Ради чего и зачем?
Сообщение было удалено
возможно, вы правы. Действительно, автор же семейной жизни не хлебнула, вот и кажется она ей землей обетованной. А по сути, 90% браков - это взаимное терпение друг друга, хотя есть и удачные. Ладно, будем верить, что автор попадет в число удачных. Во всяком случае я ей этого желай, человек она неплохой в общем и заслуживает счастья
Какая интересная тема.
Отдельное спасибо автору за качественное изложение мыслей(другие отписавшиеся тоже вполне на уровне).
Не уверена, разводка или нет, но блин, весь мой внутренний мир выложен.
Нехорошо радоваться чужому горю, но чувствую непроизвольное облегчение, что я не одинока, что где-то на земле еще кто-то в этом варится.
Ну и мое мнение по теме.
Автор считает, что семья станет решением всех ее проблем(возьмем, пожалуй это слово в кавычки). В ее случае 9 из 10 так и будет. Где взять семью? Бог даст..ну или судьба, или космос. Автор может занять активную позицию, но это - иллюзия. Все, что имеем в жизни - результат работы высших сил, не нашей. Но у нас есть выбор: просто выполнить то, что предначертано или при этом и пожить. Разница между жить и существовать для каждого своя.
Каков основной смысл жизни - оставить после себя плодовитое потомство, т.е. продлить жизнь на земле.Если этому суждено быть - будет: в 15 лет или в 45 - это уже у кого как. Нет,жаль, но что поделаешь. Не стоит себя винить, просто предназначение у вас другое.
Просто живите и ждите. Время покажет. к чему все это было)
Сообщение было удалено
Да прекрасно можно. Желать тоже можно по-разному. Вон полмира желает феррари и лишь единицы могут купить. И что теперь, пойти убиться из-за этого или страдать днями и ночами? Нет, можно просто отпустить ситуацию и не париться! Выйдет что-то - отлично, не выйдет - тоже хорошо.
да, автор, вы вот слишком любите себя жалеть, эта жалость к себе сквозит в постах. И отец у вас алкогнолик, и мать истеричка. Да у половины страны такая же или примерно такая же ситуация, в 23 гожда вас предали и бросили, вы об этом до сих пор вспоминаете, хоть уже 10 лет прошло. Но практически каждая женщина (90%) уж точно прошли через предательство близких. Но они живут дальше. Вы радуйтесь тому, что вы образованы, здоровы, что у вас есть мать (а у некоторых ее нет, некоторые вообще сиротами рождаются). В общем вам нужно научиться принимать ситуацию такой какой она есть и находить в ней свои прелести. Сосредоточьтесь на своей внешности, здоровье, душевном и материальном благополучии и все у вас со временем наладится.
Автор,я Вас понимаю.Сама была совсем недавно одинокой и в отчаянии.как то до 28 лет ни с кем не складывлось,подружки все с мужьями и детьми,а я все одна.чтобы чем то себя занять пошла получать второе высшее на вечернее отделение.т.е. работала до 18.00,а потом шла и до 22.00 училась в университете.по выходным ходила на курсы английского и писала то курсовые,то лабораторки)))скучать особо было некогда,а потом я познакомилась с моим теперешним мужем,пол года с ним переписывались в сети,познакомились через общих друзей в контакте,и переписывались там же.ему на от момент был 31 год и он так же как и я хотел создать семью по любви,и когда я его встретила,я поняла,что вот его я и ждала всю жизнь,он говорит,что тоже это понял,спустя 1,5 года мы поженились,а сейчас мы ждем малыша,я беременна.и я чувствую себя очень счастливой.Что Вам хочу посоветовать,автор, вы должны искать себе мужа очень активно.ходите на курсы(я вот сейчас хожу на курсы фотографов,очень нравится), можете заняться бильярдом,там столько интересных мужчин))))говорите всем знакомым открыто,что ищете себе мужа,мою сестру например познакомили с будущим мужем.бухгадтерша на работе ее отца,увидела как то мою сестру на день рождении отца,она ей понравилась очень и она познакомила ее со своим племянником.Ищите!И очень активно!
