Выхожу замуж, будущего мужа очень люблю.. раньше всегда думала, что выйду замуж и обязательно возьму фамилию мужа, у меня самой простая русская фамилия, обычная, одна из самых распространенных. …
Сообщение было удалено
Ну здрасти! У Кощея все в порядке там должно быть! закостеневшее такое, добротное!)))
Конечно, не очень благозвучная ("кощей" вообще-то означает "раб", а про Кощея Бессмертного тут все знают), но - бывает хуже.
Поэт Валентин Сидоров как-то признался:"Избави бог от псевдрнима!Сейчас бы умер от стыда"...Это при том. что очень многие его друзья в свое время обзавелись псевдонимами - стыдясь фамилий.А потом жалели...
Сообщение было удалено
)))))))))))) Здорово Вы посоветовали. Было бы круто. По теме - я не взяла фамилию мужа, Афонин. Во первых фамилия действительно дурацкая, во вторых я не без роду племени, чтобы чужие фамилии брать. И еще задолго до замужества решила не менять свою красивую фамилию.
Перед свадьбой была у стоматолога, сто лет к ней хожу и рассказала о том, что выхожу замуж. Она спросила фамилию мужа и давай убеждать меня не менять, что она дурацкая и девичья сильно лучше. На что я ответила, что от своего мужа взяла бы и фамилию Пупкина.
Кстати, моя мама много лет не меняла фамилию в браке с отцом, а потом вдруг взяла. Мне кажется не стоит приплетать сюда предательство родителей и прочую ахенею. Отношения же важны, как муж, к примеру, относится к своей фамилии, для него может быть принципиальным моментом наличие в семье общей фамилии.
У меня знакомый по фамилии Борсяк, жена и сын его - тоже Борсяки.
А вот другая семья - у мужчины фамилия - Живчиков. Жена его долго думала, брать или не брать его фамилию, потом все-таки взяла, потому как он обижался.
Но хуже,что она татарка, и зовут ее Зиля.
Теперь она Зиля Живчикова. Сочетание смешное.
Сообщение было удалено
Вот-вот, проблем больше, чем выхлопа. Я сразу сказала нет, тем более в профессиональной среде я на хорошем счету именно как Манька Облигациева, а не Баксова)))
Кощеев норм, мне вот щас тоже предстоит менять док-ты. Вот не стала бы брать фамилию мужа,если бы он был Вагин)$
А я знаю семью, где у мужа фамилия была Кошкин. Вовка Кошкин :). Он взял себе фамилию жены и стал Вовка Чайковский.
Глупо обижаться мужу на жену, если она не хочет брать его фамилию. А если у него фамилия Дураков или Писькин. Он всю жизнь с ней мучался, теперь пусть и жена мучается?! У некоторых и так комплексов выше крыши, так теперь еще и из-за фамилии комплексовать.
Моя подруга( в девичестве Островская) уже 7 лет носит фамилию мужа- Попец, и ничего, не парится. И дети Попцы. Был бы человек хороший
Кощеев - я бы такую точно не взяла.
Как же мне все таки повезло! Мне не пришлось менять фамилию - нашла мужа однофамильца)))))
Что то вы... нагоняете) Фамилия как у всех.
У меня в школе была библиотекарь с фамилией Пучка, вот где проблема) От мужа фамилия. А у мужа кадровичка Выдра.
А я просто хотела остаться со своей фамилией и не меняла ее. Просто осталась при своем и все.
Сообщение было удалено
"Пучка" по украински это "подушечка пальца"
Сообщение было удалено
Сути дела это не меняет, дело то в Москве происходило)
объяснить мужу неблагозвучность фамилии и ....
изменить ее на ваше общее усмотрение))))))
стоит три копеки в любом паспортном столе
изменить,к примеру,одну букву...
кощев)))
или кобеев
конеев
общем одна буква и парочка влюбленных бегает по паспортным столам,поликлиникам(менять медкарту),гибдд(права) и прочим инстанциям
ну а почему все время женщина должна скакать по бюрократическим инстанциям)))таперича всё ВМЕСТЕ)))гыыыыыы
Механизм такой. Муж идёт в ЗАГС и пишет заявление на смену фамилии на Кощеев-Бессмертный. Потом вы вступаете в брак и берёте половину фамилии мужа. Бессмертная или Смирнова-Бессмертная. А если серьёзно, то знаю пару человек с такой фамилией- все в браке и жёны взяли их фамилии. Нормальная фамилия. Не Пиписюлин же!
Да шикарная фамилия)) а б взяла, но мне от мужа еще лучше досталась) правда перевирают и ударение ставят не на тот слог, но я уже не парюсь.
Вот фамилия Веников-смешная, мадам Веникова - вот это прикол, а Кощеева -здорово.
