Моя мама не то чтобы лезет в мою личную жизнь или как то допекает,но ее чрезмерная забота о моем здоровье,питании и самочувствии она спрашивает уж больно часто. Как то дала слабину и пожаловалась что в последнее время стала уставать,так она сразу чуть ли не в слезы "как так,ты себя на бережешь. Давай я к тебе съезжу и помогу по дому что то сделать". Еле вырвалась. И вот почти каждый день она звонит,спрашивает как я себя чувствую,сколько я сплю,что ем...Мне уже перед мужем неудобно,хотя он воспринимает это со смехом. Вот как то мама приехала в гости и притащила с собой варенье,мед купила,целый пакет пирожков напекла и давай меня откармливать... К ней же в гости нельзя прийти просто так. Сразу делает целый стол разной еды(в том числе и ту которую я с детства люблю),стелет мне в гостиной диван и предлагает хоть полчаса подремать. То давление порывается померить,то рассказывает про каких то супер врачей и что если понадобится она меня к ним сводит и даже оплатит. Девчонки,я маму люблю,но ее любовь и забота меня просто душат. Пробовала с ней разговаривать,а она и сказала что для нее я всегда останусь ребенком и что она страшно за меня переживает...Я понимаю что кроме меня у нее по сути никого нет,но она даже о себе столько не заботится сколько обо мне и в связи с этим уже я начинаю переживать за нее,ведь возраст все таки...59 лет...Скажите,как с этим жить? Я самостоятельный человек,все делаю сама,но мама выбивает меня из колеи
Ну точно как я. Мне тоже попадает. Терпите, Автор, вас любят!!! Она постареет и уйдет. Терпите пока у нее есть силы вас облизывать. На то она и мать.
Я к приезду дочери все накупаю, что она любит, и стелю ее постель, плету ей косу, чиню ее шмотки, а уж если у нее дырка в зубе!! Спасите!!
Сегодня утром меня чуть не лишили жизни, так как она начала кашлять, а я беспокоиться что с ней. Так она получила такую кризу, что у нее враз кашель прошел. Чуть меня не съели, вместе с тапками.
Да, для меня мои дети (25 и 21) всегда будут маленькими, но надо создать хотя-бы видимость обрезания пуповины иначе я для детей стану не другом и советчицей, а гирей на ноге, а то и удавкой на шее.
ну, не маленьким ребенком, но ребенком- это да, всегда, потому что вы ее ребенок! Я тоже такой была, но потом поняла, что душу такой заботой и опекой...
Да "вечно маленькие" тут не при чем.
Просто есть женщины, которые ничего кроме как быть мамой в этой жизни не умеют... Не понимают они как жить, когда дети вырастают. Вот и достается этим зрелым детям от гиперопеки родителей.
Которые, по большому счету спасают не детей, а самих себя. Нет, чтобы чем-то жизнь свою занять и новую значимость, после воспитания детей, ей придать.
Это же сложно, это душевный труд. Поэтому и звонят по 10 раз - типа пусть дети их от самих себя спасают
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, пока свой сын не вырос:) Оказалось, это беспокойство за свое чадо идет на подсознательном уровне: можно быть суперзанятой женщиной, можно тысячу раз себе повторять, что дите взрослое, что всему, чему надо, ты его научила, что он сам прекрасно со всем справляется (и правда, справляется) но все-равно внутри часто все переворачивается от беспокойства.
Приходится сжимать зубы и терпеть, забивая инстинкты в угол разумом. А ведь большинство не выдерживает:(
6 - согласна на 100%. Но никогда не позволяю свою взрослому сыну спасать меня от моих беспокойств. И его в будущем научу
Сообщение было удалено
Я иногда скулю, что мама дурью мается, прости сын, нервы.
Сообщение было удалено
Извините, но вы "зажрались". Цените МАМУ.
Сообщение было удалено
+++.
Я бы добавила, терпите и наслаждайтесь материнской любовью. Не всем дано такое счастье.
Сообщение было удалено
и я плюсанусь
Конечно и для любой матери все равно ее ребенок маленький..
Моей маме 70 и мне 48, я все равно для нее маленькая и меня поучают постоянно))) Вот только что звонила с ценными советами, я простыла и меня в мои года в очередной раз ругали за то, что я надела какое-то там пальтишко легкое, а надо было видимо вязаную шапочку и носочки)) Мама неисправима
Ох автор,автор.Вот не станет вашей мамы,сразу её заботу вспомните.
А я так жду что бы мои выросли, а их 4.... ООО жду не дождусь когда...
К сожаленью. это так и есть.Единственный вариант ИМХО держать дистанцию.
А я бы хотела, чтоб моя мамочка была жива и видеть ее часто и любить ее, как она меня в детстве. Как мне ее не хватает....
Сообщение было удалено
+1
вашей маме просто нечем заняться походу дела