Сообщение было удалено
А вы бы не могли в двух словах примерно описать суть воздействия на вас психолога? Мне это очень любопытно, что именно они делают, чтобы, как вы выразились, вставить мозги на место? Была бы вам очень признательна, если приоткроете завесу :)
Мне кажется, что у меня мозги и так периодически встают на то место, которое вы, по-видимому, подразумеваете:) но не остаются там надолго, меня штормит, состояния меняются порой до полюсных. Я подозреваю, что чего-то не хватает главного. Или я не знаю. Я вообще, честно говоря, не уверена, где это правильное место для мозгов, если я уже такой человек. Вчера смотрела Пусть говорят про мальчика. Психолог сказала, что его беда была в том, что у него не было авторитетов. У меня их тоже никогда не было. Вообще не было человека, который бы поддерживал и направлял. А в себе не достает какого-то стержня, видимо, чтобы не нуждаться во внешних ориентирах. Хотя, это демагогия, пожалуй. Мне уже в принципе поздновато себя как-то перекраивать на новый лад, нужно просто учиться жить в тем, что есть и находить какие-то компромисы, полагаю, в этом ответ
Сообщение было удалено
у меня тоже все чаще эти мысли. спасибо вам за понимание! я порой даже удивляюсь самой себе, как я до сих пор не сорвалась в какую-нибудь пропасть, не сошла с ума, не впала в неадекват. и прав коментатор ниже, мне становится себя очень жалко, хотя винить-то и не кого по сути, только собственную слабость и не самое удачное стечение обстоятельств. Более того, на поверхности у меня все вроде бы очень даже неплохо, и с внешностью пока еще не катастрофа, и работа есть, какая-никакая, и финансовая независимость.
Сообщение было удалено
Видимо, это такой этап, который проходят все без исключения, вне зависимости от собственного балгополучия, вероятно только с разной степенью болезненности. Как переходный возраст у подростков? Поэтому такой ник. Даже интересно, есть ли в природе дееспособные люди, у которых не происходит такой переоценки и вопросов примерно в этом возрасте? Если уж никуда не денешься, видимо, нужно постараться его пережить и отделаться малой кровью?
Сообщение было удалено
а в чем тут может быть разводка? по-моему, такое и захочешь не придумаешь :) Время идет, ничего не меняется. Мое предназначение, видимо, всю жизнь маяться не понимая своего предназначения :) но в молодости еще нормально мается, а в старости как-то совсем не светит :( лучше тогда никак, чем так, если откровенно. В принципе, я так и делаю, живу же еще, куда мне деться с подводной лодки :) ..наверное и жду тоже, при этом себе вру, что уже не жду, или пытаюсь себя в этом убедить, что уже не стоит, чтобы так горько не было, что лучше уже думать об альтернативах
215 Боже мой, да что ж вы с жиру беситесь? Вам всего 30+, в Европе это еще "девочка", вы живы, здоровы, у вас есть хорошая работа, крыша над головой, возможность жить нормально, заниматься спортом, ездить по миру (а это 5% россиян всего, к слову). Вы живете лучше многих, вам никто не капает на мозги, не трепет нервы, да вам подавляющее большинство тех самых замужних позавидует, у вас нет нищеты, несвободы, мужа-алкоголика или сына-наркомана. А вы "пропасть", "сошла с ума"... за что вас жалеть-то? У вас все хорошо. Жалеть надо бомжей, инвалидов и т.д. А вы молодая, свободная, финансово независимая, чего вам еще надо-то?!
Сообщение было удалено
интересное сравнение с феррари :) по-моему, более ненужной штуки не придумаешь :) даже подумалось, а хорошо бы мне все это нужно было как феррари! т.е. отмерла бы эта напрасная тяга к любви. вот бы наверное я зажила припеваючи :) почему она не атрофируется еще, ведь все, что не используется должно уже отмереть? Или все-таки что-то еще предстоит? Может и правда в один день дойду до ручки, когда пойму, что жить прийдется так и в старости, и усыновлю кого-нибудь, чтобы хоть такой смысл придать собственной старости? Пока не совсем этот сценарий в голове укладывается, наверное нужно время, чтобы свыкнуться с ним?
