В ссоре с невесткой. Настраивает сына против меня вместе со своей мамой. Я человек добрый и не скандальный. Очень люблю сына, а сын на ее стороне, прекратил со мной всякие контакты. Полностью …
Отвечу сразу всем. У меня нет мужа, я воспитывала детей одна и отдавала им всё, что только возможно. Я дала им хорошее воспитание (я не имею ввиду образование), сын закончил институт, а дочка еще учится. Дочь моя не змея подколодная, как здесь пишут, а нормальная, умная нежная воспитанная девушка. Я ей еще в школьные годы привила уважение к старшим, также в более зрелом возрасте постоянно говорила, что надо дружить с матерью своего будущего мужа. Мама бывшего парня моей дочери, того с кем поссорила ее моя невестка, до сих пор жалеет о моей дочке, они встречались 4 года, моя девочка всегда была уважительна к маме своего парня. О ней просто мечтали в его семье, как о невестке. Сейчас моя дочка встречается с другим парнем и я уверена, что она всегда будет уважительно относится к своей свекрови, т.к. она прекрасно знает, что счастье в ее семье будет зависеть от дружбы и понимания всех членов ее будущей семьи. Сыну также я всегда говорила, чтоб уважал, ценил и защищал свою жену. Сейчас думаю, наверное, зря я так говорила. Он в точности выполняет мои наставления. Мне конечно же многие могут не верить и считать меня стервой свекровью, но это не так. На работе у меня почти весь молодой коллектив. Я со всеми девушками в отличных отношениях, понимаю и принимаю молодежь такой, какая она есть. Я очень хотела дружить с невесткой. Не получилось. До сих пор не могу понять, как так случилось. Все таки мне кажется, что она изначально решила отстранить меня от сына и вообще убрать из их жизни. Может действительно, (смешно конечно) но его чем то подпаивают. У меня хороший сын, и не тряпка и не инфантильный, обычный нормальный парень был, друзей куча, а теперь только он и она и ребенок, которого он очень любит.
Не знаю, как подойти, как поговорить, сын не берет трубку, на смс отвечает односложно, от встреч отказывается. Прийти к ним не могу, квартира куплена на деньги тех родителей, а значит вроде бы как и не его. Вдруг не пустят на порог, не переживу. Я очень страдаю от всего этого. А квартиру я пока не собираюсь никому отписывать (кстати,у меня двушка, а не однушка). Я еще не старая женщина (мне 46), дальнейшая жизнь покажет, кому она достанется. Посоветуйте лучше, как с сыном начать общаться. Очень без него скучаю. Может молодые невестки знают секрет общения?
По вашим последним постам совершенно ясно, что вы сильно заблуждаетесь, когда говорите, что вы понимаете молодежь. Вы мыслите, как пожилая женщина, уверенная с своей правильности и добродетельности. И несете все это, как знамя. Короче представляете собой типичнейшую свекровь с которой некомфортно (если говорить мягко).
Если вы таким менторским тоном разговаривали с невесткой, то неудивительно, что она вас невзлюбила :(
Мало того, вы уверены, что невестка-монстр разрушила отношения вашей дочери... А со стороны в это поверить трудно, лучше адекватно оценить ситуацию и понять, кто в действительности виноват и вообще, есть ли виноватые ?
Если еще учесть, что все, что есть у молодой семьи куплено на деньги родителей невестки... то ситуация усугубляется.
А сын ваш видимо любит вашу невестку и ребенка, возможно он и хотел бы что-то значить в своей семье, но в силу вашего воспитания (а вы однозначно приучили его подчиняться) не может. А невестка - сильная личность, и она этим пользуется.
Надейтесь, что пройдет время, ваш сын подрастет, поумнеет и попробует переломить ситуацию, стать главным в семье или хотя бы равным. И будет восстанавливать с вами отношения.
