Гость
Статьи
а вы бы взяли не очень …

а вы бы взяли не очень благозвучную фамилию мужа?Я в тупике..прочитайте пожалуйста!

Выхожу замуж, будущего мужа очень люблю.. раньше всегда думала, что выйду замуж и обязательно возьму фамилию мужа, у меня самой простая русская фамилия, обычная, одна из самых распространенных. …

автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Варя

Смирнова-Кощеева оригинально)

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Я Пупков, Ты Пупкова ))

Из фильма принцесса на бобах

Гость

У меня знакомая взяла фамилию мужа Крысько, а была Литвиновой. Двое сыновей достигнув совершеннолетия сразу-же поменяли фамилию, взяли мамину девичью.

Гость

А у сына в школе молодой учитель по фамилии Миленький, у меня в классе ребенок с фамилией Борщ,и есть Чайка,Перепелкин и Гусев а одном классе

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Кстати у многих детей было нереальное желание взять мамину девичью фамилию. До дела доходили не все, однако сами мысли об этом говорят о многом...

он

а мне очень приятно что моя любимая девочка взяла мою фамилию, правда у меня фамилия красивая но всё равно чувствуется что мы семья.

лана

А какая лучше Ильи на или Солдатенко ва? :)

Варя
Гость

Сообщение было удалено

А если просто так фамилию сменили, то какой документ с собой таскать?

Гость

Я бы еще и о детях подумала. Взрослым мб и по-приколу необычная фамилия, а дети будут объектом насмешек. Я бы лично своих детей пожалела.

Неужели бы я дала своим детям фамилию Крысько??? Это же тупизм.

лана

Странно,почему то фамилии не пропускали,вроде не ругательные..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю мужа, который свою весьма дурацкую фамилию типа козлов или какашкин поменял на фамилию жены. Его родичи выли от возмущения, но он твердо стоял на своем и всех послал, заявив, что не хочет, чтобы его будущие дети так же маялись от насмешек, как он сам.

Варя
лана

Сообщение было удалено

Солдатенко ва-Ильи на - язык сломаешь зато необычно)

ух. тоже не пропускает сообщение)

маме назло?
гость2

Сообщение было удалено

Это в вас детсво играет...Маме назло... ВОтжедурыбабы!

Гость
Дон

Сообщение было удалено

+100500

Надя

А я не понимаю, зачем вообще менять фамилию. Я грузинка, муж русский - у грузин напимер не принято ее менять... А вот муж бы хотел ее поменять мне, даже собирается уговаривать, когда вернемся в Россию... А мне егофамилия не особо нравится, мне со своей комфортнее, она у меня княжеская) Даже дочке хотели двойную дать - но в итоге записывал муж и дал только свою) А вообще, когда меняешь, разве нет проблем с другими документами? Правами. дипломом, сертификатами? Зачем такую мороку разводить) Кстати расписывались и венчались в Грузии - заявление когда подавали, только в конце уточнили про фамилию - тогда еще какой-то лишний документ надо подписывать, тк в самой процедуре это не включено... Не принято как-то...

Гость

Моя бабушка наотрез отказалась брать фамилию дедушки, так как своя ей нравилась больше (ничего ужасного в дедушкиной не было, кстати). Все родственники возмущались, но она настояла на своём. И ничего - прожили всю жизнь до самой смерти вместе, троих детей вырастили. Так что ничего ужасного в том, чтоб оставить свою фамилию - не вижу, тем более в 21 веке. Я вот до сих пор думаю, как моя бабушка вообще смогла отстоять своё мнение, проживая в СССР. Тогда это, наверное, вообще нонсенс был =)))

Лика

нормальная фамилия. Такую бы взяла.

Я встречала и похуже, типа "Лох", "Дурак"..

Белла Огурцова

да ниче так)

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, у кого ничего нет кроме паспорта-тем фигня, а кто жил-наживал и обзавелся ящиком документов, тому куда времени и кругленькая сумма госпошлин)

гость

Я бы взяла) Вот у меня есть знакомый Какашкин))) Вот где жесть) Жена не взяла его фамилию и у сына ее фамилия) А Кощеев-Кощеева я считаю нормальная фамилия)

38 попугаев

две истории прикольные по фамилиям 1) По работе парня одного знала только по имени. Андрей. Начинаю узнавать фамилию. Мнется, видать какая-то неблагозвучная. "Зеленый!" говорит с вызовом моя фамилия. Секундная пауза и я выдаю "Так главное что не Голубой". Общий хохот. И то верно. Андрей Зеленый все лучше чем Андрей Голубой. Потом он мне сказал что после моей шутки перестал дискомфорт от фамилии своей ощущать. Всегда так отшучивается.

2) У другого парнишки молодого фамилия "Заяц". Я как услышала, говорю "как тебе с фамилией повезло то!". парнишка удивился, в чем повезло то ему? Объясняю.. начинаешь с девушками знакомится, объясняй"Меня зовут Заяц Сергей, для вас Мариночка (Наташенька, светочка...) просто зайчик!" Всё, девушка в твоих объятиях! Заулыбался, а ведь и правда, говорит, веселее с девушками знакомится...

38 попугаев

Это я к тому, что нет плохих фамилий. Есть комплексы человеческие. Кощей, как правильно написали тут ассоциируется с богатством и долголетием + русский фольклор. Это все лучше чем Какашкина...