Автор, можно вопрос не по теме? А вы пишете книги, рассказы. Уверена что это так, может можно в интернете на каком-то сайте что-то найти, мне очень интересно вас читать.Может и стихи тоже
Сообщение было удалено
вы правы, если бы у меня сейчас были более насущные проблемы, наверняка бы не было времени маяться такими думами. Но я не могу ничего с этим поделать уже! Я дошла до того, что грешу мыслями, что неплохо было бы смертельно заболеть или погибнуть. Это внешнее благополучие даже хуже, пожалуй! Именно оно и ведет к самокопаниям и острому ощущению страшной пустоты внутри, которая особенно болезненна на контрасте со внешним. Если бы мне сейчас приходилось просто бороться за жизнь, как большинству россиян, я бы наверное и не успевала заморачиваться о другом.
Сообщение было удалено
нет, что вы! я полная посредственность. до стихов мне вообще далеко :) это было бы чудесно, кстати. отличный способ сублимации. при этом, я действительно люблю слова. с ними мне комфортнее, но мой профессиональный путь - это только цифры. видимо, еще и в этом заключается мой внутренний конфликт, не по тому пути пошла изначально. просто подстроилась и делаю вид, что нормально, а внутреннего удовлетворения нет и в работе.
Сообщение было удалено
спасибо большое! вы правы, я порой забываюсь, что кому-то повезло еще меньше, и нужно не забывать ценить, что имеешь. Видимо моя внутренняя дисгармония и нереализованность наложилась сейчас на кризис среднего возраста, вот и колбасит временами :)
Сообщение было удалено
какая вы молодец! очень позитивный отзыв, лучик света :) очень рада за вас! вы заслужили счастье. я, видимо, нет...признаюсь честно, что не смогу последовать вашему совету говорить всем, что ищу мужа :( я очень гордая, наоборот, делаю вид, что у меня все зашибись и никто не нужен. мне стыдно, если окружение поймет всю степень моего отчаяния...боюсь, я уже себя не переделаю.
Сообщение было удалено
мне надо это перечитывать постоянно. некому почаще напоминать об этом. такие мысли отрезвляют, жалко, что не раз и навсегда!!
Автор, это действительно ранний кризис среднего возраста. Все через него проходят. К 35 все должно прийти в норму(если верить британским ученым) И заранее готовьтесь к новой волне, поздний кризис среднего возраста (45 - 50 лет).
Хорошо, что вы здесь обо всем написали. Ответы пары-тройки жизнерадостных оптимистов, оставивших свои комментарии, наверняка взбодрили вас. В реальной жизни тоже не стесняйтесь загрузить окружающих своим нытьем, ничего с ними не случится.) Из 10 один разделит ваши переживания, что уже неплохо, один поддержит оптимизмом, вообще супер. А остальные 8, отказавшихся принять в вас участие, ну и фиг с ними...
Автор, есть фактор времени. Вы его уже частично потеряли, поэтому на рефлексии тратить остаток молодости слишком большая роскошь. Ищите мужа и выходите замуж пока не стали засушенной старой девой с теориями про ах как вам не повезло, что вы родились не там, не у тех и вааще всем везет, а вам почему-то нет. Это очень жалкое зрелище. Не нужны вам патронажные дети, кошки-собаки, кружки умелые руки, Лицо, фигура, улыбка, осанка,одежда и вперед прямо туда, где мужчины. Хватит ощущать себя непонятой принцессой.