А то, что он только с семьей, забив на друзей, так об этом каждая женщина мечтает с мужем. И каждая женщина возмущается относительно сына :)
Сообщение было удалено
квартиру вы оставите дочке. и вы это знаете, невестка вам не нужна и внук тоже. вас просто жаба душит, что у сына и без вас все хорошо, не лезьте вы в семью, такое чувство, что у вас нет своей личной жизни, так пора бы ее наладить, в 46 лет еще мужика надо!
Девушки, а вам что не попадались в жизни стервозные женщины любых возрастов? И молодые в том числе? Мне лично попадались и еще какие... А это ведь могут быть чьи-то невестки, так что я огульно бы всех свекровей не обвинила и также не оправдывала бы всех невесток
Сообщение было удалено
+1000. Я вот такая невестка.. Которой запросто. Мама его начала путать берега.. Я молчала-молчала, а потом высказала все мужу. Муж загрузился.. Я уверена, конфликт он разрулит. Причем в мою пользу.. Потому что понимает /свекровь почему-то никак допереть не может/, мое терпение на исходе. Недовольство его мамы, высказанное причем - для меня повод закончит это все.. Я не потеряю ничего. Я никак не завишу от нее, и по сути от ее сына.. Мне терять нечего.. Муж это прекрасно понимает.. А мама нет.. Вот он с ней и разбирается сам.. Я не оправдываться, ни хвостом вилять не буду. Я не умею делать ни того, ни другого.. Извините, не так воспитана.. И не надо меня цеплять.. Скидок, на возраст, маразм, на то что "она же мама" я не делала. Мне предъявили необоснованные претензии - я ответила.. Глаза в пол опускать не стану.. Ни перед кем. В конце концов если что-то было невозможно для моих мамы и папы, почему это возможно для чужой для меня тетки? У нее что какие-то особые привилегии. Претензии свекровей я считаю обоснованными лишь в ситуации, когда невестки живут у них, или в квартире сына, купленный на их деньги, они свекрови няньчат внуков сына, помогают финансово. Да тогда они хозяйки положения. А если живут "молодые" в своей квартире или в квартире невестки, с детьми их никто не беспокоит - то простите, о чем разговор?
А в ситуации автора, я понимаю одно - одна из типичнейших ситуаций "ну я же ничего не сказала".. ага, ага.. А то мы не женщины, а то мы не понимаем, что иногда лежит вот за этим "я ничего не сказала".. не надо придуриваться.. Можно сказать пару слов и этим человека вывести до белого каления. Плюс, опять же, я не считаю что это правильно, лично я, но понимаю еще какая причина может быть, уж извините - мат. состояние.. Это сейчас автору ничего не надо.. Вопрос исключительно времени.. А дальше понесется душа в рай.. Сын начнет помогать и маме и сестре, а так как мама ничего дать сыну не смогла, то соответственно его жена хочет это пресечь в зародыше..
к. 58. Да не надо мужчину ни чем подпаивать. Все просто - прекратить его учить жизни по поводу и без и "воспитывать", любить его, удовлетворять в постели и поддерживать во всем. И никуда он не уйдет.. даже к маме.
Сообщение было удалено
Ну на 8-м месяце беременную лучше не нервировать.
Сообщение было удалено
И что? Все живые люди,как-то поспокойнее нужно слова-то воспринимать,что ж все нервноистеричные такие? На улице и в магазине с вами все раскланиваются что ли? Однако там вы истерики не устраиваете,а на свекрови можно значит отыграться.. А она тоже живой человек и у нее может быть и плохое настроение и депрессии и проблемы на работе и плохо себя чувствовать и человек немолодой. За другими вы все замечаете,за собой никогда
Сообщение было удалено
А вот это глупость. Я всегда к ней отлично относилась, и все ее готовить и убирать надо так слушала и головой кивала, и даже при плохом настроении, и сама ей все подарки делала, и мужа заставляла и звонить и видиться, онажемать. Толку то?я теперь самая плохая. Да и ладно. Вон есть сын, с ним общайтесь. Меня не трогайте. ХВАТИТ. С чего мы есть то все долдны, и оглядываться на ваши депрессии? что-то не сильно вы смотрите, когда у нас проблемы. и мы не обязаны. Хотите, чтобы вам улыбались при плохом настроении, сами будьте добры, засуньте свою депрессию при общении с нами в топку.
