Интересно почитать реальные истории, кто и как заработал на квартиру. Как за 2 года РЕАЛЬНО заработать на небольшую однокомнатную квартиру? Богатых родителей нет, все остальные варианты, если они …
Сообщение было удалено
Я киевлянка )))))))) К нам можешь ехать ))))))))))
Сообщение было удалено
а я с крыма)))
Подкопи чуть денег, поэкономь на одежде и развлечениях, у меня так подруга 2 года одежду вообще не покупала, экономила на всем, насобирала 15 тыс.дол.. Потом, может, на работе что-то поменяется, либо оформишь ипотеку на родителей и будешь платить по 3-4 тыс. в месяц.
Сообщение было удалено
походу за 2 года практически нереально) лет за 5-6 еще как-то можно)
ну, вобщем-то.....да, лет за 5-7. Еще смотря где живешь, если ЮБК можно подрабатывать или ставить какую-то палатку, торговать по выходным - за сезон еще будет + 3-5 тыс. долларов
Сообщение было удалено
тогда это не реально - почти расплатиться. даже при низкой ставке - если вы даже 1,5 года получаете по 80 тыс.
Сообщение было удалено
ЮБК рядом, с сезона неплохой доход можно сорвать даже той же официанткой. но я не еду, так как эту работу не хочу потерять. уволюсь, а потом пойду на 3000 штуки, после сезона
и откровенно говоря - в кризисные годы у вас так выросла зарплата? это так сомнительно....
Сообщение было удалено
ааа, ну тогда, да. Ну попробуй брать месяц отпуск и хотя бы месяц подработать, устанешь очень, но зато знаешь, к чему ты идешь. А что в Крыму такие дешевые квартиры?
Раньше можно было за 2-3 года, а как по этим ценам - не знаю
а какое у вас образоване автор, и что умеете?
очень средняя однушка в Москве стоит 5 млн. И как вы собираетесь это копить? )) Ну к примеру у вас такая же средняя зарплата в 30 тыс. даже если откладывать по 20 тыс. Сколько лет вы собираетесь копить при том что цены на жилье постоянно растут? И это при учете что вас кормит папа с мамой ))
Сообщение было удалено
севастополь, симферополь 30 000 долларов средняя однокомнатная квартира без ремонта особого конечно (но если купить квартиру ремонт уже будет не проблемой) ))) квадратов 30-35
если брать малосемейку кв 25, то можно и тысяч за 25 взять.
Сообщение было удалено
образование обычное) экономическое) по нему никогда не работала. сейчас работаю торговым представителем. всунулась в одну фирму и очень довольна, так как зп у нас это очень даже неплохая. на тряпки, еду, развлечения вполне хватает (даже при том раскладе что живу чисто за свой счет, без помощи родителей)
но вот мне хочется квартирку купить и был бы полный релакс)
Сообщение было удалено
Почему нереально? 1 млн у меня уже был, оставалось 1 млн 300 тысяч. После универа я жила на 10 тысяч, плюс 13 тыр за комнату в хорошем семейном общежитии. Остальное выплачивала. Всё реально.
Сообщение было удалено
Ну да, ещё плюс проценты к стоимости кв-ры, но они небольшие.
Сообщение было удалено
в москве редняя зп 30 000 рублей, около 1 тыс.д., если в ком.фирме трудиться. и эту же сумму надо за съемное жилье заплатить (за 1к кв).. плюс еда, проезд.
а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
мне 23, в Москву хороший знакомый зовет. он там живет, правда не в самой Москве. так что снимать наверное не нужно было бы. скорее напрягает, что я могу поехать и толком нечего путнего не найти, плюс без регистрации. друг конечно обещает, что подыщет мне варианты работы, но все равно для меня это диковато. а зп у вас для нас конечно хорошие)
ваши цены огромные по сравнению с нашими
Сообщение было удалено
ваша средняя зп, на наши гривны, была бы очень хорошая зп
Сообщение было удалено
Автор, за границей денег даром не дают. Вы же знаете как по Италиям мыкаются женщины , как работу ищут, как моют ж опы макаронникам. Там за 2 года на квартиру не реально заработать. Моя кума в на юге Италии бабку смотрела, то смогла во Львове купить квартиру 2-х комнатную, только по истечении 8 лет. Где-то 400-600 евро в месяц. А на севере до 1000 евро можно найти, но только надо очень долго искать. И если повезет, то посчитайте сколько лет надо на это угробить.
Сообщение было удалено
да не фонтан
Автор, давайте посчитаем. 5000 в месяц*12=60000/8=примерно 7500 у.е. в год. Отбрасываем 1500 на всё про всё 6000 чистыми. За 2 года уже 12000 у.е. А если учесть, что одежда у вас уже есть, еда с огорода (мама с папой ведь имеют дачный участок?). + Находите подработку летом, например, в период отпуска. + Ещё получите долларов 500. Года за 4 будет у вас желаемая квартира. Можно даже раньше, если вы накопите тысяч 15-20, вступайте в ипотеку под дифференцированные % на долгий срок с возможностью досрочного погашения, например: вы внесли 20 тысяч, осталось погашать ещё 10 тыс. долларов со сроком на 20 лет, ежемесячный платёж допустим 200 у.е.. А вы погашаете 500 у.е. Вот так и расплатитесь за год-полтора. А ехать никуда не надо, лучше синица в руках (стабильная зп), чем мифические зп в Москве. Учтите, что вы гражданка Украины-вам нужно будет обязательно разрешение на работу (без него вообще никуда не возьмут-штраф за 1 нелегала-800 тысяч рублей), а оно денег стоит и всего лишь на год, по моему. Стоит не меньше 500 у.е.+каждые 3 месяца вы обязаны пересекать границу, чтобы получить миграционную карту-а это всё денег стоит. Ну и за аренду я уже молчу+проезд и питание. Если на еде можно сэкономить, то на транспорте никак. И ещё-вы должны быть просто отличным спецом, чтобы доказать свою конкурентоспособность. Если вы экономист, то должны понимать, что БУ в Украине и в РФ вообще отличается вплоть до плана счетов-зп уже практикующему бухгалтеру рядовому-не более 1000 у.е. (с опытом), помощникам-тыс. 15-20. (при чём курьерам платят так же, делайте выводы, что курьер-это предполагается школьник-студент-пенсионер=которым эти деньги приятный бонус и всё-на них не то, что не проживёт приезжий, а это чтобы умереть спокойно.
Сообщение было удалено
Знакомая девчонка жила с мамой вместе, взяла ипотеку и продолжает жить с мамой пока, квартиру сразу сдали и благо была с отделкой, пусть плохонькой, но жить можно было сразу и гасит сдачей ипотеку, добавляя из зарплаты
То, что вас зовёт друг в Москву напомнило мне кое-что: Я сама из подмосковья ближнего, стою на совке, жду электричку, рядом стоит молодой молдаванин оборванный такой, молодой парнишка гастер и по телефону разговаривает-т.к. очень громко говорил, то слышали все. Говорит-друг, наскреби 100 баксов на дорогу-тут столько работ-будешь в деньгах купаться, я тебе помогу........Так и у вас друг
╧72 в Москву совсем перехотелось) тем более и раньше особо не хотелось, а теперь тем более)
ну да...получается что единственный вариант это накопить за 2 года на первый взнос, а потом брать в ипотеку и лет в 28 может уже квартирка и будет.
просто само понятие ипотека пугает. хотя я знаю, что многие люди берут таким образом квартиры
Сообщение было удалено
))) может частично и правы в чем-то) он зарабатывает там более менее, но скорее всего мне всё в красках расписывает, чтоб просто приехала к нему туда) говорит как ему выгодно в первую очередь
Автор, не бойтесь ипотеки. я сама так сделала. Накопила хороший первоначальный взнос, а потом как я вам описала (это мой опыт гашения личный) всё погасила в течении года. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо!
И вам тоже)
Сообщение было удалено
а жить где будите,сьем квартиры в подмосковье 20 т. р.+питание и тд. и тп.а зп в москве не у всех высокии,это эллюзия.типо в москве деньги рекой!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
что значит не все? вы блин оправдываете себя. тут ничего сложного. то что я язык выучила хорошо, так это моя заслуга (инглиш), а так там ничего не нужно.
Новое слово в русском языке
Эллюзия
Аня, вы хотите сказать, что если более менее подучить язык, то тогда так просто взять с бухты барахты поехать гидом в Тайланд? там что нехватка гидов?)
Сообщение было удалено
всмысле?
Сообщение было удалено
везёт))) моя одноклассница тоже в Москве две трёшки насосала,
сосала в 2005-2006 году у начальника жека.
Он ей ещё и ремонты в обоих сделал. И трёшка была у её родителей.
Сейчас одну сдаёт, в другой сама живёт и работает не напрягаясь.
А мы пашем-пашем ....