Я еще иногда захожу на форумы неизлечимо или смертельно больных людей(пусть они меня простят). Горькая пилюля, но помогает, если, конечно, вы не черствая эгоистка
"Кстати, относительно желания любви, как химии и ухода от реальности, а также предопределенности повторения ошибок своих родителей, думаю, со своими впаданиями в хандру я бы давно уже спилась или стала наркоманом, если бы не очень уж яркий пример собственного отца, из-за которого алкоголь так и остался чем-то за гранью для меня. эта фобия была посеена в таком раннем детстве, что на всю жизнь отвернуло (это, пожалуй, единственное неоспоримое требование к избраннику - не злоупотреблять!) так что этой фобии я даже благодарна. "
"[quote="pyl"]Я еще иногда захожу на форумы неизлечимо или смертельно больных людей(пусть они меня простят). Горькая пилюля, но помогает, если, конечно, вы не черствая эгоистка[\/quote]\n
а у меня противоречивые чувства от таких историй...с одной стороны, страшно, конечно, и стыдно. но последнее время я стала чуть ли не завидовать им. отлично представляю, как сама бы стала ценить жизнь, как перевернулись бы мои взгляды. а в конце этого "очищения" еще и избавление и конец. понимаю, что бред, сама себе не признаюсь в таких потаенных мыслях, иногда даже пугаюсь, что накликаю. но вот как на духу анономино выкладываю такую параною"
"[quote="pyl"]Автор, это действительно ранний кризис среднего возраста. Все через него проходят. К 35 все должно прийти в норму(если верить британским ученым) И заранее готовьтесь к новой волне, поздний кризис среднего возраста (45 - 50 лет). Хорошо, что вы здесь обо всем написали. Ответы пары-тройки жизнерадостных оптимистов, оставивших свои комментарии, наверняка взбодрили вас. В реальной жизни тоже не стесняйтесь загрузить окружающих своим нытьем, ничего с ними не случится.) Из 10 один разделит ваши переживания, что уже неплохо, один поддержит оптимизмом, вообще супер. А остальные 8, отказавшихся принять в вас участие, ну и фиг с ними...[\/quote]\n
как уже писала выше, я устранила всех знакомых, кому хотелось только ныть и была такая возможность. Во-первых, нытье действительно никому не интересно, во-вторых просто поныть кому-то толку мало, даже расхолаживает. И для себя самой сомнительное удовольствие быть рядом с людьми, которые побуждают лишь на нытье. Лучше действительно ходить к психологу, чтобы эти вещи не гонять по кругу в себе, плюс какая-то надежда на помощь. А самое лучшее - быть в кругу людей, с которыми не до нытья! Но таких нет сейчас, к сожалению "
"[quote="Гость"]Автор, есть фактор времени. Вы его уже частично потеряли, поэтому на рефлексии тратить остаток молодости слишком большая роскошь. Ищите мужа и выходите замуж пока не стали засушенной старой девой с теориями про ах как вам не повезло, что вы родились не там, не у тех и вааще всем везет, а вам почему-то нет. Это очень жалкое зрелище. Не нужны вам патронажные дети, кошки-собаки, кружки умелые руки, Лицо, фигура, улыбка, осанка,одежда и вперед прямо туда, где мужчины. Хватит ощущать себя непонятой принцессой.[\/quote]\n
Гость, вы мне нравитесь :) Такое напутствие я даже готова выполнять :) и даже допускаю, что поможет кого-то там привлечь. В принципе, привлечь я еще пока в состоянии (качество того, что привлеклось, - отдельная тема, но бог с ним), но я не умею этим правильно распорядиться! Моя неуверенности из-за отсутствия нужного в этом возрасте опыта настолько велика, что на подсознании я даже боюсь, что кто-то мной заинтересуется всерьез. "
"ерунда это все. вот я например с мужем разошлась, потом прошло 2 года,стали новые появляться, так это такие попадались,что лучше одной быть,сейчас мне 38, опять с котом живем, я и не переживаю. работа у меня хорошая, две машины, езжу куда хочу. Если пойду еще замуж,то только на условии финансового обеспечения, сам по себе мужчина мне не нужен,только если жизнь облегчит. Дети это тоже лотерея, у моей знакомой долгожданный ребенок- дцп. Это тоже очень нерадостная картина. Вы у себя одна. Никакой муж или ребенок не сделает вас счастливой, вы сами это должны сделать."