автор

Сообщение было удалено

А правильно и Кощей, и Кащей.

ку
Гость

Сообщение было удалено

+мульон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детеи будут называть кощеями бессмертными. Уж лучше пусть они возьмут фамилию матери.

Гость

Одна моя знакомая по фамилии Кощеева (мне никогда в голову не приходило, что у неё дурацкая фамилия) вышла замуж за парня по фамилии Бессмертных. Я говорила, что им только двойную надо брать, а дочку Василисой назвать. Они двойную не взяли, но дочку таки Василисой назвали. Нормальная фвмилия Кощеев.

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

А уж Рина-то Зелёная поди как мучилась!)))

Яло
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в Кащее Бесмертном? Это невъебенно крутой персонаж. Как ни крути , этому персонажу симпатизировали все дети ( особенно мальчики). У вас дурное детство было, и в подсознании у вас откладывался страх перед сильным объектом. кащей бесмертный-самый популярный персонаж из сказок.

я хорошая

у первого мужа фамилия Колбасин была, я жутко стеснялась, первым делом после развода за своей фамилией рванула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Мотя вашего Членова зовут? В смысле - Матвей?

Гость

Кощеева. Абсолютно не вызывает никаких негативных эмощий. Была сотрудница Кащеева Елена-умная женщина, никакого смеха не вызывала ее фамилия, хотя мы работали с трудными подростками, среда еще та...

Гость

Есть знакомая по мужу Грудинкина. Так еще и дочку Милкой назвали. Милка Грудинкина, жуть.

Гость

Фух, я-то думала, он у вас какой-нибудт Пятижопов. Кощеев - нормально.

гость

Алекса́ндр Ю́рьевич Пичу́шкин (9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) ≈ серийный убийца, приговорённый в октябре 2007 к пожизненному заключению по обвинению в совершении 48 убийств и трёх покушений на убийство. Преступления совершал в столичном Битцевском лесопарке. В народе стал известен как ╚Битцевский маньяк╩.

гость

И между прочим,мальчика то из-за фамилии дразнили.

Кощеев-еще подумала бы.Скорей всего не взяла бы.И бедный сын.Прозвище будет

Кощей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Телячье имя.

Гость

Блин, а я бы взяла!!! Не фамилия, а прикол! Как скажешь я - Мария Кощеева... блин, под столом.... но я не вру, я серьёзно бы взяла из-за прикола, вот такое у меня чувство юмора.

А вот фамили. своего мужа я не взяла, потому что она реально никакая, некрасивая, глухая... тем более его сеструха и свекруха с такой фамилией... нет, я не из их курятника!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот повезло людям!!! Круто! Я бы двойную сделала - Кощеева-Бессмертная :)

Гость
Было-б так - Наталия Кощеева

Сообщение было удалено

Лилия Смирнова - это жена олигарха Рината Ахметова.

Гостья

Я бы не взяла такую фамилию. И детям дала бы свою.

Пушкин

С свое время маоя тетя заставила поменять своего жениха *** на фамилию его матери. А я дипломатично рассталась после того как узнала что мой симпатичный ухажер имел фамилию Петрушко, его папа очень высоко стоял в свое время и очень гордился такой своей фамилией))), так я поняла моему жениху в случае чего он не даст поменять на мою.А взять его да никогда,до сих пор ржу-Он Петрушко, она Петрушка, дети Петрушонки))))

Ната

я когда смотрю дом 2.в ночном эфире идут смс от зрителей...так вт.там одна девушка всё время писала"Трупаков Олежек.я тебя очень люблю и т.д."и кто-то на то ответил."если бы у моего парня была фамилия Трупаков,я бы повесилаась..."Так что Кощеев...это даже ничего....

Чужой автор

Нормальняа фамилия.

Автор, вы ужасных фамилиф не видели.

Как вам например бурятские фамилии и имена. Поищите в инете.

Или вот еще фамилия: Дураков, Капустин, Сатанеев, Не-пей-вода

Не-вали-борода, Подкорытов, Подтележников...

И ничего, люди женятся и живут с такими фамилиями.

Чужой автор
Чужой автор

Сообщение было удалено

нормальная

фамилий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она была не ЗелЁная, а ЗеленАя(от мужской фамилии ЗеленОй)

автор

Сообщение было удалено

Кощеев еще не самая худшая фамилия, поверьте. Брак -это единение двух половин. Выходите замуж -берите эту фамилию.

Гость

У моей мамы в девичестве была фамилия Крупская, вышла замуж-стала Сыропятовой. Правда мне в замужестве наоборот досталась более звучная фамилия, но помню когда училась в школе-очень комплексовала.

Елена Прекрасная

Отличная фамилия! И ассоциация сразу, у такого мужика, Кощеева, как минимум Елена Прекрасная! У него всегда только самые красивые и умные были! Это еще честь, вам повезло!

Гость

Это когда это Елена Прекрасная была женой кощея?

не, мне фамилия не нравится, конечно не Бздючкин, но какая-то...не очень вобщем

Гость

Если эта фамилия вас смущает, не берите. Лично на мой вкус, Кощеева лучше Смирновой) У моего мужа фамилия Сергеев, я не взяла. Ненавижу такие простые фамилии типа Иванов, Кузнецов..