А насчет прозвищ детских, ну у кого их не было? Меня с обычной фамилией Крюкова в детстве как только не назвали любимые одноклассники)) Иной раз прозвище не из-за фамилии прилипает. Так что не парьтесь, а дети сами пусть отвоевывают место под солнцем и правильность произношения собственной фамилии.
фамилию нужно выбирать ту, которая лучше звучит, если есть такая возможность..я фамилию мужа не взяла, моя самая обычная, его не очень, но можно было бы взять, если бы муж настоял, но он сказал, поступай как хочется..но когда родился сын, то муж записал его на свою фамилию..и вот недавно, я со взрослым сыном разговорилась и он мне сказал, что зря ему не дали мою фамилию, что кучу комплексов из за неприятных кличек он пережил в детстве и юности.. и теперь говорит, не факт, что если женится, то не сменит папину фамилию на более звучную, мамину или жены.. не хочет, чтобы и его будущие дети прошли через такие же унижения..
у подруги муж Тюфяков..она не взяла
а я мечтала о красивой фамилии...и получила..Ласкавая)
У нас в классе учился Миша Кащеев.Я что то не помню никаких смешков и унижений в его адрес.Обычная фамилия.
Мне предлагали замуж Козлов и Буланов. Вроде бы Буланов и ничего такая фамилия, но я бы не взяла ее из за не хороших ассоциаций....))А вот за Козлова я выхожу замуж и с удовольствием беру фамилию)))потому что люблю его)))
Сообщение было удалено
чего не взяла? Врот?
Я неделю назад замуж за Юбкина вышла... долго сопротивлялась - но он бы обиделся сильно) Теперь тоже Юбкина) ну вроде ничего... начала привыкать уже. А Кощеев вообще нормальная фамилия
Помните народную мудрость: "Хоть горшком назовите, лишь бы в печь не ставили!!!"
Сообщение было удалено
Дополню: нас рать на фамилие, лиш бы ВЗАМУЖВЗАМУЖВЗАМУЖ!!!:)
Сообщение было удалено
Нормальная фамилия. Но я бы не стала брать фамилию мужа, какой бы она ни была, свою бы оставила в любом случае. Из принципа.
Сообщение было удалено
Ну вот на хрена было часы на трусы менять (это я о вашей знакомой). Понятно почему дети нормальную фамилию берут.
Сообщение было удалено
или негра с украинской:)
Берите, нормальная фамилия, у меня у одного знакомого фамилия Брехунец, его жена взяла эту фамилию
Сообщение было удалено
скоро женимся уже. через пол года планировали. весны дождемся)
автор,тут вопрос не в том,благозвучна фамилия будущего мужа или нет,а в том нравится ли она вам?? Если не нравится,менять не надо! Мы не в средневековье,на институт брака это не влияет,на любовь тоже.
Очень многие остаются при своих фамилиях,а если и меняют под давлением мужа,то сразу же после развода все равно возвращают свою.
Сообщение было удалено
привыкнуть можно ко всему,вопрос зачем?? если можно и при своей спокойно жить.
нормальная фамилия! у отчима моего МЧ такая же!!! и вообще, я считаю что у семьи должна быть одна фамилия. у моей подруги одна фамилия, а у ее родителей другая (мама ее вышла второй раз замуж и сменила фамилия, а у подруги осталась фамилия ее отца). так она когда в школе училась ее затыкали тем что у нее с родителями разные фамилии, дети жестокие очень бывают. так что берите фамилию своего мужа и даже не сомневайтесь. я сама Иванова (((, и жду не дождусь когда стану Багировой!
Дурацкую фамилию я бы не взяла, нормальную может быть, хотя у меня своя неплохая.
я бы взяла такую фамилию...подумайте хорошенько,если вам она ну очень уж не нравится тогда зачем создавать себе проблемы-будете стесняться...поговорите с мужем,объясните ему всё и возможно он вас поймёт и не будет обижаться,удачи вам и счастья)
А что? Крутая фамилия) Но если нравится своя, не берите. Это ваше право.
Я бы никогда не взяла фамилию мужа, какой бы замечательной она не была. А зачем, если у меня есть своя фамилия? Это как потерять часть себя, свою индивидуальность, взяв чужую фамилию.
Правильно. Лучше быть серой Смирновой и затеряться в толпе, чем быть Кащеевой и выделяться из нее
У нас во дворе одна была Голая - стала Босая; другая была Чвала (чвалать по-украински значит плестись, медленно передвигаться) - стала Скороход. А одна вообще Могилой стала и ее муж все время говорил "вон моя могила идет"))) вот такие метаморфозы. А Кощеева нормальная фамилия, не Заибат же.
Вот мама моя не захотела брать папину фамилию и врагом народа сразу стала для всей его родни. Надо оно Вам?
Актриса Милена Кунис живёт с фамилией, которую весь мир сравнивает с кунилингусом. И ничего - жива. Берите вашего Кощеева, а то годы пройджут и придётся брать реального на внешность Кощея.
Извините пожалуйста, а у Вас не Фролова фамилия?