"[quote="Кризис средних лет?"]Гость, вы мне нравитесь :) Такое напутствие я даже готова выполнять :) и даже допускаю, что поможет кого-то там привлечь. В принципе, привлечь я еще пока в состоянии (качество того, что привлеклось, - отдельная тема, но бог с ним), но я не умею этим правильно распорядиться! Моя неуверенности из-за отсутствия нужного в этом возрасте опыта настолько велика, что на подсознании я даже боюсь, что кто-то мной заинтересуется всерьез.[\/quote]\n
Не бойтесь. Пусть будет еще пара проходных вариантов, зато и опыт и уверенность в себе."
"Конечно же нахождение в кругу "людей-с-которыми-не-до-нытья" - это идеальная терапия со стопроцентной гарантией на выздоровление. Но пока этого нет, нужно поддерживать стабильное состояние с помощью маленьких уловок). Это знаете как человек, нуждающийся в пересадке, ждет донорский орган. Все это время ему вводят поддерживающие препараты.\n
Просто в периоды обострения проговаривайте вслух несколько раз "Все будет хорошо". И все так и будет. \n
\n
Я сейчас не говорю о новых хобби, кружках, путешествиях. Все это не то, если делается через силу, без нужного настроя. А вот настроить себя это ваша задача. Сходить к психологу, может быть.Как альтернатива, почитать книги на тему, либо статьи в интернете...\n
Это все, конечно. в теории. но может что-то пригодится."
"Относительно общения с противоположным полом. Паршиво,что опыт в свое время не приобрели. Сейчас же придется немного попозориться,но не более того. Просто пройдите через это. Кто в своей жизни не оказывался в крайне неприятных и неудобных ситуациях) Все проходит и это пройдет"
"[quote="Гость"]ерунда это все. вот я например с мужем разошлась, потом прошло 2 года,стали новые появляться, так это такие попадались,что лучше одной быть,сейчас мне 38, опять с котом живем, я и не переживаю. работа у меня хорошая, две машины, езжу куда хочу. Если пойду еще замуж,то только на условии финансового обеспечения, сам по себе мужчина мне не нужен,только если жизнь облегчит. Дети это тоже лотерея, у моей знакомой долгожданный ребенок- дцп. Это тоже очень нерадостная картина. Вы у себя одна. Никакой муж или ребенок не сделает вас счастливой, вы сами это должны сделать.[\/quote]\n
а старость вас не страшит? или даже не старость, а ближайшая перспектива перехода в нее? тут правильно выше написали, я агонирую от жалости к себе из-за того, что все упустила, а теперь не вернешь. мало того, не вернешь, так еще и сейчас ничего интересного не происходит. я зациклилась немного на этом и думаю, что лекарство одно - большая любовь на блюдичке с голубой каемочкой. а понимание, что так не бывает в принципе, меня вгоняет в полный упадок и отчаяние"
Сообщение было удалено
легче сказать. с моими темпами преодоления себя и дозревания до самых простых вещей, наподобие того, о чем вы написали, могут выйти все остатки времени
Сообщение было удалено
Стало даже интересно, что вы подразумевали под "придется немного попозориться" :)
Автор, вам надо:
1) Спорт или танцы, т.е. работа над фигурой + позитивный настрой
2) Стилист или имейджмейкер, т.е. переработать стиль в более женственный, возможно, даже новую прическу сделать, перемены часто советуют начинать с этого)
3) Психолог (об этом уже не раз писали выше и этот пункт для вас обязательный)
4) Какое-то "околомужское" хобби, советую сайты типа guns.ru, drive2.ru, что-нибудь еще с охотой-рыбалкой-альпинизмом-сноубордом-гольфом-страйкболом и т.п., т.е. преимущественно мужские сайты по интересам, тусите там, ездите на сходки и т.д.
