Гость
Статьи
соседка завещала мне …

соседка завещала мне свою квартиру, ее сын мне угрожает

Когда была в декрете времени было много и я помогала соседке-старушке. За продуктами ей ходила, за лекарствами, приглашала к себе, она еще мне с немецким помогала (она бывшая учительница) мы …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда знаете? Специально интересовались?

сушка малышка

Сообщение было удалено

ничего не оспорит ОН, иначе это надо посадить и нотариуса и юриста, а нотариус думаю государственный был и он видел что старушка в здравом уме была. Нотариуса на счет старушек ОЧЕНЬ осторожны. и садиться никто не будет

паспортные данные при завещании не нужны, только старушка с паспортом нужна, адрес прописки ее она знает

у всех Нотариусов единая база, просто надо узнать у любого нотариуса было ли завещание на вас, они сморят в этой базе в компе все сделки какие вообще могли быть у нотариусов данного региона

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, отказалась бы ты, аж три раза...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ерунду писать. Это для доверенности необходимо знать данные паспорта и прописку. В завещании же указывается только ФИО человека, кому завещается квартира. Моя бабушка, царствие ей Небесное, за несколько лет до смерти завещала мне свою квартиру, а узнала я об этом значительно позже. Естественно, никаких данных моего паспорта у нее не было, просто пошла к нотариусу и написала.

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

сама не тупи, в завещании твоей бабушки были твои ФИО и стпень твоего родства с бабушкой, другой внучки у нее с таким же ФИО нет, думаю.

а если чужому человеку завещать, не родственнику, то пспортные данные необходимы.

Автор просто нагло ***, тема разводка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это здесь при том, что слишком много историй с приезжими дамочками, которым очень нравятся квартиры в Москве. И на судий это волей-неволей влияние оказывает. А для москвичей вы все равно приезжая, ею и останетесь.

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Еще раз повторю: я в похожей ситуации оспорила завещание и выиграла дело. Только завещание на предприимчивую иногороднюю дамочку, жившую в соседней квартире, написал мой отец-алкоголик. И нотариуса не посадили, но гослицензии эта "милая" женщина лишилась. Так что вопрос только в адвокате, которого наймет сын бабушки.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не переводите стрелки. Вопрос в том, что люди и не вспоминают о престарелых родителях, бабушках, тетях и прочих родственникох, которым нужны внимание и помощь, пока те живы. Совершенно естественно, что брошенные пожилые люди узнают цену родне и не хотят ничего завещать.

Жестяной Браза

Сообщение было удалено

НЕТ на меня тоже завещание писали, никаких моих паспортных данных в завещании нет

Гость

Сообщение было удалено

ну так у вас отец АЛКОГОЛИК и не факт что оспорит повторятся можете сколько влезет)) а тут бабулька на учете не стояла, не пила, еще доказать все надо, если бы так просто оспаривались завещания на не родственников их бы никто не писал вообще. ну повезло вам или у вас столько докзательств было что отец невменяемый был и на учете в диспансере стоял. У автора другая ситуация совсем

Гость

Сообщение было удалено

и для нотариуса лишится лицензии это остаться без средств к существованию, приличных очень средств, на такое единицы пойдут чтобы левое завещание от невменяемой старушки принять, которое стоит копейки по оформлению, а лишиться всех средств можно. Нотариусы же не идиоты уже давно. Не знаю в каком это вы году оспаривали. И пусть подает в суд его право.

а то вас послушать так любую бабульку невменяемой признать можно на раз-два, которая не на родственников отписала все, это чушь.

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Отсудила 2 года назад. Квартира была во Владыкино. На учете отец не состоял, но было достаточно свидетельства многочисленных соседей и родственников, которые затрахались от его белых горячек. Плюс квитанции на оплату коммуналки, которые я оплачивала в течение последних 12 лет. И свидетельства двух соседок, которым я ежемесячно давала деньги на продукты для него, поскольку видеть его не собиралась. Они с мамой развелись, когда мне было 2 года и я в течение его жизни очень мало его интересовала, в отличие от многочисленных баб, поэтому абсолютно никаких угрызений совести не испытываю. Когда он вышел на пенсию и ему стало на хватать на жизнь, тогда я и подключилась с материальной помощью, но общаться с ним не собиралась. В такой ситуации, если коротко, у прекрасного адвоката проблем с оспариванием завещания не было. Подозреваю, что сын этой бабушки тоже может привлечь массу свидетелей, которые расскажут, что бабуля заговаривалась и предъявить квитанции на оплату квартиры.. Вопрос лишь в адвокате.

Гость

И кстати, судьба нотариальной дамы меня совершенно не интересует.

Кактус
AD

Сообщение было удалено

Я знаю случай, когда старушка завещала свою квартиру ( в престижном районе!) домработнице из социальной службы, которая обязана была ее ежедневно обслуживать.Детки как набежали...Да с носом и остались.Даже адвоката не понадобилось.Им сразу сказали:"Надо было хоть символически поддерживать старушку. а теперь - все!"

