Гость
Статьи
Невестка не дает …

Невестка не дает видеть внука

В ссоре с невесткой. Настраивает сына против меня вместе со своей мамой. Я человек добрый и не скандальный. Очень люблю сына, а сын на ее стороне, прекратил со мной всякие контакты. Полностью …

Свекровь
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
икс
Гость

Сообщение было удалено

я, ваш сын подрастет, поумнеет и попробует переломить ситуацию, стать главным в семье или хотя бы равным. И будет восстанавливать с вами отношения.

В ваших словах есть истина ,но у неветки явная любовь только к деньгам поэтому всем плохо около неё.

виктория
Свекровь

Сообщение было удалено

всем этим невесткам будет тоже самое ,дети вырастут и многие из них испытают тоже самое когда свекровками станут,мы не просим нас любит ,но уважая свекровь вы уважаете прежде всего своего мужа.Моя невестка бывшая чуть поругается с мужем сразу к маме,потом вообще уехала с мамой в тёплые края ,таким образом цену набивала,на развод подала,год не нужен он был ей,а теперь и рада назад вернуться,а поезд ушёл,общалась со мной пока неузнала что у сына отношения ,а как узнала так ещё и меня обвинила,хотя я всегда была за сохранение семьи.так что невестушки которые так к свекровкам относитесь,всё вам вернётся ,когда ваши сыновья женятся.

виктория

не переживайте,радуйтесь что ему хорошо,пускай живут,это лучше чем когда дети сироты без отцов,моя вот лишила внучку отца был бы там плохой другое дело,а то всё по глупости молодость зелена ,всё к маме бегала за 180 км,добегалась кусает локоток.

Наталья Середенко
Гость

Сообщение было удалено

Наталья Середенко

А вы подумали что эти мамаши выросли для вас мужей?

Брошенная мать
Ольга (свекровь)

Сообщение было удалено

Гость

квартиру вы оставите дочке. и вы это знаете, невестка вам не нужна и внук тоже. вас просто жаба душит, что у сына и без вас все хорошо, не лезьте вы в семью, такое чувство, что у вас нет своей личной жизни, так пора бы ее наладить, в 46 лет еще мужика надо!

Брошенная мать

Похожая история у меня, когда невестка жила у меня, говорила, что ее мать очень плохая, а сейчас когда переехали в квартиру, кстати говоря, купленную мной, я стала плохой и внуков не дает и сына ко мне не пускает, я конечно, понимаю, что ночная кукушка перекукует дневную, но очень больно разочаровываться в людях. Ведь ее как дочку приняли, а она смеет повышать голос на взрослого человека. Я считаю, это просто волк в овечьей шкуре.

Брошенная мать
Свекровь

Сообщение было удалено

Я понимаю это больно, но правило бумеранга еще никто не отменял

Брошенная мать
Наталья Середенко

Сообщение было удалено

Только не все невестки, упакованы по полной, бывает, что прикинутся беспреданницы бедными овечками, а потом свой волчий оскал показывают

Брошенная мать

Сообщение было удалено

Мне кажется вы элементарно задобали вашу невестку.

Брошенная мать

Сообщение было удалено

То есть если бы невестка была с приданым - то вы бы перед ней на цырлах бегали, а так - считаете ниже плинтуса? ;)

Гость

Автор, явно темните...Вы вся такая добрая-хорошая, и дочь упакаеан8гг

Автор, вы явно темните....

Вы сама такая хорошая, и плохого-то ничего не хотели, и дочка ваша ангел белокрылый, а невестка и ее мать - злыдни , сына опоили, дочку с любимым разлучили, внука не дают, хотят вам сделать больно,просто так...Бред, не находите?

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Валентина

А я считаю,что если женщина любит мужчину,она не будет гордится тем, что не общается со свекровью!У вас есть дети! Да еще маленькие! ? Вырастут! И вот приведет он в дом к вам свою любимую, а она ему твоя мама ,,,,,,, ( не такая)И я ее знать не хочу! Как нормально? А Ваш муж нормальный человек! Он любит вас и любит свою мать! Но вы ночная кукушка!!!!!! Он страдает! И вот если вы любите его по настоящему, вы найдете выход!!! Не захотите, уверена, бог на свете есть! Пройдет время, ответите!!!!И тогда поймете свою свекровь!! А время бежит очень быстро!!!