5) Ездите на выставки и конференции по своей специальности. Вот я как раз вчера ездила на семинар, начальство отправило, познакомилась там с симпатичным мужчиной. Публика приличная, общая тема для разговоров есть, флаг в руки) Конечно, не всегда бывают знакомства, но 50 на 50 точно.
Если варианты выше не подходят или не получится, то остается искать иностранца. Учите языки (тоже кстати вариант для знакомства - на курсах), потом на сайты знакомств или в агентство и вперед) По меркам Европы вы только жить начали, все еще впереди)
Это было возможно не совсем верная формулировка, но касалось ваших опасений относительно создания новых романтических отношений ввиду недостаточного. по вашим же словам, опыта на этом поприще))
а жалеть о том. что было сделано в прошлом, занятие бесполезное абсолютно, нельзя же вернуться и все исправить.
Автор, читаю вас и во многом узнаю себя, поверьте таких очень много. Я тоже отталкивала от себя в молодости в плане секса. Считаю что проще надо было быть. Мне 32 я уже отчаялась. Все прошла и искала и неискала и худела, всю жизнь на какие -то курсы ходила то английский то спортзал то еще что-то. Непомогает. До любви уже - нафиг не надо - было предательство. Волнует то что детей нет а одной неохота да и случайности такой не происходит чтобы забеременеть. Но могу точно сказать одно - была такая фраза глупая женщина следит за мужем умная за собой. Есть в этом что-то. Если природа не наградила вас идеальной внешностью, также как меня, вы обязаны сделать все, чтобы приблизится к шикарной женщине. Во всяком случае у вас не будет ощущения, что вы чего-то не сделали для того, чтобы найти мужа, Я сделала все от себя зависящее, поэтому воспринимаю спокойно все эти не замужи. Правда у меня есть любимая работа и там тоже есть результаты. Нужно много работать и "полюбить себя" как сказала Эвелина Хромченко. А еще чем больше опыта с мужчинами тем больше в женщине проявляется уверенность и внутренняя "самка" что ли, раскованность, женщина которая умеет соблазнять. Поэтому все равно нужно ходить по знакомствам, встречаться, следить за собой. Посмотрите кино "честная куртизанка" и походите на стрипданс, мне очень эти танцы помогли, я стала другой в общении с мужчинами и людьми.
"[quote="pyl"]Это было возможно не совсем верная формулировка, но касалось ваших опасений относительно создания новых романтических отношений ввиду недостаточного. по вашим же словам, опыта на этом поприще))[\/quote]\n
наоборот! все понятно и даже верно, просто стало интересно, как именно вы себе это представляете в практической плоскости :) я до такого не довожу просто, наоборот, при первых контактах мужики явно думают, что у меня опыт ого-го и раскованней просто не найти. нет никого, кто бы догадался, что это все напускное и картинка, за которой я прячусь. если бы такой нашелся, он бы мне подошел. перед ним и "попозориться" (что бы это ни значило) не жаль"
"[quote="Гость"]Автор, вам надо: 1) Спорт или танцы, т.е. работа над фигурой + позитивный настрой 2) Стилист или имейджмейкер, т.е. переработать стиль в более женственный, возможно, даже новую прическу сделать, перемены часто советуют начинать с этого) 3) Психолог (об этом уже не раз писали выше и этот пункт для вас обязательный) 4) Какое-то "околомужское" хобби, советую сайты типа guns.ru, drive2.ru, что-нибудь еще с охотой-рыбалкой-альпинизмом-сноубордом-гольфом-страйкболом и т.п., т.е. преимущественно мужские сайты по интересам, тусите там, ездите на сходки и т.д. 5) Ездите на выставки и конференции по своей специальности. Вот я как раз вчера ездила на семинар, начальство отправило, познакомилась там с симпатичным мужчиной. Публика приличная, общая тема для разговоров есть, флаг в руки) Конечно, не всегда бывают знакомства, но 50 на 50 точно. Если варианты выше не подходят или не получится, то остается искать иностранца. Учите языки (тоже кстати вариант для знакомства - на курсах), потом на сайты знакомств или в агентство и вперед) По меркам Европы вы только жить начали, все еще впереди)[\/quote]\n