А автор действительно ничего плохого не сделала, поэтому я на ее стороне.
67. Поверьте, можно. Один раз, второй раз, третий, на пятый-шестой. сил уже воспринимать нет, желания воспринимать уже нет. Нет понимаете.. Не желания, ни сил.. Возникает резонный вопрос "А на *** я это вообще выслушиваю? Пусть сама с собой говорит, я общаться больше не хочу".. вот так обычно и бывает.. В том то и дело, что как бы понимаете - наше общество подразумевает вежливость как норму, мы миримся с характерами коллег, начальства, родителей, своих собственных, друзей, мы идем на компромиссы, мы уступаем.. Если еще дома это делать - это не жизнь.. Дома либо тебя принимают без остатка, либо это уже не дом.. И возникает, на каком-то этапе стремление оградить себя от людей, под которых нужно подлаживаться, но необходимости в этом жесткой нет.. они тебе ничем не полезны. Да это холодно и цинично, но это так. На улице - ты человека видишь в первый и последний раз, тем более на улице ты не вступаешь в общение, ну наступили на ногу, извинились - это норма. В магазине ДОЛЖНЫ раскланиваются, ты за это как бы платишь деньги, в т.ч. за сервис.. Если они там не раскланиваются, то там должно быть дешевле, а раз дешевле, то можно и потерпеть, это вопрос экономической выгоды.. А когда нет ни выгоды, ни особой необходимости - проще с человеком не поддерживать общение.
Сообщение было удалено
Да никакого секрета общения нет. Наверняка было что-то такое в общении с невесткой, что она так к Вам стала относиться. И сын не слепой, увидел, видимо, как мать себя ведет и оскорбился за свою женщину. Моя свекровь меня первый год вообще знать не желала, только грязью поливала, да мозг сыну пилила. Пару лет шаги на сближение делала только я, проглатывала все обиды, упреки, все ее закидоны, ее плохое настроение, ее оскорбления, всё пыталась с ней подружиться, дурочка. Она мне в лицо улыбалась, а в спину плевала. И тоже всегда выставляла себя перед другими тааакооой хорошей, а меня поливала последними словами. И в один момент, когда я услышала про себя очередную гадость, меня отпустило. Я решила, что с моей стороны никогда не будет первого шага к примирению. Я с ней не общаюсь, никак, и виновата в этом только моя свекровь. Она сделала всё возможное, чтобы я с ней перестала общаться. И она до сих пор, наверно, думает, как и Вы, что это такая злыдень-невестка перестала с ней общаться? Ни с того вдруг ни с сего? Правильно тут писали, фильтровать свои слова надо и относиться по-человечески
да ладно, автор прям белая-белая и пушистая-пушистая. Да нет ни одной причины у невестки с ней не общаться.Либо она здесь не договаривает, либо действительно натворила делов и не понимает где. ну ни одна девченка 20-30 лет не будет так относится к свекрови без причины.
Сообщение было удалено
А у нас все невестки априори белые и пушистые? Я с ужасом вспоминаю бывшую жену своего родного брата, интриганка и сплетница каких мало, но и актриса была еще та, могла из себя изобразить прямо внгела неземного и за спиной гадости говорить
У меня со свекровью отношения испортились потому, что она сначала активно настраивала своего сына против меня (типа, у меня семья плохая не дружная, и я значит такая же, мне только деньги от него нужны и пр.) Он мне это все рассказывал (не знаю, зачем, это отдельная тема), и когда я свекрови прямо сказала, что знаю про все ее разговоры, она даже не извинилась, промолчала. И до сих пор не извинилась, хотя уже 1,5 года прошло, и со своим сыном они не раз обсуждали, что она меня очень сильно задела своими высказываниями (я лично до сих пор не нашла в своем отношении к ее сыну ни одного изъяна, и он, насколько я знаю, не нашел).