Татьяна

А я желаю, чтобы в каждой семье рождался сын. И в каждой семье была сноха.

Татьяна

Брошенные матери не плачьте и не горюйте. От вас отвернулись дети, когда вы ещё имеете силы. Устраивайте свою старость, пока есть время. Дети нас бросят в любом случае и хуже будет когда это произойдёт на закате дней.Хорошо ещё из квартиры не выкинули. Они молодые и думают, что всегда будут молодыми, а дети их будут любить и дорожить. Но приходит старость и всё повторяется, и ах как хочется всё вернуть назад и поступить по-другому, но время ушло....

диляра
Свекровь

Сообщение было удалено

Свекровь

Не знаю, как подойти, как поговорить, сын не берет трубку, на смс отвечает односложно, от встреч отказывается. Прийти к ним не могу, квартира куплена на деньги тех родителей, а значит вроде бы как и не его. Вдруг не пустят на порог, не переживу. Я очень страдаю от всего этого. А квартиру я пока не собираюсь никому отписывать (кстати,у меня двушка, а не однушка). Я еще не старая женщина (мне 46), дальнейшая жизнь покажет, кому она достанется. Посоветуйте лучше, как с сыном начать общаться. Очень без него скучаю. Может молодые невестки знают секрет общения?

Priglasite v gosti , esli snaete address to napishite priglasitelnuiy i skajite chto budete radi videt ix vmeste na pasku , novi god , den rojdenie , na den mami, na 8 marta , na den prosheniya da prosto na picnik, Ili prosto priglasite toliko svoiu nevestky v park proguliatsa i pogovorit kak jenshini... popitka ne pitka ... ni kogda ne boites bit bolee miagche chem vasha nevestka ... eto je vash cinochek!!!! govorite emu ne ploxoe pro ego jeny a naoborot xoroshee ... i emy skajite chto vi ego lubite i skuchaete ne boites esli ne budet polojitelnix resultatov probuite ese i ese ne sdavaites eto je vasha krovinushka... Ya toje i svekrov i tesha ;) i y menia vsiakoe bivaet :) no etim mi i silnee chto lubim cvoix detei a lubov ona pritiagivaet....Udachi

диляра

filtruite basar vse ... i svekrov i nevestka !!! umnie ludi umeiut sobludat subardinaciu no derevniati ili obrasovana sovershenno ni prichem nado omnit chto esli ti lubish svoego rebenka to i mama tvoego muja lubit cvoego cina i konechnoje ona xochet chtobi ego yvajala jena, chtobi on umel postoiat sa svoi mamy kogda neobxodimo i sa jeny kogda mamochka peregibaet s nedoveriem ;)

Бывшая теща

Не важно, кто ты свекровь, теща, невестка, зять, главное быть ЧЕЛОВЕКОМ. Это не родные люди, поэтому очень трудно найти компромис. Каждыйсчитает себя правым. Моя дочь в разводе, зять берет внучку по определенным дням к себе домой, кажды раз приводит ребенка в садинах и ушибах, аргументирует это тем, что все дети падают и расшибаются, но мы то отдаем ребенка целого и невредимого, за маленькими деть следить нужно, они и пальцы в розетку суют, но смотреть-то надо. Сказали, что давать больше внучку не будем, так он судом грозит, Вот и кто туту прав, кто виноват. А ребенка жалко, отцу наплевать, что ребенок ходит в синяках, обычное дело.

Гость

все будет хорошо

Гость

сын одумаеться в жизни не бывает все гладко еще придет

Гость

Как много слез свекровьих....Что же вы творите, невестки и мамы ваши ? Где - то прочитала ..."Бойся слез обиженного тобой человека, ибо человек будет просить меня о помощи. И я помогу"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наталья
Свекровь

Сообщение было удалено

Галина

Сын живет гражданским браком. У них родился ребенок, сейчас ему 5 месяцев, а я его видела один раз. Невестка не дает. С ее матерью настраивают сына против меня. Она меня оскорбляет, обзывает, а сын не может ей ничего ответить. Живут у нее. Уходить отдельно она не хочет, без мамы не может. Вообщем в такую семейку мой сын попал, страшно подумать. А за меня даже заступиться не кому. Сыну говорю, что это не жизнь,а он отвечает, что любит ее. Она не готовит толком, не стирает для сына. Я слышала как орет на него. А он как тряпка все терпит. Мне так обидно за сына. Я сейчас одна и посоветовать мне не кому, что мне делать. Не знаю как быть, Нос к ним не сую, но сына жалко.

