Гость
Статьи
а вы бы взяли не очень …

а вы бы взяли не очень благозвучную фамилию мужа?Я в тупике..прочитайте пожалуйста!

Выхожу замуж, будущего мужа очень люблю.. раньше всегда думала, что выйду замуж и обязательно возьму фамилию мужа, у меня самой простая русская фамилия, обычная, одна из самых распространенных. …

автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Было-б так - Наталия Кощеева

Произнесите - Смирнова несколько раз. Трудно, запутанно, вязко, не стабильно, просто смирно... Такая и жизнь. А теперь снова - Кощеева! Удивительно красивая фамилия. Если что, я не Кощеева, но я разбираюсь в значении и звучании (энергетика Кощеевой - зашкаливает, сплошной позитив!

гость

В наше время на звучание фамилий уже не обращают внимание.Не забивайте голову ерундой!

Ко-щееееева. При произнесении несколько раз вы явно заметите что Ко (причастом произнесении звучит как - ка) как бы сразу и СИЛЬНО выстреливает. А буква е, несмотря на то что их целых две (что хорошо) звучит так, как будто их несколько (не меньше трех!) а это такое подспорье. Автор, вы счастливица, вам можно законно поменять свою никакую Смирнову (извините) на сильную Кощееву.

Автор, по энергетической силе этой фамилии просто НЕТ РАВНЫХ.

Фамилия настолько хороша, что приятно звучит практически со всеми именами.

Например, если вас зовут Лилия, то как Смирнова - вы очень слабы, в Смирновой после Р идет нехорошее сочетание - нова, очень вязко, даже произносить тяжело. Фамилия Кощеева вытянет даже слабенькую Лилию :) Лилия Кощеева!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот!!!

Гость

моя подружка взяла фамилию мужа и стала дебеляк, муж через 3 года ушел, а вот у ребенка осталась такая фамилия, на мой взгляд, очень неблагозвучная. ведь дочку ее могут и *** начать дразнить(

а у вас, автор, все гораздо радужней

Гость

недавно встречалась со своим однокурсником, у него фамилия членов, 36 лет, а тоже не женат... может в фамилии причина?)))

Гость

Не взяла бы и детям бы свою дала.

Бригантина

Вспомнилось произведение великого Гоголя "Женитьба". Где фамилия жениха -Яичница. Невеста слезно вопрошает: "Это что, я буду Агафья Тихоновна Яичница?"

А сваха ей:" Это еще что! На Руси есть такие фамилии, что плюнешь да перекрестишься!"

Автор, слышали о герое Советского Союза летчице Вере Кощеевой?

Гость

Нормальная фамилия, конечно, не айс, но бывает куда хуже... кличка зато у детей будет хорошая - Кощей)

Дина
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Да и кстати о хоккеистах)) Там вон очередь стоит за Овечкиным, только дай фамилию)) Один из самых завидных женихов))

Нормально фамилия.Знала одну девчонку , катю кащееву-красивая и умная, и в голову не пришло что-о про фамлию

Гость

А я поменяла без проблем.. Потому что обе фамилии наши простые, типа с Ивановой на Петрову

Гость

Как ни странно, эта фамилия гораздо более рапространена на Украине в обычной для этого языка форме -Кащенко.

Убивающая рабочее время
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! Кощеев - клевая сказочная фамилия. Кощей - исконно русский персонаж. Хоть и играет частенько отрицательную роль, но ничего ужасного в нем нет. К тому же я давно замечаю, что "знаковые" фамилии имеют обратное значение: Злобины - добрые, Молчановы - болтунишки и т.д.

у мужа сестры фамилия Свинолупов.она не взяла,и дочь тоже носит ее фамилию:)

Убивающая рабочее время

Свинолупов

Вот это - кошмар. И как только люди с такими фамилиями живут.

Хлорка

Совершенно нормальная фамилия, ничего неблагозвучного в ней не вижу...

У нас вот работает Зародышь (именно с мягким знаком в конце!) и ничего, женат, и дети зародыши :-))). Однокурсница по фамилии Непейвода при замужестве оставила свою :-))). А ещё знаю семейства Хреновых, Клоповых. В телефонном справочнике видела фамилию Бляблина. Вот где жесть! Однокурсник сына - Поцелуйко :-).

А Ваш вариант оч-чень даже ничего!!!

Я бы взяла,нормальная фамилия!

Гость

ой, не могу, Зародыши)))), обхохочешься

Гость
автор

Сообщение было удалено

по эзотерике - надо взять, иначе полноценного счастья может не быть.

но можно посмотреть по нумерологии хотя бы. если совсем плохо- есть повод не брать. а так надо брать

Гостья

Я считаю, нормальная обычная фамилия. Тут в теме такие варианты написали, особенно про Зародышей, что фамилия Кощеева очень даже благозвучная.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что такого? Нормальная фамилия, ну будут вашего ребенка дразнить Кощей бессмертный, не самое худшее и неприятное в жизни)

К любой фамилии легко придумать кличку.

Хотя, с вашими нервами я бы не рожала детей)

KS

Я не стала брать фамилию мужа - так ему и сказала, что не хочу бегать и менять все свои документы на новую фамилию. Я не понимаю мужчин, которые настаивают и обижаются, что жена не берет их фамилию. Это бред сивой кобылы, мы живем в 21 веке!!!!

Гость
kisanika

Сообщение было удалено

Дело не в фамилии, а в самом человеке. полно остроумных, харизматичных с ужасными фамилиями, живут и не унывают!)))

