все читать - никаких сил не хватит. Их пары страниц поняла одно - автр ставит знак ревенства между "предупредить" и "спросить разрешения", Эти 2 понятия совсем не равны. Автор не должна просить позволения заехать в свой дом, это абсурд, НО! нормальные человеческие отношения, воспитание и т.п. требуют поставить в известность людей, пусть и живущих в доме на птичьих правах.
Сообщение было удалено
оно возможно при соблюдении правила, о котором я писала выше: тот кто хочет завладеть собственностью должен быть уверен, что эта собственность его, и никому более не принадлежит. то есть он не должен даже знать, есть ли собственник у данного имущества. если эти условия соблюдены, сестрица автора могла бы претендовать на право владения собственностью.
но из сказанного автором понятно, что сестра в курсе своих птичьих прав.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
И как она выглядит со стороны? Вот как?
Живут на халяву несколько лет в чужом доме. Вот как это выглядит? И Вы думаете, что Автору захотелось ругаться на безобидные фразы? На то что не ждали / бардак в доме / пирогов к ее приезду не напекли на это Автор начала ругаться? Раньше все Автора устраивало, а тут - рааааз - как пошла ругаться - Вы здесь никто и звать вас никак. А они типа сидели никого не трогали. А рожи кривить при виде своих благодетелей это как выглядит? Быть хамлом неблагодарным это как выглядит? А жаловаться родителям на нее это как выглядит?
Сообщение было удалено
С КАКОГО *** Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЗА ГОСТИЦУ ЧТОБЫ НЕ ПОТРЕВОЖИТЬ ХАЛЯВЩИКОВ ЖИВУЩИХ В МОЕМ ДОМЕ??? у тебя сделать карьеру шансов нет - ты работать не хочешь, а хочешь чтоб тебе все бесплатно доставалось (халявщица).
Да какая мне к чер-ту разница смогут они или не смогут снимать жилье. Не могут содержать семью - не фига было плодиться...
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ??? Я приехала не к ним, а принять душ, поспать пару часиков и уехать.
С какого мне их предупреждать? Ключи у меня есть (естественно у меня есть ключи от моего дома), все что я взяла (полотенце, постельное белье) не сестры, а еще от бабущки-дедушки осталось. Я даже закинула прополоскать после себя белье. Я не к ним в гости приехала.
Сообщение было удалено
Знаете, из моей сетры и ее мужа наглее он. когда мы были подростками 14-17 лет, он нас на 4 года старше. Тогда дом еще принадлежал моим родителям и он приходил к нам. Я на каникулах всегда там была и он когда хотел наедене с сестрой побыть постоянно нагло говорил "Свет, тебе никуда не надо?" "Свет, иди погуляй". Я потом его осекла "Вань, ты пришел в дом МОИХ родителей, ты совсем офигел меня гнать отсюда??? Если тебе некуда даже девушку привести на пот-ра-хать-ся то сиди и молчи в тряпочку"