не скажу, что для меня это проблема, просто надоело, что окружающие считают меня злой и высокомерной. я не прикладываю усилий, у меня просто от природы такое выражение лица + форма бровей, от этого еще взгляд кажется стервозным. не буду же я ходить и улыбаться всем направо и налево. я уже устала доносить, что у меня просто такое выражение лица и ничего плохого о людях я не думаю! они не устают комментировать, что я смотрю на них, как на челядь и тому подобное. как донести до знакомых и коллег это, и что вообще можно сделать?
ну как бэ....люди не по внешности вашей такой мнение сколотили, а по вашему отношению к окружающим, по общению...
я советую забить. меня тоже этим доставали, я действительно была несколько высокомерной, но это была защита от быдла, чтобы не наглели. потом как-то решила стать добрее, ближе к народу, так сказать, и что? стали считать безобидной лохушкой, сейчас снова стала собой, со своим характером.
Да в том-то и дело, что я не высокомерный человек, а даже стеснительный и необщительный. Поэтому я часто молчу, а выражение лица естественно как есть от природы. Вот люди и думают, что я ***
Сообщение было удалено
и что вам до их мнения? будьте естественнной
4, ну ситуация с подругой. Привела меня в свою компанию, а все ее знакомые сказали, что я высокомерная стерва и злая. Ей не приятно, и мне соответственно тоже. Повторюсь, что я никогда никому не хамлю. И не сижу специально с "высокомерным видом", а у меня так от природы. Когда объясняю, люди не верят.
Прекрасно понимаю автора. Только недавно хотела создать такую тему. У меня тоже как говорится "противозачаточное" выражение лица. Но на самом дела я наидобрейший человек. Очень скромная. Со всеми всегда вежлива. У нас на фирму устроился один молодой водитель. В последствии когда мы стали с ним хорошими друзьями он сказал мне "Я да же воды боялся спросить у тебя. Я думал ты такая злая и стервозная.". НУ что ж поделаешь. Главное наши близкие знают какие мы добрые и скромные на самом деле. Кстати, у моей свекрови то же очень жёсткое выражение лица. Я за 10 лет от неё ни одного дурного слова не услышала ни в чей адрес. она как к дочери ко мне относится.
а автору я посоветую, не распинаться перед всеми. Что думают о вас другие, вообще не ваше дело! Вот!
я думаю если бы природа не наградила меня таким выражением лица, то все бы пользовались моей добротой.
6, да, когда узнают меня лучше тоже удивляются, что я такая добрая и скромная.
может они правы в чем то? вы можете таким образом защищаться от внешней агресии
У меня все точно также. Выражение лица неприветливое от природы, ну как говорят неприступный вид делаю. Кривляться насильно я не хочу, когда смешно-смеюсь, например когда иду по улице одна, то не улыбаюсь. В незнакомых компаниях меня считают высокомерной, хотя это просто черты лица такие. У других как-то посмотришь - всегда одинаковое лицо, а у меня меняется. Ну что делать, сама тоже об этом думаю последнее время
0, какая агрессия, если я просто сижу в хорошей компании или иду мимо коллег, которые мне ничего плохого не сделали?
у меня тоже самое. а также все коллеги считают, что я самый злой менеджер и уничтожаю буквально клиентов словом и взглядом. Но внутри я не ощущаю этого. Я не замечаю, что я зло (по чужому мнению) кому то отвечаю
Побольше улыбайся и переводи все в шутку.
А просто когда насильно делаешь себе другое выражение лица - люди расслабляются и пытаются тобой пользоваться, как пользуются всеми остальными. Забей, умные поймут твою суть, дуракам и не надо.
А у нас на работе есть МЧ. тоже с высокомерной физиономией. Я его увидев первый раз, подумала - такой надменный. Потом пообщалась - вроде внимательный добрый. хороший. Но прошло немного времени и проявил он себя во всей красе - вобщем первое впечатление меня не подвело - оказался тем еще козлом
хаха)) у меня также. но я в последнее время чет стала вживаться в образ. стервой быть не так уж и плохо, че я парюсь..