Причем по просьбе своего мужа я сделала первый шаг к примирению, но на свекровь это подействовало как призыв к действию - начала активно учить нас с мужем жить, прямо навязывать свою позицию. И после этого я высказала ей все, что о ней думаю (без грубостей и криков, кстати) и перестала с ней общаться вообще. Конечно, если случайно встретимся, то здороваюсь, но ни на какие праздники семейные не езжу, не поздравляю и в гости не зову, пока не извинится. А она, думаю, не извинится никогда. Значит, и общаться мы с ней никогда не будем. Я считаю, что виновата она сама. Как и многие "умудренные опытом" решила, что мне этот ее опыт важнее собственного мнения.
Поэтому у меня по поводу Вашей истории есть два мнения - либо Вы также исподтишка пытались давить на молодую семью, и Ваш сын молчал, потому что он к такому Вашему поведению привык, а невестка взбрыкнула, потому что для нее такое поведение может быть дико. Либо Ваш сын - самый натуральный подкаблучник.
Я лично не представляю, чтобы мне муж смог внушить, что мои родители - полное г...но, и общаться с ними не надо.
Какими все таки мы стали злыми женщинами, и невестки и свекрови. Вот читаю комментарии и думаю, не смогла я все таки донести свою боль, наверно, так и должно быть. Вы меня не знаете, а под одну гребенку всех свекровей проще занести. Наверное даже и предположить нельзя, что свекрови бывают добрыми, любящими, справедливыми. Совет мне так никто и не дал. Что ж, придется, как говорится : "Если не знаешь что делать, то лучше не делать ничего". Жизнь все расставит по своим местам.
Сообщение было удалено
Да конечно плевать! Моя мама сдает квартиру. У брата мужа нет жилья. Моя свекровь на голубом глазу постановила, что в квартире моей мамы должен жить ее младший сын. Тут не то что невесткины деньги, тут на деньги тещи позарились
Мой сын тоже со мной не общается, а все потому, что я не могу простить хамства невестки. Говорит помирись с моей женой. А как я могу помириться с невесткой, что простить ей хамство? так она потом мне на голову сядет и будет считать себя вправе мне постоянно дерзить. Невестка у меня злыдня еще та. Так что не надо все на свекровей валить, невестки бывают похлеще свекрови. Молодежь сейчас у нас невоспитанная, наглая. Старших не уважают. Каких только они детей вырастят, наше поколение? Страшно представить.
У меня два сына и честно сказать своих будущих невесток хочу видеть как можно реже, И внуков никаких не хочу, . мне тоже 46 лет и быть бабушкой не горю желанием. в этом возрасте хочется пожить для себя. а не менять памперсы Умиления от беззубых младенцев не испытываю.
во - правильно - про уважение. автор свою дочку уже опустила ниже плинтуса - уважать родню мужа, мужа , его собаку и прочее - так и будут над ней измываться.
А вы свою невестку уважали? или только с советами? Во вторых - ее квартира, живут по законам ее семьи и нечего лезть. Смешно, когда свекровь приходит в мой дом и начинает мне укказывать как жить и что делать. И чего добилась - всю жизнь прожила как дура, сын к ним даже в отпуск не ездил, внука не видела, ну и померла в одиночестве.
Сообщение было удалено
А все сыновья рассказывают любимой женщине, что про нее сказала мамо. Уж не знаю почему. А свекрови это не учитывают и думают "я же ничего не сказала".