Гость
Dimon

Сообщение было удалено

"Ееной"- хахаха!!!!! Надо же быть настолько безграмотной. Только на 3 класса сельской школы ума хватило? Блеск!

Гость

Автор, сочувствую... Больше всего, жаль малыша, который не знает что такое бабушка.
И ещё хотелось бы услышать версию другой стороны.

эля

***** ты сама раз так матерей называешь ты можешь стать сама свекровью .а шантажировать любовью к внукам и сыновьям нельзя нам всем известно .что мама у человека одна и втаптывать ее любовь это кощунство .ведь каждая из вас дай то бог МАТЬ.

Светлана

Свекрови всегда виноваты! Потому что старше, потому что должны быть мудрее, а значит умнее и хитрее. Нужно уметь обходить конфликты, потому что на кону очень многое.Унижать и гнобить молодую семью, невестку не ее дело.Нужно уважать выбор сына каков бы этот выбор не был. Повезло ему с женой,-отлично, не повезло, -пусть ссм извлекает из этото свои уроки, что бы в следующий раз не допустить похожей ситуации. Молодой семье и так сложно, это и новое становление, это и притирки к друг другу, и если еще есть вмешательства со стороны родителей, -это может привести не к безобидным последствиям. Я бы на месте автора провела бы работу над своими ошибками и урегулировала эти отношения в мирном русле.Другого выхода у нее нет.

Рина
Свекровь

Сообщение было удалено

Как будто про меня пишете... не ищите причины, Вы ничего плохого не сделали, как и я. Просто есть на свете садисты, у наших невесток этот садизм проявился так

Гость

.......,,,,,,,,,;;;;;;;11111111???????

Гость

"Приходить в гнев- значит вымещать на себе ошибки другого" Александр Поуп. (английский поэт и прозаик)

Люблю
эля

Сообщение было удалено

а как быть, если обратная ситуация: ребенок периодически бывает у свекрови, после возвращения начинает говорить "мама-*****". Я против нее не настраивала ребенка никогда, как бы мы друг к другу не относились, так почему она себе такое позволяет. Тоже буду ограничивать общение. Я же *****.

Тоже свекровь
Свекровь

Сообщение было удалено

Я -не бедная свекровь. Но и мне было сказано, что внучку больше не увижу. Сын переживает,уговаривает потерпеть.Очень привязан к дочурке. Супруга его стращает разводом. Сын говорит, что она и ему тогда с детьми (ждем второго) видеться не даст.((((((

Ирина

Вот почти такая же ситуация ,с тех месяцев вышла на работу и сын работает. Ее мать пьянствует постоянно ,почти до года смотрела ,с сыном из-за мелочи поссорились ,ушла к матери ,пока не пьет . Не отпускает ко мне ребенка. Хотите увидеть ,приходите к маме моей . Там у матери два пьющих и больных мужа . Куда обратится и как быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи какая же вы глупая!!Невестка сегодня твердо стоит на ногах, а завтра.....

Гость
Bimbo

Сообщение было удалено

Я свекровь и ни когда не лезла в их отношения, да и сейчас не хочу влезать. Это его выбор, это его жизнь! Чем могли с мужем помогали и руками и деньгами. А сейчас мы стали злейшими врагами для них и внука настроили против нас. А все началось из за собаки, которую они завели. Просто собака сожрала все на на дачном участке и все простите ***. Мы решили спокойно все обсудить как будем дальше жить на одном участке, но сноха устроила скандал и сказала что все что мы сажаем это наша прихоть. А если что с собакой случится она нас посадит.

Рина

Сообщение было удалено

Я - свекровь. Наверное, эта переписка уже неактуальна, прошло 5 лет. Но написала девочка все правильно. Первый раз читаю нормальный, разумный комментарий: живешь в чужом доме - не диктуй свои правила.

Ева

Наверное не просто так. Моя подруга тоже не дает. И правильно делает

Гость
Evangelista

У меня со свекровью отношения испортились потому, что она сначала активно настраивала своего сына против меня (типа, у меня семья плохая не дружная, и я значит такая же, мне только деньги от него нужны и пр.) Он мне это все рассказывал (не знаю, зачем, это отдельная тема), и когда я свекрови прямо сказала, что знаю про все ее разговоры, она даже не извинилась, промолчала. И до сих пор не извинилась, хотя уже 1,5 года прошло, и со своим сыном они не раз обсуждали, что она меня очень сильно задела своими высказываниями (я лично до сих пор не нашла в своем отношении к ее сыну ни одного изъяна, и он, насколько я знаю, не нашел).