А я иногда вижу выражения лиц такие,и думаю,что вот с*учка как она на меня смотрит,наверное ей не нравится моя внешность,фигура или одежда!
У меня есть такая знакомая. Выражениe лица и повадки очень высокомерные. Сама считает себя наверняка добрейшей души человеком, но очень любит обидеть словом. А может и не любит, а просто дура. И очень удивляется, что ее никто не любит.
о, и меня такой считали. а на самом деле я просто необщительный человек, боюсь лишний раз что-то сказать. улыбаться мне не идет, так я и не умею. и вот когда я молча смотрю на кого-то, всем начинает казаться, что я замышляю убийство. или просто не во что их не ставлю.
но потом возраст сделал свое дело, физиономия несколько расплылась и стала казаться добрее))
У меня другая проблема - лицо очень хорошенькое, прямо блондиночка-ангелочек, а на самом деле я в душе почти мужик - у меня на уме только где бы бабла заработать, как бы дела все переделать, как бы потрахаться качественно и сарказма еще вагон.
Но я пока неуютно себя в незнакомой компании чувствую, поэтому часто молчу и приглядываюсь к людям. И у всех формируется дурацкая потребность меня опекать, оберегать и сюсюкаться.. в карьере вообще трэш с этим делом. Серьезно не воспринимают пока рот не открою (
да у многих закомплексованных такая мордень - защитная реакция
У меня тоже такая мордень))), плюс еше осанка и задранная шея от занятий хореографией. Маме моей так и говорили подружки:смотрю плывет твоя пава , нос задрала ))))))Я сначала злилась , а потом поняла мне же лучше-всякое г.. ко мне не цепляется ни с глупими вопросами , ни с глупыми предложениями и подружек своих в молодости зашишала как раз своим высокомерным видом.Еше и бровку одну умею поднимать))))я вообше то не добрейшей души человек, но и не бяка. Кому надо улибнутся улыбнусь.Все мои друзя при мне. Кстати я шас за границей и тут нет слава богу этого тупого суждения по лицу.
Главное не внешность а характер. У меня похожая проблема - не то что высокомерное лицо, просто холодное, на фото если не улыбаюсь вообще злыдней выгляжу. Правда все равно иногда цепляются - отцепляю ). А тех кто по характеру высокомерный - терпеть не могу.
не обращайте внимая...обсуждают значит вызываете интерес,гордитесь тем что у вас токое выражение лица,некоторые для этого специально кривляются=) И не выпендривайтесь и не старайтесь показать что вы вся такая милая и добрая,пусть окружающие лебизят перед вами и пытаются вам угодить! А вот действительно близкие люди знают какая вы на самом деле и это главное,на остальных нас рать!!!!
автор я вас прекрасно понимаю. Неоднократно слышала такое про себя,потом когда узнавали поближе всегда удивлялись что я очень адекватная и высокомерием и не пахнет.правда я не отчитываюсь.что хотят пусть то и думают.
Сообщение было удалено
вот и правильно))))))
Сообщение было удалено
забейте, каждому не угодишь)
вы живете в провинции? там любят доё..ться до окружающих
Сообщение было удалено
у уверенных)
закомплексованные идут ссутулившись, взгляд в землю-пол)))
Сообщение было удалено
Точно-точно!Пусть на свои рожи посмотрят сначала.А то у нас народ такой-они тебя будут обсирать с головы до ног,а ты им,тварям,улыбайся.Да ещё и лицо у тебя при этом,видите ли,надменное и высокомерное.Пусть идут....
А у меня "грустное" лицо,когда в спокойном состоянии.Тоже достали- Чего ты такая грустная? Да не грустная я,просто думаю! Не ходить же все время улыбаться! А когда я улыбаюсь, (у меня прикус неправильный,клыки очень выражены), получается вампирская ухмылка;))) маленькие дети начинают плакать,если я им улыбнусь))) И что мне теперь делать??? Ведь я добрейший человек внутри!
Ох девчонки я тоже грустная,стервозная....Но кто меня знает лучше, считают меня доброй, оптимистичной, многие совета спрашивают как им поступить. Просто выражение лица менее эмоциональное, холодное... Но всем же смеятся как клоуны.