Сообщение было удалено
Только полные придурки будут жене пересказывать все то что говорит мама им, где их мозги в этот момент непонятно. Лепят все подряд, можно еще и друга лучшего слова передать и сказать, что ты ему не нравишься совсем и говорит что страшная, коллег по работе.. ой и они тебя видели и ты им совсем не понравилась. Вы где таких идиотов находите? Или делаю вывод, что они это специально вам говорят и чтобы вас позлить. Не один любящий жену муж не будет передавать ей то, что ей слышать будет неприятно. А если он этого не понимает, то это только ваши проблемы и видели сами что брали
А стерв везде хватает и среди молодежи и среди старшего поколения. Есть люди с прирожденной просто страстью к интригам, они и в юности такие и с возрастом не меняются. У меня у сына друг женился, где же он нашел эту стерву-то? Прямо вот как змея какая-то и хитрая жутко, в лицо тебе говорит любезности, за глаза гадости. Это не применительно ко мне, это мой сын мне рассказывает и она своего мужа перессорила со всеми, вот это классический пример в будущем злобной тещи или свекрови
Сообщение было удалено
А где я написала про жену? Когда он женился, уже время прошло, уже "фильтровать базар" начинает. А когда в самом начале отношений молодые люди часто рассказывают от избытка чувств-с, и никакие они не придурки, они просто влюблены. А вот мамо надо фильтровать базар, когда говорит что-то сыну о будущей жене.
Сообщение было удалено
А сыну также нужно фильтровать базар и думать сначала перед тем, как что-то передавать девушке или жене, не находите? Он что младенец годовалый? Значит с девушками встречаться и жениться он может, а мозги включитьи подумать сначала перед тем как сказать он не может.
Автор, скорее всего, у вас с невесткой изначально были противоположные взгляды на ваши отношения. Вы очень хотели с ней подружиться, ей, очевидно, (и простите) такая подруга была сразу не нужна. Иными словами, вы хотели сердечной дружбы, она же - чтобы отношения с вами были бы сведены к минимуму. Далее вы какими-то своими неосторожными, непродуманными словами (смайликами) сами дали ей повод, чтобы с вами не общаться вообще. Что вам делать сейчас? Ничего, только спокойно жить своей жизнью. Если сын сам захочет, вернётся к вам, как к своей матери. Чем больше вы сейчас будете о себе напоминать, на чём-то настаивать - всё это будет истолковано против вас.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
На форуме одна дама высказала прекрасную мысль" Никогда не говорите о своих родственниках плохо, как говорится, Бог им судья" Может поэтому у меня нормальные отношения и со свекровью и с невесткой, младший сын еще не женат.
Кстати, а почему смс на свадьбу? Вы что, у них на свадьбе не были? И в ЗАГС не пришли молодых поздравить? Может быть тогда отношение невестки к Вам и переменилось?
Сообщение было удалено
Я тоже таких молодых дур знаю, потому согласна.
89. Мать двух взрослых сыновей - это американское золотое правило - не говори плохо об окружающих людях ибо не знаешь кто кем может оказаться.
А я сегодня невестку увидела... Зайчик мой и семь месяцев беременности, веса вообще не набрала, выглядит отлично тьфу. - тьфу и модница какая, такое платье интересное, я тоже такое хочу))))
Кто прав, кто виноват в этой ситуации не нам судить. Вы можете по суду вытребовать себе время на общение с внуком. Хоть что то будет. Можете пойти пообщаться с родителями невестки. Может как то получится наладить контакт. Но лучше всего надеяться на налаживание контактов вашей дочери с братом. По любому внуки от дочки то будут. Вот с ними то и нарадуетесь.
Автор, живите своей жизнью! Путешествуйте; встречайтесь с друзьями; вспомните, чего Вы хотели всю жизнь, и сделайте это! Они просто молодые, хотят наконец-то отдохнуть от заботы. Не надо портить жизнь и себе, и им. Единственное, если Ваша семья явно богаче еёной - позаботьтесь о своей безопасности.
Успокойтесь. У вас есть дочь и от нее будут внуки. А вашему сыну судья Господь. Сверху все видно. А имуществом действительно распорядитесь в пользу дочери.
