Гость
Статьи
Стоит ли перепоступать …

Стоит ли перепоступать в мед после 3 курса?

Здравствуйте!мне 19 лет, я учусь на 3 курсе СПбГУ. В прошлом году зимой я начала готовиться перепоступать в мед, очень хотела быть хирургом, жизни другой не представляла. после трёх месяцев безвылазной подготовки, за месяц до егэ поняла, что не успеваю подготовиться, испугалась провала, к тому же очень устала (учёба + подготовка), и всё оставила в мечтах. летом попала в больницу на хирургическое отделение, посмотрела на всё, старалась помогать старушке после операции, и снова загорелась, решила готовиться и всё-таки перепоступать. но когда вышла из больницы, были проблемы в семье, готовиться не начала, но и на свою учёбу еле заставляла себя ходить. а теперь вот всё думаю: а может, всё-таки попробовать? меня терзают сомнения: тут мне осталось доучиться ещё 2,5 года (если буду перепоступать, то останется 2) и я смогу работать, может, подберу даже что-нибудь хоть немного по душе. а в случае с медом - даже если поступлю в 20 лет, потом до 27 учиться, притом что у меня мама пенсионерка... но в то же время, я всё время об этом думаю, и боюсь, что потом буду всю жизнь жалеть, как сейчас жалею, что некогда не продолжила заниматься музыкой. но понимаю, что врач - работа неблагодарная, грязная и крайне тяжёлая (как и учёба), ты ответственен и за жизнь человека, и за его смерть, как мне говорил один хирург - есть вероятность заражения спидом при операции...в общем, очень тяжело решить. принять правильное решение... хочу посоветоваться с вами

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не поняла, а сейчас где учитесь???

Автор

В спбгу и учусь, на 3 курсе

Гость

Автор, если бы вы по-настоящему хотели стать хирургом, вы бы уже давно как минимум попробовали поступить. А вы все мечтаете только. Значит, вам это не очень-то и нужно.

Кроме того, имейте в виду, что на дневной бюджет в мед на лечфак поступить практически невозможно. Возможно, конечно, что в питере кто-то и поступает, а у нас в мск на бюджет на лечфак поступают только льготники - инвалиды детства, у которых родители по случайному совпадению врачи. Так что трудновато вам будет. Потом все же хотят быть хирургами и никак иначе. А попадут на эту специальность далеко не все, вы ж понимаете. И помимо прочего, преимущество будет у парней, а не у девушек, это сто процентов. И работу потом хорошую найти довольно сложно, если предки не в медицине. Короче говоря, трудностей там вагон и нужно быть ОЧЕНЬ упертой, чтобы их преодолеть. А вы, похоже, совсем не из таких, не пробьетесь вы там.

Нина
Автор

Сообщение было удалено

Поступайте автор , я жалею , что не решилась , все металось , а время ушло .

Закончите в 27 ну и ЧТО?

Гость

Сообщение было удалено

Я бы не спешила так красноречиво говорить!Иногда человека к желаемому стоит подтолкнуть. Вам указали, что её терзают сомнения, что не получится....отсутствует уверенность! И это нормально! Я бы на вашем месте рискнула, потому что жизнь-это риск. Чтобы после не жалеть! Вы ведь даже не попробовали, а вы сделайте это.....Я вот такая, не решаюсь, а потом бац....и пойду, чтобы спалось по лучше.

Utyc

все великие дела начинались не: "сейчас я стану великим и богатым", а "твою ж мать, может из этого гoвнa выйдет хоть чтото подходящее?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на каком факультете?

Utyc

кстати учти что право на бесплатное обучение ты уже потеряла

Гость

Нет, ещё не потеряла. пока у меня нет диплома, законодательно я имею право получить высшее образование бесплатно. даже бросив на 5 курсе

Utyc

Гражданин имеет получить бесплатное образование каждого уровня получаемое впервые. Т. е. вы это право уже реализовали поступив в СПбГУ.

Miss Anthrope
Utyc

Сообщение было удалено

если бросит, то не реализует, соответственно, при повторном поступлении может претендовать на бюджет.

Гость

Доброго времени суток! Хотелось бы задать вопрос самому автору вопроса. Уже прошло довольно много времени, и мне интересно было бы узнать, как Ваш выбор повлиял на Вашу дальнейшую судьбу? Поясню, чем вызван мой интерес: дело в том, что я сейчас оказалась в таком же положении дел, что и Вы, Автор вопроса. Не думала, что найду на просторах Интернета человека со схожей дилеммой, но мне повезло: даже Ваше желание поступить в медицинский университет, а не в обычный, гражданский, так сказать, совпало с моим, ведь очень многие не решаются поступать туда даже после 11-го класса именно из-за долгого периода обучения, а уж перепоступают, очевидно, только самонадеянные смельчаки.. Но я отвлеклась, прошу прощения. Так скажите же, Автор, стали ли Вы перепоступать в медицинский или нет? И как это повлияло на Вашу судьбу в дальнейшем (в свете данного вопроса, конечно же)? Заранее благодарю за ответ!

Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогичная тема, точь в точь, только я на 2 сейчас курсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, поскольку автор вопроса не отвечает, хотелось бы задать вопрос вам, вы реализовали своё желание?) тоже нахожусь на перепутье, учусь на 3 курсе, в след году диплом, но хочу перепоступить. Начала готовиться к ЕГЭ, но сомнения все равно терзают, стоит рисковать или нет...

Gtxfkmysqujcnm
Гость

Доброго времени суток! Хотелось бы задать вопрос самому автору вопроса. Уже прошло довольно много времени, и мне интересно было бы узнать, как Ваш выбор повлиял на Вашу дальнейшую судьбу? Поясню, чем вызван мой интерес: дело в том, что я сейчас оказалась в таком же положении дел, что и Вы, Автор вопроса. Не думала, что найду на просторах Интернета человека со схожей дилеммой, но мне повезло: даже Ваше желание поступить в медицинский университет, а не в обычный, гражданский, так сказать, совпало с моим, ведь очень многие не решаются поступать туда даже после 11-го класса именно из-за долгого периода обучения, а уж перепоступают, очевидно, только самонадеянные смельчаки.. Но я отвлеклась, прошу прощения. Так скажите же, Автор, стали ли Вы перепоступать в медицинский или нет? И как это повлияло на Вашу судьбу в дальнейшем (в свете данного вопроса, конечно же)? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте) А теперь мне хотелось бы задать вам вопрос) Перепоступили ли вы? Сейчас поступаю на факультет, на котором совершенно не хочу учиться. Были некоторые обстоятельства, которые привели к такому... Есть огромное желание поступить в медицинский университет. Думаю, что сейчас буду поступать в вуз, но в течение года готовиться к экзаменам в медицинский. Как считаете, есть ли смысл?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: