Гость
Статьи
соседка завещала мне …

соседка завещала мне свою квартиру, ее сын мне угрожает

Когда была в декрете времени было много и я помогала соседке-старушке. За продуктами ей ходила, за лекарствами, приглашала к себе, она еще мне с немецким помогала (она бывшая учительница) мы …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бредятина? Я даже не знала на кого квартира оформлена.

ЧелЛов ★ ★ ★

На счет милиции я бы на месте автора сто раз подумал бы, очень типичный сценарий для мошенницы втершийся в доверие к старушке, как бы самой на нары не загреметь.

_

Гость

при написании завещания у нотариуса надо знать Ваши место прописки и паспортные данные, следовательно, Вы были в курсе завещания, автор- обманщица

Ёжа

Если сын более-менее адекватен, не алкаш-наркоман, то лучше отдайте ему квартиру. Вы же не претендовали на нее, а помогали соседке просто по доброте души, не ради выгоды, для вас самой завещание - неожиданность. И живите, как до того жили. А своя жизнь и покой дороже, это не тот случай, когда нужно ходить по судам и бодаться до последнего. Тем более, у вас семья, ребенок. Что легко пришло, то легко и уходит. Вот если бы кто-то претендовал на квартиру, которую вы купили, заработав своими силами, вот тогда да, стоило бы отстаивать.

сушка малышка
Автор

Сообщение было удалено

Как узнали???

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, она уже проигнорировала вопрос о том, как она могла узнать. Нотариусы не разыскивают наследников и если ты сам в курсе, то ты и в дамках

ЧелЛов ★ ★ ★

Короче бабульку развела автора на квартиру, тут вопрос еще, а с чего бабушка умерла, точно ли это была естественная смерть, вопросов к автору будет побольше чем ответов.

Я думаю любой следак это дело сможет дожать. Раскрываемость она требует.

_

сушка малышка

Если автор не отвечает, ответьте кто-нибудь, как можно узнать о существованиии завещания? Всех же нотариусов не обойдешь, если не знаешь, у кого он/она составлял(а) завещание?! как еще можно узнать?

Гость

Челлов а ты тоже мать родную в старости бросил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врете наверняка. Мои племянники остались без папкиной квартиры в похожей ситуации. У суда нет никаких оснований признать завещание недецствительным, кроме доказательств невменяемости завещателя

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Бабуля могла оставить завещание доверенному лицу - соседке например или подруге и поручить сообщить автору. Но если бы она это сделала, то автор во-первых, узнала бы о завещании сразу после ее смерти, а не "постфактум", а во-вторых сразу и нам об этом рассказала бы. А она промямлила какую-то чепуху невнятную, значит тему сочинила. Но, как тут обычно бывает, до конца не продумала ))

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Если учесть, что автор покупала бабушке лекарства, то есть реальный шанс.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому завещали не вам)))

Та самая

А я думаю, что Авторша мошенница. Мутно все как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаете, что ЧФ не будут претендовать на квартиру родителей? Сомневаюсь я...

Автор, не верю. Вы на соседку давили-не давили - не знаю, но для завещания нужны паспортные данные того, кому завещают. Знала ты всё. Понаехавшая, небось? Квартиру снимаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Именно так.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Да она сама этого нотариуса домой к бабке привозила. Потом капелек успокоительных бабке накапала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно. Главное, чтобы по данным, указанным в завещании, можно было точно идентифицировать наследополучателя.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Это работа инюрколлегии - найти наследополучателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваши племянники пожмотились на хорошего адвоката, то это их проблемы. А невменяемость при наличии свидетелей доказывается довольно легко. Я вам даже больше скажу, что госнотариус, который заверил завещание, больше не нотариус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. не ваше это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, бабка всё же узнала точные - имя, фамилию, отчество, год и дату рождения, место регистрации (автор, наверняка снимает квартиру) - записала на бумажку эти данные, а автор и не спросила - "Зачем, мол, тебе это, бабушка?"

Не верю автору. Сыну нужен адвокат.

Кактус

Срочно напиши заявление в полицию +обратись к адвокатам.Старушка была в зждркавом уме. когда писала завещание? - Значит. пусть сынок (если он не инвалид) утрется!Небось вспомнил о матери ,только когда узнал о завещании...

Маняша

[quote="Гость чтобы наверняка, пусть ваши соседки, бабушки, любовники пишут не завещание, а делают дарственную, вот тогда наверняка[/quote]

А дарственную можно оспорить?