Свекры мужики иногда хуже баб бывают. Лезут везде, пытаются контролировать, захотел приехал, не захотел - даже трубку не возьмёт. Живут в свое удовольствие. А у сына своя семья, ребёнок, ипотека. В садик пошёл ребёнок, вся семья из за этого садика болеет. Часто причиной ссор становится в семье. А чуть что так ему обязаны. У коллеги такое свекровище. Я сначала спрашивала, не она ли повод дала его поведению... Ан нет. Они в своей квартире живут, денег не тянут с него, в его отношения не лезут (у него в 70 лет новая семья, а он не как бывший военный, а как портянка). Вот и бесится, что в его семье не так, пытаясь разрушить семью сына. Мужик такой ссучный. Я к чему... Не судите и не судимы будете. Но близко не подпускайте, а то на шею так усядутся, что не спихнуть. Защищайте свою семью и нЕчего позволять носы совать! Всем здоровья, сегодня это самое главное.

Свекровь

Сын говорит мирись с женой, причем это прокричал и бросил трубку,а я с ней не ссорилась, просто при разговоре не поняли друг друга. Наверное, виноваты обе. Но не ожидала, что сын просто без разбора вычеркнет меня из своей жизни. Невестка злобная мелочная девушка, при нашей ссоре мне сказала, что я не мать, а одно название, потому что ничем им не помогаю ( в плане финансов) , а у меня зарплата 7 тыс. и дочь студентка, помочь я просто не могу. А у нее родители богатые, всем им помогают, вот наверное и решили что я не такая уж нужная им. Обидно, что сын совсем забыл меня, а ведь до свадьбы был очень добрым парнем, любящим. Куда все делось?

Какая наглость у этих девчонок. Забрала сына, который вкалывает на нее и старается все сделать, теперь мать, которая вырастила ей лакея, давай помогай, а завтра кинет его, встретив "Любовь" другую и все себе заберет, типа ребенку надо.

Рина

Я - свекровь. Наверное, эта переписка уже неактуальна, прошло 5 лет. Но написала девочка все правильно. Первый раз читаю нормальный, разумный комментарий: живешь в чужом доме - не диктуй свои правила.

Не поняла, а он что сидит сложа руки? Он работает, что то делает в этом доме. и потом ты его привела зачем-то, значит он нужен. Такая девочка гордая, самостоятельная, высокомерная. Вот только она одна такая. И я такая И другая такая же. Все мы бабы Гордые. А вот появись на горизонте еще такая же, позови его, сразу гордыня уляжется. Уйдет к другой и не посмотрит. Будет потом эта девочка и детей выставлять и все что угодно, лишь бы вернуть обратно.

Гость
Свекровь

Спасибо за понимание.Уже скоро год, как я не видела сына. Внуку в декабре будет годик. В общем то, я почти успокоилась, не вечно же мне плакать и страдать. В душе, конечно же, осталась боль, ее никак не излечить. Но я продолжаю дальше жить своей жизнью и ждать, когда мой сын поймет, что поступил неправильно в отношении с матерью. Очень люблю сына и надеюсь на его понимание. Скучаю за внуком (которого никогда не видела), о невестке не думаю, она для меня просто перестала существовать. Может когда нибудь она поймет, что была не права, но нужно ли мне тогда уже это будет, не знаю. А пока набираюсь терпения и жду звонка от сына.