Всё же нутро проецируется на лицо, вы о себе можете думать что добрейший чнловек, но подтвердит ли это окружение.... Я не встречала ни одной хохотушки с серьезным надменным лицом.
Автор, да пошли эти люди на **й.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Подобное было и у меня.
Да, у меня такая же сложность. Поэтому я все под расстрелом в карьере и в жизни. Просто серьезное выражение лица почему то считывается другими как трансляция послания "между мной и тобой большая интеллектуальная разница". Я реально ничего поделать с этим не могу, и как слышу такую обратную связь вхожу в большую депрессию
Они просто бесятся оттого что глядя на такое лицо к вам на хромой козе не подъедешь :) А уж если вас еще и трудно вывести из себя (как меня), то всё...бесноваться будут долго с перемывание костей)) Это в нашем менталитете)) Пошли они в пень :))
Весело было все прочитать)) у меня так же!а самый ужас,что если мне нравится парень,я вообще не могу даже улыбнуться ему,становлюсь стервозной внешне,типо мне пофиг на него.защитная реакция.а я добрый человек,просто инроверт.не люблю скопления людей,устаю.все знакомые считают,что не могу быть агрессивной.и вот на днях мне сказал старый приятель,что видел меня,но не подошел,тк испугался)) я была с виду агрессивной,и готова была дать в морду....и не первый раз такое говорят:D этот приятель меня отлично знает,и знает,какой я человек.но даже он это заметил...да,я не хохотушка,мне комфортно так,но иногда это выражение мешает.
Сообщение было удалено
Правильно сделали
а у меня ситуация в точности до наоборот - на вид милая лапочка, а на самом деле бываю высокомерной и агрессивной. хотя я больше тщеславная, но редко это показываю. хотя кто знает, может люди поэтому ко мне и не тянутся, замечают или чувствую как-то, что я на самом деле далеко не милая и не добрая, как можно подумать обо мне вначале. а стала я такой не потому что вот я такая плохая, а потому что много боли причинили мне некоторые люди, и я поняла, что доброта тоже хороша в меру.
У меня вот как бывает. Иду по улице. Навстречу идёт девушка. Мне до неё в принципе дела нет, но краем глаза замечаю гордую осанку - не идёт, а плывёт, нос задран в небо и презрительный взгляд в сторону от меня. Вообще такие девушки или женщины попадаются очень часто. И я думаю что со мной не так? Может одет плохо, пахнет чем-то, лицо небритое или урод по их мнению (короткая борода - стиль мой)? Неприятно ощущение. Раньше таких меньше попадалось. А сейчас почти все такие стали. И все прям модники, не только девушки. Вот даже идут школьники все разодетые с горделивым видом и с насмешкой на лице. Мол, фу нищеброд какой-то навстречу идёт. Люди что с вами стало? Откуда эта высомерность?
У меня вот как бывает. Иду по улице. Навстречу идёт девушка. Мне до неё в принципе дела нет, но краем глаза замечаю гордую осанку - не идёт, а плывёт, нос задран в небо и презрительный взгляд в сторону от меня. Вообще такие девушки или женщины попадаются очень часто. И я думаю что со мной не так? Может одет плохо, пахнет чем-то, лицо небритое или урод по их мнению (короткая борода - стиль мой)? Неприятно ощущение. Раньше таких меньше попадалось. А сейчас почти все такие стали. И все прям модники, не только девушки. Вот даже идут школьники все разодетые с горделивым видом и с насмешкой на лице. Мол, фу нищеброд какой-то навстречу идёт. Люди что с вами стало? Откуда эта высомерность?
Вообще-то, я тоже не люблю высокомерных! (Их вообще кто-то любит? 😂)
Но судя по описанному Вами... Я считаю, что вы сами за собой не замечаете свой запрос к девушкам на их внимание, на их уважение и на их симпатию. Считаете, что они должны вас любить, ну или просто считать вас симпатичным, охотно общаться и т.д.
И хотя вы говорите, что она "просто мимо проходила и мне до неё никакого дела нет". Ведь это же не правда. Наверняка у вас нет девушки или жены? Ведь нет?..