Сообщение было удалено
В ссоре с невесткой. Настраивает сына против меня вместе со своей мамой. Я человек добрый и не скандальный. Очень люблю сына, а сын на ее стороне, прекратил со мной всякие контакты. Полностью вычеркнул меня из своей жизни. Внуку скоро 9 месяцев, я его так и не видела. Что делать?
Я вас очень понимаю насмотрелась. Дорогие невестки ,если мамы ваших мужей плохие так почему их сыновья такие хорошие мужья.Грех на вас большой будет нельзя маму обивать.
у меня такая же история с невесткой. Только моей девочки,так зовет ее сын ,надо было мое имущество после смерти мужа.
Вот послушала я вас девочки и обидно стало за свекровь почему свекрови виноваты. Такие невестки попадаются что не дай боже. У меня аналогичная история случилась старалась для них все покупала внуку. Принимала очень хорошо доченькой называла. А как только не по ее пошло так тоже нос задрала. То что изначально меня не уважала я смирилась с этим. Думала что ради внука все перетерплю. А теперь тоже сына настраивает против нас. Сын перестал к нам ездить. Говорила еще давно что внука не увидете до 18 лет. Так что не надо объвинять свекровей не разобравшись. Просто наши мальчики порой не понимают кого в жены берут. А потом становятся подкаблучниками и ничего не сделаешь и через родителей своих могут перешагнуть. Ведь молодежь сейчас своенравные ни к кому не прислушиваются.
Тоже столкнулась с проблемой. До свадьбы почти подружкой была невестка, а сразу после резко отошла к своей маме. Внучка растет, папиных родителей не знает. Много гадит тёща. Раньше переживала, плакала, а сейчас решила нет и надо. Вы сами по себе, я сама по себе. Пришла к выводу, что лучше одной доживать, чем с невесткой, которая ненавидит. Наследство? Да хоть соседке, если досмотрит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
правильно! оставьте их. пока или совсем - тут уж как выйдет
_
наехали на автора с кондачка так... сволочь невестка, сын еще убедится в этом.
Прочитала ленту. Как всегда, во всем виновата свекровь. У меня ситуация была похожа на Вашу. Могу сказать одно : не пытайтесь изливать душу. Вы всегда будете неправой, только потому, что свекровь. Когда-то и я хотела разобраться, исправить положение. Молодухи-невесточки столько грязи в душу добавили ! Но стоит ли их слушать ? Дайте время сыну самому разобраться в ситуации. И поверьте, наступит день и он откроет Вашу дверь. Зло будет наказано обязательно. Знаю это по личному опыту. А Вы живите спокойно, не стоит никому жаловаться и доказывать свою невиновность. Терпения и здоровья Вам !
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.Уже скоро год, как я не видела сына. Внуку в декабре будет годик. В общем то, я почти успокоилась, не вечно же мне плакать и страдать. В душе, конечно же, осталась боль, ее никак не излечить. Но я продолжаю дальше жить своей жизнью и ждать, когда мой сын поймет, что поступил неправильно в отношении с матерью. Очень люблю сына и надеюсь на его понимание. Скучаю за внуком (которого никогда не видела), о невестке не думаю, она для меня просто перестала существовать. Может когда нибудь она поймет, что была не права, но нужно ли мне тогда уже это будет, не знаю. А пока набираюсь терпения и жду звонка от сына.
Сообщение было удалено
Сношка....какая бы вы богатая не была.....вы ведь тоже будете, когда нибудь свекровью или тещей.и вам тоже придется фильтровать базар......все в жизни возвращается бумерангом!!!!!!
Сообщение было удалено
Мне понравилось выражение " Она осчастливила девушку подарком судьбы - своим сыной. " Вас что, в парандже замуж родители выдавали ? Вы сами не в состоянии мужа выбрать ? Действительно пора " базар фильтровать"....