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Вот о том и речь: даже символическая помощь в данном случае может служить основанием для пересмотра завещания.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Нет, основанием для пересмотра служит недееспособность завещавшего. Если завещавший - алкоголик, странно себя ведет, держит в квартире 15 кошек и пр. - вполне реально представить дело так, что человек был не в своем уме. А вообще закон не обязывает завещать родственникам, даже если те помогали.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Да, не совсем корректно сформулировала. Закон не обязывает, но это очень хорошая зацепка, чтобы растянуть суды на года. Я пока своей историей занималась, про столько дел узнала)) Люди судятся по десять лет и ничего в это время с квартирой нельзя сделать. А для признания человека недееспособным требуется не так уж много. Сынок пяток соседок приведет вместе с участковым, которые расскажут, что Марь Иванна заговаривалась и сына не узнавала - и уже быстрого решения суда не будет.А уж если сынок заяву кинет с требованием расследования обстоятельств смерти бабули, так вообще сериал на годы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если завещание правильно составлено и заверено у нотариуса, квартира только ваша. А на сыночка за его угрозы не мешает заявить куда надо. Правильно тут писали - скажите этому м.даку что у вас есть родственник в органах и еще хоть одна угроза - пусть сухари сушит.

Гость

Сообщение было удалено

я рада за вас, у меня другая ситуация была, но я платила коммуналку всю ничего не судился даже никто со мной, попробовала эта дочь, летела бы. А то любят кидать на годы на произвол судьбы больных людей или алкоголиков, а потом через 5 лет являться и говорить квартира моя) а кто кормил, поил типа неважно))

Гость

Сообщение было удалено

это ваша проблема и ваша совесть и вам с ней жить. вы хоть узнавали продукты ему отдавали? или соседки деньги себе брали. Но это ваше личное дело. Мне кажется если бы отец знал что вы просто ему даете деньги даже через кого то не переписал бы на других квартиру. даже если бы на расстоянии заботу чувствовал. А то типа он вам не отец с 2 лет и знать не хотите, а как квартира так сразу дочь, странные рассуждения.

а на счет судей и адвокатов, купить всех можно, это не показатель справедливости суда.

Кактус

Сообщение было удалено

вот вот , у всех индивидуальные ситуации

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Как интересно,что вы два поста разных написали на один мой пост.))))) Как два разных человека. ))))За совесть мою не беспокойтесь, в отношении этого человека она более чем чиста. И у вас нет никакого морального права меня хоть в малейшей степени осуждать. И, естественно, у меня ни малейших сомнений относительно того, куда шли мои деньги все эти годы: если вас окружают нечистоплотные люди, это не значит, что они окружают всех. Эти две женщины - кристально честны. Отец был и накормлен, и напоен, и обстиран, и в квартире они убирали. А для них те деньги, которые я платила лично им, - неплохая прибавка к пенсии. И платила я немало. И папенька обо всем знал, но считал, что я ему должна, так что вам действительно кажется. Так что разберитесь со своей совестью, а мою оставьте в покое, не вам судить - это если выражаться вежливо.

И я, собственно, эту историю рассказала исключительно для того, чтобы автор нанимала адвоката уже сейчас, чтобы он занимался ее правами и общением с этим сынком, поскольку сынок этой бабульки может существенно осложнить ей жизнь, затянув процесс вступления в наследство на года.

Гость

фу, как автор обрадовалась ничем не заслуженной квартире и уже подумывает, как бы побыстрее продать.

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

И еще раз повторюсь - не надо ерунду писать. В завещании бабушки на меня было только мое ФИО. Никаких упоминаний типа "завещаю своей внучке", к счастью, не было. Почему к счастью - потому что мне было бы довольно сложно подтвердить документально мое родство - бабушка сама два раза меняла фамилию, мое свидетельство о рождении сгорело в пожаре, я сама два раза меняла фамилию (причем в разных городах замуж выходила)... В принципе, восстановить это все было бы можно, но - время и деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прокомментируйте подробней по поводу дарственной и почему она навсегда, неужели там нет лазеек.

мыс

Оспорить - значит предъявить иск. Только предъявить, а вот выиграть - совершенно другой вопрос. Так что, Автор, держитесь. А что, я одна прочитала, что сынуля вынудил родителей разменять квартиру и переехать на окраину? Так что все, как говорится, конгруэнтно

AD
Марсианка

Сообщение было удалено

Да не факт. Зачастую людей, делающих реальное добро, не замечают; зато умеющих подлизаться на словах любят. А опустившиеся алкоголики вообще могут иметь искаженное представление о реальности.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Почему "фу?" Автору сделали подарок от души. Она сама ничего плохого вроде не делала, в заблуждение не вводила. От чего не радоваться?