Сообщение было удалено
ну а какие тайцы будут учить русский язык? а русские туристы как правило ни одного языка не знают. Я работаю с русскими туристами.
В этом ничего сложного. Работала у Анекс-тура, у Пегаса, сейчас у другого туроператора работаю. Реально ничего сложного.
что-то про Таиланд не верится, прям всё легко и просто....
Там нормальная квартира 1000$ в месяц стоит снимать и в ней ничего особенного нет - вода, электричество...
А в халупах без туалета, без электричества можно и подешевле жить....
И зарплата 1200$ это ого-го-го-гоооооо для Таиланда.
Аня скорее всего работает нелегально девушкой по вызову.
Рабочую визу в Таиланде не так-то просто получить.
Там нужно предоставить всю информацию о бизнесе,
бухгалтерский баланс, отчет о подоходном налоге и бизнес-налог за последний год.
Показать , что есть стабилный доход 1200$ на человека......
АВТОР , не ведитесь.... Таиланд -это работа в барделях...
Скажу, как в середине 90-х моя подруга заработала на квартиру в Минске. Поехала в Америку, полтора года занималась неквалифицированной работой, экономила каждый цент, т.е. никаких развлечений, шмоток и т.д. Приехала, купила квартиру, тогда цены в Минске были смешными. Те, кто были при деньгах в то время, скупали недвижку пачками.
>> Взяла я в ипотеку отличную однушку в Одинцово за 2 300 000 рублей. После окончания универа зарабатывать я стала 40 тысяч, потом 47, потом 55, потом 60... Сейчас мне 24, получаю 70 тысяч+%. За квартиру почти расплатилась
2 300 000 отличная однушка в одинцово ? Сейчас нормальная однушка там стоит не менее 5 000 000. В москве нормальная однушка будет не менее 8 000 000.
субсидия от государства + ипотека на 20 лет + немножко своих денег.
ага,она в 22 закончила Универ и за два года почти расплатилась при зарплате 70 000)))
шустрая какая)))
Я заработала на квартиру уже в середине 2000-х. Работала как ослик, муж работал как ослик. Экономили на развлечениях (например, ходили на реально стоящие выставки, на хорошие кинофестивали т.д.), ели только дома, никаких полуфабрикатов, колбас, конфет, печенок и т.д. Лишней одежды не покупала, брала только ту, что необходима.
Сообщение было удалено
Аня подскажите как вы устроились гидом в Тайланд?Какая зп? Можно ли устроиться туда с российским паспортом?мне 23, знаю англ-свободно, немецкий-средний
Почему нереально? 1 млн у меня уже был, оставалось 1 млн 300 тысяч. После универа я жила на 10 тысяч, плюс 13 тыр за комнату в хорошем семейном общежитии. Остальное выплачивала. Всё реально.[/quote]
потому что вы забыли упомянуть о том, что по заявленной цене были однушки без ремонта в новостройке. и либо вы его делали, либо тратились на съем.
за 2.300 не было в этот период однушек-вторичек в Одинцово
и потом- на калькуляторе посчитайте ежемесячные платежи. вам физически денег не хватило бы "почти расплатиться"
Сообщение было удалено
а кто та такая чтоб тебе что-то доказывать? не верится ей!!! я в отеле живу!!! и работаю на российскую компанию.
Сообщение было удалено
***, не суди всех по себе. Седе в своем Урюпинске и завидуй людям у которых интересная жизнь и думай что все кто в жизни чего-то добился воры и прости-тутки. Неудачница!!!!
Сообщение было удалено
ох, а я смотрю ты всем завидуешь, лузерша!
Сообщение было удалено
Да уж хватит врать-то. Посмотрите на том же циане (имхо, единственный правдивый сайт купли-продажи недвижимости), раз мне не верите. А уж про однушку в Москве за 8 лимонов - это вообще бред, такие однушки есть, но это даааалеко не ценовой порог.
Сообщение было удалено
Первый раз устроилась к туроператору Анекс Тур. Все туроператоры помогают получить визу. Первый раз мне полугодовую дали, потом годовые делала.
Реально не только в Тайланд, в любую страну где много русских туристов. Ребята из универа (мы на туризме учились) в Грецию, Доминикану, Египет уехали.
Я сначала работала на материке трансферным гидом (меньше зп была) потом отельным гидом на Пхукете.
Сообщение было удалено
А вот это сильно. Жаль таких девушек как вы мало, что-то сейчас сплошные потребляди воспитанные космополитеном, с ними копить не реально... им лишь бы машина/шмотки/айфоны/кино/рестораны.