спасибо за дельные советы. психолога надо искать и раскошеливаться :) не на конференции, но в командировки раньше ездила все время. вокруг были 99% мужчин. 95% из них семейные. из того, что остается, у меня был только один реальный кандидат, которого я сама упустила, хотя и он подкачал! если бы он не был таким карьеристом, который очень боялся испортить репутацию личными отношениями на работе, то все могло бы быть. ведь были такие чудесные отношения, а он явно ждал, что за грань перейду первой я. но этого не произошло. Из перечисленных вами мужских увлечений пока разделяю только сноуборд, и то очень редко выпадает возможность покататься. Еще люблю дайвинг и хотела бы попробовать прыгнуть с парашютом, параглайдинг и винсерфинг. Но это только в отпуске. Английский более-менее свободный, но с иностранцами как-то не сраслось. Это даже отдельная тема :)"
"[quote="Pyl"]а жалеть о том. что было сделано в прошлом, занятие бесполезное абсолютно, нельзя же вернуться и все исправить.[\/quote]\n
головой это понимаешь и гонишь от себя, а осадок все равно покоя не дает. надо как-то отвлекаться и шевелиться, чтобы не успевать думать о думы :)"
"Автор,понимаю. Уверена, что найдется кто-то такой непременно. Прислушайтесь к тому, что здесь пишут. Совершенно очевидно, что люди искренне желают вам счастья, их советы реальные и полезные.\n
"
"[quote="Василиса"]Автор, читаю вас и во многом узнаю себя, поверьте таких очень много. Я тоже отталкивала от себя в молодости в плане секса. Считаю что проще надо было быть. Мне 32 я уже отчаялась. Все прошла и искала и неискала и худела, всю жизнь на какие -то курсы ходила то английский то спортзал то еще что-то. Непомогает. До любви уже - нафиг не надо - было предательство. Волнует то что детей нет а одной неохота да и случайности такой не происходит чтобы забеременеть. Но могу точно сказать одно - была такая фраза глупая женщина следит за мужем умная за собой. Есть в этом что-то. Если природа не наградила вас идеальной внешностью, также как меня, вы обязаны сделать все, чтобы приблизится к шикарной женщине. Во всяком случае у вас не будет ощущения, что вы чего-то не сделали для того, чтобы найти мужа, Я сделала все от себя зависящее, поэтому воспринимаю спокойно все эти не замужи. Правда у меня есть любимая работа и там тоже есть результаты. Нужно много работать и "полюбить себя" как сказала Эвелина Хромченко. А еще чем больше опыта с мужчинами тем больше в женщине проявляется уверенность и внутренняя "самка" что ли, раскованность, женщина которая умеет соблазнять. Поэтому все равно нужно ходить по знакомствам, встречаться, следить за собой. Посмотрите кино "честная куртизанка" и походите на стрипданс, мне очень эти танцы помогли, я стала другой в общении с мужчинами и людьми.[\/quote]\n
Василиса, про "быть проще" - это абсолютно про меня! Я бы именно это в себе изменила, если бы могла. Но боюсь, остальное немного не мой случай :) на стрипданс не тянет особо, лучше на сальсу или танго (это вообще несбыточная мечта, т.к. партнера нет). "
"И с внешностью у меня все наоборот :( Природа меня очень наградила, боюсь, поэтому я и не привыкла ничего для этого делать, диеты и тому подобное не про меня. А теперь все излишества сами собой не уходят, с возрастом нужна дисциплина, которой у меня нет :( плюс еще и возрастные изменения начинаются. В общем, одно расстройство. Замуж надо было выходить, когда мужчины меня сами находили, а теперь самой целенаправленно искать как-то грустно и жалко"
"[quote="Pyl"]Автор,понимаю. Уверена, что найдется кто-то такой непременно. Прислушайтесь к тому, что здесь пишут. Совершенно очевидно, что люди искренне желают вам счастья, их советы реальные и полезные.[\/quote]\n
Pyl, я очень признательна за все добрые слова, советы и пожелания! Надеюсь, что уже на верном пути :) Начала со спорта, глядишь появится желание выходить куда-то и знакомиться :) Может даже снова на сайт знакомст загляну (хоть и зареклась :)"
Знаете, вероятно убегая от "совка", где на первый план выставлялось общественное, а все личное презиралось, последние годы только и слышится "полюби себя и все наладится". Да, себя любить надо, надо следить за собой, себя баловать, но нельзя жить "собою". Это уже улитка какая-то, а не человек получается. Надо интересоваться людьми. Был в такой фильм "Одинокая женщина желает познакомиться". Там женщина в отчаянии пишет объявления о знакомстве, и к ней приходит мужчина. Бывший спортсмен, у которого случился облом в жизни, из лидеров попал на обочину. Ей сначала брезгливо даже общаться с ним, а потом , присмотревшись, она в нем человека увидела.