Гость

А если ты нервный бука, будь хоть Ивановой - застебут и придумают клички)))

Выбор за вами ;)

Гость

Сообщение было удалено

Нифига себе, сколько заморочек. А ведь еще по знаку зодиака и китайскому гороскопу, по линиям на ладони и гаданию на свече сверить надо :)

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

Знаковая носит фамилию Поцецуева, смелая, уверенная, душа компании, в школе её не дразнили, т.к умеет постоять за себя.

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

+1, не все помешаны на эзотерике, а единицы)))

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

Я с Димкой Бляблиным училась в одном классе))) Нормальный парень такой был, ну подразнили поначалу, потом и забыли. А с Хреновым я училась в одной группе в институте, тоже кстати Дима был))

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Обычная? Да Романов царская фамилия))))

Софья

Я не взяла бы такую ужасную фамилию и тем более детям бы не дала. У мужа фамилия обычная, у меня тоже, я не меняла, у сына его. Мне повезло и муж у меня адекватный и ему было все равно возьму я или нет, он вообще сказал, что если бы его фамилия была ужасной, то поменял бы ее сам или же мою взял. Кощеев это реально дебильно-стебная фамилия.

Гость1

Я не стала менять свою сложную не красивую, но привычную фамилию. У мужа простая ,но но не очень благозвучная. Что менять шило на мыло ? Гимор только со сменой документов.Был бы какой-нибудь Воскресенский или Паулус - я б сменила.

Гость

Даже в очень патриархальных и традиционных странах, таких как Корея и Китай (не везде) - фамилия жены не меняется. И никто не считает, что жена от этого "изменила семье". Короче, просто вопрос привычки, а не идеологии. Это только в дикой России оставление женой своей фамилии приравнивается к измене мужу, а то и Родине.

ку
автор

Сообщение было удалено

фу, кащеева...не надо!Смирнова куда как лучше.А у меня соседка (ярко выраженная русская:блондинка, с русскими чертами лица) взяла татарскую фамилию мужа. Такая длиннющая и на ...туллина кончается. Настолько она с ней не стыкуется - просто ухо режет. Все равно что черную бабайку Ивановой назвать. Так вот, она похоже, сама жалеет, в соцсети везде девичью ставит.

Автор, сомневаешься - не бери!

Гость

У нас соседка Собакина по мужу,вот,где ужас,а Кощеева норм. Мы когда подавали заявления в загс с мужем,так я машинально написала свою фамилию,а муж даже обиделся,я потом быстро переписала на его.

лекс

Фамилия мужа мне нравится. Я бы взяла, если б настаивал.

Но лично я фамилию мужа не брала - было в лом.

ку

Сообщение было удалено

это ж надо такое напридумывать)))

лекс

Когда в студенчестве работала оператором, принес шеф мне договор и паспорт одного ЧП, женщину звали СОСИ Наталья Геннадьевна.

Не знаю, за кого она вышла там замуж, но я б вместо ЧП Соси лучше б че-нить другое придумала..

ку
Гость

Сообщение было удалено

пи лять, скока ж вас больных-то, а...

А мне кажется фамилия ничего такая, я б взяла) кстати, моя фамилия почти из той же "серии" на букву К тоже)))

Падонак

Кощеев Кирилл ????

Нехочуха
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У меня есть знакомый с такой фамилией, лет 8 назад женился, и жена взяла его фамилию.

юляшкин

глупости у меня подруга быа с хорошей фамилией вышла замуж стала Лосева и ничего плохого в этом нет)одна семья одна фамилия

гость2

Я тоже выхожу замуж и свою красивую родовую фамилию Оболенская меняю БЕЗ РАЗДУМИЙ на , как говорит моя мама, совершенно плебейскую фамилию мужа Митюхина. И не потому что безумно люблю и все такое - просто это вековая традиция - я становлюсь Митюхина жена...все нормально. Фамилия же у вас на лбу не написана. но мы договорились с мужем. что родим минимум двух сыновей и одному дадим мою девичью фамилию. Папа мой очень просил - я единственный ребенок в семье. Во всех цивилизованных странах женщину вообще не спрашивают о желании. Пишут в паспорте обязательно девичью фамилию а внизу - жена такого то, но во всех документах, банк, страховка, и так далее - фамилия мужа. можно вообще фамилию мужа к вашей прибавить. Будете Смирнова - Кощеева - очень красиво - как филолог вам говорю....Я бы даже не парилась. Но если вы чувствуете очень сильный дискомфорт - тогда не надо. Смена фамилии - смена судьбы.

Гость

Я бы лично такую фамилию не взяла. Лучше бы осталась Смирновой.

Вообще по-поводу смены фамилии - больше всего напрягает бумажная сторона вопроса. Некоторым только паспорт поменять, а у меня бизнес, машина, недвижимость, КАК все это менять? Паспорт, загран, права, доки на машину и недвижимость, доки ни фирму, банк счет, + оповещение всех контрагентов о смене реквизитов, и это еще не все, наверное, такой гемор(((

Хотя если фамилия мне очень понравится, то и поменяю, хз

Гость

Но Оболенскую на Митюхину ни за что бы не стала менять!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не так уж их и много, как некоторым хочется представить ). в основном паспорт. для большинства юридических документов и для юридических сделок с недвижимостью достаточно просто предъявить свидетельство о браке, которое подтверждает смену фамилии, все существующие документы со старой фамилией совсем не нужно переоформлять.