Вы выбрали сына и внука и "отменили" невестку. С такой позицией ничего у вас не наладится. Надо любить выбор сына

Гость
Тоже свекровь

Я -не бедная свекровь. Но и мне было сказано, что внучку больше не увижу. Сын переживает,уговаривает потерпеть.Очень привязан к дочурке. Супруга его стращает разводом. Сын говорит, что она и ему тогда с детьми (ждем второго) видеться не даст.((((((

Всё бы ничего... но "ждём второго"... кто ждёт? Мама беременная ждёт.
Не общественный ребёнок, не сурогатная мама рожает ажвашу детку! А родная мама ждёт своего ребёнка и ограничила общение своего ребёнка.
Когда дойдет, что вы своих детей уже родили, воспитали... нужно отойти от роли царицы морской, вот тогда и будет счастье.
А так.. рвёте сами сына

Гость
Гость

Вы не из тех ли счастливых временных обладательниц альфа - самцов, которые тут строчат как из пулемета темы - бросил беременную, ушел от детей, заставляет выйти на работу, не дает денег, бьет по м..де? Мне такой мужик и не нужен был изначально. Своим МУЖЧИНОЙ я полностью довольна. 16 лет в браке. Содержит меня и ребенка. Строит дом. Еще и бонусом свекровь свою 8 лет не слышу и не вижу:)))

Как грустно все это читать, не умеют люди жить дружно, уважать и любить. Господь говорил : «Чти отца своего и мать свою , и умножатся твои года жизни на земле». Но для большинства людей это пустой звук, никак не уразумеют , что грех никогда никого не сделает ни счастливым , ни здоровым

Гость
Гость

Ну и х ре н с ней с этой невесткой и с ее ребенком. Сын психанул, может одумается. У вас дочь есть , а внуки -это так...жили без них и ставку на них делать нечего. Вот без сына и без дочери я жить не смогу, а внуки хорошо, что есть, но у них есть свои родители...

Я могу прожить без детей, а без внука нет, ему 5 лет. Люблю его до безумия. А вчера с женой сына поругалась из-за внука ( она его терпеть не может с её слов), так теперь внука не увижу.

Гость
Ольга (свекровь)

Вот послушала я вас девочки и обидно стало за свекровь почему свекрови виноваты. Такие невестки попадаются что не дай боже. У меня аналогичная история случилась старалась для них все покупала внуку. Принимала очень хорошо доченькой называла. А как только не по ее пошло так тоже нос задрала. То что изначально меня не уважала я смирилась с этим. Думала что ради внука все перетерплю. А теперь тоже сына настраивает против нас. Сын перестал к нам ездить. Говорила еще давно что внука не увидете до 18 лет. Так что не надо объвинять свекровей не разобравшись. Просто наши мальчики порой не понимают кого в жены берут. А потом становятся подкаблучниками и ничего не сделаешь и через родителей своих могут перешагнуть. Ведь молодежь сейчас своенравные ни к кому не прислушиваются.

Дур то таких, жен этих молодых да с гонором, бросают на раз два... Думают отбили мужей от матерей, от семьи и будут на коне всегда? Откуда столько разведенок то? Мужики уходят и думать не думают потом о них, заводят новые семьи, а с родителями общаются. Это только бывшие жены всегда думают, что пинка под зад дала свекрови и ему дам, пусть только вякнет. Смешно. Вы никому не нужны с вашим приплодом. Дуры. Баб море, одна розовее другой.

Гость

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Гость
Свекровь

Я ей поздравление отправила с днем свадьбы, в конце поставила смайлик -сердечко из двух половинок. Она же увидела в нем разбитые сердца, написала в ответ грубость. Я не удержалась и начала объяснять ей что она не права. Она стала мне грубить, я ее пристыдила, она в ответ грубости еще больше, а в конце написала, что своего внука я не увижу никогда. Она в это время была на 8 мес. беременности. Короче еще не родила, а уже сказала, как отрезала. Сын ее поддерживает, чего уж она ему наговорила - не знаю, мы с тех пор с ним не виделись. У меня такое впечатление, что он как зомби повторяет ее слова. Так и не могу понять, как же так все произошло. От сына, если честно, не ожидала.

Да просто снохе психиатр нужен. Тут психолог вряд-ли поможет.

Гость
Валентина

А я считаю,что если женщина любит мужчину,она не будет гордится тем, что не общается со свекровью!У вас есть дети! Да еще маленькие! ? Вырастут! И вот приведет он в дом к вам свою любимую, а она ему твоя мама ,,,,,,, ( не такая)И я ее знать не хочу! Как нормально? А Ваш муж нормальный человек! Он любит вас и любит свою мать! Но вы ночная кукушка!!!!!! Он страдает! И вот если вы любите его по настоящему, вы найдете выход!!! Не захотите, уверена, бог на свете есть! Пройдет время, ответите!!!!И тогда поймете свою свекровь!! А время бежит очень быстро!!!

Все вернется бумерангом, невестушки.