Гость
AD

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете,как там на самом деле то всё было ?))) я представляю,если бы вас это коснулось,вас так облапошили с наследством ,ох,бы вы пасть раззявили ,во всех грехах бы автора обвинили,ну,и ,в смерти бабуськи,само собой )))

AD
Гость

Сообщение было удалено

Как было мы знаем только со слов автора. Но если единственное, чем сын "помогал" - это телефонные разговоры, то никакого облапошивания не было. Вообще-то не сложно понять, что человеку от детей нужно внимание, а иногда и помощь по хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестяной Браза

Гость

Не надо ерунду писать. Это для доверенности необходимо знать данные паспорта и прописку. В завещании же указывается только ФИО человека, кому завещается квартира. Моя бабушка, царствие ей Небесное, за несколько лет до смерти завещала мне свою квартиру, а узнала я об этом значительно позже. Естественно, никаких данных моего паспорта у нее не было, просто пошла к нотариусу и написала.

сама не тупи, в завещании твоей бабушки были твои ФИО и стпень твоего родства с бабушкой, другой внучки у нее с таким же ФИО нет, думаю. а если чужому человеку завещать, не родственнику, то пспортные данные необходимы. Автор просто нагло ***, тема разводка.

Завидно что ли? Автор заслужила квариру.

Какая разница, чужому или не чужому, паспортные данные все равно нужны.

гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Каким образом? Он инвалид?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Она может и сгоряча, это мало что меняет в глазах закона. Не было нарушения законодательства и все! Больше суду ничего не надо. Будет суд еще выяснять, какое у бабули было настроение, когда она направила стопы к нотариусу

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы доказали, что он в момент написания завещания не осознавал, что делал. Учитывая, что ваш отец был алкоголик, это вполне может быть. Особенно, если он стоял на наркологическом учете.

Щас меня запинают
сушка малышка

Сообщение было удалено

сейчас все завещания регистрируются в общей комп. базе и раньше все-равно регистрировались в нотариате. При составлении завещания адрес не указывается, разве что по желанию. Ну и пока человек не умер, никто информацию о завещнии не выдаст. Не знаю, как автор узнала об этом завещании.

Щас меня запинают

Я бы отдала квартиру сыну. Хотя, соблазн велик. Особенно, если в Москве квартирка.

ь
Щас меня запинают

Сообщение было удалено

по районам распределены нотариусы.т пришел сынуля оформить долгожданную квартирку - а нотариус и объявил ему вою усопшей "накося-выкуси, милОк!", вот он и поперся к соседке наследнице устанавливать конституционный порядок...

хммм

Автор, вступать в наследство, сказать сыну, что в его праве - оспаривать, но на угрозы вы тоже будете реагировать жестко. Пусть пробует отсудить - отсудит - ладно, отнеситесь легко. Не отсудит - ну что ж, такова судьба. Но запугивать себя не позволяйте. Это было не ваше решение, а решение соседки. Хотя, если честно, думаю, скорее всего выйдет вариант с мировым - и по долям.

Щас меня запинают
ь

Сообщение было удалено

понятно, спасибо :-)

Мыс

Облапошили - а что, мать не человек и ДОЛЖНА оставить все сыночку, который заставил родителей переехать и не парился, как мать живет? Она всего лишь распорядилась своей собственнстью.@

AD
Щас меня запинают

Сообщение было удалено

А с какой вселенской радости? Вроде все легитимно, причем как с точки зрения закона, так и морали.

Vis
гость

Сообщение было удалено

Марсианка

сушка малышка

потому что тут главные действующие лица - СЫН и какая-то неясная тетка, которая ни разу не родственница. Случаев мошенничества таких много, поэтому оспорит он завещание слегонца, если еще и юрист будет хороший, то результат 100%

ничего не оспорит ОН, иначе это надо посадить и нотариуса и юриста, а нотариус думаю государственный был и он видел что старушка в здравом уме была. Нотариуса на счет старушек ОЧЕНЬ осторожны. и садиться никто не будет

Да какого дьявола вообще что-то оспаривать. Завещатель имеет право написать завещание на любое имя, на чье захочет, хоть на сынка хоть на неясную тетку или дядьку.

софи

Автор,вступайте в наследство,идите к нотариусу с завещанием и начинайте оформление.

А сын пусть поступает ,как считает нужным.Оспорить завещание можно в судебном порядке,но это недешево и не факт,что выиграешь дело.Для этого бабку надо признать недееспособной,а значит нотариуса,который это завещание заверил - профнепригодным и далее со всеми вытекающими.

софи

Вообще,это хорошая практика,кто ухаживает - того и квартира.А не по родству,может мама не хотела сыночку ничего оставлять,за все хорошее.

софи
Ёжа

Сообщение было удалено

даже не вздумайте,автор! По магазинам вы ,в аптеку вы,помогали вы - а он пришел сливки снять.... а суда не бойтесь,платит за все истец,у сынка деньги есть - пусть судится,пусть спорит. А вы в суд придете с соседкой по подъезду,которая подтвердит,что сынок у мамы бывал раз в году,и этого достаточно.

Лиза

149 - вот именно. Еще не хватало отдавать. Автор полностью заслужила это наследство. И пусть этот сыночек судится сколько хочет. Хотя у него самого рыльце в пушку после угроз автору, она тоже имеет право разобратся с ним за это по закону.