Престарелый отец моей подруги перевел ей по дарственной свою квартиру, в которой жил. Через полтора года скончался. Ее брат только тогда обнаружил, что квартира уплыла и пытается сейчас что-то предпринять, полгода после смерти отца еще не прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводка потому что. автор никаких нюансов не знает строчит чушь.

прям написали :Оле с соседней квртиры

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов, ты местный полудурок, тебя даже всерьез никто не воспринимает.

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

исключено. после угроз в адрес моих детей..

мы с мужем думали отдать на благотворительсть деньги от продажи квартиры потому что много случаев когда от легких денег неприятности случались (например выиграл кто-то машину в лотерею и развивался на ней).

Или пусть стоит эта квартира пока не решим что с ней делать. Эти 3-4 тысячи за кварплату нам не существенны.

Автор
сушка малышка

Сообщение было удалено

Мне позвонил нотариус. Не знаю обязан был или нет, но он наш знакомый (у него контора в соседнем доме и все люди в наших домах к нему ходят, он всегда всем навстречу идет - нам один раз доверенность на ребенка была нужна - он в воскресенье нам ее сделал).

И та бабушка часто к нему ходила. И его помощница часто пенсионерам бесплатно помогала в юр. вопросах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ты что - свечку держала, как оно все было? )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох, уже додумали снимаю я или нет. Я действительно не москвичка, всю жизнь прожила в Риге (это столица Латвии если кто не знает) у меня там своя квартиру. Живем в двушке мужа (не ипотечной).

Автор
Кактус

Сообщение было удалено

Он ее не навещал, но звонил иногда.

На учете у психиатра она не состояла.

шатенка

а почему все-таки она проигнорировала собственного сына?..чем он так ее обидел?..да наверное есть и внуки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а по существу того поста возражения найдутся или просто слилась? ))

Гость

и вообще авторы разные здесь.. номерки отличаются.

ми

да, родственникам ничего оставлять нельзя

как бы толькозавещания по надежнее составлять...

шатенка
Гость

Сообщение было удалено

вам реально нечем заняться что-ли - номерки сличаете?... не допускаете, что написано днем с рабоч.компа, к примеру.....

Гость

да ну, негативная квартира какая-то, не стоит брать ее

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Боишся, ничё, ничё, все всплывет, и не такие кололись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бабушка часто к нему ходила? Звездеж чистой воды. Зачем бабушка часто ходила к нотариусу? Большинство бабушек об их существовании даже и не знает. А то, что автор приезжая, было ясно сразу.

сушка малышка

А зачем про латышскую квартиру спрашивать на РУССКОМ ресурсе???? Законодательство разное в наших странах

Автор
шатенка

Сообщение было удалено

жена у него беременна.

в свое время он вытребовал свою долю из квартиры полученной государством и соседке с мужем пришлось ехать на окраину Москвы жить, а сын себе однушку купил и привел туда девку.

Автор

Сообщение было удалено

вот ведь ни один человек бы тут не отказаляся от квартиры за 7-8 миллионов только потому что она "нехорошая".

Автор
сушка малышка

Сообщение было удалено

Я В РОССИИ ЖИВУ!!! В МОСКВЕ!!! В КВАРТИРЕ МУЖА!!! Свою КВАРТИРУ В РИГЕ СДАЮ!!! АНДЕРСТЕНД???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

угу, как много "знает" автор, прямо на ходу придумывает.. ))

Ира

у старушки сын уже пенсионер видимо, ему доля будет

Гость

Короче, автор, нанимайте хорошего адвоката, поскольку у сына старушки шансы вернуть себе квартиру очень велики. Особенно с учетом того, что вы не москвичка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, а при чем здесь это??? Кстати, я ЕВРОПЕЙКА!!!

Гость

Я отказалась от подобного завещания... Просто сказала, что не надо на меня его писать. Спасибо, но не надо...

AD
Гость

Сообщение было удалено

После смерти это и есть "постфактум." Также "постфактум" может означать и после составления завещания.

Злая

Сын виноват. Дурак и плохой сын. Был бы хорошем к маме хоть раз в неделю на час появлялся - она бы ничего никому не завещала. Плюс заметил бы допустим, что маменька чудит, и сделал бы как делают все имея стареньких родственников - формальное дарение. Т.е. люди живут как живут, но не собственники. Так делают многие со старенькими родителями, потому что маразм, т.е. старческая деменция может наступить резко. А тут сын забил на маму не приезжал и не заметил. Поделом.