Я не ратую за то, что надо поднять бомжа-пьяницу, отмыть и любить во все лопатки. Но... за последние годы у нас в России, столько всего произошло, столько судеб поломалось.
Вот вы пишете, что когда будет у вас квартира, то альфонсы потянутся. А сколько мужчин лишены нормального жилья? Не потому, что лентяи и не могут заработать на него. Представьте себе такой вариант, что семья бежала из одной из республик, потеряв все, мальчику - вашему ровеснику было тогда лет 12 -14. Если нет никакого наследства от бабушек-тетушек, то с нуля начиная очень трудно обзавестись материальным достатком. И, причем, чем приличнее воспитан, чем совестливее, тем это труднее.
Почему бы вам не предложить свое жилье при встрече с таким человеком? Если возникнет взаимный интерес (а для этого как минимум Вы должны заинтересоваться человеком), стоит ли копаться в том, кто что вложит в фундамент вашей семьи?
Ваши стенания похожи на кукольные. Сидела на витрине кукла, никто ее не купил, вот теперь и слезы. А Вы сами много людьми интересуетесь?
Ну вы и перевернули все :) Даже обидно стало! Квартиры нет у меня, она мне ни к чему как-то. Я вообще не уверена, что жить дальше захочу, на кой мне квартира? Так хоть были бы какие-то накопления, чтобы пожить напоследок на более широкую ногу. Альфонсы мной помянуты лишь на дружные советы, что квартира как-то решит мои проблемы с личной жизнью. Я не вижу, почему вдруг бедный беженец из вашего примера вдруг побрезгует снимать со мной жилье, как я делаю это сейчас одна? Я вам больше скажу, я такая дура, что пожалуй даже платила бы за него сама, если бы жалела человека, хотя умом понимаю, что это не нормально, поэтому молю богов не попасть в такое положение.
Про куклу вы возможно ближе к истине. Но раз плачу и локти кусаю, не совсем пластмассовая, видимо. Людьми действительно мало интересуюсь последнее время, подразочаровалась малость. Интересных мне личностей рядом нет, а эрзац не устраивает, есть такое :( ничего не могу с этим поделать пока, но собираюсь потихоньку работать над собой. может и повезет, встречу кого-то занимательного, сразу по-другому взгляну на мир! только бы еще раз повезло на такого!
Автор, ну вы даете! Как вообще-то жить с мужем и ребенком снимая всю жизнь? Что за странные планы у женщины за 30? Вы еще так поиграетесь в песочнице и останетесь у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
уже осталась, можете не переживать. вы что хотели сказать?
лучше я буду странной, чем дожить до покупки мужа на недвижимость :) спасибо, уступаю такой вариант вам, советчики:)
Автор, а вам самой и вашему ребенку жилье не нужно? Зачем покупать для альфонса? Впервые в жизни вижу женщину, не озабоченную покупкой гнезда.